Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
К странице...
Результаты опроса: почему слабый ход и прворот на экскаваторе э о 33 23
Решение с отдельно стоящим блоком радиаторов со своим гидро или электромотором не новость. В последнее время встречается все чаще. позволяет изменять частоту вращения вентиляторов или совсем их отключать, независимо от оборотов двигателя. Тем самым экономить энергию. Ведь на автомобилях вентилятор охлаждения включается только при достижении температуры до определенного уровня,
Решение с отдельно стоящим блоком радиаторов со своим гидро или электромотором не новость. В последнее время встречается все чаще. позволяет изменять частоту вращения вентиляторов или совсем их отключать, независимо от оборотов двигателя. Тем самым экономить энергию. Ведь на автомобилях вентилятор охлаждения включается только при достижении температуры до определенного уровня,
Какую энергию,ведь речь идёт о перегреве.На ёкакашках г.мотор с верху,но что это меняет?На атомобилях, да включается при достижении определённой температуре,а тут на оборот-чем выше градус тем больше тормоз,вплоть до полной остановки.Лично я частично решил эту проблему ,подключив г.мотор вентилятора через малый насос(слив с рулевой колнки).В ближайшее время займусь лопостями по совету ПИРАТА.
В общем да. Попробуйте отключить добавку рукояти (отсоединить РВД от секции без клапанов от труб, нужны заглушки с резьбой 42х2)). если дефект исчезнет виновата секция добавки, если нет то основная секция.
Я бы еще раз проверил все, поменяв РВД на ковш и рукоять на выходах на стрелу. Дефект должен появиться на ковше, а на рукояти исчезнуть. Если так, ищите неисправность в секциях распределителя.
Сталкер прав на 100% Сливает либо ПГА либо Джостики.
Так и оказалось. После замены всех четырех джостиков экскаватор заработал. В управлении после ПГА давление стабильно 30, вентилятор дует отлично, три часа непрерывной работы на солнце(+40 в тени) - масло больше 55 не нагревалось, заметных изменений в работе гидравлики (холодн. - горячий) нет.
Я думаю, что охлаждение так и задумано конструкторами... и на дальнюю полку отложен шикарный электровентилятор от Газели, приобретенный и симпатично так было пристроенный к маслоохладителю ранее, до замены джостиков.
Сталкер, Вам спасибо огромное и всем остальным, кто терпеливо помогал найти и устранить причину. Вы все мне очень помогли, как в ремонте так и в продвижении в познании основ гидропривода.
Последний раз редактировалось soon; 25.06.2012 в 23:44..
День добрый уважаемые обитатели форума и обладатели эксковаторов. Вот и я стал обладателем экскаватора ЭО 3323 2000 года выпуска состояние на твердую 4 . есть только один вопрос нужен инжинер гидравлик для настройки (недостаточное усилие на стрелу и ковш ) техника находится в Москве . Дайте пожалуйста контакты нужного человека или укажите к кому постучатся...
Ну батенька вы загнули ИНЖИНЕР_ГИДРАВЛИК !!!!!!!!!!!! Вам нужен диагност думаю ребята подскажут В первую очередь давление в насосах А уж настроить под себя секции ума много не нужно По симптомам похоже насос не тянет
Да. В "камасутре" все настройки должны быть. И как проверить. И ещё кое какие извращения. Да и на форуме всякие "позы" описаны не раз. Без обид. В инете есть электронные версии инструкции, даже кажется на этом сайте...
Ну батенька вы загнули ИНЖИНЕР_ГИДРАВЛИК !!!!!!!!!!!! Вам нужен диагност думаю ребята подскажут В первую очередь давление в насосах А уж настроить под себя секции ума много не нужно По симптомам похоже насос не тянет
Ну может чутка и загнул с Инжинером а диаст точно нужен , там ситуация такая что техника списывается до этого простояла 3 года, механик при котором все было говорит что один очумелец залез своими ручонками и отрегулировал . Я человек неопытный но пытливый со временем вникну во все тонкости а сейчас надо трезво оценить ситуацию от результатов обследования будет зависить окончательная стоимость и хотелось бы понять от Бывалых если есть косяки то на берегу понять во что мне это выльется...
Как то так .