23.03.2014, 07:06
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
МУЖИКИ!!! А как теперь лечить то??
|
снимай форсунки и к спецам на стенд
|
|

23.03.2014, 19:09
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
форсунки сниму, что нибудь с ними сделаю как теперь из тнвд грязть то выпотрошить?? не снимая конечно(( думаю 20 литров чистяка а обратку в другую. и еще без форсунок погонять стартером тнвд на землю.
Последний раз редактировалось Павел 999; 23.03.2014 в 19:11..
|
|

23.03.2014, 19:38
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
форсунки сниму, что нибудь с ними сделаю как теперь из тнвд грязть то выпотрошить?? не снимая конечно(( думаю 20 литров чистяка а обратку в другую. и еще без форсунок погонять стартером тнвд на землю.
|
Не снимая ТНВД - только стартером. 
Трубки высокого давления то же промойте. Самые маленькие отверстия в форсунках, вот они первые страдают. (без разборки - вряд ли реанимируете). 
Стартером будете крутить - секунд по 15-20, не дольше. С перерывами 1,5-2 минуты.
Попыток (прокручивание стартером) 5-7 думаю будет достаточно, первую можно сделать с ПРОМЫВКОЙ, что бы "откисла" грязь, а потом ЧИСТЫМ ТОПЛИВОМ. Обратка всегда в отдельную канистру.
Не перегрейте стартер.
Пациент (ТНВД) скорее ЖИВ!!! 

23.03.2014, 19:44
|
VIP
|
 |
|
|
ну да стартер грееться жутко но без форсунок то попроще. Спасибо хан.
|
|

24.03.2014, 19:40
|
VIP
|
 |
|
|
в общем разобрал сегодня все форсунки, сначала вытащил одну, разобрал, почистил, ножным насосом покачал вроде сопла не забиты, собрал, прикрутил к трубке тнвд не пшикает и не сопливиться. Ну решил вытащить все. Все сухие, поставил их к тнвд стал крутить стартером, одна пшикает и так прям очень хорошо, другие даже не льют. Саляру лью новую, обратку в отдельную баклаху. Снял с самого тнвд трубку которая идет на форсунках с начала еле лила, но палец не выдерживает, через 3 часа дрыганий, стала уже добивать струей до радиатора. 
|
|

24.03.2014, 19:43
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
в общем разобрал сегодня все форсунки, сначала вытащил одну, разобрал, почистил, ножным насосом покачал вроде сопла не забиты, собрал, прикрутил к трубке тнвд не пшикает и не сопливиться. Ну решил вытащить все. Все сухие, поставил их к тнвд стал крутить стартером, одна пшикает и так прям очень хорошо, другие даже не льют. Саляру лью новую, обратку в отдельную баклаху. Снял с самого тнвд трубку которая идет на форсунках с начала еле лила, но палец не выдерживает, через 3 часа дрыганий, стала уже добивать струей до радиатора. 
|
Ну блин!!! Форсунки бы отвёз к ЛЮБОМУ топливщику!!! Промоет, разобрав, настроит давление срабатывания!!! 

24.03.2014, 19:45
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
|
Как забило всё!Видно не всякая химия полезна.Как дело повернулось.Может обойдётся без вложений

24.03.2014, 19:50
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Как забило всё!Видно не всякая химия полезна.Как дело повернулось.Может обойдётся без вложений
|
Всё было бы нормально, если после промывки химией, так же хорошо промыть ЧИСТОЙ саляркой!!! 

24.03.2014, 20:03
|
VIP
|
 |
|
|
форсунка, и в разборе если кому интересно. Скажите, а если насос мертв, то и на 4 форсунке не было бы пшика правильно?
|
|

24.03.2014, 20:08
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
форсунка, и в разборе если кому интересно. Скажите, а если насос мертв, то и на 4 форсунке не было бы пшика правильно?
|
Да. (так я думаю) Сделайте форсунки на СТЕНДЕ!!! Только потом прикручивайте к ТНВД, не устанавливая в головку. Так и проверите. 

24.03.2014, 20:17
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
|
Полный абзац, что вы натворили.
Особенно это фото. Без калибровки у спецов теперь ничего хорошего не ждите. Даже если и будет работать, то будут только одни сюрпризы, включая увеличенный расход топлива.
Я ..... прям .......слов нет. 

24.03.2014, 20:18
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Может есть смысл сейчас химией промыть, без форсунок, прямо наружу.
|
|

24.03.2014, 20:21
|
VIP
|
 |
|
|
а какой химией?? к спецам отвезу.... на каждой форсунке написано 260 бар а на выходе из насоса мне кажеться и 2 очков нет.
|
|

24.03.2014, 20:27
|
VIP
|
 |
|
|
Дизельный движок высокоточен !!! Топливная особо !!! Кто выставлял или видел как выставляют зажигание на стендах БОШ , тот знает, что микрон уже имеет огромное значение !!!
Я с четвертого раза только добился на своей легковушке нормального впрыска . Идеальный уже требовал средств, которых у меня как правило не водиться.

24.03.2014, 20:28
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
а какой химией?? к спецам отвезу.... на каждой форсунке написано 260 бар а на выходе из насоса мне кажеться и 2 очков нет.
|
Той химией которой и промывали!!! С последующей промывкой чистым топливом.

24.03.2014, 20:29
|
VIP
|
 |
|
|
а растворитель не угробит?
|
|

24.03.2014, 20:30
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Дизельный движок высокоточен !!! Топливная особо !!! Кто выставлял или видел как выставляют зажигание на стендах БОШ , тот знает, что микрон уже имеет огромное значение !!!
Я с четвертого раза только добился на своей легковушке нормального впрыска . Идеальный уже требовал средств, которых у меня как правило не водиться.
|
Это наверно Комон Рейл???
Цитата:
Сообщение от Павел 999
а растворитель не угробит?
|
Какой растворитель??? Если имеете ввиду 646 и типа, то НЕ СОВЕТУЮ!!! Резина вся развалится. 
Промывайте тем чем и промывали изначально. 
Последний раз редактировалось Модератор; 25.03.2014 в 06:24..
|
|

24.03.2014, 20:34
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Это наверно Комон Рейл???
|
В -97-ом не было комон рейл. Вольван я тогда расколупал по дурости. Еле собрали
Пусть делает как ему кажется верным. Я больше пас в этом деле. ( глубоки воспоминания).

24.03.2014, 20:42
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
В -97-ом не было комон рейл. Вольван я тогда расколупал по дурости. Еле собрали
Пусть делает как ему кажется верным. Я больше пас в этом деле. ( глубоки воспоминания).
|
Я про фотку.  Если простой (механический) ТНВД, то нафига столько проводов??? 

24.03.2014, 20:52
|
VIP
|
 |
|
|
Вот запара))) трактор 2006 года, форсунки тупо механические, а вот тнвд хз, проводов действительно много. прежде разбирать форсунки я их на тнвд вешал от них толку не было не лили и не пшикали, так что разобрать было не страшно. Откуда там резинки то в форсунках??
|
|
|
|