11.12.2012, 13:00
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
До какой минусовой температуры можно эксплуатировать экскаватор?
у нас начались морозы -27 ночью и днем -20 и продлятся гдето 10 дней,до какой температуры можно эксплуатировать экскаватор?, я своего загнал в гараж.что то не хочу рисковать.
|
|

11.12.2012, 14:50
|
Новичок
|
|
|
Живу в Новосибирской области,сейчас -35.Свой юмз-6 стоит во дворе.При -30 и ниже стараюсь не заводить,-25-28 завожу и работаю,но без фанатизма...
|
|

11.12.2012, 15:51
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от хино 555
у нас начались морозы -27 ночью и днем -20 и продлятся гдето 10 дней,до какой температуры можно эксплуатировать экскаватор?, я своего загнал в гараж.что то не хочу рисковать.
|
У нас градуса на 4 пониже.Зависит наверное от того,как технока подготовлена,какие масла залиты.У меня стоит в гараже,масло летнее.Практически не работаю,выехал,песка или что погрузил,и в тепло.Поставил кардонку между радиаторами,полностью не перекрывают.В кабине кайф,а гидромасло всё равно не греется при работе.Где проехал или постоял,при включении функции загорается аварийная лампочка.Работать конечно можно без фанатизма,но останавливаться не желательно

11.12.2012, 16:46
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
У нас градуса на 4 пониже.Зависит наверное от того,как технока подготовлена,какие масла залиты.У меня стоит в гараже,масло летнее.Практически не работаю,выехал,песка или что погрузил,и в тепло.Поставил кардонку между радиаторами,полностью не перекрывают.В кабине кайф,а гидромасло всё равно не греется при работе.Где проехал или постоял,при включении функции загорается аварийная лампочка.Работать конечно можно без фанатизма,но останавливаться не желательно
|
хрен знает масло у официалов заливал вольво 61,сейчас пойду посмотрю что на канистре написано,сколько там положено при минусовой работать
|
|

11.12.2012, 16:59
|
|
На 61 вольво работал при -30. Клином и экскаватором. Дилер не рекомендовал холодный запуск ниже-25. Если в тёплом боксе стоит или с подогревателем то до -35. Всё со слов наладчика который приезжал на то.
|
|

11.12.2012, 19:19
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Старый
На 61 вольво работал при -30. Клином и экскаватором. Дилер не рекомендовал холодный запуск ниже-25. Если в тёплом боксе стоит или с подогревателем то до -35. Всё со слов наладчика который приезжал на то.
|
понятно.на канистре гидравлического масло вольво ни чего не написано странно.
|
|

11.12.2012, 19:50
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Бывает иногда, ночью снег грузишь, так под утро температура отпускается до минус 35. Но у меня подогрев автономный, когда холодно, всегда включен, лиш-бы саляра зимняя была. Стоит в НЕотапливаемом гараже, минус 10-15 градусов в сильные морозы. В движке 10w40, в КПП 10w, гидравлика 46, мосты 80w90 (для маслопогруженных тормозов).

11.12.2012, 20:43
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Leha77
Живу в Новосибирской области,сейчас -35.Свой юмз-6 стоит во дворе.При -30 и ниже стараюсь не заводить,-25-28 завожу и работаю,но без фанатизма...
|
Прям сейчас 0:40 часов, температура за окном минус 38, но дома тепло. 

11.12.2012, 21:33
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Прям сейчас 0:40 часов, температура за окном минус 38, но дома тепло. 
|
20:30, Рига -6...бррр, но дома то же тепло.+ 50 коньяка 

12.12.2012, 09:32
|
Super-VIP
|
 |
|
|
-25 с утра,Татарстан.Дома тепло,конячок не помешал бы,но надо ехать.Когда покупали экс.знакомому товарищу,там нам сказали:Масла летние,так что при ниже -23,даже не пытайтесь заводить.Потом я присмотрелся,поработал,и думаю:Ну ладно масла поменяем,ну если нет предпускового подогревателя, поможет ли это?
|
|

12.12.2012, 10:03
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
-25 с утра,Татарстан.Дома тепло,конячок не помешал бы,но надо ехать.Когда покупали экс.знакомому товарищу,там нам сказали:Масла летние,так что при ниже -23,даже не пытайтесь заводить.Потом я присмотрелся,поработал,и думаю:Ну ладно масла поменяем,ну если нет предпускового подогревателя, поможет ли это?
|
В прошлом году надо было ехать на КАМАЗе, с утра было минус 39, подогрев-то с вечера включил (электро), вышел утром, сцепление выжал, ключ на старт, мотор завёлся с пол секунды. Сцепление отпускаю - он глохнет (провернуть КПП не может). Раз ПЯТЬ попробовал и пошел домой. В КПП вместо масла "КАМЕНЬ" то-же самое и в мостах. Дешевле никуда ни ехать в такой мороз. 
По этому трактор стоит хоть и в неотапливаемом, но гараже. Врубаю тепловую пушку (дизельная, 16 кВатт) и под трактор её. Плюс ВЕБАСТА мотор греет. Через пол час можно ехать в любой мороз, на ходу он не замёрзнет.
При минус 15-20 ещё можно жить на улице (трактору), но чё-та жалко. Масло оставь в канистре, даже в кабине, на ночь, утром будет видно стоит ли мучить трактор.

12.12.2012, 10:21
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от хино 555
|
Из гаража можно работать в любой мороз, тока-бы салярка была ХОРОШАЯ!!! Вот при хранении на улице, я при ниже минус 20 уже-бы подумал, надо-ли это. Износ гидронасосов, при замороженном пуске, значительно увеличивается. Мотор завести НЕ проблема.

12.12.2012, 11:38
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
В прошлом году надо было ехать на КАМАЗе, с утра было минус 39, подогрев-то с вечера включил (электро), вышел утром, сцепление выжал, ключ на старт, мотор завёлся с пол секунды. Сцепление отпускаю - он глохнет (провернуть КПП не может). Раз ПЯТЬ попробовал и пошел домой. В КПП вместо масла "КАМЕНЬ" то-же самое и в мостах. Дешевле никуда ни ехать в такой мороз. 
По этому трактор стоит хоть и в неотапливаемом, но гараже. Врубаю тепловую пушку (дизельная, 16 кВатт) и под трактор её. Плюс ВЕБАСТА мотор греет. Через пол час можно ехать в любой мороз, на ходу он не замёрзнет.
При минус 15-20 ещё можно жить на улице (трактору), но чё-та жалко. Масло оставь в канистре, даже в кабине, на ночь, утром будет видно стоит ли мучить трактор.
|
-34,Работали В Нижнекамском НПЗ.Все,работу отменили,повезли домой,но вахтовый автобус довез только до Азнакаево(до нашего города еще 60 км).Думаем махнем дальше на маршрутке,заходим в вокзал,а там нет никто.Все рейсы отменили.Ну что делать,обращаемся таксистам(а им пох.й,что атомная война,что Сабан туй),800 рублей говорят(сторговались).Что хочу сказать,можно заработать,использовав момент(ну скажем раз-другой),ну потом может втридорого и выйдет.А КамАЗ,тоже приехал за кирпичём(в середине 90-х,мороз под 30),пока ждал очереди,пока грузился(все время заведенный).Груженный стал трогаться,из под водителя масло побежало.Гидроусилитель руля.
|
|

12.12.2012, 18:42
|
Завсегдатай
|
|
|
блин третий день не работает экск все из-за морозов еще дней 10 обещают -27 ночью и - 20 днем,а так гараж отапливаемый когда на улице -28 в гараже -3,ну это я так на полную мощность не вкл котел,а то электричество жрет.
|
|

12.12.2012, 19:31
|
Постоялец
|
 |
|
|
У нас ( Ростовская обл) ещё лето -8 -10 

12.12.2012, 19:46
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Это у нас

12.12.2012, 20:11
|
VIP
Профессия: Ген. директор
|
|
|
На подготовленной технике можно работать в любую погоду.
Ну конечно, если выйти на улицу в туалет и если струя на лету замерзает, то думаю не стоит выгонять технику в поле 
|
|

12.12.2012, 20:49
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Если в поле ветер свищет
Минус сорок на дворе
Экскаватор свой, дружище
Прячь подальше в конуре.
|
|

12.12.2012, 21:00
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Компания из троих,бухают.Ну тут разговор зашел:Кто работал где похолоднее.
Первый:Сышь,на лету моча замерзает!
Второй:По большему,в туалет,вдвоем ходили,другой с ломом отрывал!!
Третий:Разговариваем значит,не х.я не слышно,а по весне такой пиздешь по тайге стоит!!!
|
|

13.12.2012, 06:10
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Это у нас
|
Так-то нагляднее. Только сейчас сфотал. Местное время 10:10. 
Последний раз редактировалось HAN777; 13.12.2012 в 06:57..
|
|
|
|