Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Разное > Курилка. Все обо всем
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Результаты опроса: Нужен ли протекционизм для сохранения машиностроения?
Поезд ушел...все равно китайцы всех скушают 120 56.87%
Китайцев попробовали - понятно, да и у корейцев ничего фантастического 77 36.49%
Нахрена же мы ВСЁ проср..ли - это ж такими трудами создавали ...границу на замок 90 42.65%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 211. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 10.02.2013, 10:24
Модератор
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
на СТТ-2012 я пролез по кабинам бульдозеров... даже на выставочных моделях коврики резиновые в кабинах были как в ГАЗ-51, который я видел в детстве
Так оно все такое, все идеи направлены на удешевление продукции, нарушаются технологии, берется плохой металл, где возможно лепят детали образца начала прошлого века, внешний вид кое как подгоняют под современный дизайн, а в целом получаем экскременты типа ЧТЗ или ЕК.

Старый 10.02.2013, 10:29
123 123 вне форума
Постоялец
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
Так оно все такое, все идеи направлены на удешевление продукции, нарушаются технологии, берется плохой металл, где возможно лепят детали образца начала прошлого века, внешний вид кое как подгоняют под современный дизайн, а в целом получаем экскременты типа ЧТЗ или ЕК.
Тык сама экономика к этому и ведетъ. Правда на ЧТЗ ИМХО просто тупо много людей. Поэтому у них все те бабки которые должны быть в себестоимости идут на зарплату переполненного завода.
В этом плане Четра ИМХО лучше ЧТЗ. Правда чисто на бумаге.

Старый 10.02.2013, 10:34
VIP
Профессия: Технарь он и в Африке технарь...))
Цитата:
..... где возможно лепят детали образца начала прошлого века, внешний вид кое как подгоняют под современный дизайн, а в целом получаем экскременты типа ЧТЗ или ЕК.
вот про старые какашки вы батенька погорячились..не следите

дизайн Б11 - самый передовой в мире
мы критикуем данное решение...типа первый пластиковый трактор в мире..НО ПОКА рекламаций по пластику не ловили (отслеживаем проблемы чтз)

я считаю может быть Платонов опередил время ??? - жизнь покажет
продается их штучно - но продается!!

это скорей 90% бульдозеров китайских старые какашки
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Б11.jpg
Просмотров: 55
Размер:	46.6 Кб
ID:	6029   Нажмите на изображение для увеличения
Название: b11_капот.jpg
Просмотров: 65
Размер:	32.7 Кб
ID:	6030  

Последний раз редактировалось Tehnar; 10.02.2013 в 10:37..
Старый 10.02.2013, 10:36
123 123 вне форума
Постоялец
Цитата:
Сообщение от Tehnar Посмотреть сообщение
вот старые какашки вы батенька погорячились

мы критикуем данное решение...типа первый пластиковый трактор в мире..НО ПОКА рекламаций по пластику не ловили (отслеживаем проблемы чтз)

В этом ИМХО проблема ЧТЗ пока они опережают время. Запускают бульдозер к Луне и т.д.
Все остальные производители спокойно гребут бабло опережающими ЧТЗ технологиями.
ЧТЗ нужно быть ближе к потребителю а не к Луне.

Старый 10.02.2013, 10:45
Модератор
Цитата:
внешний вид кое как подгоняют под современный дизайн, а в целом получаем экскременты типа ЧТЗ или ЕК.
Надо читать внимательно, юноша...

Старый 10.02.2013, 10:54
Модератор
Цитата:
вот про старые какашки вы батенька погорячились..не следите

продается их штучно - но продается!!

это скорей 90% бульдозеров китайских старые какашки
Самый передовой... - это те шланги на перекос отвала, как у Б-10М, или стекло прямо над гусеницей, ах да , пластик, тогда конечно- передовой.

Старый 10.02.2013, 11:00
VIP
я не Апологет чтз, речь зашла о дизайне.. и содержанию - дизайн сильно поменялся и какашками уже назвать нельзя - машины с гмт вцелом нормально работают!!... а вот по цене полный аут...именно по отношению к китаю

Последний раз редактировалось Tehnar; 10.02.2013 в 11:03..
Старый 10.02.2013, 11:02
VIP
кстати шланги откосана отвале - это текущее решение половины производителей... то есть тормозит не только чтз

Старый 10.02.2013, 11:04
Модератор
Профессия: Машинист
Цитата:
кстати шланги откосана отвале - это текущее решение половины производителей... то есть тормозит не только чтз
а не надо чужие соринки разглядывать... на своё бревно смотрите...

Старый 10.02.2013, 11:05
123 123 вне форума
Постоялец
Цитата:
я не Апологет чтз, речь зашла о дизайне.. и содержанию - дизайн сильно поменялся и какашками уже назвать нельзя - машины с гмт вцелом нормально работают!!... а вот по цене полный аут...именно по отношению к китаю
Да ну главное чтобы именно хоть какой-то прогресс был. Китай же демпингует на него можно пока не обращать внимания. К 2018-2020 году Китайский рынок скорее всего тоже обвалиться и он отвалиться сам собой.

Старый 10.02.2013, 11:10
VIP
как не обращать внимание на китай - КИТАЙ (только шантуй) ОБОГНАЛ ЧТЗ ПО СУММЕ РЕАЛИЗАЦИИ В 2012Г.....если б такое прозвучало в 2008 у всехбы волосы дыбом встали((((((((

Старый 10.02.2013, 11:16
123 123 вне форума
Постоялец
Цитата:
как не обращать внимание на китай - КИТАЙ (только шантуй) ОБОГНАЛ ЧТЗ ПО СУММЕ РЕАЛИЗАЦИИ В 2012Г.....если б такое прозвучало в 2008 у всехбы волосы дыбом встали((((((((
Ну зная цены (в баксах) на Шантуй в 2005-2006 году я удивляюсь почему это не произошло с нашим антиотечественным рынком ранее . Об этом уже давно все в курсе.
Дело тут в том что строительный рынок в Китае обрушился и Китай сейчас пытается пролезть демпингом куда-нибудь потаежнее. То есть в Россию.
Но как я говорил у Китая осталось резерва в сельских людях и кредитоспособоности на 5 лет. Так что нужно эту пятилетку пройти ударно по качеству. И Китай благополучно скончается.

Старый 10.02.2013, 11:37
VIP
да я то собственно за пятилетку за 2,5 года иначе чинари нас съедят - это висело у меня на аватаре в скайпе года три уже - только ситуация патовая...любое ускорение уже не работает((( и реально влиятет на качество - не успеваем отрабатывать у себя... потребители ловят сопли, черт

Последний раз редактировалось Tehnar; 10.02.2013 в 11:47..
Старый 10.02.2013, 11:47
123 123 вне форума
Постоялец
Цитата:
да я то собственно за пятилетку за 2,5 года иначе чинари нас съдят - это висело у меня на аватаре в скайпе года три уже - только ситуация патовая...любое ускорение уже не работает((( и реально влиятет на качество - не успеваем отрабатывать у себя... потребители ловят сопли, черт
Ну Китай судя по-всему в отчаянии раз так попер. Это хорошо. Если по качеству у них ситуация такая-же как и раньше это только больше вызовет антипатии в долгосрочной перспективе. И к тому же они еще больше влезут в долги. Ибо так быстро развернуть производство техники невозможно без огромных долгов.
ИМХО Китай пока только пускает пыль в глаза. В надежде что отечественное машиностроение перепугается. Как я говорил раньше нужно тупо ждать.

Старый 10.02.2013, 12:06
VIP
сорри, Вы СИЛЬНО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ
1.основные средства государственные - вообще ничего не стоят (-10 % сб/ст- амортизация)
2.качество уже выше среднего - ооочень возможно эксплуатация двух SD32 эффективней 1-ой D155
3.они ломонулись сюда не из-за кризиса и не демпенгуя - цены стабильны - это естественный процесс завоевания рынка(убивая локальщиков).
4.более того, пройден этап наличия зпч и сервиса в доступноси 1-7мь дней
5.вертикальная интерграция - (шантуй это громадный холдинг с металлургией и агрегатными заводами и все это в составе вичая) делает их гибкими по цене - они могут возможно еще падать
и тп

Последний раз редактировалось Tehnar; 22.07.2013 в 17:08..
Старый 10.02.2013, 12:22
VIP
Профессия: DESTROYER
а кто мешает нам быстро развернуть производство уверен только внутренние проблемы гос-во забыло что в России существует отрасль машиностроение кредиты под большие проценты газ и электроэнергия растут коммуналка растёт пароводоканализация растёт и всё в совокупности ведёт к удорожанию

Старый 10.02.2013, 13:29
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
1.основные средства государственные - вообще ничего не стоят (-10 % сб/ст- амортизация)
2.качество уже выше среднего - ооочень возможно эксплуатация двух SD32 эффективней 1-ой D155
3.они ломонулись сюда не из-за кризиса и не демпенгуя - цены стабильны - это естественный процесс завоевания рынка(убивая локальщиков).
4.более того пройден этап наличия зпч и сервиса в доступноси 1-7мь дней
5.вертикальная интерграция - (шантуй это громадный холдинг в составе вичая) делает их гибкими по цене - они могут возможно еще падать
и тп
-Отлично сказано. Нравится, когда Вы рассуждаете, а не причитаете! Сорри за прямоту.

1. Tehnar (цитата): "я не Апологет чтз, речь зашла о дизайне.. и содержанию - дизайн сильно поменялся и какашками уже назвать нельзя - машины с гмт вцелом нормально работают!!... а вот по цене полный аут...именно по отношению к китаю". Ещё пять лет назад я тут возмущался "деятельностью" дизайнеров, которые делают технику футуристичной, а не практичной. Яркий пример: экзотический-футуристический "Эксмаш", неприятный, невыгодный при РАБОТЕ, ОБСЛУЖИВАНИИ и РЕМОНТЕ.
- Дизайн техники должен быть в первую очередь ПОЛЕЗНЫМ, для машиниста и механика! ИМХО. Пора это понять!! Нам плевать, если дизайнеры сделают бульдозер или экскаватор даже в стиле прекрасной акулы-молот или сокола-сапсана!! -Нам ВАЖНО, чтобы этот "акула-молот" был удобным, производительным и поменьше ломался!
Стройтехника - это ИНСТРУМЕНТ, а НЕ ЭКСПОНАТ!!!

2. Tehnar (цитата): "кстати шланги откоса на отвале - это текущее решение половины производителей... то есть тормозит не только чтз". -Имхо, лучше эти шланги пустить сначала по гидроцилиндру отвала, а уж затем на гц перекоса - так безопасней, поскольку в этом случае они будут подальше от гусянки, и их лучше видно из кабины.
С уважением.
Название: IMG_6111_thumb.jpg
Просмотров: 62
Размер:	116.3 Кб
ID:	6032   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6112_thumb.jpg
Просмотров: 60
Размер:	122.2 Кб
ID:	6033  

Название: 455 (2)_thumb.jpg
Просмотров: 63
Размер:	206.8 Кб
ID:	6034  

Старый 10.02.2013, 14:23
VIP
Профессия: DESTROYER
почему на болотоходе Б13 другие гидроцилиндры

Старый 10.02.2013, 16:16
123 123 вне форума
Постоялец
Цитата:
4.более того пройден этап наличия зпч и сервиса в доступноси 1-7мь дней
5.вертикальная интерграция - (шантуй это громадный холдинг в составе вичая) делает их гибкими по цене - они могут возможно еще падать
и тп
Ну значит ничего не изменилось. Нет ну возможно Вы правы. Просто это качество и эта цена и эти государственные деньги ИМХО сиюминутны. Да Китай СЕЙЧАС опасен. Но я бы не гарантировал их роста надолго.
Дело в том что несмотря на все эти бабки у Китая есть и минусы.
Отсутствие Инфраструктуры. Китайцам приходится все строить заново причем на это уходит более 5-6% их роста ВВП. Поэтому 7% рост Китая - это кризис. Кризис в Европе и США побежден или нет по вопросом. А значит все эти инфраструктурные проекты просто могут умереть аки экс-СССР.
Поэтому я согласен что они сейчас в эти пару лет подтянулись, но продолжится ли это долго Вот это я сомневаюсь.
Тем более если наше государство одумается и вбухает деньги в промышленность (раз уж с пошлинами трандец получился).

Старый 10.02.2013, 17:49
Super-VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
почему на болотоходе Б13 другие гидроцилиндры
Вы имели ввиду,г.ц,на отвале?Бокорез?

Ответить

Обсуждают сейчас