Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 01.08.2008, 09:48
VIP
Отечественные экскаваторы. Обсуждение

День добрый.
Есть ли смысл развивать отечку? Что от нее мы хотим? И как жить и развиваться дальше?
Предлагая обсудить возможности нашей (отечественной) техники и варианты развития рынка, я понимаю что будет много негатива, но тем не менее хочется знать Ваше мнение.

Последний раз редактировалось Murzata; 26.09.2011 в 10:36..
Старый 01.08.2008, 10:21
Постоялец
Профессия: руководитель среднего звена
Продаться капиталистам - единственный выход. Или скупать технологии и производственные линии, но это дорого и окупится лет через десять, а нам прибыль нужна сегодня и не менее 100 процентов! Это буржуи только могут себе позволить годами строить бизнес ради годовой прибыли в 7-10 процентов, но это не наш метод! Мы отставали в строительной технике в советское время, сейчас тем более, уже не догнать. Четра подавала надежды, но с ростом выпуска сейчас падает надежность (как ни пародоксально), еще немного и скатиться лет на 10 назад. Не знаю по экскаваторам (от отечественных избавились достаточно давно), но по бульдозерам ситуация не слишком хороша. То же самое и по другим машинам. Пока отечественные держаться на не слишком богатых компаниях, которые не хотят считать свои деньги и не умеют прогнозировать.

Старый 01.08.2008, 10:52
VIP
Да пожалуй, я согласен, но, на мой взгляд, проще построить новое предприятие, чем вкладывать в старое. А спрос на отечку был бы, но нет нормального сервиса. Если я знаю что у меня а городе есть путевый представитель с полным складом расходников и у него, до кучи, толковые, оперативные механики, то вариант имеет право на жизнь. Опять таки бульдозеры, мы используем 2 ДТ, ибо пока не в состоянии позволить импортный, китайца даже не рассматриваем. Да ломаются, да кряхтят, но работают. Запчасти можно найти достаточно оперативно, полно бульдозеров разобрали. Так что отложили до лучших времен, т.о. все опять упирается в сервис!

Старый 01.08.2008, 14:23
VIP
отечественное производство спецтехники задыхается точно также как и наш автопром, который уже частично раскуплен иностранными концернами. Сейчас со спецтехникой будет происходить то же самое, к примеру Хитачи и Коматсу начинают строительство своих заводов на территории РФ, запчастями завалены склады крупных как азиатских так и европейских производителей техники, налажены авиапоставки в короткие сроки даже из Японии, наша техника в данных условиях просто не конкурентноспособна как это ни печально...

Старый 01.08.2008, 14:26
VIP
Цитата:
Сообщение от МирТ
Да пожалуй, я согласен, но, на мой взгляд, проще построить новое предприятие, чем вкладывать в старое. А спрос на отечку был бы, но нет нормального сервиса. Если я знаю что у меня а городе есть путевый представитель с полным складом расходников и у него, до кучи, толковые, оперативные механики, то вариант имеет право на жизнь. Опять таки бульдозеры, мы используем 2 ДТ, ибо пока не в состоянии позволить импортный, китайца даже не рассматриваем. Да ломаются, да кряхтят, но работают. Запчасти можно найти достаточно оперативно, полно бульдозеров разобрали. Так что отложили до лучших времен, т.о. все опять упирается в сервис!
будут деньги на бульдозер - буду рад Вам помочь, в любом случае обращаться нужно заранее, желательно за полгода до покупки, сейчас дикий спрос на бульдозеры, жуткий дифицит, не успевают отгружаться с завода - уже куплены, я говорю про Komatsu, CAT начал выпуск бульдозеров китайской сборки, яппы бульдозеры пока не доверяют китайсам, посмотреть все мона тут www.istk.ru

Старый 01.08.2008, 15:41
VIP
Будет время обязательно поделюсь информацией!! По отеч производству у меня ее до херище!! дело доходит до абсурда... видел я это производство своими глазами.

Старый 01.08.2008, 16:02
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Александр С
Продаться капиталистам - единственный выход. Или скупать технологии и производственные линии, но это дорого и окупится лет через десять, а нам прибыль нужна сегодня и не менее 100 процентов! Это буржуи только могут себе позволить годами строить бизнес ради годовой прибыли в 7-10 процентов, но это не наш метод! Мы отставали в строительной технике в советское время, сейчас тем более, уже не догнать. Четра подавала надежды, но с ростом выпуска сейчас падает надежность (как ни пародоксально), еще немного и скатиться лет на 10 назад. Не знаю по экскаваторам (от отечественных избавились достаточно давно), но по бульдозерам ситуация не слишком хороша. То же самое и по другим машинам. Пока отечественные держаться на не слишком богатых компаниях, которые не хотят считать свои деньги и не умеют прогнозировать.
что и сделал Китай в 1990-1993 году.
результат налицо

все их киты с кем мы работаем "заложились в технологии" именно в это время.

Старый 01.08.2008, 16:24
VIP
Цитата:
Сообщение от СМ-Строй
что и сделал Китай в 1990-1993 году.
результат налицо

.

Друг дядя Вася сказал? )

Старый 01.08.2008, 18:44
Завсегдатай
зачем так глубоко заглядывать ??? вот назовите , что у нас отечественный производитель, делает хотя бы, так же ,как инмарк ??? вот хоть какую -нибудь мелоч ????? лампочку например для люстры , или ключик какой, накидной ........ нет !!! ничего нет !!! все дрянь, сыромятина ,недоделка !!!!!!!!!!!!!!!!

а западные технологии ??? ладно лет 10-15 назад Все хаили -асфальт у нас кладут "каблучно- лопатным методом" ,от того и дорог нет ..... и что ???? Сейчас погрузчики, укладчики , катки ,пр пр все инмарк ........и как лепили горбатого ,так и лепят ....... не исправимо .........

А инвесторы не помогут , только обосреться очередной производитель , как вот форд со своим " фокусом ", который стал действительно " фокусом " по неисправностям , и по не возможности их найти

все это утопия .....

Последний раз редактировалось JCBihnik; 02.08.2008 в 08:32..
Старый 01.08.2008, 21:02
VIP
Ув.Джесибишник!!! По поводу фокусов-покусов!! неисправностей в современных авто, именно иномарках, хватает не тлько в фокусе! Я пришел из автопрома в спецтехнику и таких историй могу Вам рассказать и про ауди, и про бмв, и про мерседес!!! И про дилеров и сервис, что Вы на метро будете всю жизнь кататься!! Про порше даже могу прикатать такие темы, что волосы дыбом встанут!! и это мне не дядя Вася рассказывал - я сам во всем процессе участвовал! при чем процесс в Москве происходит, а что в регионах твориться вообще не представляю...

Старый 03.08.2008, 18:13
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от zemleroy2008
Ув.Джесибишник!!! По поводу фокусов-покусов!! неисправностей в современных авто, именно иномарках, хватает не тлько в фокусе! Я пришел из автопрома в спецтехнику и таких историй могу Вам рассказать и про ауди, и про бмв, и про мерседес!!! И про дилеров и сервис, что Вы на метро будете всю жизнь кататься!! Про порше даже могу прикатать такие темы, что волосы дыбом встанут!! и это мне не дядя Вася рассказывал - я сам во всем процессе участвовал! при чем процесс в Москве происходит, а что в регионах твориться вообще не представляю...
ушли от темы. причем тут все это? нужны не истории, а нужны факты. факты налицо в нашей стране не выгодно что-то делать, а если и начнешь......

Старый 04.08.2008, 07:22
Завсегдатай
Здравствуйте.
Разрешите отечке все-таки присоединиться к ее обсуждению и высказать что наболело.
Так вот, у нас есть свй покупатель (притом достаточно многочисленный), который хочет иметь дубовую технику, простую и надежную, с дешевым сервисом, которая будет копать и копать.
Кстати, цены на импорт пока еще низки только благодаря отечке.

Старый 04.08.2008, 09:57
VIP
Он (клиент) пока есть!, т.е. конструктивно Вы не можете ничего путного сказать. Ну вот например ковровец... т.е. Вас устраивает сложившиеся положение дел, ничего не хочется изменить. Тут про сервис говорится..., есть представители допустим в Саратове или Пензе?, если есть киньте телефон в общак, проверим, искали мы их, Х.. там ночевал, нету!
Можете поинтеросоваться у Землероя, что я ему по поводу сервиса в личку написал. В общак немогу, ибо сразу забанят))) другими словами не опишешь,,)

Последний раз редактировалось МирТ; 04.08.2008 в 10:01..
Старый 04.08.2008, 10:28
Завсегдатай
Изменить хочется многое, даже очень многое.
Хочется вернуть нашу старую кабину и старую добрую "дубовую" "семерку" без детских болезней, которые копают землю от Калининграда до Владивостока до сих пор. Да, наша (да и никакая, наверное) техника не совершенна. Но именно благодаря "отечке", что бы там не говорили, вы сейчас имеете такие цены на импорт, какие имеете. И это без "запретительных мер" на ввоз импорта (как в автопроме) и без каких бы то ни было государственных программ по поддержке производства (привет Китаю).
Я пришел сюда не ругаться и уж точно не быть "грушей для битья", а конструктивно разговаривать и выявлять конструктивные "косяки" нашей продукции с тем, чтобы в меру своих сил их искоренять. И это в интересах всех - и производителей, и эксплуатационников.
Теперь по поводу сервиса в Саратове и Пензе.
Саратов и Пензу обслуживает самарский "Мир экскаваторов". По крайней мере, имеет на эту тему определенные обязательства. Их контактный адрес - телефон (8462) 79-19-00, 79-19-36, сайт www.veha-corp.ru.

Последний раз редактировалось SDM-Kovrov; 04.08.2008 в 10:43..
Старый 04.08.2008, 11:19
VIP
Веха!!! Не смешите мои подковы! Такой мля сервис, просто страшно становится, пока их дозовешься сезон закроется. А в Самаре счас 7-ми значные номера, так что у Вас телефоны старые.
И вот я ни в коем случае не собираюсь ругаться, ибо сам затронул эту тему! Уже правда стало понятно, возможна конкуренция при наличии сервиса. Вот например zemleroy патриот 9-к - дешево и ремонтопригодно. Я патриот Mitsubishi , правда хочется Q-7. Когда-нить приобрету!
А тем более, что Вы сразу от критики отбрыкиваетесь?! Для этого мы здесь и собрались..
Допустим, смогу ли я лично из-за одной машины поговорить лично с Вашим генералом? Или сможете для меня одного устроить demo-action? Причем не факт, что я приобрету технику... Для меня такое исполняли. Кадры и политика компании во многом помогают (или мешают) покупателю. Так что ответы есть, а вопросов еще больше.

Старый 04.08.2008, 12:02
Завсегдатай
Я от критики не отбрыкиваюсь, наоборот, хотелось бы узнать все "косяки" чем подробнее, тем лучше. Меня, сразу отмечу, больше интересуют конструктивные "косяки" - за подробное изложение буду благодарен. Как над техникой работать-то без обратной связи с потребителем?
А если хотите переговорить с нашим генералом из-за одной машины, милости просим.
При наличии такой необходимости телефон (вплоть до мобильного) могу отправить в личку.

Старый 04.08.2008, 13:12
VIP
..из-за одной машины..
Ключевая фраза... Подход надо менять, а по поводу техники, спсб все пока есть. Гляньте мои сообщения) Хочется просто понять, есть ли дальнейшая жизнь у отечки?

Последний раз редактировалось МирТ; 04.08.2008 в 13:15..
Старый 04.08.2008, 13:22
VIP
Миру Мир!!!

Вооооооооот !!! А генерала ихнего я в лицо знаю !!! Поговорит - не вопрос! Лишь бы смысл был, сам понимаешь - генералу со всеми разговаривать тоже не резон.. И демо-показ тебе, уважаемый МирТ, устроят!! А то, что Мир экскаваторов ослы - это понятно... ) Херовая у них организация процесса внутри компании.. Не повезло тебе с дилером... А другого там, к сожалению нет.. Меняй территорию - скажу тебе куда надо двигаться, где технику отеч произв-ва обслуживают как положено!!! А скоро, Уважаемый МирТ, будет и такая услуга, как подменный парк техники - в случае серьезной неисправности EXK дилер заменит его своей еденицей - простоев не будет!!! Сервис у дилеров Коврова будет лучше, мля, всех в России!!! УРАААААААААААААААААА !!!

Старый 04.08.2008, 13:26
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от МирТ
..из-за одной машины..
Ключевая фраза... Подход надо менять, а по поводу техники, спсб все пока есть. Гляньте мои сообщения) Хочется просто понять, есть ли дальнейшая жизнь у отечки?
Честно говоря, сам не знаю.
Наверное есть. Что-то развалится, кого-то купят, но один хрен копать-то надо. И тем, у кого денег много, и тем, у кого их не очень.
На мой взгляд, наша ниша - это простая, надежная и ремонтропригодная техника. Иномарки ломанулись в сторону усложнения конструкции - а значит и удорожания, и уменьшения надежности.
Если мы пойдем другим путем - почему бы и нет?

Старый 04.08.2008, 15:40
VIP
Цитата:
Сообщение от SDM-Kovrov
Иномарки ломанулись в сторону усложнения конструкции - а значит и удорожания, и уменьшения надежности.
Позвольте тут с вами не согласиться, откуда данные??Как раз наоборот, сейчас яппы делают машины ни чуть не хуже ранних моделей, более адаптированная к нашему топливу топливная система, подогреватели,централизованная система смазки и пр. Во всяком случае я не вижу никакого усложнения в конструкции, вы о чем??Что касается цены - опять же все зависит от потребностей и возможностей, сейчас процедура покупки техники упрощена до безобразия, можно купить в лизинг, в рассрочку - как угодно, люди так и делают, если есть объемы!

Последний раз редактировалось met@don; 04.08.2008 в 15:42..
Ответить

Обсуждают сейчас