Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Как управлять функцией ломающейся стрелы на CAT 308 BSR?
Подскажите эскаватор с ломающейся стрелой Как управлять данной функцией На излом пошла сама собой или нажали на что-то. В обратное положение вернуть не можем.
Посмотрите внимательно на пол: есть ли какая-нибудь дополнительная педаль, кроме педалей на ход. Если нет, то внимательно смотрим на джойстики - есть ли на них какие-нибудь кнопки. Нажимаем кнопку и пробуем сдвигать джойстик, возможно, что эта модель оборудована блокировкой излома стрелы. Опять же внимательно осмотрите все выключатели справа. Не бойтесь экспериментировать, немного логики со смекалкой и всё получится.
На полу есть дополнительная педаль управление гидровыводом на навесное. В джойстиках слева сигнал. справа тоже есть кнопка непонятного назначения. при нажимнии падают обороты двигателя. при повторном нажимании обороты приходят в норму. может какой-то секрет есть. Парни выручайте. скоро стойкое косоглазие заработаю.
Последний раз редактировалось kormetal; 23.07.2011 в 18:35..
Серийный номер?
Похоже, что этот экскаватор б/у, да еще японской сборки. С информацией могут быть проблемы.
Сделай фото кабины изнутри, чтобы было видно все клавиши и кнопки.
Выкладываю фото кабины. На стекле наклейка, судя по которой изломом стрелы управляет педаль. Однако в реалии она управляет гидровыводам. Под ковриком есть кран, функцию не поняли. Так-же в полу есть кнопка с предохранительной скобой непонятного назначения.
Не бойтесь экспериментировать, немного логики со смекалкой и всё получится
Жми на всё подряд - оно не взорвется!!!
Именно такой компоновки я не нашел. Дело в том, что в свое время завод Caterpillar в Японии имел поблажки и допускал кое-какие вольности в конструкции под внутреннего потребителя. Но хуже всего то, что эти вольности в общую базу (SIS) не вносились. Отсюда и нехватка информации по отдельным нюансам. Понятно?
Цитата:
Под ковриком есть кран
Или под поликом? Это, скорее всего, 4-х ходовой кран, служащий для изменения функций джойстиков под различные стандарты (их четыре).
А была у меня такая история с DAEWOO. Там не работал подъем кабины. Так вот, отдельной "кнопочки" не было, а включалось так: на мониторе надо было выбрать средний режим мощности (две лошадки), затем работать джойстиком на поворот. Вправо - подъём, влево - опускание. Пришлось повозиться, чтобы разгадать этот ребус, учитывая, что был плохой контакт на соответствующих соленоидах.
Это я к тому, что "стойкое косоглазие" излечимо только на ранней стадии...)))
Я извиняюсь, заходил в Цепеллин Ростов, по номеру в ПСМ данная модель в их базе отсутствует, по этому извиняюсь, решил что и здесь он бестолку. Кран находится именно под ковриком. небольшое углубление в поле, а в нем плоский флажок на два положения. Ну а насчет экспериментов, перепробовали все и по логике, и без нее. И в Японии продавца нашли, но он владелец площадки продаж подержанной техники. талдычит, что должен быть тумблер под седлом. А сейчас копаем ленточный фундамент довольно большой, данный наворот пришелся бы кстати.
Пробуй копать глубже - отследи по исполнительным шлангам в обратном направлении. Знаю, что на маленьком экскаваторе это нереально, но возможно. Возможно также, что тебе на пути встретятся соленоиды с проводами. Попробуй разглядеть цвет проводов и номера (например, А732).
Временно (значит постоянно) выйти из ситуации можно, перекинув шланги, например, с гидромолота. Только осторожно: гидравлика под давлением никого не щадит!!! Кстати, педаль на полу под гидромолот почему-то 2-х ходовая. Или мне показалось? Может разводка не под гидромолот, а под гидроножницы?
Капец!! Я кажется тоже косить начинаю...)))
Да педаль двухходовая,вправо-влево. Поменять шланги то-же хотели. Но япов хрен обманешь, соединения на шлангах разные, переходники надо заказывать. Обидно, переключатель должен быть под рукой
Да педаль двухходовая,вправо-влево. Поменять шланги то-же хотели. Но япов хрен обманешь, соединения на шлангах разные, переходники надо заказывать. Обидно, переключатель должен быть под рукой
Слушай бывает совмещают такие функции как излом стрелы или поворот стрелы с другими тоже малоиспользуемыми и работают они от одинаковых рычагов, только надо перевести что-нибудь в другое положение. Ты попробуй переведи свой кран в полу и подергай чего нибудь – скорее всего передний отвал.
Ведь конструкторы могли подумать что ты не будешь одновременно работать и отвалом и изломом стрелы. Зачем делать два рычага. Сделали один, но чтобы изменить его назначение нужно перевести кран в полу.
Это не уверенность конечно - так просто догадки
Деньга стоит того, чтобы подлечить косоглазие. Но я лично не уверен, что там будет необходимая информация. Из названия файла мы даже не знаем, какой серии экскаватор, не знаем что именно это за мануал. Наудачу разве что...
залезь коленями на сиденье и загляни за подлокотники(или гдето там) дублируещие элементы управления -раз, на джойстиках под указательными пальцами наплывов нет?-два