Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Разное > Курилка. Все обо всем
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Тема закрыта
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 20.12.2014, 16:17
VIP
Профессия: механик-оператор
Ребят, а за бугром кто из вас был?

Старый 20.12.2014, 16:18
VIP
Цитата:
Сообщение от viktor979 Посмотреть сообщение
спец выпуск для 1234)))) сей пост я писал 7.11.14 , а вы только сейчас глазки разули, послушали бы меня еще выгодней купили себе барахлишка))) а так в общей толпе бегите, кстати бомбардир отрицает тот факт что скупают бытовую технику, обещал фото выложить, ждемс )) читайте меня внимательней , и глупые вопросы отпадут сами собой.
Вот только не надо смешить меня

Старый 20.12.2014, 16:19
Модератор
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от ANKER7 Посмотреть сообщение
смотря для чего... и что считать "бугром"

Старый 20.12.2014, 16:24
VIP
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский Посмотреть сообщение
увы, Россия не монополист на рынке нефти, мы просто останемся без тех копеек, которые хотя бы щас имеем. конечно если мы ушли бы с рынка нефти, цена поднимется, но на этом заработают другие нефтедобывающие страны.

вот если бы ОАЭ кран закрыли, тогда бы и мы заработали, но они же не дураки от денег отказываться, их и данные цены устраивают.
На рынке нефти нет - на рынке газа вполне себе да...

Старый 20.12.2014, 16:28
VIP
Цитата:
Обычно после такой фразы следует продолжение - типа а Вы знаете как на Западе зае... хорошо.

Старый 20.12.2014, 16:55
VIP
Цитата:
Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
Обычно после такой фразы следует продолжение - типа а Вы знаете как на Западе зае... хорошо.
Приблизительно так, но почему у нас не так? Все познается в сравнении! Я когда брал свой кат, от границы 3 км в селе,парни которые продаваны, рассказали поучительную историю. Живет он с семьей в Венгрии за 5 км от границы, выехал туда давненько, хотя жил в Украине в селе когда то принадлежащей Венгрии ( даже дома построены по другому). Так вот хоть и говорят там люди в основном на венгерском и разделяют их всего то 8 км, по его мнению разница"как прошлое и будущее".
И это не в материальном плане даже, а в менталитете.
И насчет техники- у людей все одинаково: одна голова, две руки, две ноги, почему у них она реально для работы, а нас непонятно для кого.
Прошу не судить строго, потому как сам инженер конструктор автомобиле и тракторостроения,просто обидно за державу

Старый 20.12.2014, 17:00
Постоялец
Профессия: собственник металлолома
нашел, что сравнивать. Венгрию с Украиной.

Старый 20.12.2014, 17:08
VIP
Профессия: Freeman
Цитата:
Приблизительно так, но почему у нас не так? Все познается в сравнении! Я когда брал свой кат, от границы 3 км в селе,парни которые продаваны, рассказали поучительную историю. Живет он с семьей в Венгрии за 5 км от границы, выехал туда давненько, хотя жил в Украине в селе когда то принадлежащей Венгрии ( даже дома построены по другому). Так вот хоть и говорят там люди в основном на венгерском и разделяют их всего то 8 км, по его мнению разница"как прошлое и будущее".
И насчет техники- у людей все одинаково: одна голова, две руки, две ноги, почему у них она реально для работы, а нас непонятно для кого.
Прошу не судить строго, потому как сам инженер конструктор автомобиле и тракторостроения,просто обидно за державу
Ну я бывал, и сам по себе, и в командировках (по рабочим моментам). Без аллегорий изложите свои мысли. Про менталитет особенно.
Чувствую я, все опять упрется в экономику.

Старый 20.12.2014, 17:09
Постоялец
давайте не будем про их экономику. и вообще Европа мыться стала в конце 18 века

Старый 20.12.2014, 17:20
VIP
Цитата:
Сообщение от адвокат 66 Посмотреть сообщение
давайте не будем про их экономику. и вообще Европа мыться стала в конце 18 века
Точнее в 1813 году. Эту моду им привили Российские войска.
Но вот отучить их жить при +17 к сожалению не удалось

Старый 20.12.2014, 17:26
VIP
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Бомбардир снова бросается какашками! Почему? Что такого крамольного сказал коллега ANKER7 - кто-нибудь может ответить?
Блин, это уже не смешно! Наш коллега ANKER7 считает, что Виктор979 разбирается в теме - ну и что? Например, я с этим мнением не согласен,- но не вижу повода кидаться какашками.
Считаю, Бомбардир не прав, ведёт себя агрессивно, и я удивлён, что никто из форумчан этого не замечает...или замечает, но молчит. - Не хорошо, коллеги
Мне не нравятся большинство постов Виктора979, - считаю их дилетантскими. Не нравится, что важная, интересная тема превращается в базар, какое-то обсуждение слухов типа "одна бабушка сказала". Но, всё-таки, коллеги, каждый имеет право высказывать свою точку зрения...как умеет.
Считаю, никто здесь Россию не хулит, и вообще, не надо отождествлять страну и власть: наша Россия была и будет - не зависимо от того, кто у руля государства.
Ну если посты Виктора, из раза в раз, абсолютно дилетантски безграмотны и провокационны, А ANKER7 его поддерживает, правда не приводя, мотивы этой поддержки . Значит, он по тем же самым причинам, что и Виктор, занимается огульными обвинениями России. То есть подтекст сугубо политический!

Если ты считаешь мои высказывания в адрес ANKER7 - какашками. Пусть будет так. Но тогда как быть с плюрализмом мнений? Но к каждому мнению нужно приводить аргументацию. А кричать, что все кругом "лица нетрадиционной сексуальной ориентации, а я Д"Артаньян! Это не аргумент.

Каждый волен, оставаться в плену своих заблуждений , так глубоко, насколько посчитает нужным!

Старый 20.12.2014, 17:29
Постоялец
Цитата:
Точнее в 1813 году. Эту моду им привили Российские войска.
Но вот отучить их жить при +17 к сожалению не удалось
извините, немного ошибся Про наши руки-смотрите оружие, космос. Политика СССР была направлена на вооружение, да и кто в этом виноват? Рядом с правительственными ЗИЛами и Чайками до сих пор мерседесы рядом не валялись. 90-е годы немного испортили людей и то не совсем. Вспомните как люди слали СМС в помощь Дальнему Востоку. Кто ещё скажет, что Мы хуже Европы буду материть прямо на сайте.

Старый 20.12.2014, 17:32
VIP
По теме экономики: У нас на примере авиационного завода "Мотор Сич" , моторы для самолетов, вертолеты делают, а бензопилу ..... Такой пилой .... бы ИМ резать, дольше бы мучились.Считаю, что за всю экономику берутся не профессионалы, а если попадаются профи, то велик соблазн коррупции ,(личного обогащения) Ну и политические козни не исключение.Поэтому и кризис. Допускаю, что некудышняя политика непосредственно влияет на экономику самым негативным образом. Пример сегодня очевиден!

Старый 20.12.2014, 17:33
VIP
Цитата:
Потому что нет рынка сбыта. Если бы Вам гарантировали рынок сбыта - то ВЫ разумеется делали только колбасу по 2,80 и молоко только по ГОСТу.

У Ката рынок сбыта гарантирован - у Комацу гарантирован.
Да что там - даже Шантуй благодаря политике Китая по дешевому юаню - тоже гарантирован рынок сбыта

И только у нас - пускай карабкаются как хотят - загнутся и ладно.

Старый 20.12.2014, 17:45
VIP
По поводу Минфина:
Все ссылки из серии ОБС (одна баба сказала) Никаких официальных документов никто не приводит. Ткните в меня ссылкой, если что!
Да и обвинения Минфина в тайных валютных операциях, может звучать только из палаты душевнобольных! Ну или в компании двоечников

Специально поднял уставные документы одного из департаментов Минфина. И какой, простите дебил, после этого станет уличать Минфин, в валютных сделках?! Да я понимаю на сайте ЭРУ можно такую "дуру загнать", может и пройдет. В других более профильных кругах, с такими обвинениями- пошлют! Далеко и надолго.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-20_174110.jpg
Просмотров: 22
Размер:	105.2 Кб
ID:	19247  

Старый 20.12.2014, 17:55
VIP
Цитата:
Потому что нет рынка сбыта. Если бы Вам гарантировали рынок сбыта - то ВЫ разумеется делали только колбасу по 2,80 и молоко только по ГОСТу.

У Ката рынок сбыта гарантирован - у Комацу гарантирован.
Да что там - даже Шантуй благодаря политике Китая по дешевому юаню - тоже гарантирован рынок сбыта

И только у нас - пускай карабкаются как хотят - загнутся и ладно.
Правильно! Еще хочу добавить такую вещь, как ценовая политика. Если уже начали мусолить Восточную Европу, то пример из жизни.
Был в Молдавии, встречался с владельцем бизнеса и директором по закупкам, одного крупного строительного холдинга с добывающим производством(карьеры) Так у них ценники на тот же CAT были на 60% дешевле чем у нас в России. И длинные дешевые кредиты через Румынские банки, по линии ЕБРР. Первым делом была реакция посчитать схему, покупки техники на молдавское юрлицо и потом продать себе. Но успокоился, когда дошло дело, до просчета разнообразных рисков.

На вопрос к местным дилерам CATа, а почему так ? Получил ответ такая ценовая политика. В Молдавии за Российскую цену никто не купит. А у вас в стране есть деньги, значит и ценник для вас выше! Вот так вот.
Вот тебе и экономика.

Старый 20.12.2014, 18:02
VIP
Цитата:
Виктор то есть ты считаешь что Бомбардир не купил долларов себе....
Тут двоякая ситуация.
Долларов я не покупал! Не считаю нужным таскать финансы из валюты в валюты. Основные средства лежат в банке, на счету в рублях. Применения им у меня более чем достаточно. Времени мало. Вот пол-года руки не доходят до внутренней планировки нового жилья. Стоит в бетоне ждет, своей очереди.

Но с другой стороны доллары и евро у меня тоже есть. без фанатизма. В том же безнале в банке. Для семейных поездок за границу, на раз другой. Не более того.

Старый 20.12.2014, 18:05
VIP
Цитата:
Я думаю, если бы люди ориентировались, не было такого ажиотажа, или будем возражать? И попрошу внимания-Виктор не кого не учит, и не злорадствует, просто пытается обосновать ситуацию реально.
То есть все бы выиграли! А кто тогда должен был проиграть? Объясните сей казус. Если где то убыло то где то должно прибыть!

Обосновать ситуацию реально

Последний раз редактировалось Bombardir; 20.12.2014 в 18:16..
Старый 20.12.2014, 18:20
VIP
Цитата:
Сообщение от viktor979 Посмотреть сообщение
кстати бомбардир отрицает тот факт что скупают бытовую технику, обещал фото выложить, ждемс )) .
Ну вот опять - врет как дышит! Я не знаю по какой причине удалили мой пост.
Но там я не отрицал, что скупают бытовую технику! Я высказывал свое удивление И обещал зайти и посмотреть. сделать фото. Могу сравнить, так как был 6 декабря в магазине, когда покупал телевизор.

Старый 20.12.2014, 18:23
VIP
Цитата:
Сообщение от адвокат 66 Посмотреть сообщение
когда Вы наконец поймете, что игры с курсом-это дело рук ЦБ ? Курс взлетел - все побежали покупать баксы. Казна битком набита рублями. Простых смертных предупреждали, что не надо дергаться. Это наш ответ санкциям. Рубли вытащат из-за границы и курс рубля вырастет. Все идет к тому, что будет отказ от бакса за нефть и газ.
Все понимают что это нужно сделать. Но есть одна дилемма, а что сделать новой "резервной валютой"?
Ведь это априори -преимущество! Кому отдать такой козырь в руки?

Тема закрыта

Обсуждают сейчас