03.02.2025, 18:15
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Добрый вечер, беда помогите, у нас Cat M315D, проблемы с ходом, нажимаешь полный ход на зайце, колеса разгоняются немного притормаживают снова разгоняются, и так по кругу ощущение что давление нагнетается до какого то уровня и снова сбрасывается, гидромотор проверяли, коробку проверяли, до нас знаю лезли в центральный коллектор, меняли манжеты, ставили не оригинал, уже ГОД не могут починить
|
|

03.02.2025, 21:01
|
Постоялец
Профессия: Дизайнер по ландшафту
|
|
|
А клапан деления потока,не барахлит ли? Ведь на зайце идет поток с 2х насосов,и если просела или лопнула пружина может переливать.Но тогда и при работе при совмещении,рукоять и поворот будут проседать.Это мое предположение,может парни еще что подскажут.
|
|

04.02.2025, 07:39
|
Новичок
|
|
|
А где находится этот клапан деления потока?
|
|

04.02.2025, 21:53
|
Постоялец
|
|
|
У вас не знаю,у меня на малом распреде глухой золотник.
|
|

04.02.2025, 23:49
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CAT 313
А клапан деления потока,не барахлит ли? Ведь на зайце идет поток с 2х насосов,и если просела или лопнула пружина может переливать.Но тогда и при работе при совмещении,рукоять и поворот будут проседать.Это мое предположение,может парни еще что подскажут.
|
У него M315.
Где клапан объединения при одном насосе?)

04.02.2025, 23:51
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от marat.bazzaev
Добрый вечер, беда помогите, у нас Cat M315D, проблемы с ходом, нажимаешь полный ход на зайце, колеса разгоняются немного притормаживают снова разгоняются, и так по кругу ощущение что давление нагнетается до какого то уровня и снова сбрасывается, гидромотор проверяли, коробку проверяли, до нас знаю лезли в центральный коллектор, меняли манжеты, ставили не оригинал, уже ГОД не могут починить
|
Главный насос снимали\ремонтировали до поломки?
Давление какое при таких качелях?

05.02.2025, 13:24
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
У него M315.
Где клапан объединения при одном насосе?)
|
У меня М313, но ему уже 30лет. Там нет "мозгов",и проводов 10шт. А вообще думаю никто там по серьезному ничего не искал. Вот только не понял,почему при одном насосе? Там что,стоит один качающий узел?Там же должен стоять сдвоеный,строеный насос.Может я ошибаюсь,но у меня на черепашке и улитке идет давление с одного насоса,а на зайчика с двух секций,как у калининца добавка хода.
|
|

05.02.2025, 13:52
|
Новичок
|
|
|
Проблемы с ходом
CATM315DVJ5B00377 Колесный экскаватор,
|
|

05.02.2025, 13:54
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
|
Можно ваш номер телефона?
|
|

05.02.2025, 14:31
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
|
|
|

05.02.2025, 14:32
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
|
Когда купили его предыдущий хозяин сказал что этот дефект с ходом пошёл после того как залезли в центральный коллектор,
|
|

06.02.2025, 19:33
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CAT 313
У меня М313, но ему уже 30лет. Там нет "мозгов",и проводов 10шт. А вообще думаю никто там по серьезному ничего не искал. Вот только не понял,почему при одном насосе? Там что,стоит один качающий узел?Там же должен стоять сдвоеный,строеный насос.Может я ошибаюсь,но у меня на черепашке и улитке идет давление с одного насоса,а на зайчика с двух секций,как у калининца добавка хода.
|
На Мках, 2 насоса
Один на башню, другой на всё остальное.
Тандемы аксиальные для мелких почти никогда не ставят.

06.02.2025, 19:37
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Когда купили его предыдущий хозяин сказал что этот дефект с ходом пошёл после того как залезли в центральный коллектор,
|
На вывешенном экскаваторе так же происходит?

08.02.2025, 04:01
|
Новичок
|
|
|
Механик разобрался, оказалось попал какой то металлический мусор в клапан распределения или разделения потоков, находится на распределителе, между клапанами как ромбики. Спасибо парни,
Может кто подскажет есть у кого инструкция по экскалуатации колесного экскаватора Cat M315D на русском языке? На англ нашёл
|
|

11.03.2025, 15:43
|
Постоялец
Профессия: Инженер-механик
|
 |
|
|
Цитата:
Механик разобрался, оказалось попал какой то металлический мусор в клапан распределения или разделения потоков, находится на распределителе, между клапанами как ромбики. Спасибо парни,
Может кто подскажет есть у кого инструкция по экскалуатации колесного экскаватора Cat M315D на русском языке? На англ нашёл
|
Да, есть инструкция на русском языке для M315D
|
|

12.03.2025, 21:31
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bulldozerman
Да, есть инструкция на русском языке для M315D
|
Добрый вечер,схемы электрики и гидравлики там есть?
|
|

13.03.2025, 09:47
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CAT 313
|
Схемы все в открытом доступе можно найти
|
|

13.03.2025, 11:44
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Heavemachine
Схемы все в открытом доступе можно найти
|
Можно и не можно.Если бы я был хакером или айтишником,хрен бы я сидел в этом форуме и в тракторе тоже. А если разбираюсь в компе как свинья в апельсинах,то поэтому задал этот вопрос.Как то так.
|
|

15.03.2025, 11:27
|
Постоялец
|
 |
|
|
Да, все схемы и не только
|
|

15.03.2025, 11:30
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от CAT 313
|
Напишите серийник
|
|
|
|