Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 09.07.2011, 06:44
VIP
Профессия: Машинист
Для ЕК 18 ковш типа 1 куб:
1,5 ковша/мин это значит за 2 мин 3 ковша , засыпая на ходу.
норм скорость 2...3 ковша в мин.
1,5 куб/мин * 60мин* 80 руб/куб= 7200 руб/час.

40..50 куб/час не знаю??!!
Есть нормы другие: для ковша 1 куб с погрузкой на транспорт
грунт1 кат 90куб/час
2 кат 76 куб/час3
3 кат 62 куб/час
4 кат 45 куб/час (гипс мягкий, глина моренная с валунами до 30%, сланцевая, твердая, лесс отвердевший, мерзлые грунты, предварительно разрыхленные, скальные грунты не треб разрыхления...)
Это так , для примера, я тоже не упираюсь на почасовой, машина целее будет, работаю с частниками, незадорого, но утром стулья - вечером деньги, строго.

Старый 09.07.2011, 13:05
Super-VIP
Цитата:
Сообщение от РУБЕН Посмотреть сообщение
НАФИСУ-Разве 1.5куба/мин умноженое на 60 мин равняется 7200:это дважды два?всегда считал,что производительность зависит от объема ковша,колличества циклов и характера грунта.По паспорту производительность ЕК-18:45-50 кубов в час.плюс минус поправочки на состояние машины и опыт.А время о котором вы говорите ушло.У меня сейчас не повременка,а свободный полет.По этому на 23ем,я бы тоже не стал браться за котлаван-8 на 12 с глубиной более 3х метров.
Рубен,уважаемый,1,5*60=90 куб за час.Если за куб запросить 80 рубликов,то получается 90(куб за час)*80(руб за куб)=7200 руб за час работы..А что касается 2*2=4,это просто как пример,т.е бумага терпит.Время (про которое я говорил)вроде ушло,но люди(скажем мастера дебилы) остались.

Старый 09.07.2011, 19:53
Постоялец
Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
=7200 руб за час работы..
7200 умножаем на 11 (12 часовой рабочий день, - 1 час обед), умножаем на 26 рабочих дней (с одним выходным в неделю за такие деньги не помрёшь), получаем 2 059 200 руб./месяц
И переименовываем топик в "До этого все не знали как правильно считать"

Старый 09.07.2011, 20:19
Новичок
ROVER,ну ты право,брат даёшь!Так и взлететь не долго,но согласен если ты в карьере,или с конуса берешь.Но на катлаване,причём не в поле,во дворе,где старый дом ещё не снесли,где вылезает труба,а из неё вода под напором,а хозяин о ней ни сном не духом.
Давите оставим теорию.Повторюсь:работаю на ЕК18-20,то там потекло(колечки б... достали!),то гидравлика перегрелась,то движок задымел,а вы говорите павлины.Да ещё рабочие по катлавану лазеют.

Старый 09.07.2011, 20:34
Super-VIP
Цитата:
Сообщение от Экскаваторщик Посмотреть сообщение
7200 умножаем на 11 (12 часовой рабочий день, - 1 час обед), умножаем на 26 рабочих дней (с одним выходным в неделю за такие деньги не помрёшь), получаем 2 059 200 руб./месяц
И переименовываем топик в "До этого все не знали как правильно считать"
2059200 руб/месяцЗаживем парни.

Старый 09.07.2011, 20:38
Новичок
Когда на бирже спрашивают цены,многие так и говорят:да я лучше экскаватор куплю,и некоторые покупают,а после бегают:где экскаваторшика найти?КУПИ СНАЧАЛА ЭКСКАВАТОРЩИКА!На самом деле не всё так просто.оставьте свои расчеты.Дай бог пару катлаванов в месяц.А чаще стоишь полным идиотом,и ни копья в кармане.А сколько затрат на наше российское железо?цены те же как на иномарку,только перед тем как ставить новую зап.часть-доработай напильником.

Старый 10.07.2011, 04:45
VIP
Цитата:
КУПИ СНАЧАЛА ЭКСКАВАТОРЩИКА
Золотые слова....

Старый 10.07.2011, 09:14
VIP
Цитата:
Сообщение от РУБЕН Посмотреть сообщение
ROVER,ну ты право,брат даёшь!Так и взлететь не долго,но согласен если ты в карьере,или с конуса берешь.Но на катлаване,причём не в поле,во дворе,где старый дом ещё не снесли,где вылезает труба,а из неё вода под напором,а хозяин о ней ни сном не духом.
Давите оставим теорию.Повторюсь:работаю на ЕК18-20,то там потекло(колечки б... достали!),то гидравлика перегрелась,то движок задымел,а вы говорите павлины.Да ещё рабочие по катлавану лазеют.
Просто я привел пример, наглядно демонстрирующий, почему все у нас все Заказчики берут на почасовую, потому что это им выгодней!
Месяц назад копал котлован 12*3,5*1,5 с вывозом 6 часов, потому что котлован в промежутке 5,5 м между старым домом и гаражем, и нужно было ковш пронести над гаражем, а конце еще и опустить под воздушку, затем снова поднять для выгрузки в машину.

Подожди, ЕК-18 не самая плохая машина, колечки достают:
- если кривые сопрягаемые поверхности,
- слишком толстое кольцо
Кольцо должно быть с свободном состоянии прилегать к той стенке канавки куда его
прижмет давлением, и выступать на обжатие от 0,5 до 1 мм.

Я сейчас на 3322 работаю 88 г по док, а раньше он был вообще Ленинградцем, так с тех пор как заменил все, что мои косорукие экскаваторщики наставили - с колечками нет проблем.
Движок 3 года назад просто поставил новый - как часы, масло не жрет, сухой, не дымит (ЕВРО-2) даже под нагрузкой и при пуске, очень экономичный, за май- июнь расход ДТ средний 3л/час.
Гидравлика греется конечно, 70гр в легкую, калорифер это фуфло какое-то, почти никакого толку не дает, в жаркие месяцы добавляю моторку, но тоже не замечал от этого ни плюсов ни минусов.
За 2,5 мес работы ни разу на объекте ничего не случилось, чтобы за 5 мин не устранить (тьфу-тьфу-тьфу и долго стучу по деревяшке).
Я думаю что тебе ЕК-18 нужно привести в порядок и будет все ОК, конечно вложиться, но результат не заставит себя ждать!

А я с экскаваторщиками завязал, как сейчас кажется навсегда, без слез не взглянешь на их способности, за редким исключением, но они или работают на своем ЭО или на очень хорошей з/пл.

Последний раз редактировалось ROVER; 10.07.2011 в 09:17..
Старый 10.07.2011, 10:01
VIP
Цитата:
выступать на обжатие от 0,5 до 1 мм
Я придерживаюсь 0,3 - 0, 5 мм. А так да - толще не значит, что лучше. Толстые кольца выдавливает и срезает на раз. Хотя бывает, что заменить просто нечем, в наборах не всегда можно найти подходящий размер. Это если в поле. А так найти нужное уплотнение сегодня вообще не вопрос. Любой размер отливается, точится. Главное захотеть.

Старый 10.07.2011, 20:39
Новичок
Моему ЕК всего 2 года и кроме меня на нём ни кто не работал.Весной пришлось поменять полностью группу и перебрать головку,причём родную головку заменили через месяц после покупки экскаватора,изночально не мог устранить течь тосола:тянул болты,менял прокладки-оказалось трещина.Следом выходит из строя ТНВД-открутилась гайка на валу привода разбила посадочное место муфты и шпоночный паз.отдавал в ремонт насосы гидромотора-клинили регуляторы.

Старый 10.07.2011, 21:21
Новичок
Всего не перечислешь.6 лет работал на старом калиненце столько проблем не было.ну простой пример-ХУНДАЙ-170 я на таком работал-движок шестерка.здесь четверка.когда разобрал движок оказалось на поршнях по 2 компрессионых кольца,а на двух вообще кольца не развернуты,стоят стык под стыком.то что кольца должны соответствовать размеру это понятно,Не в этом дело.Изначаиьно я хотел сказать,что в нашем деле главное не навредить.ПОСПЕШАЙ НЕ СПЕША!

Старый 10.07.2011, 21:26
Super-VIP
На вашем экс-е,ДВС ,Д-245?Если так,то,на самом деле,последнее время,парни запрарились с этим движком(не понос так, золотуха).

Старый 11.07.2011, 06:37
Новичок
Да 245.По мощности слабоват.Ему бы лошадей с пол сотни накинуть машина стала бы песней.Постоянная робота в нагрузку негативно сказывается на роботу всей гидравлики.14тые их ещё терпят,а на 18тых сплошной гемор.

Старый 11.07.2011, 06:55
VIP
245-й для кубовика явно слаб, хотя 18-е 2004...2007 годов работали с ним по 3..4 года без проблем, может белорусы сдали по качеству?
На 18 просится Д-260 , но с ним тоже проблемы на погрузчиках ТО-18.
С более мощным мотором возрастет производительность, нагрев гидравлики и расход топлива, что иномарки жрут соляру, это ни для кого не секрет.
Похоже ничего лучше старых добрых ЯМЗ ничего не придумали!

Старый 11.07.2011, 08:30
VIP
Глубоко пошла разработка котлавана...)))

Старый 11.07.2011, 19:47
Постоялец
Цитата:
Сообщение от techrep Посмотреть сообщение
Глубоко пошла разработка котлавана...)))
Впереди ещё троншеи, корыта, планировки

Старый 11.07.2011, 19:48
Завсегдатай
Профессия: экскаваторщик
9 лет на экскаваторе 5 на 3323 и 4 года на JCB а расценки все теже 100 руб за куб хотя дизтопливо в 2 раза подорожало,куда мы катимся? пора подымать расценки!

Старый 11.07.2011, 20:05
Super-VIP
Цитата:
Сообщение от ROVER Посмотреть сообщение
245-й для кубовика явно слаб, хотя 18-е 2004...2007 годов работали с ним по 3..4 года без проблем, может белорусы сдали по качеству?
На 18 просится Д-260 , но с ним тоже проблемы на погрузчиках ТО-18.
С более мощным мотором возрастет производительность, нагрев гидравлики и расход топлива, что иномарки жрут соляру, это ни для кого не секрет.
Похоже ничего лучше старых добрых ЯМЗ ничего не придумали!
ЯМЗ-это вещь.Не первый год сталкиваюсь по работе.

Старый 20.06.2017, 21:44
VIP
<Братва извечный вопрос на гусянке к забою становиться передом или задом. Вы все скажете передом а мне старый говорит лучше задом так как когда грунт под тобой сдвинется и Экс наклоняться ты падая надавишь на рычаги и выскочишь. В тоже время падая вперед трудно тянуть рычаги назад. Скажите как вы думаете

Старый 20.06.2017, 21:52
Модератор
Цитата:
Сообщение от honcho Посмотреть сообщение
<Братва извечный вопрос на гусянке к забою становиться передом или задом. Вы все скажете передом а мне старый говорит лучше задом так как когда грунт под тобой сдвинется и Экс наклоняться ты падая надавишь на рычаги и выскочишь. В тоже время падая вперед трудно тянуть рычаги назад. Скажите как вы думаете
я пробовал не раз.. на себя рычаги тянуть проще. к выемке становлюсь ленивцами..и грязь на тележки меньше затаскивается

Ответить

Обсуждают сейчас