30.04.2014, 18:44
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Можно ли заливать трансформаторное масло в гидравлику?
всем привет.слышал такую вещь что в гидравлику можно заливать трансформаторное масло.правда или нет?
|
|

30.04.2014, 18:46
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от anton lukashevich
всем привет.слышал такую вещь что в гидравлику можно заливать трансформаторное масло.правда или нет?
|
Залить можно и в мотор, НО НЕ СТОИТ!!! 

30.04.2014, 18:52
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
|
Ну если механик слышал,то наездник точно нальёт!
Хотя...почему нет!?Если в ёкакашку...так от неё всё одно толку нет!!!

30.04.2014, 18:55
|
Новичок
|
|
|
а чем чревато?вроде бы такое же что и вмгз только сухое
|
|

30.04.2014, 18:57
|
Новичок
|
|
|
понятно. значит не стоит
|
|

30.04.2014, 19:00
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
а чем чревато?вроде бы такое же что и вмгз только сухое
|
Вот именно СУХОЕ!!! Это масло предназначено для ОХЛАЖДЕНИЯ и ИЗОЛЯЦИИ электроустановок. А распределитель, насос, цилиндры НАДО СМАЗЫВАТЬ а не охлаждать.

30.04.2014, 19:02
|
Новичок
|
|
|
спасибо
|
|

30.04.2014, 19:05
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
|
Мои "трансформеры" льют его в бак вместо дизтоплива в свои личные авто у которых еще старые тнвд стоят и спокойно ездят на этом круглый год.
Так что есть пища для размышлений по поводу гидравлики. 

30.04.2014, 19:10
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Мои "трансформеры" льют его в бак вместо дизтоплива в свои личные авто у которых еще старые тнвд стоят и спокойно ездят на этом круглый год.
|
Это типа салярку в гидравлику.  можно тоже. 

30.04.2014, 19:17
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Это типа салярку в гидравлику.  можно тоже. 
|
Ну тык.... и создай там хорошее давление (в гидравлике) с температурой  Гидроцилиндры сами начнут двигаться  

30.04.2014, 19:28
|
Новичок
|
|
|
ЖЕСТЬ.мужики а по конкретнее стоит или нет.хотя бы на время 2-3 месяца
|
|

30.04.2014, 19:43
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
|
У меня, знакомый, льет ( лил ) в бак отработку, Audi A3, правда, он какуто систему устанавливал, типа от военного варианта Range Rover, перед техосмотром только надо два бака на соляре прокатать да и фильтр раз в 2-4 тыс. поменять. Раньше брал у меня 10-15 на год, теперь пропал. Мож дешевше нашел, а может и кирдык двиглу пришел )))

30.04.2014, 20:04
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Ну если механик слышал,то наездник точно нальёт!
Хотя...почему нет!?Если в ёкакашку...так от неё всё одно толку нет!!!

|
Я это написал,потому что сталкивался.В начале девяностых ,летом,в 3323 заливал в гидравлику моторное МГ 10 .Кроме веретёнки ни чего не было,но и она кусалась по цене,а на зиму добавлял солярку.А в это время ,,товарищ"предложил три бочки тр.масла нашему руководству,по ,,дешовке".Ну они и решили испробовать его на ДТшки-погрузчик.День он отработал,ана следующий день ...обломали рычаги на распределителе,но ни один золотник с места не сдвинули.Там той гидравлики...но даже магистральные трубки и шланги были забиты какими-то нитками.В результате всю гидравлику в утиль вместе с баком.

30.04.2014, 20:48
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Я это написал,потому что сталкивался.В начале девяностых ,летом,в 3323 заливал в гидравлику моторное МГ 10 .Кроме веретёнки ни чего не было,но и она кусалась по цене,а на зиму добавлял солярку.А в это время ,,товарищ"предложил три бочки тр.масла нашему руководству,по ,,дешовке".Ну они и решили испробовать его на ДТшки-погрузчик.День он отработал,ана следующий день ...обломали рычаги на распределителе,но ни один золотник с места не сдвинули.Там той гидравлики...но даже магистральные трубки и шланги были забиты какими-то нитками.В результате всю гидравлику в утиль вместе с баком.
|
В трансформаторном масле среди присадок присутствует и КАНИФОЛЬ!  На гидравлическое оно похоже только видом и названием( масло). Турбинное куда еще ни шло, но транс.... 
|
|

30.04.2014, 21:09
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
|
я в ЮМЗ лил в радиатор, вместо тосола. отработал 3 зимы, полёт нормальный.. в гидравлику не лил.. не рискнул

30.04.2014, 21:47
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
я в ЮМЗ лил в радиатор, вместо тосола. отработал 3 зимы, полёт нормальный.. в гидравлику не лил.. не рискнул
|
Так это нормально,оно для охлаждения и годится.И на РТИ ни какого вреда,в отличии от салярки.Вот только понять не могу...сегодня,при всём многообразии и доступности нефтепродуктов...с чего вдруг?очередные грабли!в чём прикол?

30.04.2014, 22:12
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Так это нормально,оно для охлаждения и годится.И на РТИ ни какого вреда,в отличии от салярки.Вот только понять не могу...сегодня,при всём многообразии и доступности нефтепродуктов...с чего вдруг?очередные грабли!в чём прикол?
|
Потому что- НАХАЛЯВУ! 
|
|

30.04.2014, 22:16
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
|
Я камазовское в гидравлику лил.... И соляру в радиатор... Полет нормальный. Правда в ковровца. А вот знакомец нигрол в мотор налил по ошибке... Что там было?! 
|
|

30.04.2014, 22:22
|
VIP
|
 |
|
|
Ну не знаю,только я ,за последние годы,упоминания о нём ни где не встречал,только сегодня и здесь! 

30.04.2014, 22:28
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
|
это было давно, лет 12 назад.. во первых халява(фирма занималась столбами кабелями и трансформаторами) во вторых была утечка воды( капелькой) из предкамеры форсунки. тосол "смылся" бы за ночь на холодную... а масло на холодную не текло, а на горячую и течь затыкалась
|
|