Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 25.03.2012, 21:30
Модератор
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от specpenza Посмотреть сообщение
Это я задал вопрос Елене о применении расточно-наплавочных комплексов для восстановления отверстий. Вернее, о том, нужна ли владельцам спецтехники такая услуга. Спасибо, Елене, она почти единственная из всех, ответила на мой вопрос. Для себя пока так и не решил покупать или нет. Организовывать службу по ремонту в своем регионе или нет. К сожалению, данная ветка в технической части вопроса о ремонте зашла в тупик. В основном обсуждается кто виноват - хозяин или машинист. Я так понял, что на экскаваторах никто данной технологией не пользуется - набьют арматуры, приварят палец, чтобы не отваливался и в путь. Если здесь есть люди, которые пользовались услугами расточно-наплавочных комплексов по восстановлению отверстий, либо сам этим занимается - отзовитесь. Очень нужна информация. Причем из регионов. Все таки Москва и Питер - это отдельные государства. Заранее спасибо всем, кто поделиться своим видением.
штука конечно нужная. но очень уж дорого. по крайней мере у нас в регионе ни кто этим не пользуется(ИМХО) и вообще сервис очень дорогая штука у нас в стране

Старый 26.03.2012, 06:07
VIP
Вы под словом "дорого" имеете ввиду стоимость оборудования или услуг?

Старый 26.03.2012, 07:46
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
штука конечно нужная. но очень уж дорого. по крайней мере у нас в регионе ни кто этим не пользуется(ИМХО) и вообще сервис очень дорогая штука у нас в стране
Наверно (у нас в стране) всё-таки за техникой следят, и смазывают во время, или своевременно производят замену втулок и пальцев. По-этому спрос на восстановление невелик, а раз спроса нет а оборудование дорогое - то от сюда стоимость процедуры восстановления "относительно" высокая.
Да и кулибиных у нас в стране ПОЛНО, и это тоже плюс!!!

Последний раз редактировалось HAN777; 26.03.2012 в 07:54..
Старый 26.03.2012, 07:52
VIP
Цитата:
Сообщение от hromik Посмотреть сообщение
Катастрофически износились проушины на рукояти и на ковше. Завтулить врядли удастся - проморгал машинист, износ большой, втулка встанет яйцом. Если вообще встанет. Кто с таким сталкивался, неужели рукоять покупать новую?!! Что делать-то, посоветуйте. Машиниста выпороть, но врядли поможет.
Надо сначала попробовать завтулить, можно увеличенными втулками, лучше сначала показать беду хорошему токарю. Рукоять покупать 100% НЕ прийдётся, если только её (рукоять) пополам сломать!!!

Старый 26.03.2012, 18:44
Модератор
Цитата:
Вы под словом "дорого" имеете ввиду стоимость оборудования или услуг?
я имел ввиду стоимость услуг......

Старый 26.03.2012, 18:46
Модератор
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
Да и кулибиных у нас в стране ПОЛНО, и это тоже плюс!!!
вот на кулибиных мы и выезжаем(выживаем). но их всё меньше. найти нормального токаря становиться проблемой

Старый 26.03.2012, 18:53
VIP
Цитата:
вот на кулибиных мы и выезжаем(выживаем). но их всё меньше. найти нормального токаря становиться проблемой
Главное они (кулибины) берут не дорого, иногда им самим интересно что получится.
А лучше когда сам кулибин.

Старый 26.03.2012, 20:42
VIP
Ну подскажите топикстартеру как восстановить его проушину с помощью токарного станка?

Старый 26.03.2012, 21:20
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Это я задал вопрос Елене о применении расточно-наплавочных комплексов для восстановления отверстий. Вернее, о том, нужна ли владельцам спецтехники такая услуга. Спасибо, Елене, она почти единственная из всех, ответила на мой вопрос. Для себя пока так и не решил покупать или нет. Организовывать службу по ремонту в своем регионе или нет. К сожалению, данная ветка в технической части вопроса о ремонте зашла в тупик. В основном обсуждается кто виноват - хозяин или машинист. Я так понял, что на экскаваторах никто данной технологией не пользуется - набьют арматуры, приварят палец, чтобы не отваливался и в путь. Если здесь есть люди, которые пользовались услугами расточно-наплавочных комплексов по восстановлению отверстий, либо сам этим занимается - отзовитесь. Очень нужна информация. Причем из регионов. Все таки Москва и Питер - это отдельные государства. Заранее спасибо всем, кто поделиться своим видением.
Во до какого дебилизма дошли ради поршивой рекламы.Даже имея парк из 30 экскаваторов дешевле уделить внимание каждой единице.В конце концов установка автоматической смазки дешевле обойдётся,чем пропихивание станка + 2 механника и уборщица ,которая будет стирать пыль со станка.Все идиоты а вы такие умные.

Старый 26.03.2012, 21:27
Модератор
Цитата:
Ну подскажите топикстартеру как восстановить его проушину с помощью токарного станка?
в плоть до того что можно всё замерив выточить сам конец рукояти. аккуратно отрезать родной и вварить новый выточенный. всё равно получится дешевле чем вызывать вас с вашим оборудованием. прошлым летом "попал" на тормозные колодки. износ был 150%(в месте с накладками сожрало металл) узнал цену оригинала(комплект 4 штуки на мост 54000) кулибин местный восстановил за 5000

Старый 26.03.2012, 22:34
VIP
Цитата:
в плоть до того что можно всё замерив выточить сам конец рукояти. аккуратно отрезать родной и вварить новый выточенный. всё равно получится дешевле чем вызывать вас с вашим оборудованием. прошлым летом "попал" на тормозные колодки. износ был 150%(в месте с накладками сожрало металл) узнал цену оригинала(комплект 4 штуки на мост 54000) кулибин местный восстановил за 5000
Всё правильно, старую вырезать, новую выточить и вварить, при помощи ТОКАРЯ и СВАРЩИКА, если токарь и сварщик чужие, то ещё тыщ пять рублей надо денег.

Старый 27.03.2012, 06:10
VIP
Цитата:
Меня с моим оборудованием, к сожалению, вызвать не удасться. Потому что ничего пока нет. Рассматривается только сама возможность покупки и вообще прибыльности всего этого занятия. где-то легче поменять проушины. Где-то выгоднее (не путать с дешевле) применить эту технологию.

Старый 27.03.2012, 06:17
VIP
Профессия: машинист
так их готовые жэ можна купить на том жэ заводе где ковши делают(спец не говорю на каком-ани мне за эта ни плотют)

Старый 27.03.2012, 06:19
VIP
Цитата:
Сообщение от nebur-09 Посмотреть сообщение
Во до какого дебилизма дошли ради поршивой рекламы.Даже имея парк из 30 экскаваторов дешевле уделить внимание каждой единице.В конце концов установка автоматической смазки дешевле обойдётся,чем пропихивание станка + 2 механника и уборщица ,которая будет стирать пыль со станка.Все идиоты а вы такие умные.
Ясен фиг, что дешевле уделять внимание. Только вот, к примеру большинство из нас к стоматологу не только на осмотр ходит - удалять, сверлить зубы приходилось? А ведь дешевле было бы чистить и раз в полгода на профилактику. И не надо глупых оскорблений. Смотрите предыдущее сообщение. Я не продавец. Мне интересно занятся таким делом. Но вложения слишком велики, чтобы бросаться не зная броду. Где пАршивая реклама в моем сообщении?

Старый 27.03.2012, 06:36
VIP
Профессия: машинист
какой та танкакожый...

Старый 27.03.2012, 07:45
Новичок
Не критичная неисправность. Растачиваете проушину (Есть для того специальные переносные инструменты, развертки, Погуглите) А затем точите увеличенные втулки. Из бронзы, или ковкого чугуна.Восстанавливать наврядли имеет смысл. Слишком технологически сложно.. а значит дорого. А варить резать рукоять, я бы вообще не рекомендовал.

Старый 27.03.2012, 08:44
VIP
Варить, резать это крайний случай, но тоже уместный если совсем всё плохо.

Старый 27.03.2012, 08:46
VIP
Хотя на заводе её (рукоять) ведь сварили!!!

Старый 27.03.2012, 17:34
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Ясен фиг, что дешевле уделять внимание. Только вот, к примеру большинство из нас к стоматологу не только на осмотр ходит - удалять, сверлить зубы приходилось? А ведь дешевле было бы чистить и раз в полгода на профилактику. И не надо глупых оскорблений. Смотрите предыдущее сообщение. Я не продавец. Мне интересно занятся таким делом. Но вложения слишком велики, чтобы бросаться не зная броду. Где пАршивая реклама в моем сообщении?
Пример не удачный.Мой товарищ сходил к стамотологу-в результате получил диагноз геппатит В.Но это лирика.Хочешь заняться делом?Купи оборудование для ремонта и сборки РВД и народ к тебе потянетса,а проушины (где бы они не находились)на месте делаютса и не каждый сезон.И не надо брызгать слюной,реклама в твоём посте.

Старый 27.03.2012, 17:46
Модератор
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
Хотя на заводе её (рукоять) ведь сварили!!!
вот именно. и чем мы хуже других. а уж как варят на заводе твэксы и прочую похожую технику то мы точно сварим лучше.

Ответить

Обсуждают сейчас