Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 26.10.2013, 20:05
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от backhoe Посмотреть сообщение
Правильно!!! Операторов!!! На западе логика мышления и подход к технике иначе! Если речь идет об операторе , то это действительно обученный человек , а не обезьяна с гранатой ( как мы еще на женщин за рулем говорим). Вот они и исключают разного вида поломки. Что для нас это уму не постижимо. Ведь.- Умом Россию не понять .
Я знал одного "кадра ",так он с разгона ,на третьей скорости брал из кучи бетон. В итоге-оторвало крепление коробки ,оборвало карданы и двигатель упал на землю ! Остался висеть только на передних подушках ! Как ты считаешь в этом случае -что,машина хреновая ?

Старый 26.10.2013, 20:06
VIP
Профессия: Всё понемногу
Цитата:
Сообщение от KENT Посмотреть сообщение
Точно ! Для более тяжелых работ есть 4CX. 5CX
Это мы так мыслим, а не дядя заказчик . Ему по барабану, на чем, лишь бы быстрей и дешевле. Вот и прет народ на танк с вилами.

Старый 26.10.2013, 20:07
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
Цитата:
Правильно!!! Операторов!!! На западе логика мышления и подход к технике иначе! Если речь идет об операторе , то это действительно обученный человек , а не обезьяна с гранатой ( как мы еще на женщин за рулем говорим). Вот они и исключают разного вида поломки. Что для нас это уму не постижимо. Ведь.- Умом Россию не понять .
Да уж... Вспоминаю курсы - смотрели кино про Т-150. Прикольно, конечно...

Старый 26.10.2013, 20:10
Постоялец
Цитата:
Я постоянно пытаюсь вообразить как моя работа выглядит со стороны. Временами , довольно часто, пробую разными способами работать передним ковшом. Моя работа позволяет мне не торопиться. С каждым разом я понимаю , что еще совсем недавно, лет 5 назад, я вообще был пень-пнем при работе с передним ковшом. Тысяча и один ньюанс имеет значение. Нет одинаковых работ , как и нет одинаково заезженных тракторов !!!! Если я, наблюдая недавно, ожидая на перекрестке клиента, работу четверки , офигевал, как тужиться довольно свежий трактор в неумелых руках. Он окучивал привезенный песок. Передний ковш выполнял все движения, но только не те , что облегчали его продвижения по склону вверх. Стрелой и лапами он уже изначально вгрызался в площадку, так как угол входа был неимоверно крут.
Скажите.
После таких вытанцовываний трактор слегка шок не испытывает? Если он элементарную песчаную кучу не может осилить (оператор) , то что он вытворяет на более сложных объектах ? И уж какой бы ни был запас прочности, то , не у всех конечно, но у многих я видел безрассудное отношение к трактору и работе. Никакой не только джис, но и САТ уже не выдержит.
Пусть сочтут за хвастовство , но я с маленьким передком и с трех этажный дом кучу делал. На что водители только руками разводили.
Согласен в той части , что долговечность трактора в целом как впрочем и любого механизма зависит от оператора....Но мы работаем на тракторах , которые ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ИЗНАЧАЛЬНО для тяжелых условий работы.... МАЗ одноосник с арбузами весом до 40 тн(груза) поднимаясь по Уральским горам испытывает едва ли меньшую нагрузку на именно это место.... Кстати я во время поломки груизил битый кирпич и САМ ТРАКТОР стоял во время набора ковша на шлаком отсыпанной поверхности....те не такие уж тяжелые условия...Причина скорее другая...

Старый 26.10.2013, 20:14
VIP
Цитата:
Сообщение от Valera 111 Посмотреть сообщение
Согласен в той части , что долговечность трактора в целом как впрочем и любого механизма зависит от оператора....Но мы работаем на тракторах , которые ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ИЗНАЧАЛЬНО для тяжелых условий работы.... МАЗ одноосник с арбузами весом до 40 тн(груза) поднимаясь по Уральским горам испытывает едва ли меньшую нагрузку на именно это место.... Кстати я во время поломки груизил битый кирпич и САМ ТРАКТОР стоял во время набора ковша на шлаком отсыпанной поверхности....те не такие уж тяжелые условия...Причина скорее другая...
При самых хреновых условиях должен ГТР буксовать, но никак не главную пару срывать! Брак или просчет конструкции или экономия.

Старый 26.10.2013, 20:17
VIP
Цитата:
Много лет на форуме лежит факт , который основная масса признает, что джис является самым распространенным и раскрученным брэндом. Из десятка проскочивших мимо тракторов , большинство будут джисы. Так что здесь такого? Чем огромней предприятие , тем сложней следить за качеством !!!
Когда внезапно тойота прадо резко взлетел в покупательном спросе , то из чего только его не стали клепать ! Так и здесь, с джисом.

Старый 26.10.2013, 20:20
Постоялец
Да и еще ....100% ,что набирал ковш на 1 скорости 4ВД...

Старый 26.10.2013, 20:22
VIP
Цитата:
Да и еще ....100% ,что набирал ковш на 1 скорости 4ВД...
И Вы считаете , что это произошло за один день? Примерно, как, проколол колесо?

Старый 26.10.2013, 20:31
Постоялец
Цитата:
Много лет на форуме лежит факт , который основная масса признает, что джис является самым распространенным и раскрученным брэндом. Из десятка проскочивших мимо тракторов , большинство будут джисы. Так что здесь такого? Чем огромней предприятие , тем сложней следить за качеством !!!
Когда внезапно тойота прадо резко взлетел в покупательном спросе , то из чего только его не стали клепать ! Так и здесь, с джисом.
Как то писал раньше....Работать на таком тракторе (другого не видел) большое удовольствие для меня.....На многие мелочи глаза закрывал ,считая детскими болезнями, в тайне мечтая купить "ПЯТЕРКУ"....Теперь приходят другие мысли. Если в понедельник меня еще официалы " ОБРАДУЮТ" будет совсем грустно...

Старый 26.10.2013, 20:40
VIP
Цитата:
Как то писал раньше....Работать на таком тракторе (другого не видел) большое удовольствие для меня.....На многие мелочи глаза закрывал ,считая детскими болезнями, в тайне мечтая купить "ПЯТЕРКУ"....Теперь приходят другие мысли. Если в понедельник меня еще официалы " ОБРАДУЮТ" будет совсем грустно...
Я за 27 лет работы НИ РАЗУ !!! не встречал такую поломку !

Старый 26.10.2013, 20:42
VIP
Цитата:
" Не плюй в колодец, из которого пьёшь ..."
Я относительно суеверный и стараюсь не каркать на кормильца. Плюс, еще, неперетруждать его. Отношусь к нему как почти одушевленному. Здесь как с человеком. Не успел кариес образоваться, а я уже у зубного. Признайтесь. Вы так же заботитесь о тракторе как и о себе? Вы хотите денег заработать?! Так что? От сервиса к сервису? Пока не тикнет очередные 500 , то и не загляну никуда. Я по 2 раза в неделю ( бывает) под него залажу. Пару раз ветки с палец вынимал. Откуда они там? Не понимал. Каждый за кардан дергаю. Раз в декабре переночевал в болотце , все, хватило на многие года. До сих пор мизинец на руке мне об этом напоминает.
На друга надейся ,а сам не плошай.

Старый 26.10.2013, 20:48
VIP
Цитата:
Думаю, ничего страшного - это не Дж.Дир в конце концов!

Старый 26.10.2013, 20:49
VIP
Цитата:
Я относительно суеверный и стараюсь не каркать на кормильца. Плюс, еще, неперетруждать его. Отношусь к нему как почти одушевленному. Здесь как с человеком. Не успел кариес образоваться, а я уже у зубного. Признайтесь. Вы так же заботитесь о тракторе как и о себе? Вы хотите денег заработать?! Так что? От сервиса к сервису? Пока не тикнет очередные 500 , то и не загляну никуда. Я по 2 раза в неделю ( бывает) под него залажу. Пару раз ветки с палец вынимал. Откуда они там? Не понимал. Каждый за кардан дергаю. Раз в декабре переночевал в болотце , все, хватило на многие года. До сих пор мизинец на руке мне об этом напоминает.
Я своих заставляю три раза за смену полностью осматривать. Понимаю, что забивают, но все равно смотрят чаще, чем без "палки"

Старый 26.10.2013, 20:53
Постоялец
Цитата:
И Вы считаете , что это произошло за один день? Примерно, как, проколол колесо?
Можно только предполагать за один или не за один. Если взять и провести полную экспертизу .....тогда и ответ будет .....А так гадание на кофейной гуще... У меня есть машинка Хина 10тн с 20 фут контейнером...Я его купил со сломанным мостом.....Крест на которых вращаются шестерни сателлиты сделали на местном заводе. Одна из этих шестеренок была лопнувшей и её там же заварили аустенитом. Все собрал. Вожу по 20 тн каждое лето на протяжении годов этак 5 , а недавно пришлось будучи полностью груженым еще и фуру из грязи доставать... Вытянул. .Мост как отремонтировал поначалу жалел .....Мой стаж тракториста -оператора исчисляется количеством мч на фото . но я не наемник и л омать технику, за которую приходится носить деньги в банк каждый месяц было бы глупо (ОЧЕНЬ МЯГКО ГОВОРЯ)

Старый 26.10.2013, 20:56
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
Цитата:
да потрепала вас жизнь ( дсб), извинюсь а причина ночлега в болоте, побоялись оставить или до населенного пункта добираться далеко, и по мизинцу если не секрет отморожен или отдавлен)))) не сочтите за сарказм, всех благ вам и удачи.

Старый 26.10.2013, 21:01
VIP
Цитата:
Можно только предполагать за один или не за один. Если взять и провести полную экспертизу .....тогда и ответ будет .....А так гадание на кофейной гуще... У меня есть машинка Хина 10тн с 20 фут контейнером...Я его купил со сломанным мостом.....Крест на которых вращаются шестерни сателлиты сделали на местном заводе. Одна из этих шестеренок была лопнувшей и её там же заварили аустенитом. Все собрал. Вожу по 20 тн каждое лето на протяжении годов этак 5 , а недавно пришлось будучи полностью груженым еще и фуру из грязи доставать... Вытянул. .Мост как отремонтировал поначалу жалел .....Мой стаж тракториста -оператора исчисляется количеством мч на фото . но я не наемник и л омать технику, за которую приходится носить деньги в банк каждый месяц было бы глупо (ОЧЕНЬ МЯГКО ГОВОРЯ)
У меня в мыслях нет конкретизировать какой то случай. В голове, только название темы. От этого только и отталкиваюсь.
Не надо гнать конкретно на джис !!! Есть много факторов о которых на форуме давно трындят , а я еще добавлю слова (13)-го..- Экскаваторщик - это разнообразная и сложная профессия !

Старый 26.10.2013, 21:05
Постоялец
Цитата:
Ну может кто то и больше смотрит чем я , спорить не буду , но при работе малейшее изменение без внимания не оставляю ... А про колодец я что то не понял ....ТРАКТОР всё таки должен отличаться от ленд крузера, хотя бы потому что РАЗНЫЕ ОНИ ,хоть и оба внедорожники.

Последний раз редактировалось Модератор; 29.10.2013 в 11:52..
Старый 26.10.2013, 21:07
Модератор
я от темы отступлюсь? у моего бывшего босса КАТ м316с( мой ник) за 3 года моей работы на нём ни разу в мостах, бортовых не было поменяно масло( а за чем, оно же чистое).. итог, поломка бортового редуктора.. 32000р запчастии 4 месяца простоя... я уволился....

Старый 26.10.2013, 21:36
VIP
Цитата:
Сообщение от viktor979 Посмотреть сообщение
да потрепала вас жизнь ( дсб), извинюсь а причина ночлега в болоте, побоялись оставить или до населенного пункта добираться далеко, и по мизинцу если не секрет отморожен или отдавлен)))) не сочтите за сарказм, всех благ вам и удачи.

Долго я отнекивался и ценник даже зарядил в полтора раза, но клиент чертыхаясь и проклиная меня уговорил. Ехать далеко. Богатеи в заповедной зоне домики строили. Я был там последним, уже никого из строяков даже не было. Делал последние штрихи перед уходом объекта на зиму. Объект консервировали. Он был в начальной стадии. Только фундаменты. Сторожа поэтому отсутствовали. Вот и дрис№ал прораб. Я уже заканчивал последний фундамент и в грязи, колеса утопали наполовину (САТ444е) Звон конечно до этого я слышал, но как обычно, все потом. В понедельник разберусь. Забуксовал. Начал помогать вытягиваться стрелой и только , так гроооомко Дзыынь и гла-гла-гла. Оборвало кардан. Явно крестовина. Сразу вспотел весь . Я в шоке. Трактор на брюхе , вокруг никого. Суббота вечер, никто трубку не берет. На смс не отвечают. Подкопался, чтобы осмотреть как там в реальности и протискиваясь в грязи подвернул кисть и сломал мизинец.
Сам был виноват. Не посмотрел в траве, пока было возможно. Потом грязь намесил, декабрь был теплый, совсем в лом выходить из кабины. Вот и получил свое. Было уже темновато и я, не зная толком дороги, никуда не пошел. Надеялся , что кто и ответит на трубу. Наивный.
Короче , через 2 дня только выбрался. Сразу уволился. С меня еще деньги за простой стрясли.

Старый 26.10.2013, 22:09
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
Цитата:
Долго я отнекивался и ценник даже зарядил в полтора раза, но клиент чертыхаясь и проклиная меня уговорил. Ехать далеко. Богатеи в заповедной зоне домики строили. Я был там последним, уже никого из строяков даже не было. Делал последние штрихи перед уходом объекта на зиму. Объект консервировали. Он был в начальной стадии. Только фундаменты. Сторожа поэтому отсутствовали. Вот и дрис№ал прораб. Я уже заканчивал последний фундамент и в грязи, колеса утопали наполовину (САТ444е) Звон конечно до этого я слышал, но как обычно, все потом. В понедельник разберусь. Забуксовал. Начал помогать вытягиваться стрелой и только , так гроооомко Дзыынь и гла-гла-гла. Оборвало кардан. Явно крестовина. Сразу вспотел весь . Я в шоке. Трактор на брюхе , вокруг никого. Суббота вечер, никто трубку не берет. На смс не отвечают. Подкопался, чтобы осмотреть как там в реальности и протискиваясь в грязи подвернул кисть и сломал мизинец.
Сам был виноват. Не посмотрел в траве, пока было возможно. Потом грязь намесил, декабрь был теплый, совсем в лом выходить из кабины. Вот и получил свое. Было уже темновато и я, не зная толком дороги, никуда не пошел. Надеялся , что кто и ответит на трубу. Наивный.
Короче , через 2 дня только выбрался. Сразу уволился. С меня еще деньги за простой стрясли.
Да,сочувствую, бывают же случаи специально не придумаешь .

Ответить

Обсуждают сейчас