Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 26.05.2010, 21:11
VIP
Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги и форумчане,подскажите пожалуйста,где в Москве(по какому адресу) будет проходить СТТ-2010?
http://exkavator.ru/main/news/inf_news/~id=9465

Старый 27.05.2010, 06:56
Новичок
Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги и форумчане,подскажите пожалуйста,где в Москве(по какому адресу) будет проходить СТТ-2010?
Схема проезда - http://www.mediaglobe.ru/ctt_exhibit...ors/cttex_sch/

Туда ветку метро подвели, так что теперь проблем вообще нет.

Старый 29.05.2010, 02:08
Новичок
Кондиционер обязательно

Здравствуйте дорогие форумчане! Добавлю несколько пожеланий по экс-ру ЧЕТРА.
1)кондиционер ОБЯЗАТЕЛЬНО или климат-контроль ( при погрузке опила или при разборе фундамента в цехе и т.п. ЖАРА ОКНО НЕ ОТКРЫТЬ ДЫШАТЬ НЕЧЕМ),
2) кресло оператора раскладывалось более горизонтально (в ночную смену по12 часов покемарить с удобством),
3)отсек для разогрева пищи,
4) по возможности перенести с г/ц рукояти сверха на бок флянец с трубопроводом,
5)по возможности защитить шток г/ц ковша защитным кожухом (при копке 6 м. глубины с боку траншеи и т.п. ничего не видно),
6)Наварить защитную пластину на рукоять у ковша (при погрузке негабарита можно повредить),
7)Легкодступность к проверкам уровней масел и смены фильтров (пример хитачи).
А в основном молодцы, я дюмаю у вас всё получится!!!

Старый 29.05.2010, 05:25
VIP
Профессия: машинист
гидронатяжитель гусянки стоял на ЭО 4121 ( и далее) . А ещё там был генератор на 220 для обогрева кабины и весил полтонны точно. тены стояли у переднего стекла и у задней стенки и имели 3 состояния-включен, выключен, сломан.

Старый 29.05.2010, 11:30
Super-VIP
Профессия: Машинист
Всем спасибо!!

Старый 30.05.2010, 13:02
Новичок
хорошие пожелания а вдруг учтут и сделают(хотя врятли)

Последний раз редактировалось Alex775; 04.06.2010 в 17:24..
Старый 01.06.2010, 18:12
VIP
Профессия: машинист
ну спать на рабочем месте , уважаемый girik96, никто не даст( про КАТО забудьте как про слаткий сон)).

Старый 04.06.2010, 14:30
Постоялец
Я его видел, полазал, пощупал слегка. Впечатления разные и большая часть из них отрицпательные. Может быть времени немного уделил, но первые впечатления они самые я считаю верные. Я не буду уподобляться Хитачисту, который любит конкретно всё перечислять пытаясь достучаться до конструкторов и производителей. Это всё равно,что биться с разбегу башкой в стену. Могу сказать только одно экскаватор всё-таки делали наши, делали топором, как обычно. И как обычно делеали к празднику или к выставке или вообще торопились хрен знает. Всё-таки один недостаток скажу: Мужики ну очень не удобно залезать в кабину. Где ручка под левую руку? ну ёбтоть она же везде есть! как вы её проглядели?

Старый 04.06.2010, 17:21
Новичок
да впечатление не очень,хотелосьбы попробовать его в работе может кто-то опробует расскажет.Да и выставка какая-то вялая.

Последний раз редактировалось Alex775; 04.06.2010 в 17:23..
Старый 05.06.2010, 06:46
Super-VIP
Ну если уважаемый volf сказал"ёбтоть",значит не очень хорошо обстоят дела у ЧЕТРЫ.Как бы не было,действительно,хотелось бы самому попробывать экс-р в работе.

Старый 05.06.2010, 08:03
Завсегдатай
Не ужели все так плохо и у экскаватора нет будующего?

Старый 05.06.2010, 10:46
Super-VIP
По моему ЧЕТРУ надо хорошенько "припахать".Как говорят "Война план покажет",есть будущее или нет.Выставка -это еще не приговор.Просто на фоне импортных машин ,ЧЕТРА может выглядит неказистым,а в работе сможет дать фору.

Старый 05.06.2010, 12:05
VIP
Профессия: Пассионарий)
Ещё не вечер!

Цитата:
Сообщение от Volder Посмотреть сообщение
Не ужели все так плохо и у экскаватора нет будующего?
Четра230 - продукт новый, и безусловно, сырой. На мой взгляд, будущее у него есть, нужно только не расслабляться команде Если аппарат доведут до ума, то имхо он будет востребован. - Работайте над ошибками, господа! От души желаю четровцам Успехов

Старый 06.06.2010, 20:50
Новичок
VOLF, я бы с удовольствием выслушал Ваши замечания, что касается экскаватора. А вот как вы не смогли увидеть поручень для входа который тянется по всей левой стороне кабины......

Старый 07.06.2010, 08:29
Постоялец
Внутри кабины. Обычно в районе стыка лобового верхнего и нижнего стёкол. Он туда реально проситься. Если его нет то приходится браться за внутреннюю скобу где замок. Я конечно извиняюсь может немного резковато высказался, но просто реально настроение резко испортилось. Просто вот самим неудобно же. Всё равно делаем. Я может поэтому дальше и смотреть то его не стал. Это экспериментальный образец т.е. 1 машина. Если она перейдет в опытные ( серия хотя бы 10 машин) уже что-то. Я про серию вообще молчу. В России опытная машина от серийной отличается бывает очень координально. Пока машина не в серии всё сотрясания воздуха бесполезны вообще. Новость о серийном выпуске и будет подтверждением того, что у этого экскаватора есть будующее. Значит пошли продажи и т.д.

Старый 07.06.2010, 13:14
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от volf Посмотреть сообщение
...Это экспериментальный образец т.е. 1 машина. Если она перейдет в опытные ( серия хотя бы 10 машин) уже что-то. Я про серию вообще молчу. В России опытная машина от серийной отличается бывает очень координально...
-Это хорошо, если серийная машина сильно отличается от опытного образца. - Значит, много работы сделано по устранению выявленных недостатков Глядишь, на Четре230 появится поручень внутри кабины, фара на правой стороне стрелы (причём не на традиционном мете, а ближе к рукояти - удобно для машиниста))) ), форточка на правом боковом стекле, кнопка отключения поворота платформы, увеличится внутреннее пространство ПП благодаря улучшению дизайна, гидроразводка в базе, быстросъём в базе, фланец на г/цилиндре рукояти поставят сбоку, как это и есть на Хитачи))). И только я по-прежнему буду мечтать о штатном электрокипятильнике, втором сидении, улучшенной рукояти и улучшенной ходовой...

Старый 07.06.2010, 15:12
Завсегдатай
на этой неделе выложу побольше фоток

Старый 07.06.2010, 15:21
Постоялец
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
-Это хорошо, если серийная машина сильно отличается от опытного образца. - Значит, много работы сделано по устранению выявленных недостатков Глядишь, на Четре230 появится поручень внутри кабины, фара на правой стороне стрелы (причём не на традиционном мете, а ближе к рукояти - удобно для машиниста))) ), форточка на правом боковом стекле, кнопка отключения поворота платформы, увеличится внутреннее пространство ПП благодаря улучшению дизайна, гидроразводка в базе, быстросъём в базе, фланец на г/цилиндре рукояти поставят сбоку, как это и есть на Хитачи))). И только я по-прежнему буду мечтать о штатном электрокипятильнике, втором сидении, улучшенной рукояти и улучшенной ходовой...
Я не говорил что серия всегда лучше. Обычно наоборот. Хотя... желаю успехов. Ещё раз повторюсь. Пока 500 машин не сделают разговаривать не о чем...

Старый 07.06.2010, 15:21
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
И только я по-прежнему буду мечтать о штатном электрокипятильнике, втором сидении, улучшенной рукояти и улучшенной ходовой...
Эх... если бы Вы мечтали о какой нить фишке в процессе работы, мы бы смогли это реализовать, т.к. все управление, весь процесс и алгоритм работы в нашей компентенции. А все дизайнерские и конструкторские решения не подвластны для нашей фирмы. Но могу Вас уверить, что конструктора ЧЕТРЫ читают этот форум и они берут все на заметку

Старый 07.06.2010, 16:06
VIP
Да вот уже родился....

Строительство первого сборочного предприятия Komatsu в России завершено

http://exkavator.ru/main/news/inf_news/~id=9500

Ответить

Обсуждают сейчас