14.01.2018, 11:44
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
Макс , а забор воздуха под капотом,или на улицу выведешь.вроде все уже заварено.
Дизель любит холодный воздух.да и моноциклон бы от мтз или дт смотрелся бы красиво
|
Кто придумал, что дизель любит холодный воздух ? У многих моделей забор воздуха из под капотного пространства. Примеры : экскаватор - Кранэкс, телескопический погрузчик JCB 535-140, экскаватор-погрузчик CASE. А автомобили дизельные - Ниссан Патрол, Мицу Паджеро и многое другое. А дизельный сварочный аппарат DENYO, там только глушак торчит, а остальное всё плотно закрыто для уменьшения шума.
|
|
14.01.2018, 14:24
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
на тепловозе тоже забор снаружи а в дубак все же с дизельного надо сделать) так что на скорость не повлияет думаю)
|
|
14.01.2018, 14:39
|
VIP
Профессия: пилорамщик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от макс29
Левша я хочу потом покрывало сшить и закрыть капот полностью для этого и убрал все дыры. Думаю на свежесть воздуха не сильно повлеяет!!
|
я думаю с термостатом ему и так тепла хвати.я ставлю на эл подогрев на час,в минус 20 завожу 10 минут тарахтит температура 70,закрывал всё картонками,работать начал-90 и дальше ползет.открыл всё работаю темпер 70-80.если вы при -40 работать собираетесь,тогда да,а так может не стоит заморачиваться.
|
|
14.01.2018, 15:54
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман Григорич
я думаю с термостатом ему и так тепла хвати.я ставлю на эл подогрев на час,в минус 20 завожу 10 минут тарахтит температура 70,закрывал всё картонками,работать начал-90 и дальше ползет.открыл всё работаю темпер 70-80.если вы при -40 работать собираетесь,тогда да,а так может не стоит заморачиваться.
|
ну попробую поработать!не хватит тепла утеплюсь)а то меня очень смущали эти дыры
|
|
15.01.2018, 07:22
|
VIP
Профессия: тракторист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Виталий 43
Кто придумал, что дизель любит холодный воздух ? У многих моделей забор воздуха из под капотного пространства. Примеры : экскаватор - Кранэкс, телескопический погрузчик JCB 535-140, экскаватор-погрузчик CASE. А автомобили дизельные - Ниссан Патрол, Мицу Паджеро и многое другое. А дизельный сварочный аппарат DENYO, там только глушак торчит, а остальное всё плотно закрыто для уменьшения шума.
|
Забор с улицы,потому что холодный воздух при сгорании расширяется больше,.мощности прибывает.
Не с проста интеркулеры стоят,для охлаждения воздуха,
Патрол,паджеро не знаю.но у меня на рейнджере забор из по крыла,а не капота.
Да и пыли с улицы меньше.под капотом вечный пипец
|
|
15.01.2018, 07:44
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
дизелю пофиг какой воздух, холодный, горячий, а также из под капота или с улицы, да хоть от земли, он все прожует ! А вот долго ли проживет после того как, это уже спорный вопрос )))
|
|
15.01.2018, 10:18
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
Забор с улицы,потому что холодный воздух при сгорании расширяется больше,.мощности прибывает.
Не с проста интеркулеры стоят,для охлаждения воздуха,
Патрол,паджеро не знаю.но у меня на рейнджере забор из по крыла,а не капота.
Да и пыли с улицы меньше.под капотом вечный пипец
|
Что то меня сомнения берут, что под крылом меньше пыли, чем под капотом.
Цитата:
Сообщение от svetliy
дизелю пофиг какой воздух, холодный, горячий, а также из под капота или с улицы, да хоть от земли, он все прожует ! А вот долго ли проживет после того как, это уже спорный вопрос )))
|
Как это "пофиг"?
В холодном воздухе концентрация больше, вследствие кубатуры больше.
Ведь к примеру летом в жару, чтоб насытиться кислородом вдыхаешь больше воздуха чем зимой, особенно это заметно, когда на гору лезешь и т.п...
Или например думаю, что многие замечали- летом накачиваешь колесо, а зимой оно уже приспущено.
Поэтому и в двиге так, при одинаковом разрежении во впуске с холодным воздухом дышать ему легче, ну конечно взаимосвязь должна быть с подаваемым топливом.
|
|
15.01.2018, 10:46
|
VIP
|
|
|
Под крылом то пыли до фига,по этому и ставят шноркели на машины,особенно в пустыне.а у нас чтоб
В болота нырять
|
|
15.01.2018, 10:53
|
VIP
|
|
|
У меня вот так.все под капотом,только торчит немного....
|
|
15.01.2018, 11:07
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
Под крылом то пыли до фига,по этому и ставят шноркели на машины,особенно в пустыне.а у нас чтоб
В болота нырять
|
Ну вот почитал про "шноркель", теперь и я знаю что это такое.
|
|
15.01.2018, 11:17
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
У меня вот так.все под капотом,только торчит немного....
|
Это что за ТРАК то?
|
|
15.01.2018, 12:22
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Это что за ТРАК то?
|
First loader 3000.короче таже злюка,в красивой оболочке
|
|
15.01.2018, 14:12
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
First loader 3000.короче таже злюка,в красивой оболочке
|
Сразу же на твоей фотке камера кинулась в глаза, вот и появился интерес.
А так прикольный экземпляр, сейчас посмотрел. КИТАЙ на месте не топчится, хоть и скопировал с ТЕРЕКСА.
Из кабины обзорность хорошая, но только как всегда маловата размерами, реверс наверно так же туго включается, джойстик вроде удобно, вот только как управление? (на видео вроде неплохо)
Еще стрела длинновата (или показалось?) высоту разгрузки увеличить можно, правда и противовес внушительный должен быть, ну и силов побольше нужно при той же скорости и грузоподъемности.
Честно мне работа на погрузчике при сочлененной раме более мобильной показалась (по сравнению с ДЖ).
Вообщем в итоге при его цене (как я понял около ляма) очень даже конкурент другим из того же Китая.
Еще и экса можно подцепить, как я понял быстросъем сразу установлен, или все же опция?
|
|
15.01.2018, 17:02
|
VIP
|
|
|
[QUOTE=Vitек;274056]Сразу же на твоей фотке камера кинулась в глаза, вот и появился интерес.
-Да камера есть
А так прикольный экземпляр, сейчас посмотрел. КИТАЙ на месте не топчится, хоть и скопировал с ТЕРЕКСА.
-2013года выпуска он.с ТЕРЕКСА ТОЛЬКО цвет скопировать,таже zlка
Из кабины обзорность хорошая, но только как всегда маловата размерами,
-Кабина как раз не маловата ,а самое то.
реверс наверно так же туго включается,
-Нормально включается
джойстик вроде удобно, вот только как управление? (на видео вроде неплохо)
-Джойстик отлично,рычаги курят.
Еще стрела длинновата (или показалось?) высоту разгрузки увеличить можно, правда и противовес внушительный должен быть, ну и силов побольше нужно при той же скорости и грузоподъемности.
Честно мне работа на погрузчике при сочлененной раме более мобильной показалась (по сравнению с ДЖ).
-Что такое ДЖ?
Последний раз редактировалось Левша87; 15.01.2018 в 17:06..
|
|
15.01.2018, 17:11
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Вообщем в итоге при его цене (как я понял около ляма) очень даже конкурент другим из того же Китая.
Еще и экса можно подцепить, как я понял быстросъем сразу установлен, или все же опция?
|
Цена нового под 2 ляма.
Экс не думаю,только в огороде если грядки копать.
Быстросьем,камера,кондей,джойстик,подогрев 220в.музыка usb,все в комплектации.
|
|
15.01.2018, 19:29
|
Новичок
Профессия: камазист)
|
|
|
Здраствуйте коллеги!!!Эксплуатирую zl -20 с 2012 года,техника ловкая,манёвренная,но требует постоянного присмотра)глаз да глаз))Пришло время снять двигатель и заменить поршневую т.к стал брать масло в огромном количестве.Вопрос встал в следующем: открутили покругу все болты крепления от двигателя к промежуточной проставке между акпп, пытаемся выдёрнуть так сказать двс но ничего не получается, всё откручено всё шевелится,но... Прошу помощи у знатоков ,где лежат подводные камни)))) как снять двигатель ?????
|
|
15.01.2018, 20:51
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
джойстик вроде удобно, вот только как управление? (на видео вроде неплохо)
-Джойстик отлично,рычаги курят.
-Что такое ДЖ?
|
Я имел ввиду управление джойстиками- вот на видео вниз ковш быстро падает, а поднимает как с грузом?
ДЖ- это экскаватор-погрузчик JCB.
Цитата:
Сообщение от Левша87
Цена нового под 2 ляма.
|
А по ценам я похоже в 2013 год попал.
|
|
15.01.2018, 20:52
|
Завсегдатай
Профессия: Сварщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nikolay region 55
Здраствуйте коллеги!!!Эксплуатирую zl -20 с 2012 года,техника ловкая,манёвренная,но требует постоянного присмотра)глаз да глаз))Пришло время снять двигатель и заменить поршневую т.к стал брать масло в огромном количестве.Вопрос встал в следующем: открутили покругу все болты крепления от двигателя к промежуточной проставке между акпп, пытаемся выдёрнуть так сказать двс но ничего не получается, всё откручено всё шевелится,но... Прошу помощи у знатоков ,где лежат подводные камни)))) как снять двигатель ?????
|
Зачем вам движок то вытаскивать?
Снимаете поддон, головку, нижники шатунов открутил и вытаскивай поршни.Гильзы как на мтз съёмные.Двигатель простой как кирпич!!!
Единственно что может быть это поддону не даст выйти корпус моста, надо будет выбить 2 пальца и откатить каретку с мостом.Хотя у меня вообще поддон не надо было вскрывать, были два люка в нижней части блока через которые легко эти нижники открутить. Это уже как на ЮМЗшках...
15.01.2018, 20:58
|
Завсегдатай
Профессия: Сварщик
|
|
|
|
15.01.2018, 21:38
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Я имел ввиду управление джойстиками- вот на видео вниз ковш быстро падает, а поднимает как с грузом?
ДЖ- это экскаватор-погрузчик JCB.
Стрела падала быстро,ставил замедлителя.поднимает нормально,рука не так устаёт как от рычагов
А по ценам я похоже в 2013 год попал.
|
Да цена такая была,стархоз говорил и показывал бумаги за 1.1лям.брал.
После кризиса умножай на 2
|
|
|
|