Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 19.09.2010, 11:39
VIP
Профессия: Седой машинист
не работает один расределитель стрела ковш ход очень тихо. 100пр что не идет сдвоенный поток на стрелу ! Скорее всего одна секция не работает Проверять давление нужно через регулиуемый дроссель Что бы нагрузку можно было дать

Старый 19.09.2010, 11:40
VIP
да кстати там вроде движок А-01 ? Там же стоит НШ-10 У вас он за что отвечает ????????

Старый 20.09.2010, 16:09
Завсегдатай
Профессия: Машинист
движка А 01.нш 10 на серво управдение.Сегодня запустил новый с ремонта насос всё стало работать!!!! НО рукаять всё по прежнему.К себе и от себя медленно идёт а потом подхватывает и прёт ОЁЁ.Поднимаеш от себя итводиш а она падает.Может в целиндре что то???но он недавно ремонтирован спецами.иногда держит не опускается.УЖАС КАКОЙТО!!!

Старый 20.09.2010, 16:56
VIP
Цитата:
Сообщение от копатель 1960 Посмотреть сообщение
движка А 01.нш 10 на серво управдение.Сегодня запустил новый с ремонта насос всё стало работать!!!! НО рукаять всё по прежнему.К себе и от себя медленно идёт а потом подхватывает и прёт ОЁЁ.Поднимаеш от себя итводиш а она падает.Может в целиндре что то???но он недавно ремонтирован спецами.иногда держит не опускается.УЖАС КАКОЙТО!!!
Полезная ссылка по теме:
http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=7916

Старый 20.09.2010, 18:07
Super-VIP
Цитата:
Сообщение от копатель 1960 Посмотреть сообщение
Скорее это все же гидроцилиндр.Помоему можно проверить перекинув шланги местами,например ковш и рукоять.Если даже после этого останется без изменения,значит гидроцилиндр.А в случае,если "болезень" перекинется на ковш,однозначно-распред.

Старый 20.09.2010, 18:15
VIP
Хорошее кстати предложение Действительно перекинь там немного работы А еще может золотник подклинивать Но опять же перекидка все выдаст А гидроцилиндр вряд ли Он обычно или работает или нет Всего 2 манжеты и держат то

Старый 20.09.2010, 18:34
Super-VIP
Цитата:
Сообщение от severianin42 Посмотреть сообщение
Хорошее кстати предложение Действительно перекинь там немного работы А еще может золотник подклинивать Но опять же перекидка все выдаст А гидроцилиндр вряд ли Он обычно или работает или нет Всего 2 манжеты и держат то
Похожее было на ЭО 4225,перекинули- точно гидроцилиндр(тоже "дышал" через раз).

Старый 20.09.2010, 20:47
VIP
а как это возможно К примеру манжета порвалась Не может же она то восстанавливаться то нет И не забудем какое там давление ?

Старый 20.09.2010, 21:26
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Извините что вмешиваюсь, но когда на подопечном Калининце замедлялись (слабо работали) сразу три функции, то причина была только в снижении давления в сервоуправлении. А там уже три причины- обратный клапан, нш-10, блок клапанов. Про манжеты в цилиндре...если бы она была порвана и "то работала, то нет", думаю что периодически цилиндр бы "подклинивал".

Старый 20.09.2010, 21:33
VIP
Ё мое! Я ж на таком работал!!! Целых два послеармейских года! Думаю что за "МТП 71" ? по поиску нашел ))) там есть один девайс, который меня до сей поры восхищает- генератор на 220 вольт, и три тена на отоплении в кабине. Еще там 72 трака, которые периодически лопались, но гидравлика была на нем отменная! На ночь груженый ковш поднятый, не опускался ни на см. Извините за флуд, воспоминания без башенной молодости нахлынули

Старый 20.09.2010, 22:24
VIP
подклинивает при давлении под 300 ??? Уж извините подклинивает тогда когда уже металлическим поршнем по зеркалу дерет А это говорит о изношенной головке цилиндра в первую очередь

Старый 20.09.2010, 23:16
VIP
Извиняюсь, неточно сформулировал. Не "клинит", заедает! Такое может быть, когда происходит подворот резиновой манжеты в зазор между поршнем и цилиндром вовнутрь. Если я правильно понял, в год выпуска данного экскаватора стояли именно резиновые манжеты. И в таком случае обычная замена манжет не поможет, необходимо менять цилиндр, так как зазор увеличился в следствии чрезмерного износа внутренней поверхности последнего. Но всё же сдается мне это не тот случай. Если НШ-10 выдает нужное давление, то надо проверить давление перед блоком клапанов на пневмогидроаккумуляторе и после него. Потери если не ошибаюсь не должны превышать 5 атмосфер. В противном случае блок клапанов под замену. Менять ли сам ПГА, это на усмотрение машиниста- сей девайс вроде отвечает только за аварийное опускание стрелы, в случае если двигатель заглохнет.

Последний раз редактировалось Мерник; 20.09.2010 в 23:19..
Старый 20.09.2010, 23:25
VIP
Опять поспешил. Если цилиндр произвольно складывается, то возможно ремонтники накосячили. Что они там ремонтировали? Если просто манжеты поменяли, а цилиндр ещё "родной", то это "мертвому припарки".

Старый 21.09.2010, 16:11
Super-VIP
Цитата:
Сообщение от Мерник Посмотреть сообщение
Извиняюсь, неточно сформулировал. Не "клинит", заедает! Такое может быть, когда происходит подворот резиновой манжеты в зазор между поршнем и цилиндром вовнутрь. Если я правильно понял, в год выпуска данного экскаватора стояли именно резиновые манжеты. И в таком случае обычная замена манжет не поможет, необходимо менять цилиндр, так как зазор увеличился в следствии чрезмерного износа внутренней поверхности последнего. Но всё же сдается мне это не тот случай. Если НШ-10 выдает нужное давление, то надо проверить давление перед блоком клапанов на пневмогидроаккумуляторе и после него. Потери если не ошибаюсь не должны превышать 5 атмосфер. В противном случае блок клапанов под замену. Менять ли сам ПГА, это на усмотрение машиниста- сей девайс вроде отвечает только за аварийное опускание стрелы, в случае если двигатель заглохнет.
Вы правы.На сколько мне известно ПГА особой роли не играет.По настоянию начальства,меняли не сколько раз(типа:а вдруг),ни каких изменений.На самом деле ПГА это аварийка.

Старый 21.09.2010, 16:16
Super-VIP
Цитата:
Сообщение от severianin42 Посмотреть сообщение
а как это возможно К примеру манжета порвалась Не может же она то восстанавливаться то нет И не забудем какое там давление ?
Я думаю,что гидроцилиндр будет "дышать" и без манжет,за счет поршня и как раз из-за давления.

Старый 21.09.2010, 17:22
Завсегдатай
спасибо всем за ИНФУ! но если манжеты порвались до этого и задрало целиндр то он всегда складывался.Сеёчас произвели кап ремонт целиндра с заменой целиндра и новый поршень выточили шток хороший.одним словом всё новое на заводе делали в г.Красноярске.Рабирал смотрел пружины в обеих секциях целые.золотники не клинят.клапана ковш на рукоять менял всё по прежнему!получается целиндр тогда?НО дело в том что он и до ремонта целиндра так себя вёл тоже.попробую перекинуть ковш на рукоять.

Старый 21.09.2010, 18:45
VIP
При всем уважении не могу согласиться ! Манжету не может сначало заворачивать а потом отварачивать Блин ненормальное слово извините ! Ее только рвет Гидроцилиндр может рывками работать а сам сталкивался в случае повторяюсь износа головки А это очень трудно переделать там латунная втулка и токаря обычно не беруться И именно эта НАПРАВЛЯЮЩАЯ втулка делает сам поршень строго горизонтальным ! При износе втулки сами понимаете поршень ПРОСАЖИВАЕТЬСЯ и как следствие манжета уходит в сторону Итог думаю понятен К сожалению может быть внутренняя трещина распреда тоже бывает Но хитрый сборщик на заводе в Калинине так и не сказал как это можно проверить не снимая его и добавил что очень много приходит таких Правда это еще было про ЭО-3323

Старый 22.09.2010, 15:45
Завсегдатай
сегодня перекинул местами шланги ковш и рукоять. эфект тот же остался рукоять то работает то медленно.думаю целиндр.завтра буду проводить досмотр манжет.

Старый 22.09.2010, 17:13
Super-VIP
А ковш пробовал,есть какие изменения после перекидки?

Старый 23.09.2010, 16:46
Завсегдатай
ковш как было так и есть всё хорошо.Сегодня вынул шток с поршнем И О УЖАС!!! манжеты стоят резиновые стёрты все воротнички.Вот и причина вся.А я надеялся до последнего что там всё хорошо после ремонта.Натянул новые манжеты и буду ставить но надо оправку делать.Може кто посоветует как проще вставить шток в целиндр?

Ответить

Обсуждают сейчас