Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 05.06.2017, 20:14
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от рабочий Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как успешно стать посредником между клиентами желающими арендовать экскаватор и владельцами-водителями экскаваторов желающих подзаработать? Допустим волею случая клиенты есть, звонки от них есть - как сводить их с владельцами техники пошагово? Опыта в экскаваторах нет вообще.

Нужно ли мне вначале договариваться о подробностях заказа, узнать где что и как предстоит сделать, а затем передавать эту заявку экскаваторщику? А на каком этапе сделки мне возможно получить свой процент и от кого его брать - от водителя или от заказчика?

Как вообще происходит оплата услуг в этом бизнесе - предоплата до, или полная оплата после выполненной работы? Нужно ли мне поприсутствовать на объекте - вначале или в конце смены? И какой процент, мне как посреднику, можно в этом деле заработать, так чтобы водителю экскаватора было не обидно и не жалко мне его платить?

На что еще нужно обратить внимание? Какие тонкости в этом деле? Спасибо
Да это просто один из форумчан прикалывается.

Старый 09.06.2017, 19:51
VIP
Профессия: начинающий
Цитата:
Сообщение от Vitек Посмотреть сообщение
Да это просто один из форумчан прикалывается.

Да прям. У сайгаков так мышление и работает. Ничего покупать не надо, ни за что отвечать не надо. Звонки говорит есть, объявление подавать научился значит... пол дела сделал.
У нас тоже такие бывают. Но если я к нему еду, он мне предоплату привозит. А так если на словах, серьезные заказчики сами волки хитрые и бабками ворочают неплохими, нам самим с ними бывает сложно, хотя вроде на опыте и сами не последние в этих делах по городу. А этих додиков швыряют еще чаще.
Тут вроде договариваешься сам на прямую и то на каждом втором объекте недопонимания всплывают, одним не нравится что машину мажут во время работы, другим экскаватор должен и вышкой и краном работать, третьи просто часы режут под тупыми предлогами, а что будет если между нами еще кто то втиснется?

Старый 11.06.2017, 17:58
Новичок
Если учесть что звонки и последующие заказы - двигатель любого бизнеса, то разве не прекрасно приводить вам клиентов на готовое, чтобы вы сами их не искали? Ведь тот же директор фирмы по аренде спецтехники - тоже "ничего не делает", пока вы в поте крутите баранки ваших экскаваторов. Это называется разделение труда. Жаба душит к посредникам - ну так назначьте себе достойную оплату, вас же силой никто не тащит. А подумать что звонки идут с обычных объявлений, которые и без меня водители сами подать могут - показатель широты вашего мышления. Но ваша первая реакция конечно искренна и показательна - ни слова по теме, но много зависти и желания кинуть, спасибо за откровение, наверно все действительно так и есть. Ни себе ни людям...

Последний раз редактировалось рабочий; 11.06.2017 в 18:14..
Старый 11.06.2017, 19:32
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Если учесть что звонки и последующие заказы - двигатель любого бизнеса, то разве не прекрасно приводить вам клиентов на готовое, чтобы вы сами их не искали? Ведь тот же директор фирмы по аренде спецтехники - тоже "ничего не делает", пока вы в поте крутите баранки ваших экскаваторов. Это называется разделение труда. Жаба душит к посредникам - ну так назначьте себе достойную оплату, вас же силой никто не тащит. А подумать что звонки идут с обычных объявлений, которые и без меня водители сами подать могут - показатель широты вашего мышления. Но ваша первая реакция конечно искренна и показательна - ни слова по теме, но много зависти и желания кинуть, спасибо за откровение, наверно все действительно так и есть. Ни себе ни людям...
Ну.твоей широтой тоже сыт не будешь.
Ладно ,чтоб не пакостил,вот тебе предложение-делом заняться.Не хочешь работать,нравится спекуляция,так чего за зря на форум выходить,займись поставкой зап частей, или хотя бы ссылками где купить.К примеру пишет чел-помогите,где купить,куда обратиться(таких много,поверь)-а ты тут как тут-в личку тук тук,продам ссылку или знаю где купить,доставлю в срок.
Только,чур, если за это продованы морду набьют (редко но захаживают) на меня не ссылаться.

Старый 12.06.2017, 10:52
Новичок
На форуме я только с целью спросить совет как организовать бизнес в своем городе. Не в вашем, а в своем. То есть я вам и не конкурент даже, работы вам точно хватит. Запчасти не интересуют, а только то о чем я спросил в первом посте. В ответ - зависть, оскорбления и пожелания чтоб меня кинули. Я не просил вас меня накормить, а просто поделиться опытом. Нет цели ревностно оградить вас от заказчика, а скорей наоборот, максимально оградить себя и от мозгоклюев заказчиков и от грубиянов водителей. Просто свести вас вместе, получить своей заслуженный процент за это и оставить наслаждаться друг другом - вот в чем суть. Считаете что посредник это жадный спекулянт - ну так попробуйте сами добыть и звонки и заказы, может тогда чужой труд уважать начнете. Вас, экскаваторщиков с техникой, всегда много как грязи, а клиентов с деньгами всегда мало - вот от этого и надо отталкиваться в своих злобных рассуждениях.

Последний раз редактировалось рабочий; 12.06.2017 в 11:07..
Старый 12.06.2017, 19:15
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
На форуме я только с целью спросить совет как организовать бизнес в своем городе. Не в вашем, а в своем. То есть я вам и не конкурент даже, работы вам точно хватит. Запчасти не интересуют, а только то о чем я спросил в первом посте. В ответ - зависть, оскорбления и пожелания чтоб меня кинули. Я не просил вас меня накормить, а просто поделиться опытом. Нет цели ревностно оградить вас от заказчика, а скорей наоборот, максимально оградить себя и от мозгоклюев заказчиков и от грубиянов водителей. Просто свести вас вместе, получить своей заслуженный процент за это и оставить наслаждаться друг другом - вот в чем суть. Считаете что посредник это жадный спекулянт - ну так попробуйте сами добыть и звонки и заказы, может тогда чужой труд уважать начнете. Вас, экскаваторщиков с техникой, всегда много как грязи, а клиентов с деньгами всегда мало - вот от этого и надо отталкиваться в своих злобных рассуждениях.
Простите не врубился сразу,Вы сваха,пардон,сводник!!!
Звонков и заказов у меня предостаточно,есть даже выбор.Распознать где клиент,а где кнут тоже могём.
Так что тусуйтесь на стороне .С праздником!!!

Последний раз редактировалось Модератор; 13.06.2017 в 09:34..
Старый 13.06.2017, 08:26
Новичок
Рад что лично у вас есть выбор, но повторю для тех кто в танке (или в экскаваторе) - речь не конкретно про вас, а вообще про отрасль. Сваха, сводник - когда по теме сказать нечего, начинаются мелкие попытки уколоть. А что если в теории, у меня строительная компания, где клиенты помимо основной деятельности, ищут экскаваторы как побочный, но родственный продукт. Что мне тогда делать с такими просьбами? Отсылать подальше, чтобы в глазах таких как вы гордых водителей, спекулянтом не казаться чтоли - не слишком ли много для вас чести. Ситуации разные бывают, но некоторые ограниченные экскаваторщики, видят мир только через лобовое стекло своей машины. Ваши комплексы и зависть - ваши личные проблемы, а рынку по большому счету все равно откуда берутся клиенты. Вы - единичка, я - тот кто объединяет единички. То есть у меня миссия чтоли более масштабнее и благороднее ) А вы как будто в советском союзе ментально застряли, со своей никому не интересной моралью о "вреде" спекуляции

Последний раз редактировалось Модератор; 13.06.2017 в 09:34..
Старый 13.06.2017, 09:36
Супер модератор
За дальнейшие рассуждения не по теме посты будут удаляться, а нарушители - в бан. Форум, конечно, место публичное, но и здесь есть свои правила, которые нарушать нельзя.
https://forum.exkavator.ru/showthread.php?t=5257

Ответить

Обсуждают сейчас