Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Результаты опроса: Как вам ЮМЗ 6-КЛ
Плохо 60 23.62%
Хорошо 121 47.64%
Отлично 47 18.50%
В восторге 29 11.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 254. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 07.03.2014, 20:56
Новичок
Профессия: Механик
Спасибо за ответ.С транспортировкой не парюсь серьга есть .При работе лопатой чтоб хоть ка-кто она заглублялась нужно на распределителе ловить положение и постоянно поддергивать им разве так должно быть или уже распределитель врет? Можно ли предположить что если лапы работают хорошо то давление норма в системе т.е. нш-100 в рабочем состоянии? А когда нужно рукоять на себя тянешь рычаг до конца а рукоять стоит какое-то время(2-3 сек)потом роет.

Последний раз редактировалось _василий_; 07.03.2014 в 21:06..
Старый 07.03.2014, 20:59
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от _василий_ Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.С транспортировкой не парюсь серьга есть .При работе лопатой чтоб хоть ка-кто она заглублялась нужно на распределителе ловить положение и постоянно поддергивать им разве так должно быть или уже распределитель врет? Можно ли предположить что если лапы работают хорошо то давление норма в системе т.е. нш-100 в рабочем состоянии?
При небольшом увеличении оборотов должен отжиматься на лапе при повёрнутой в сторону лапы стрелой.Лучше по манометру отрегулировать

Старый 07.03.2014, 21:31
Новичок
а шайба толщиной примерно 1 2 3 мм???Боюсь переборщить.....

Старый 07.03.2014, 21:36
VIP
Цитата:
Сообщение от _василий_ Посмотреть сообщение
а шайба толщиной примерно 1 2 3 мм???Боюсь переборщить.....
1 мм примерно.клапан не долго снимается для регулировки.Слишком сильно задавливать пружину категорически не стоит-штока может загнуть

Старый 08.03.2014, 01:04
Новичок
василий у меня такая же ерунда с лопатой! А вот лапы не опускаются сами ни когда! Отсюда вопрос, а может поставить гидрозамок как на лапах и будет кул?

Старый 08.03.2014, 22:04
Новичок
А я склоняюсь к тому что-бы поставить вместо нш-32 нш-50 т.к увеличив производительность можно компенсировать выработку деталей распредов и нш-100. Мое личное имхо.Если не прав поправьте. Да и разве не стоят перепускные клапана которые частично выполняют роль гидрозамков?

Старый 08.03.2014, 22:42
Новичок
Цитата:
Сообщение от Герадот Посмотреть сообщение
василий у меня такая же ерунда с лопатой! А вот лапы не опускаются сами ни когда! Отсюда вопрос, а может поставить гидрозамок как на лапах и будет кул?
До того как я его купил трактор пару лет стоял,теперь когда я его поэксплуотировал лапы перестали самопроизвольно опускаться.Под баком стоит какой-то клапан похоже и есть гидрозамок,похоже в моем случае или распред врет или гидроцилиндр хотя исключать нельзя и этот клапан немного посвободней буду обязательно разберусь,начну с распреда т.к на нем есть свободная секция на нее переключусь и попробую поработать а там дальше больше.Еще хочу поставить нш 50 вместо нш32 .

Старый 09.03.2014, 02:02
Новичок
Профессия: Машинист
Здравствуй Василий. Как было сказано, что б лопата не падала, нужно поставить гидрозамок, но тогда у тебя не будет плавающего положения лопаты!! Выбирай из двух зол одно. Поменять насос на НШ - 50, тогда будь готов, что верхние и нижние крышки на насосе на пару мм. не совпадут, придется переделывать их. Мы их точили. И еще, поставив насос большей производительности, может рвать крышку на переднем распределителе, у нас так было. Выход - нужно немного ослабить клапан на переднем распределителе ( тот, что под капотом ) , но тогда теряешь давление в магистрале . Ищи утечки в переднем распределителе ( предохранительный клапан ) и в заднем, тоже пред. клапане ,

Старый 09.03.2014, 19:18
VIP
Если клапана исправные а крышка не бракованная как ее будет рвать?Р-80 прекрасно работает с нш-50- Т-150,дт-75

Старый 09.03.2014, 20:42
Новичок
Цитата:
Сообщение от Николай555 Посмотреть сообщение
Здравствуй Василий. Как было сказано, что б лопата не падала, нужно поставить гидрозамок, но тогда у тебя не будет плавающего положения лопаты!! Выбирай из двух зол одно. Поменять насос на НШ - 50, тогда будь готов, что верхние и нижние крышки на насосе на пару мм. не совпадут, придется переделывать их. Мы их точили. И еще, поставив насос большей производительности, может рвать крышку на переднем распределителе, у нас так было. Выход - нужно немного ослабить клапан на переднем распределителе ( тот, что под капотом ) , но тогда теряешь давление в магистрале . Ищи утечки в переднем распределителе ( предохранительный клапан ) и в заднем, тоже пред. клапане ,
Здравствуйте Николай.Такой вопрос заводские крышки нш-50 не подходят? Я так понял речь о флянцах вход и выход?

Цитата:
Сообщение от Андрей1970 Посмотреть сообщение
Если клапана исправные а крышка не бракованная как ее будет рвать?Р-80 прекрасно работает с нш-50- Т-150,дт-75
Поддерживаю,посмотрев характеристики насосов могу сказать все они т.е. нш-32 нш-50 нш-100 работают с номинальным давлением 16 атм. и кратковремено 21 атм. разница в литрах в минуту.Тока не совсем понял у нш-32 22 литр в мин. а у нш-50 110 литр в мин.(у нш-100 не нашел на том сайте) уж очень разница большая смущает меня. А на другом сайте пишут у нш-32 67 литров в мин. ближе к правде.

Последний раз редактировалось Модератор; 09.03.2014 в 22:02..
Старый 09.03.2014, 21:17
VIP
Профессия: гидравлик
Ну давление 160атм или16 МПа. А насчет расхода: умножаешь объем насоса 32см на часто ту вращения. при 1000об/мин подача будет 32 л/мин. Соответственно для нш50 будет 50л/мин

Старый 09.03.2014, 21:31
VIP
При чем тут нш 100??? Он на лапы и поворот никак не идет. Причина может быть в перед нем распреде р80- он же за вязан с задним

Старый 09.03.2014, 21:40
VIP
Профессия: механик-оператор
Цитата:
Сообщение от dimm Посмотреть сообщение
Ну давление 160атм или16 МПа. А насчет расхода: умножаешь объем насоса 32см на часто ту вращения. при 1000об/мин подача будет 32 л/мин. Соответственно для нш50 будет 50л/мин
насос шестеренчатый НШ 32 Уа3Л
НШ 32 Уа3л
Раб. объем см3
31,7
Давление на выходе из
насоса, МПа ном.
16
макс.
21
Частота вращения, с-1 ном.
40
макс.
50
мин.
16
Коэф. подачи, не менее
0,94
Номинал. подача, л/мин
71,5
Потреб. мощ. кВт (не более)
24
Применение: ТТ-4, Т-4А, ДТ-75, Т-90/40/4/130/170/150К, ЛТЗ-55/55А, ЮМЗ, Т28Х4М-С/АС, ЗИЛ-ММЗ, САЗ, ФАЗ, КАЗ-4540, а/с КамАЗ, НИВА, Енисей-1200, Кедр, Сибиряк, КСК4-1, УПМ-2,АПМ-2, КПС-5Г, погр 156
НШ32Уа3 и НШ50Уа3 предназначены для работы в гидросистемах с давлением до 160 кгс/см2 и полностью взаимозаменяемы с насосами НШ32А, НШ32ДК, НШ32ДКМ и НШ50А, НШ50ДК, НШ50ДКМ, а также с другими аналогичными насосами различных производителей. Оригинальные конструкторские решения, отлаженная технология изготовления позволяют обеспечить стабильную работу насосов на протяжении всего срока эксплуатации.

Старый 09.03.2014, 23:47
Новичок
Профессия: Машинист
Здравствуй Василий. Когда менял на НШ- 50 , у меня не подошло, флянцы надо было переделывать, что я и сделал, возьми штангель и в магазине можешь замерять!? А на счет того, что там держит крышка, у меня рвало два раза, спросил ребят, сказали отпусить немного клапан, что я и сделал. Может у тебя будет все нормально!?

Да хочу добавить, что крышку рвало тогда, когда включал распределитель, например на подъем лопаты и оставил, что б автомат выбил в нейтральное положение.

Последний раз редактировалось Модератор; 10.03.2014 в 15:37..
Старый 11.03.2014, 08:44
VIP
Подача нш50 в 1, 5 раза выше нш32 а ду слива с возмоэно не рассчитан на такой поток. Возможно нада ставить сливной патрубок большего диаметра

это из личного опыта- с завода на какойто коммашине нш стоял и рвало крышки на Р80 пока РВД на слив не поставили ДУ25 вместо ДУ16

Последний раз редактировалось Модератор; 11.03.2014 в 22:43..
Старый 14.03.2014, 16:26
Новичок
Взорвалось колесо на ЮМЗ 2621

Ни когда такого не видел! Ни с того ни с сего сегодня рванула задняя покрышка на ЮМЗ 2621. Бабахнула славно, без видимых причин. Может солнышком пригрело?
Так как раньше с таким не сталкивася имею вопросы
Резина задняя на МТЗ и ЮМЗ одинаковая?
Есть ли особенности при бортировании тракторной резины? Нужны ли для этого приспособления?
Трактор стоял в луже солярки. Могло ли это повлиять?

Старый 14.03.2014, 16:36
VIP
Цитата:
Ни когда такого не видел! Ни с того ни с сего сегодня рванула задняя покрышка на ЮМЗ 2621. Бабахнула славно, без видимых причин. Может солнышком пригрело?
Есть ли особенности при бортировании тракторной резины? Нужны ли для этого приспособления?
Резина одинаковая У самого один раз старая резина бабахнула(прелая наверное была)Второй раз на ходу бабахнула,трактор подпрыгнул.Сложностей в забартовке нет,две небольшие(60-70см) монтировки и кувалдочка кг на 4 и времени забартовать новую 5-10 минут.Дольше камеру запихивать

Старый 14.03.2014, 16:38
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
Резина одинаковая У самого один раз старая резина бабахнула(прелая наверное была)Второй раз на ходу бабахнула,трактор подпрыгнул.Сложностей в забартовке нет,две небольшие(60-70см) монтировки и кувалдочка кг на 4 и времени забартовать новую 5-10 минут.Дольше камеру запихивать
всё верно, полностью согласен с Сергеем

Старый 14.03.2014, 16:41
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Резина задняя на МТЗ-80-82 и ЮМЗ-6 одинаковая и диски тоже. Бортируется так же как на Жигулях. Нужны хорошие монтировки.

Старый 14.03.2014, 20:59
Завсегдатай
Цитата:
Ни с того ни с сего,странно,грыжа хотя бы должна была быть.
Или может имеете ввиду "бабахнула",в смысле разбортировалась и диском прорубило камеру?Бывает и такое,когда диск гнутый.Посмотрите повнимательней,если "овальный"-менять.
Да резина сейчас...так себе.Вот эта и год не отработала,правда в лесу.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05082008-2.jpg
Просмотров: 85
Размер:	412.3 Кб
ID:	14195  

Ответить

Обсуждают сейчас