17.03.2014, 20:10
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от dimas 85
Да мне тоже кажется колеса колбасят, потому что когда вывесился, включил 4 передачу вышел посмотрел на задние колеса, танцует как танцор диско.Но опять же вопрос, почему при подсоединении переднего кардана(сейчас езжу только на заднем) колбасит в 2 раза силнее и на 4 не фига не едет?
|
так может передок не отключается ,за счет моста происходит торможение каробки,может крестовинки подбиты создают вибрацию или сам кардан не отцентрирован,попробуй разбери кардан и в токарный станок всё покажет есть вибрацыя или нет.
Последний раз редактировалось mishel; 17.03.2014 в 20:13..
|
|

17.03.2014, 22:18
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
так может передок не отключается ,за счет моста происходит торможение каробки,может крестовинки подбиты создают вибрацию или сам кардан не отцентрирован,попробуй разбери кардан и в токарный станок всё покажет есть вибрацыя или нет.
|
Передок починил недавно,поставил новый солинойд. Поначалу так и было, не отключался передок так как не было солинойда, в результате развалился диффер. Задний кардан возил к спецам сказали вроде все в норме,или они просто сказали а проверять не проверяли фиг их поймешь.Контора мутная к ним приезжаешь, (если кто с Питера то это "КАРДАН СЕРВИС" на Магнитогорской)постоишь на парковке возле бизнес центра,к тебе подъезжает чел выписывает квиток забирает кардан якобы на проверку,а на следующий день привозит якобы уже проверен и забирает бабло как то так.Надо будет в другую конторку смотатся где есть станки с двумя карданами сразу.
|
|

18.03.2014, 09:01
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от dimas 85
Передок починил недавно,поставил новый солинойд. Поначалу так и было, не отключался передок так как не было солинойда, в результате развалился диффер. Задний кардан возил к спецам сказали вроде все в норме,или они просто сказали а проверять не проверяли фиг их поймешь.Контора мутная к ним приезжаешь, (если кто с Питера то это "КАРДАН СЕРВИС" на Магнитогорской)постоишь на парковке возле бизнес центра,к тебе подъезжает чел выписывает квиток забирает кардан якобы на проверку,а на следующий день привозит якобы уже проверен и забирает бабло как то так.Надо будет в другую конторку смотатся где есть станки с двумя карданами сразу.
|
Задний кардан он кароткий такой сильной вибрацыи не даст а вот передний всё может быть ,его даже наверное и согнуть можно .
|
|

18.03.2014, 11:43
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от dimas 85
Да мне тоже кажется колеса колбасят, потому что когда вывесился, включил 4 передачу вышел посмотрел на задние колеса, танцует как танцор диско.Но опять же вопрос, почему при подсоединении переднего кардана(сейчас езжу только на заднем) колбасит в 2 раза силнее и на 4 не фига не едет?
|
Ну а если до кучи включить блокировку заднего моста, то вообще финиш.
На моём если не ВЫКЛючить передний мост и поехать на 3 передаче, то тоже вибрация появляется и нагрузка на ДВС, но у меня вообще солянка  задние шины Т 150, передние от телеги. 
А когда по дороге или раскочегарится естественно на заднем приводе (под горку до 32 км в час) никакой вибрации НЕТ. Обычная скорость по трассе 24-28 км час. 
Есть ещё мысль, давление в КПП  , и уплотнение муфты включения переднего моста  , либо не хватает давления масла чтобы ВЫКЛЮЧИТЬ передок, либо уплотнение НЕ держит и мост постоянно "пытается" ВКЛЮЧИТЬСЯ. ВКЛЮЧАЕТ передний мост ПРУЖИНА. 

18.03.2014, 12:42
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
На моём если не ВЫКЛючить передний мост и поехать на 3 передаче, то тоже вибрация появляется и нагрузка на ДВС, но у меня вообще солянка  задние шины Т 150, передние от телеги. 
А когда по дороге или раскочегарится естественно на заднем приводе (под горку до 32 км в час) никакой вибрации НЕТ. Обычная скорость по трассе 24-28 км час. 
Есть ещё мысль, давление в КПП  , и уплотнение муфты включения переднего моста  , либо не хватает давления масла чтобы ВЫКЛЮЧИТЬ передок, либо уплотнение НЕ держит и мост постоянно "пытается" ВКЛЮЧИТЬСЯ. ВКЛЮЧАЕТ передний мост ПРУЖИНА. 
|
В таком случае надо вывесится на ковше и лапах продиогностировать как включается и выключается передок.
У меня холодок по трасе до40 с горки итого больше.
Последний раз редактировалось Модератор; 19.03.2014 в 00:07..
|
|

18.03.2014, 12:54
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
У меня холодок по трасе до40 с горки итого больше.
|
На моём по ходу редуктора стоят тихоходные, да и по трассе я редко когда движок кручу 2000 оборотов, обычно 1800-1900. 2003 год, а редуктора как новые. 
А самое главное - у нас НЕ разогнаться!!! Много ям на дороге.  Где вроде ям нет, асфальт всё равно не ровный. По гравийке иной раз можно быстрее ехать чем по асфальту. 

18.03.2014, 18:43
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
|
Я солинойд когда поставил,вывесился и проверил как включается передок, все включается отлично.Сегодня ледок шкрябал, дак тема вибрации как я понял на оборотах в районе 3 передачи на среднем газу, на 4 вибрация почти не ощутима.
|
|

18.03.2014, 19:42
|
VIP
|
|
|
если на вывешенном эксе вибрации нет (в соответствующих режимах), то дело скорее всего не в карданах.
так же гнутый вал можно на глаз увидеть если вывесится и вкл передачу, пусть помощник посмотрит, бьет ли вал.
сам вибрации определяю по ощущениям, она обычно соответствует частоте вращения органа или узла который ее создает, то есть если вибрация низкочастотная и сопоставима с оборотами колеса, то проблема в том районе.
если же более высокочастотная то вероятней всего кардан, ну и тд по такому же принципу.
на вашей технике можно включить нейтраль на ходу? в некоторых случаях помогает определить неисправность.
возможно дело в банальном резонансе. у нас на фронтальнике на холостом ходу то же все гремыхает и трясется но стоит на 100 об. добавить газ и тишина
если на вывешенном эксе вибрации нет (в соответствующих режимах), то дело скорее всего не в карданах.
так же гнутый вал можно на глаз увидеть если вывесится и вкл передачу, пусть помощник посмотрит, бьет ли вал.
сам вибрации определяю по ощущениям, она обычно соответствует частоте вращения органа или узла который ее создает, то есть если вибрация низкочастотная и сопоставима с оборотами колеса, то проблема в том районе.
если же более высокочастотная то вероятней всего кардан, ну и тд по такому же принципу.
на вашей технике можно включить нейтраль на ходу? в некоторых случаях помогает определить неисправность.
возможно дело в банальном резонансе. у нас на фронтальнике на холостом ходу то же все гремыхает и трясется но стоит на 100 об. добавить газ и тишина
Последний раз редактировалось Модератор; 19.03.2014 в 00:07..
|
|

18.03.2014, 20:53
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andrey1987
|
Я смотрел на карданы, передний кардан при вращении как бы ходит вверх вниз,а по заднему не понять он слишком мал.Мне все таки кажется дело в карабасе ,потому что на фланцах на коробке имеется не большой люфт причем и на переднем, и на заднем тоже ,плюс карабас сыроват то бишь маслице с него тихонько подкапывает,но скорости включаются хорошо.
|
|

18.03.2014, 21:10
|
VIP
|
 |
|
|
разгонись под горку и вруби нейтралку, если гул будет то карданы, если пропадет то карабас, у меня тоже иногда гудит, просто забил пока не сломаеться.
|
|

18.03.2014, 22:17
|
VIP
|
|
|
случай в адрес карданов.
на фр погр. произошел инцидент- при работе машинист угодил в яму от выротого ин же пенька и повис на коробке, пытаясь выехать он зацепившись за остатки пня чуть погнул кронштейны крепления коробки и она немного изменила угол (очень немного, на глаз практически незаметно, увидели благодаря потрескавшейся краске на кронштейне). последствия этого подгиба была как раз вибрация на определенных скоростях. так что там много и не надо, учитывая вес карданов, небольшой дисбаланс или подгиб вала приведет к вибрации.
сколько сталкивался и с легковыми и с спец техн. - ровный вал бить не будет, но дело бывает и из-за болтов, некоторые ребята, пренебрегая правилам ставят не оригинальные болты на кардан, следствие этого-невозможность отцентровать вал относительно хвостовиков. как центруется вал на Вашей технике не знаю  , проточка, шлиц, кант, вам виднее. обратите на это внимание.
|
|

19.03.2014, 08:33
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от dimas 85
Я смотрел на карданы, передний кардан при вращении как бы ходит вверх вниз,а по заднему не понять он слишком мал.Мне все таки кажется дело в карабасе ,потому что на фланцах на коробке имеется не большой люфт причем и на переднем,
|
Вы сами ответили на свой вопрос карданы должны быть жёстко закреплены и без никаких в верх, вниз.Да и ещё крестовинки должны стоять поралельно.
Последний раз редактировалось Модератор; 19.03.2014 в 22:12..
|
|

19.03.2014, 16:39
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
разгонись под горку и вруби нейтралку, если гул будет то карданы, если пропадет то карабас, у меня тоже иногда гудит, просто забил пока не сломаеться.
|
Сегодня когда ехал врубил нейтралку вибрация не прошла.Походу дело либо в колесах либо в карданах.
|
|

19.03.2014, 16:45
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Последний раз редактировалось Модератор; 19.03.2014 в 22:12..
|
|

20.03.2014, 18:23
|
Завсегдатай
|
|
|
Всем здравствуйте я вот о чем подумал.может все дело в так называемых виброгасителях на коробке либо на двигателе.В простонародии подушки двигателя и коробки,может какая нибудь развалилась?Может такое быть или нет?
|
|

20.03.2014, 20:13
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от dimas 85
Всем здравствуйте я вот о чем подумал.может все дело в так называемых виброгасителях на коробке либо на двигателе.В простонародии подушки двигателя и коробки,может какая нибудь развалилась?Может такое быть или нет?
|
может но только при обильном поподании масла на подушки при этом если подушки потрёпаны ДВС будет колбасить в нейтральном положении
|
|

20.03.2014, 20:23
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
может но только при обильном поподании масла на подушки при этом если подушки потрёпаны ДВС будет колбасить в нейтральном положении
|
Да и когда трактор стоит работая на холостых,вибрация небольшая присутствует.Может конечно так и должно,но просто когда мы купили трактор на нем заменили фланец заднего кардана.На кардане перед заменой фланца прозевали замену крестовины и естественно она лопнула так что загнуло ухо фланца кардана.Может из за этого что нибудь там случилось.Короче хозяин бывший сказал что после этого пришла колбаса.
Последний раз редактировалось dimas 85; 20.03.2014 в 20:28..
|
|

21.03.2014, 08:30
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от dimas 85
Да и когда трактор стоит работая на холостых,вибрация небольшая присутствует.Может конечно так и должно,но просто когда мы купили трактор на нем заменили фланец заднего кардана.На кардане перед заменой фланца прозевали замену крестовины и естественно она лопнула так что загнуло ухо фланца кардана.Может из за этого что нибудь там случилось.Короче хозяин бывший сказал что после этого пришла колбаса.
|
всё может быть пробуйте отцентрировать карданы
|
|

21.03.2014, 19:32
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
всё может быть пробуйте отцентрировать карданы
|
Сегодня посмотрел подушки двигателя на наличие дефектов.Вроде все в норме только одна подушка чуть ослабла я ее подтянул.Но когда вывесился включил 3 и на среднем газу присутствует вибрация,конечно не такая как на ходу но все же есть.Получается дело все таки в карданах.Только вопрос как их отцентрировать?Но вот еще что я обнаружил под трактором точнее на коробке из под крышки капает масло.И у меня вопрос надо ли снимать всю коробку или обойдемся насосом что бы подобраться к крышке?
|
|

24.03.2014, 17:44
|
Завсегдатай
|
|
|
Что никто не может ответить надо снимать карабас или нет.
|
|
|
|