24.03.2014, 20:59
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
Вот запара))) трактор 2006 года, форсунки тупо механические, а вот тнвд хз, проводов действительно много. прежде разбирать форсунки я их на тнвд вешал от них толку не было не лили и не пшикали, так что разобрать было не страшно. Откуда там резинки то в форсунках??
|
Я подумал что Вы хотите растворителем ТНВД промыть.
Форсунки то без проблем!!!
И ТНВД у Вас механический 100%. 

24.03.2014, 21:08
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
кстати звоним спецам сказали что насосу полюбому трындец. надо везти к ним, а я егопоходу даже снять не могу, мне не понятно только вот что, почему одна распыляет форсунка а другие нет, если насос давление не дает значит ни один плунжер давать не будет. а так получаеться 3 залегли чтоли?
И как устранить течь из дросельной заслонки??
|
|

24.03.2014, 21:12
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
кстати звоним спецам сказали что насосу полюбому трындец. надо везти к ним, а я егопоходу даже снять не могу, мне не понятно только вот что, почему одна распыляет форсунка а другие нет, если насос давление не дает значит ни один плунжер давать не будет. а так получаеться 3 залегли чтоли?
И как устранить течь из дросельной заслонки??
|
Плунжер в насосе один!!!
Когда крутите стартером - топливо со всех четырёх трубок идёт (без форсунок)???
Может тут чего дельного почитаете http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=11877
Последний раз редактировалось Модератор; 25.03.2014 в 06:24..
|
|

24.03.2014, 21:16
|
VIP
|
 |
|
|
да, со всех но как мне сказали спецы, дожно бить мама не горюй, но струйка так себе , я писаю сильнее мне кажется, но... пальцем зажимаю - не выдерживает из под пальца пробивает.
|
|

24.03.2014, 21:23
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
да, со всех но как мне сказали спецы, дожно бить мама не горюй, но струйка так себе , я писаю сильнее мне кажется, но... пальцем зажимаю - не выдерживает из под пальца пробивает.
|
Там же порция не большая.В трубке всегда топливо под давлением Форсунка небольшую пайку шик,и закрылась
Вот раньше мне опытные люди говорили,что плунжера насоса в бензине если помыть,то собирать нельзя,пока в чистом дт не выкупаешь.Прихватывает плунжерную пару намертво.По форсункам не знаю

24.03.2014, 21:26
|
VIP
|
 |
|
|
спецы сказали промывать добавками можно, но только если есть допуск в инструкции бош. У меня не было вот и кирдык. Получаеться завтра в конторе которая камазы чинит, проверим форсунки выставим на 260 как на них написано потом все сформулируем.
|
|

24.03.2014, 21:29
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
спецы сказали промывать добавками можно, но только если есть допуск в инструкции бош. У меня не было вот и кирдык. Получаеться завтра в конторе которая камазы чинит, проверим форсунки выставим на 260 как на них написано потом все сформулируем.
|
Нос НЕ вешай раньше времени!!! 

24.03.2014, 21:30
|
VIP
|
 |
|
|
хан!!! в твоей теме ты пишешь что плунжер подает давление одинаковое для всех форсунок, значит если одна пшикает а 3 не пшикают значит дело в форсунках...
я не вешаю у меня есть МТЗ, и все чиниться просто вопрос бабла и времени...
|
|

24.03.2014, 21:36
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
хан!!! в твоей теме ты пишешь что плунжер подает давление одинаковое для всех форсунок, значит если одна пшикает а 3 не пшикают значит дело в форсунках...
|
Давление создаёт ОДИН плунжер (или поршень), как по умному назвать не помню (вращается) распределяет порции топлива по цилиндрам. 
Есть МТЗ - вот на них и бывает ТНВД (пучковое) - прикол тот же!!!
Последний раз редактировалось HAN777; 24.03.2014 в 21:38..
|
|

24.03.2014, 22:25
|
Постоялец
Профессия: Машинист, владелец
|
 |
|
|
Я у себя на ЭП ТНВД снимал сам отдавал в ремонт потом сам поставил. На форуме я писал как снять ТНВД
|
|

24.03.2014, 22:35
|
VIP
|
 |
|
|
на помощь могу расчитывать если что??
|
|

24.03.2014, 22:38
|
Постоялец
Профессия: Машинист, владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
на помощь могу расчитывать если что??
|
Всегда готов помочь.
|
|

25.03.2014, 08:19
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
а какой химией?? к спецам отвезу.... на каждой форсунке написано 260 бар а на выходе из насоса мне кажеться и 2 очков нет.
|
Так насос и попробуй химией промыть. Запитай из отдельной баклашки и крути без форсунок. Только потом солярой промой.
|
|

25.03.2014, 19:32
|
VIP
|
 |
|
|
кароче нахрен эксперименты...
возил форсунки одна 210, 220,220,225. То что я их разобрал ничего страшного, распылители стоят один 2500 рубля....бош самые дорогие. Короче разобрал в растворители собрал в салярке, поставил запшикали, собрал завелся...
|
|

26.03.2014, 21:19
|
VIP
|
 |
|
|
ВСЕ))) готовим бабло насос на ремонт, форсунки тоже. 12 тыщ обьявили за снять и поставить тнвд.
|
|

26.03.2014, 21:45
|
VIP
Профессия: Всё понемногу
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
ВСЕ))) готовим бабло насос на ремонт, форсунки тоже. 12 тыщ обьявили за снять и поставить тнвд.
|
Извини, я не от злорадства спрошу.
Намылся? Надолго? Или все же не считаешь , что попал. Следующий раз мыться будешь ?
Можно не отвечать, если что.
Я все ж согласен , что дизель высокоточный организм и лезть туда не надо. Пусть каждый занимается своим делом.
- Успевает всюду тот, кто никуда не торопится, - назидательно объяснил хозяин. - Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям и распевать целый день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел, - под пальцами Филиппа Филипповича в кармане небесно заиграл репетир, - начало девятого... Ко второму акту поеду... Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо, и никаких разрух... (Собачье сердце)
|
|

26.03.2014, 22:03
|
VIP
|
 |
|
|
нет не мыться, я знал что насосу хана, поэтому и мылся, и разбирался. Первый звоночек был когда, у меня водичка в фильтре, была, потом когда обороты прыгать начали, а теперь перестал заводиться.
|
|

26.03.2014, 22:11
|
VIP
Профессия: Всё понемногу
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
нет не мыться, я знал что насосу хана, поэтому и мылся, и разбирался. Первый звоночек был когда, у меня водичка в фильтре, была, потом когда обороты прыгать начали, а теперь перестал заводиться.
|
Я считаю, что мы , те кто работает на технике, можем только легким тюнингом заниматься. Что касаемо настройки гидравлики, топливной системы, и других более глубоких вещей, то уж лучше я заплачу и дальше работать буду, чем играть себе на нервах. Нет, я конечно хочу знать причину , но как говориться семь раз отмерь и спи спокойно.
судите, да не судимы будете.
|
|

27.03.2014, 14:44
|
Новичок
|
|
|
Добрый день, возникли проблемы у Komatsu WB93R 2012 год наработка 2200 моточасов, при нажатии кнопки полного привода на 1-2 передачи при езде происходит склацивание , на заднем приводе все нормально
|
|

27.03.2014, 20:57
|
VIP
|
 |
|
|
да все верно, ребята сегодня разговаривал с человеком с перми, рус 59)) подсказал пару нюансов.
Подскажите мне вот в чем. Где мне купить форсунки, какие нюансы при снятии и установки тнвд, надо ли чего сказать топливщику? давление делать 260 как на форсунках написано? 
|
|
|
|