Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Результаты опроса: Как вам ЮМЗ 6-КЛ
Плохо 60 23.62%
Хорошо 121 47.64%
Отлично 47 18.50%
В восторге 29 11.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 254. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 10.11.2013, 18:10
VIP
почему залипают секции на четырехсекционном распределителе эо 2621-У меня такое было когда колечки на уплотнение золотников тугие поставил(меньшего диаметра,но толстые)

Старый 21.11.2013, 21:13
Новичок
Вопрос один,идиотский.Подвернулся ЭП 2126 на базе ЮМЗ по двойной цене чермета.Стоял мертвый у забора почти 5 лет,приволок на галстуке.Мотор зачинил маленько,гидравлику.Сегодня первый раз выжался на лапах,нормально.За вис клапан.Собственно вопрос:где регулируется давление?
Чтоб разбудить механизм прокурил всю ветку.Всем спасибо за дельные советы,благодаря ей и собрал.Книжку скачал.Видно момент регулировки пропустил....

Старый 23.11.2013, 08:02
Новичок
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от Betmen Посмотреть сообщение
Вопрос один,идиотский.Подвернулся ЭП 2126 на базе ЮМЗ по двойной цене чермета.Стоял мертвый у забора почти 5 лет,приволок на галстуке.Мотор зачинил маленько,гидравлику.Сегодня первый раз выжался на лапах,нормально.За вис клапан.Собственно вопрос:где регулируется давление?
Чтоб разбудить механизм прокурил всю ветку.Всем спасибо за дельные советы,благодаря ей и собрал.Книжку скачал.Видно момент регулировки пропустил....
Если подъем осуществляется от переднего насоса - НШ - 32, то клапан находится в переднем распределителе, под щитком приборов.

Старый 23.11.2013, 08:05
Новичок
Цитата:
Сообщение от Андрей1970 Посмотреть сообщение
почему залипают секции на четырехсекционном распределителе эо 2621-У меня такое было когда колечки на уплотнение золотников тугие поставил(меньшего диаметра,но толстые)
Сам - же и ответил....

Старый 23.11.2013, 08:21
Новичок
Цитата:
Сообщение от Владимир ЭО2621 Посмотреть сообщение
Меня еще в советские времена заставили копать яму для отстойника в песчаном грунте ,по технике безопасности на песке можно копать глубиной не более 1,4 метра,я попросил дать мне Краз,загрузил его грунтом,подцепил трос за машину и передок эо,механика попросил сесть ко мне в кабину экса,копаю,песчаный грунт уходит в котлован из под колес экса,кидаю стрелу в яму,колеса задние висят в воздухе,механика след простыл из кабины,а я вишу на тросу ,который держит экс,это был очередной опыт,опыт прошедших лет,которые дал мне шанс почти дожить до до сего дня,было еще много случаев но о них позднее,
Так тебя допек, что ты его в кабину затащил!? Ну ты парень даеш!!

Старый 23.11.2013, 08:44
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Сообщение от Николай555 Посмотреть сообщение
Так тебя допек, что ты его в кабину затащил!? Ну ты парень даеш!!
Бывает заставляют заезжать через буераки,то же бывает мастера в кабину сажу,что бы всё испытал на себе.Когда экс наклоняется,у пассажира глаза округляются

Старый 04.12.2013, 03:21
Новичок
Приобрел 2621 в хорошем состоянии. Начал учиться копать и сразу поломка. Сломался пополам палец крепления гидроцилиндра к колонке, потянув за собой "уши", а также надломил край подшипника на цилиндре. Владею техникой первый день, может чего неправильно делал. Копал в крайнем левом положении. Работал ковшом, помогая стрелой. В этом ошибка?
Часто ли такое случается у тех, кто работает подолгу? Или это мой косяк?

Старый 04.12.2013, 17:29
VIP
Почему-то с первыми морозами начинает усиленно рваться железо,почему- не знаю.Так что просто время пришло скорее всего.Если просто палец лопнул с характерным стуком нада не трогать гидравлику а идти смотреть где проблема , уши и край подшипника вы сломали после пальца когда гидравлику трогали,но скорее всего колонка туго ходит-наверно износ пальцев рама-колонка

Старый 04.12.2013, 17:33
Новичок
А фотку можно?У меня что то подобное,еще не делал,не к спеху.Пока думаю как лучше.

Старый 04.12.2013, 18:27
Новичок
Подшиеник впрессовать не проблема. Но как лямки стянуть назад и выставить их соосно? Есть мысль сделать шайбы и болтом стянуть, но металл толстый...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1276.JPG
Просмотров: 139
Размер:	449.1 Кб
ID:	11704   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1275.JPG
Просмотров: 109
Размер:	419.2 Кб
ID:	11705  

Название: IMG_1270.JPG
Просмотров: 126
Размер:	515.7 Кб
ID:	11706  

Старый 04.12.2013, 19:52
Новичок
греем горелкой и кувалдой поправляем только палец сначала новый выточи и по нему соосность смотри

Старый 04.12.2013, 21:25
fin fin вне форума
VIP
пальчик то давно уже был лопнут-оставался на соплях.сделайте не шайбу а планки широкие-с листа рессоры толстой.в них три отверстия в ряд-тремя болтами легче будет тянуть-один в отверстие колонны,два с верху и с низу.подтягивая болты,помогайте кувалдой по колонке.

Старый 04.12.2013, 21:30
Постоялец
Профессия: Экскаваторщик-фронтальщик
Я бы не заморачивался по этой проблеме-металл потянут,так и будет постоянно ломать...У меня знакомый продавал раму на цилиндрах с литой кареткой-а её так не сломаешь)))Будет интересно спрошу более подробно у него...

Старый 04.12.2013, 22:50
fin fin вне форума
VIP
Цитата:
Сообщение от порвуковш Посмотреть сообщение
Я бы не заморачивался по этой проблеме-металл потянут,так и будет постоянно ломать...У меня знакомый продавал раму на цилиндрах с литой кареткой-а её так не сломаешь)))Будет интересно спрошу более подробно у него...
у меня есть такая колонна-а чтобы её поставить к ней нужна стрела и рукоять-потому что от такой колонны что на фото стрела другая-крепёж стрелы к колонне разный.

Старый 04.12.2013, 22:54
Постоялец
Мой 82 г в
Название: DSCN0150.jpg
Просмотров: 118
Размер:	1.13 Мб
ID:	11718  

Старый 04.12.2013, 22:59
Постоялец
Был такой
Название: DSCN0107.jpg
Просмотров: 167
Размер:	959.9 Кб
ID:	11719  

Старый 05.12.2013, 17:56
VIP
я думал другой палец.Автогеном погреть назад потянуть Сделать палец на 50 с гайгой,вместо шляпки-кругляк на фиксатор.Может клапана на давление проверить?Себе зимой тоже буду этот палец перетачивать - в колонке ослаб.Вот хочу спросить(сейчас не одного ШС не осталось)-яблоко с него выходит каким- нибудь способом без повреждения сепаратора внешнего?если выходит- никто из вас не видел Чтобы яблоко ШС растачивали(не сильно- 0.5 мм)Колонка яйцом не разбита, хочу палец чуть увеличенный сделать и все.

Старый 05.12.2013, 19:53
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Сообщение от Андрей1970 Посмотреть сообщение
я думал другой палец.Автогеном погреть назад потянуть Сделать палец на 50 с гайгой,вместо шляпки-кругляк на фиксатор.Может клапана на давление проверить?Себе зимой тоже буду этот палец перетачивать - в колонке ослаб.Вот хочу спросить(сейчас не одного ШС не осталось)-яблоко с него выходит каким- нибудь способом без повреждения сепаратора внешнего?если выходит- никто из вас не видел Чтобы яблоко ШС растачивали(не сильно- 0.5 мм)Колонка яйцом не разбита, хочу палец чуть увеличенный сделать и все.
Яблоко то однако подшипник!!! Разве можно его расточить??? А следующий размер подшипника на много ли больше???

Старый 05.12.2013, 19:55
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
http://www.inpo.ru/library/reference/brs#.UqCvtM8a1LMШарнирные подшипники.

Последний раз редактировалось Модератор; 11.12.2013 в 09:10..
Старый 06.12.2013, 01:30
Новичок
Палец и яблоко купил новые. Пока только так, ибо опыта работы с металлом не имею
Я правильно понимаю, что нужен резак? Обычной паяльной лампой не обойтись?
Еще не могу найти решения, как подтянуть назад стрелу. Есди я трону гидравлику, то стрела будет стоять уже по другому. Или гидроцилиндр выдвинется ровно на столько, на сколько упала стрела? И можно ли вообще трогать гидравлику без зацепа за колонку?
И спасибо большое за помощь

Последний раз редактировалось Паф; 06.12.2013 в 09:21..
Ответить

Обсуждают сейчас