Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Результаты опроса: почему слабый ход и прворот на экскаваторе э о 33 23
строеный насос 65 40.88%
НШ10 19 11.95%
распред 43 27.04%
система управления 32 20.13%
Голосовавшие: 159. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 01.06.2012, 20:04
Модератор
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от Russian Mashines Посмотреть сообщение
На ЕК калорифер охлаждает только гидравлическое масло. Тосол охлаждается другим радиатором.
это я знаю. поэтому и удивило решение конструкторов САТа. если надо завтра смогу выложить фото.

Старый 01.06.2012, 21:42
VIP
Решение с отдельно стоящим блоком радиаторов со своим гидро или электромотором не новость. В последнее время встречается все чаще. позволяет изменять частоту вращения вентиляторов или совсем их отключать, независимо от оборотов двигателя. Тем самым экономить энергию. Ведь на автомобилях вентилятор охлаждения включается только при достижении температуры до определенного уровня,

Старый 02.06.2012, 00:01
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Решение с отдельно стоящим блоком радиаторов со своим гидро или электромотором не новость. В последнее время встречается все чаще. позволяет изменять частоту вращения вентиляторов или совсем их отключать, независимо от оборотов двигателя. Тем самым экономить энергию. Ведь на автомобилях вентилятор охлаждения включается только при достижении температуры до определенного уровня,
Какую энергию,ведь речь идёт о перегреве.На ёкакашках г.мотор с верху,но что это меняет?На атомобилях, да включается при достижении определённой температуре,а тут на оборот-чем выше градус тем больше тормоз,вплоть до полной остановки.Лично я частично решил эту проблему ,подключив г.мотор вентилятора через малый насос(слив с рулевой колнки).В ближайшее время займусь лопостями по совету ПИРАТА.

Старый 05.06.2012, 16:46
Новичок
у меня была такая проблема! заменил гидро мотор! едет как бешенная табуретка)))

Старый 05.06.2012, 21:02
Завсегдатай
Профессия: engineer
еще могут быть перетечки в центральном коллекторе!!!

Старый 05.06.2012, 21:57
VIP
Ход и вперед и назад слабый? Если только в одну сторону то клапан на противообгоннике или перетечка в коллекторе.

Старый 06.06.2012, 09:53
Завсегдатай
Ребята, смотрите первое сообщение. Проблема была еще в 2010 году)))) Наверно уже все исправили за это время или экс продали))))

Старый 10.06.2012, 17:03
Новичок
Добрый день. Проблема такая же на ЕК12. Ещё в крайних положениях ковша отбрасывает джостик???

Старый 11.06.2012, 08:40
VIP
Я эту проблему так и не исправил. Работаю рукоятью под себя, совмещая подергиванием то стрелы , то рукояти.

Старый 16.06.2012, 19:47
VIP
Если есть давление при включении рукояти на трубках клапанов ИЛИ значит с клапанами все в порядке. Вывод- одна из секций рукояти неисправна.

Старый 18.06.2012, 19:25
VIP
Т.е. лечится это путем замены секции рукояти ГР-520, либо секции добавки рукояти вместе с золотниками? Я правильно понял?

Старый 18.06.2012, 21:48
VIP
В общем да. Попробуйте отключить добавку рукояти (отсоединить РВД от секции без клапанов от труб, нужны заглушки с резьбой 42х2)). если дефект исчезнет виновата секция добавки, если нет то основная секция.
Я бы еще раз проверил все, поменяв РВД на ковш и рукоять на выходах на стрелу. Дефект должен появиться на ковше, а на рукояти исчезнуть. Если так, ищите неисправность в секциях распределителя.

Старый 19.06.2012, 06:25
VIP
Манипуляцуию со сменой РВД я уже делал. Результат подтверждает Ваше мнение.
Большое спасибо за совет!

Старый 25.06.2012, 23:42
Новичок
Профессия: Производство (основной ОКВЭД 26.40)
Цитата:
Сообщение от Tver Посмотреть сообщение
Сталкер прав на 100% Сливает либо ПГА либо Джостики.
Так и оказалось. После замены всех четырех джостиков экскаватор заработал. В управлении после ПГА давление стабильно 30, вентилятор дует отлично, три часа непрерывной работы на солнце(+40 в тени) - масло больше 55 не нагревалось, заметных изменений в работе гидравлики (холодн. - горячий) нет.
Я думаю, что охлаждение так и задумано конструкторами... и на дальнюю полку отложен шикарный электровентилятор от Газели, приобретенный и симпатично так было пристроенный к маслоохладителю ранее, до замены джостиков.
Сталкер, Вам спасибо огромное и всем остальным, кто терпеливо помогал найти и устранить причину. Вы все мне очень помогли, как в ремонте так и в продвижении в познании основ гидропривода.

Последний раз редактировалось soon; 25.06.2012 в 23:44..
Старый 26.06.2012, 19:32
VIP
Я рад что ремонт закончился. Удачи в работе.

Старый 14.07.2012, 09:43
Новичок
Диагностика ЭО 3323

День добрый уважаемые обитатели форума и обладатели эксковаторов. Вот и я стал обладателем экскаватора ЭО 3323 2000 года выпуска состояние на твердую 4 . есть только один вопрос нужен инжинер гидравлик для настройки (недостаточное усилие на стрелу и ковш ) техника находится в Москве . Дайте пожалуйста контакты нужного человека или укажите к кому постучатся...

Старый 14.07.2012, 11:49
VIP
Профессия: Седой машинист
Ну батенька вы загнули ИНЖИНЕР_ГИДРАВЛИК !!!!!!!!!!!! Вам нужен диагност думаю ребята подскажут В первую очередь давление в насосах А уж настроить под себя секции ума много не нужно По симптомам похоже насос не тянет

Старый 14.07.2012, 12:18
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Да. В "камасутре" все настройки должны быть. И как проверить. И ещё кое какие извращения. Да и на форуме всякие "позы" описаны не раз. Без обид. В инете есть электронные версии инструкции, даже кажется на этом сайте...

Старый 14.07.2012, 14:50
Новичок
Цитата:
Сообщение от severianin42 Посмотреть сообщение
Ну батенька вы загнули ИНЖИНЕР_ГИДРАВЛИК !!!!!!!!!!!! Вам нужен диагност думаю ребята подскажут В первую очередь давление в насосах А уж настроить под себя секции ума много не нужно По симптомам похоже насос не тянет
Ну может чутка и загнул с Инжинером а диаст точно нужен , там ситуация такая что техника списывается до этого простояла 3 года, механик при котором все было говорит что один очумелец залез своими ручонками и отрегулировал . Я человек неопытный но пытливый со временем вникну во все тонкости а сейчас надо трезво оценить ситуацию от результатов обследования будет зависить окончательная стоимость и хотелось бы понять от Бывалых если есть косяки то на берегу понять во что мне это выльется...
Как то так .

Старый 14.07.2012, 14:53
VIP
Профессия: Седой машинист
Тогда повторюсь В первую очередь нужно знать насколько изношен глнасос !

Ответить

Обсуждают сейчас