26.10.2013, 20:05
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
Правильно!!! Операторов!!! На западе логика мышления и подход к технике иначе! Если речь идет об операторе , то это действительно обученный человек , а не обезьяна с гранатой ( как мы еще на женщин за рулем говорим). Вот они и исключают разного вида поломки. Что для нас это уму не постижимо. Ведь.- Умом Россию не понять .
|
Я знал одного "кадра ",так он с разгона ,на третьей скорости брал из кучи бетон. В итоге-оторвало крепление коробки ,оборвало карданы и двигатель упал на землю ! Остался висеть только на передних подушках ! Как ты считаешь в этом случае -что,машина хреновая ?
|
|

26.10.2013, 20:06
|
VIP
Профессия: Всё понемногу
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от KENT
Точно ! Для более тяжелых работ есть 4CX. 5CX
|
Это мы так мыслим, а не дядя заказчик . Ему по барабану, на чем, лишь бы быстрей и дешевле. Вот и прет народ на танк с вилами.
|
|

26.10.2013, 20:07
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
Правильно!!! Операторов!!! На западе логика мышления и подход к технике иначе! Если речь идет об операторе , то это действительно обученный человек , а не обезьяна с гранатой ( как мы еще на женщин за рулем говорим). Вот они и исключают разного вида поломки. Что для нас это уму не постижимо. Ведь.- Умом Россию не понять .
|
Да уж... Вспоминаю курсы - смотрели кино про Т-150. Прикольно, конечно...

26.10.2013, 20:10
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
Я постоянно пытаюсь вообразить как моя работа выглядит со стороны. Временами , довольно часто, пробую разными способами работать передним ковшом. Моя работа позволяет мне не торопиться. С каждым разом я понимаю , что еще совсем недавно, лет 5 назад, я вообще был пень-пнем при работе с передним ковшом. Тысяча и один ньюанс имеет значение. Нет одинаковых работ , как и нет одинаково заезженных тракторов !!!! Если я, наблюдая недавно, ожидая на перекрестке клиента, работу четверки , офигевал, как тужиться довольно свежий трактор в неумелых руках. Он окучивал привезенный песок. Передний ковш выполнял все движения, но только не те , что облегчали его продвижения по склону вверх. Стрелой и лапами он уже изначально вгрызался в площадку, так как угол входа был неимоверно крут.
Скажите.
После таких вытанцовываний трактор слегка шок не испытывает? Если он элементарную песчаную кучу не может осилить (оператор) , то что он вытворяет на более сложных объектах ?  И уж какой бы ни был запас прочности, то , не у всех конечно, но у многих я видел безрассудное отношение к трактору и работе. Никакой не только джис, но и САТ уже не выдержит.
Пусть сочтут за хвастовство , но я с маленьким передком и с трех этажный дом кучу делал. На что водители только руками разводили.
|
Согласен в той части , что долговечность трактора в целом как впрочем и любого механизма зависит от оператора....Но мы работаем на тракторах , которые ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ИЗНАЧАЛЬНО для тяжелых условий работы.... МАЗ одноосник с арбузами весом до 40 тн(груза) поднимаясь по Уральским горам испытывает едва ли меньшую нагрузку на именно это место.... Кстати я во время поломки груизил битый кирпич и САМ ТРАКТОР стоял во время набора ковша на шлаком отсыпанной поверхности....те не такие уж тяжелые условия...Причина скорее другая...
|
|

26.10.2013, 20:14
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valera 111
Согласен в той части , что долговечность трактора в целом как впрочем и любого механизма зависит от оператора....Но мы работаем на тракторах , которые ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ИЗНАЧАЛЬНО для тяжелых условий работы.... МАЗ одноосник с арбузами весом до 40 тн(груза) поднимаясь по Уральским горам испытывает едва ли меньшую нагрузку на именно это место.... Кстати я во время поломки груизил битый кирпич и САМ ТРАКТОР стоял во время набора ковша на шлаком отсыпанной поверхности....те не такие уж тяжелые условия...Причина скорее другая...
|
При самых хреновых условиях должен ГТР буксовать, но никак не главную пару срывать! Брак или просчет конструкции или экономия.

26.10.2013, 20:17
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Valera 111
|
Много лет на форуме лежит факт , который основная масса признает, что джис является самым распространенным и раскрученным брэндом. Из десятка проскочивших мимо тракторов , большинство будут джисы. Так что здесь такого? Чем огромней предприятие , тем сложней следить за качеством !!!
Когда внезапно тойота прадо резко взлетел в покупательном спросе , то из чего только его не стали клепать ! Так и здесь, с джисом.
|
|

26.10.2013, 20:20
|
|
Да и еще ....100% ,что набирал ковш на 1 скорости 4ВД...
|
|

26.10.2013, 20:22
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Valera 111
Да и еще ....100% ,что набирал ковш на 1 скорости 4ВД...
|
И Вы считаете , что это произошло за один день? Примерно, как, проколол колесо?
|
|

26.10.2013, 20:31
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
Много лет на форуме лежит факт , который основная масса признает, что джис является самым распространенным и раскрученным брэндом. Из десятка проскочивших мимо тракторов , большинство будут джисы. Так что здесь такого? Чем огромней предприятие , тем сложней следить за качеством !!!
Когда внезапно тойота прадо резко взлетел в покупательном спросе , то из чего только его не стали клепать ! Так и здесь, с джисом.
|
Как то писал раньше....Работать на таком тракторе (другого не видел) большое удовольствие для меня.....На многие мелочи глаза закрывал ,считая детскими болезнями, в тайне мечтая купить "ПЯТЕРКУ"....Теперь приходят другие мысли. Если в понедельник меня еще официалы " ОБРАДУЮТ" будет совсем грустно...
|
|

26.10.2013, 20:40
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Valera 111
Как то писал раньше....Работать на таком тракторе (другого не видел) большое удовольствие для меня.....На многие мелочи глаза закрывал ,считая детскими болезнями, в тайне мечтая купить "ПЯТЕРКУ"....Теперь приходят другие мысли. Если в понедельник меня еще официалы " ОБРАДУЮТ" будет совсем грустно...
|
Я за 27 лет работы НИ РАЗУ !!! не встречал такую поломку !
|
|

26.10.2013, 20:42
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Valera 111
|
" Не плюй в колодец, из которого пьёшь ..."
Я относительно суеверный и стараюсь не каркать на кормильца. Плюс, еще, неперетруждать его. Отношусь к нему как почти одушевленному. Здесь как с человеком. Не успел кариес образоваться, а я уже у зубного. Признайтесь. Вы так же заботитесь о тракторе как и о себе? Вы хотите денег заработать?! Так что? От сервиса к сервису? Пока не тикнет очередные 500 , то и не загляну никуда. Я по 2 раза в неделю ( бывает) под него залажу. Пару раз ветки с палец вынимал. Откуда они там? Не понимал. Каждый за кардан дергаю. Раз в декабре переночевал в болотце , все, хватило на многие года. До сих пор мизинец на руке мне об этом напоминает.
На друга надейся ,а сам не плошай.
|
|

26.10.2013, 20:48
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valera 111
|
Думаю, ничего страшного - это не Дж.Дир в конце концов!

26.10.2013, 20:49
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
Я относительно суеверный и стараюсь не каркать на кормильца. Плюс, еще, неперетруждать его. Отношусь к нему как почти одушевленному. Здесь как с человеком. Не успел кариес образоваться, а я уже у зубного. Признайтесь. Вы так же заботитесь о тракторе как и о себе? Вы хотите денег заработать?! Так что? От сервиса к сервису? Пока не тикнет очередные 500 , то и не загляну никуда. Я по 2 раза в неделю ( бывает) под него залажу. Пару раз ветки с палец вынимал. Откуда они там? Не понимал. Каждый за кардан дергаю. Раз в декабре переночевал в болотце , все, хватило на многие года. До сих пор мизинец на руке мне об этом напоминает.
|
Я своих заставляю три раза за смену полностью осматривать. Понимаю, что забивают, но все равно смотрят чаще, чем без "палки"

26.10.2013, 20:53
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
И Вы считаете , что это произошло за один день? Примерно, как, проколол колесо?
|
Можно только предполагать за один или не за один. Если взять и провести полную экспертизу .....тогда и ответ будет .....А так гадание на кофейной гуще... У меня есть машинка Хина 10тн с 20 фут контейнером...Я его купил со сломанным мостом.....Крест на которых вращаются шестерни сателлиты сделали на местном заводе. Одна из этих шестеренок была лопнувшей и её там же заварили аустенитом. Все собрал. Вожу по 20 тн каждое лето на протяжении годов этак 5 , а недавно пришлось будучи полностью груженым еще и фуру из грязи доставать... Вытянул. .Мост как отремонтировал поначалу жалел .....Мой стаж тракториста -оператора исчисляется количеством мч на фото . но я не наемник и л омать технику, за которую приходится носить деньги в банк каждый месяц было бы глупо (ОЧЕНЬ МЯГКО ГОВОРЯ)
|
|

26.10.2013, 20:56
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
|
да потрепала вас жизнь ( дсб), извинюсь а причина ночлега в болоте, побоялись оставить или до населенного пункта добираться далеко, и по мизинцу если не секрет отморожен или отдавлен)))) не сочтите за сарказм, всех благ вам и удачи.
|
|

26.10.2013, 21:01
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Valera 111
Можно только предполагать за один или не за один. Если взять и провести полную экспертизу .....тогда и ответ будет .....А так гадание на кофейной гуще... У меня есть машинка Хина 10тн с 20 фут контейнером...Я его купил со сломанным мостом.....Крест на которых вращаются шестерни сателлиты сделали на местном заводе. Одна из этих шестеренок была лопнувшей и её там же заварили аустенитом. Все собрал. Вожу по 20 тн каждое лето на протяжении годов этак 5 , а недавно пришлось будучи полностью груженым еще и фуру из грязи доставать... Вытянул. .Мост как отремонтировал поначалу жалел .....Мой стаж тракториста -оператора исчисляется количеством мч на фото . но я не наемник и л омать технику, за которую приходится носить деньги в банк каждый месяц было бы глупо (ОЧЕНЬ МЯГКО ГОВОРЯ)
|
У меня в мыслях нет конкретизировать какой то случай. В голове, только название темы. От этого только и отталкиваюсь.
Не надо гнать конкретно на джис !!! Есть много факторов о которых на форуме давно трындят , а я еще добавлю слова (13)-го..- Экскаваторщик - это разнообразная и сложная профессия !
|
|

26.10.2013, 21:05
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
|
Ну может кто то и больше смотрит чем я , спорить не буду , но при работе малейшее изменение без внимания не оставляю ... А про колодец я что то не понял ....ТРАКТОР всё таки должен отличаться от ленд крузера, хотя бы потому что РАЗНЫЕ ОНИ ,хоть и оба внедорожники.
Последний раз редактировалось Модератор; 29.10.2013 в 11:52..
|
|

26.10.2013, 21:07
|
Модератор
|
 |
|
|
я от темы отступлюсь? у моего бывшего босса КАТ м316с( мой ник) за 3 года моей работы на нём ни разу в мостах, бортовых не было поменяно масло( а за чем, оно же чистое).. итог, поломка бортового редуктора.. 32000р запчастии 4 месяца простоя... я уволился....

26.10.2013, 21:36
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
да потрепала вас жизнь ( дсб), извинюсь а причина ночлега в болоте, побоялись оставить или до населенного пункта добираться далеко, и по мизинцу если не секрет отморожен или отдавлен)))) не сочтите за сарказм, всех благ вам и удачи.
|
Долго я отнекивался и ценник даже зарядил в полтора раза, но клиент чертыхаясь и проклиная меня уговорил. Ехать далеко. Богатеи в заповедной зоне домики строили. Я был там последним, уже никого из строяков даже не было. Делал последние штрихи перед уходом объекта на зиму. Объект консервировали. Он был в начальной стадии. Только фундаменты. Сторожа поэтому отсутствовали. Вот и дрис№ал прораб. Я уже заканчивал последний фундамент и в грязи, колеса утопали наполовину (САТ444е) Звон конечно до этого я слышал, но как обычно, все потом. В понедельник разберусь. Забуксовал. Начал помогать вытягиваться стрелой и только , так гроооомко Дзыынь и гла-гла-гла. Оборвало кардан. Явно крестовина. Сразу вспотел весь . Я в шоке. Трактор на брюхе , вокруг никого. Суббота вечер, никто трубку не берет. На смс не отвечают. Подкопался, чтобы осмотреть как там в реальности и протискиваясь в грязи подвернул кисть и сломал мизинец.
Сам был виноват. Не посмотрел в траве, пока было возможно. Потом грязь намесил, декабрь был теплый, совсем в лом выходить из кабины. Вот и получил свое. Было уже темновато и я, не зная толком дороги, никуда не пошел. Надеялся , что кто и ответит на трубу. Наивный.
Короче , через 2 дня только выбрался. Сразу уволился. С меня еще деньги за простой стрясли.
|
|

26.10.2013, 22:09
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
Долго я отнекивался и ценник даже зарядил в полтора раза, но клиент чертыхаясь и проклиная меня уговорил. Ехать далеко. Богатеи в заповедной зоне домики строили. Я был там последним, уже никого из строяков даже не было. Делал последние штрихи перед уходом объекта на зиму. Объект консервировали. Он был в начальной стадии. Только фундаменты. Сторожа поэтому отсутствовали. Вот и дрис№ал прораб. Я уже заканчивал последний фундамент и в грязи, колеса утопали наполовину (САТ444е) Звон конечно до этого я слышал, но как обычно, все потом. В понедельник разберусь. Забуксовал. Начал помогать вытягиваться стрелой и только , так гроооомко Дзыынь и гла-гла-гла. Оборвало кардан. Явно крестовина. Сразу вспотел весь . Я в шоке. Трактор на брюхе , вокруг никого. Суббота вечер, никто трубку не берет. На смс не отвечают. Подкопался, чтобы осмотреть как там в реальности и протискиваясь в грязи подвернул кисть и сломал мизинец.
Сам был виноват. Не посмотрел в траве, пока было возможно. Потом грязь намесил, декабрь был теплый, совсем в лом выходить из кабины. Вот и получил свое. Было уже темновато и я, не зная толком дороги, никуда не пошел. Надеялся , что кто и ответит на трубу. Наивный.
Короче , через 2 дня только выбрался. Сразу уволился. С меня еще деньги за простой стрясли.
|
Да,сочувствую, бывают же случаи специально не придумаешь .
|
|
|
|