Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 11.12.2012, 13:00
Завсегдатай
Профессия: Машинист
До какой минусовой температуры можно эксплуатировать экскаватор?

у нас начались морозы -27 ночью и днем -20 и продлятся гдето 10 дней,до какой температуры можно эксплуатировать экскаватор?, я своего загнал в гараж.что то не хочу рисковать.

Старый 11.12.2012, 14:50
Новичок
Живу в Новосибирской области,сейчас -35.Свой юмз-6 стоит во дворе.При -30 и ниже стараюсь не заводить,-25-28 завожу и работаю,но без фанатизма...

Старый 11.12.2012, 15:51
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от хино 555 Посмотреть сообщение
у нас начались морозы -27 ночью и днем -20 и продлятся гдето 10 дней,до какой температуры можно эксплуатировать экскаватор?, я своего загнал в гараж.что то не хочу рисковать.
У нас градуса на 4 пониже.Зависит наверное от того,как технока подготовлена,какие масла залиты.У меня стоит в гараже,масло летнее.Практически не работаю,выехал,песка или что погрузил,и в тепло.Поставил кардонку между радиаторами,полностью не перекрывают.В кабине кайф,а гидромасло всё равно не греется при работе.Где проехал или постоял,при включении функции загорается аварийная лампочка.Работать конечно можно без фанатизма,но останавливаться не желательно

Старый 11.12.2012, 16:46
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
У нас градуса на 4 пониже.Зависит наверное от того,как технока подготовлена,какие масла залиты.У меня стоит в гараже,масло летнее.Практически не работаю,выехал,песка или что погрузил,и в тепло.Поставил кардонку между радиаторами,полностью не перекрывают.В кабине кайф,а гидромасло всё равно не греется при работе.Где проехал или постоял,при включении функции загорается аварийная лампочка.Работать конечно можно без фанатизма,но останавливаться не желательно

хрен знает масло у официалов заливал вольво 61,сейчас пойду посмотрю что на канистре написано,сколько там положено при минусовой работать

Старый 11.12.2012, 16:59
Постоялец
На 61 вольво работал при -30. Клином и экскаватором. Дилер не рекомендовал холодный запуск ниже-25. Если в тёплом боксе стоит или с подогревателем то до -35. Всё со слов наладчика который приезжал на то.

Старый 11.12.2012, 19:19
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Старый Посмотреть сообщение
На 61 вольво работал при -30. Клином и экскаватором. Дилер не рекомендовал холодный запуск ниже-25. Если в тёплом боксе стоит или с подогревателем то до -35. Всё со слов наладчика который приезжал на то.
понятно.на канистре гидравлического масло вольво ни чего не написано странно.

Старый 11.12.2012, 19:50
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Бывает иногда, ночью снег грузишь, так под утро температура отпускается до минус 35. Но у меня подогрев автономный, когда холодно, всегда включен, лиш-бы саляра зимняя была. Стоит в НЕотапливаемом гараже, минус 10-15 градусов в сильные морозы. В движке 10w40, в КПП 10w, гидравлика 46, мосты 80w90 (для маслопогруженных тормозов).

Старый 11.12.2012, 20:43
VIP
Цитата:
Сообщение от Leha77 Посмотреть сообщение
Живу в Новосибирской области,сейчас -35.Свой юмз-6 стоит во дворе.При -30 и ниже стараюсь не заводить,-25-28 завожу и работаю,но без фанатизма...
Прям сейчас 0:40 часов, температура за окном минус 38, но дома тепло.

Старый 11.12.2012, 21:33
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
Прям сейчас 0:40 часов, температура за окном минус 38, но дома тепло.
20:30, Рига -6...бррр, но дома то же тепло.+ 50 коньяка

Старый 12.12.2012, 09:32
Super-VIP
-25 с утра,Татарстан.Дома тепло,конячок не помешал бы,но надо ехать.Когда покупали экс.знакомому товарищу,там нам сказали:Масла летние,так что при ниже -23,даже не пытайтесь заводить.Потом я присмотрелся,поработал,и думаю:Ну ладно масла поменяем,ну если нет предпускового подогревателя, поможет ли это?

Старый 12.12.2012, 10:03
VIP
Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
-25 с утра,Татарстан.Дома тепло,конячок не помешал бы,но надо ехать.Когда покупали экс.знакомому товарищу,там нам сказали:Масла летние,так что при ниже -23,даже не пытайтесь заводить.Потом я присмотрелся,поработал,и думаю:Ну ладно масла поменяем,ну если нет предпускового подогревателя, поможет ли это?
В прошлом году надо было ехать на КАМАЗе, с утра было минус 39, подогрев-то с вечера включил (электро), вышел утром, сцепление выжал, ключ на старт, мотор завёлся с пол секунды. Сцепление отпускаю - он глохнет (провернуть КПП не может). Раз ПЯТЬ попробовал и пошел домой. В КПП вместо масла "КАМЕНЬ" то-же самое и в мостах. Дешевле никуда ни ехать в такой мороз.
По этому трактор стоит хоть и в неотапливаемом, но гараже. Врубаю тепловую пушку (дизельная, 16 кВатт) и под трактор её. Плюс ВЕБАСТА мотор греет. Через пол час можно ехать в любой мороз, на ходу он не замёрзнет.
При минус 15-20 ещё можно жить на улице (трактору), но чё-та жалко. Масло оставь в канистре, даже в кабине, на ночь, утром будет видно стоит ли мучить трактор.

Старый 12.12.2012, 10:21
VIP
Цитата:
Сообщение от хино 555 Посмотреть сообщение
Из гаража можно работать в любой мороз, тока-бы салярка была ХОРОШАЯ!!! Вот при хранении на улице, я при ниже минус 20 уже-бы подумал, надо-ли это. Износ гидронасосов, при замороженном пуске, значительно увеличивается. Мотор завести НЕ проблема.

Старый 12.12.2012, 11:38
Super-VIP
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
В прошлом году надо было ехать на КАМАЗе, с утра было минус 39, подогрев-то с вечера включил (электро), вышел утром, сцепление выжал, ключ на старт, мотор завёлся с пол секунды. Сцепление отпускаю - он глохнет (провернуть КПП не может). Раз ПЯТЬ попробовал и пошел домой. В КПП вместо масла "КАМЕНЬ" то-же самое и в мостах. Дешевле никуда ни ехать в такой мороз.
По этому трактор стоит хоть и в неотапливаемом, но гараже. Врубаю тепловую пушку (дизельная, 16 кВатт) и под трактор её. Плюс ВЕБАСТА мотор греет. Через пол час можно ехать в любой мороз, на ходу он не замёрзнет.
При минус 15-20 ещё можно жить на улице (трактору), но чё-та жалко. Масло оставь в канистре, даже в кабине, на ночь, утром будет видно стоит ли мучить трактор.
-34,Работали В Нижнекамском НПЗ.Все,работу отменили,повезли домой,но вахтовый автобус довез только до Азнакаево(до нашего города еще 60 км).Думаем махнем дальше на маршрутке,заходим в вокзал,а там нет никто.Все рейсы отменили.Ну что делать,обращаемся таксистам(а им пох.й,что атомная война,что Сабан туй),800 рублей говорят(сторговались).Что хочу сказать,можно заработать,использовав момент(ну скажем раз-другой),ну потом может втридорого и выйдет.А КамАЗ,тоже приехал за кирпичём(в середине 90-х,мороз под 30),пока ждал очереди,пока грузился(все время заведенный).Груженный стал трогаться,из под водителя масло побежало.Гидроусилитель руля.

Старый 12.12.2012, 18:42
Завсегдатай
блин третий день не работает экск все из-за морозов еще дней 10 обещают -27 ночью и - 20 днем,а так гараж отапливаемый когда на улице -28 в гараже -3,ну это я так на полную мощность не вкл котел,а то электричество жрет.

Старый 12.12.2012, 19:31
Постоялец
У нас ( Ростовская обл) ещё лето -8 -10

Старый 12.12.2012, 19:46
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Это у нас
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Погода.png
Просмотров: 180
Размер:	278.1 Кб
ID:	4783  

Старый 12.12.2012, 20:11
VIP
Профессия: Ген. директор
На подготовленной технике можно работать в любую погоду.
Ну конечно, если выйти на улицу в туалет и если струя на лету замерзает, то думаю не стоит выгонять технику в поле

Старый 12.12.2012, 20:49
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
Если в поле ветер свищет
Минус сорок на дворе
Экскаватор свой, дружище
Прячь подальше в конуре.

Старый 12.12.2012, 21:00
Super-VIP
Компания из троих,бухают.Ну тут разговор зашел:Кто работал где похолоднее.
Первый:Сышь,на лету моча замерзает!
Второй:По большему,в туалет,вдвоем ходили,другой с ломом отрывал!!
Третий:Разговариваем значит,не х.я не слышно,а по весне такой пиздешь по тайге стоит!!!

Старый 13.12.2012, 06:10
VIP
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
Это у нас
Так-то нагляднее. Только сейчас сфотал. Местное время 10:10.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 171
Размер:	708.7 Кб
ID:	4802  

Последний раз редактировалось HAN777; 13.12.2012 в 06:57..
Ответить

Обсуждают сейчас