17.03.2014, 04:36
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Как то тащили ЮМЗ-петушок на жесткой сцепке около 40км. Цепляли за К-701, доехал нормально.

18.03.2014, 08:41
|
|
а кто нибудь делает так в системе? Ему вообще вредна буксировка?
Еще кто подскажет какой максимальной высоты должна быть платформа для перевозки?
что если снять колеса?
Как карают за негабарит?
|
|

18.03.2014, 08:46
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Герадот
а кто нибудь делает так в системе? Ему вообще вредна буксировка?
Еще кто подскажет какой максимальной высоты должна быть платформа для перевозки?
что если снять колеса?
Как карают за негабарит?
|
Общая высота от полотна дороги не более 4 метров.

18.03.2014, 17:12
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Герадот;
карают за негабарит?
|
Лишение+ штраф!
Последний раз редактировалось Модератор; 19.03.2014 в 22:57..
|
|

18.03.2014, 19:22
|
VIP
|
|
|
про "петушка" не скажу, а вот ЮМЗ без навески нам зилом из области привозили, проблем и вопросов не возникало
|
|

19.03.2014, 01:28
|
|
В инструкции написано "Высота в транспортном положении 3,8 метра! Это что значит? Платформа 20 см? И не габарит?
|
|

19.03.2014, 04:33
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Герадот
В инструкции написано "Высота в транспортном положении 3,8 метра! Это что значит? Платформа 20 см? И не габарит?
|
Высот стрелы в транспортном положении.При перевозке на трале или в кузове бортового камаза нужно руководствоваться высотой глушителя,стрелу положите

19.03.2014, 04:38
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Высот стрелы в транспортном положении.При перевозке на трале или в кузове бортового камаза нужно руководствоваться высотой глушителя,стрелу положите
|
Или кабины, смотря что выше.

20.03.2014, 09:03
|
|
Высота ЮМЗ по глушаку 2860. Если ставить в кузов не впишемся  нужен низкорамный прицеп. Может кто посоветует какой? Должен же быть для него стандартный совецкий прицеп?
|
|

20.03.2014, 09:56
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
 |
|
|
В советское время не было таких прицепов , дт 75 перевозили либо на камазох ,либо на тракторах птс 6 . эксы тоскали мазоми на жёсткой сцепке положив ковш в кузов в кучу песка,были тралы но их тоскал кировец но это не ваш случай
|
|

20.03.2014, 10:11
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Крутько Николай
Вопрос к вам на экскаваторе стреловой один цилиндр потек второй хороший если шланги закальцевате на поломаном стрелу подымет одним целиндром.
|
Конечно поднимет,Вы же не работать собираетесь

20.03.2014, 10:27
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от andrey1987
про "петушка" не скажу, а вот ЮМЗ без навески нам зилом из области привозили, проблем и вопросов не возникало
|
Не просто так на петушке ЮМЗ пятая скорость с завода заблокиравана.Нельзя его буксировать со скоростью более 19 км в час,при условии,что мотор работает и рулевое работает.Напрашивается вопрос,зачем его тащить на буксире,ели он и сам с этой скоростью передвигаться может
Недалеко от воинской части заглох зкскаватор ЮМЗ,принадлежащий этой воинской части.Тут краз едет.Тракторист останавливаетего,давай заведём.Прицепили трос.Краз дёрнул,южанец завёлся,тракторист посигналил.Только хотел трос отцепить,трактор опять заглох.Тракторист сигналит,мол давай ещё буксирни,а водитель подумал,что трос отцеплен.По коробке и вперёд.И давай тут трактор по всей дороге таскать.Тут их догоняет начальник части на уазике,и так,и так,не может обогнать.Доехали до КПП.Тут начальник выскакивает из уазика,и к трактору.Ты что солдат правила не соблюдаешь,и сам не обгоняешь и мне не даёшь обогнать
Цитата:
Сообщение от Крутько Николай
но не глушить их.
|
У негабочего надо шланг закольцевать,что бы штоковая полость соединилась с поршневой
Последний раз редактировалось Модератор; 20.03.2014 в 13:49..
|
|

20.03.2014, 11:45
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Не просто так на петушке ЮМЗ пятая скорость с завода заблокиравана.Нельзя его буксировать со скоростью более 19 км в час,при условии,что мотор работает и рулевое работает.Напрашивается вопрос,зачем его тащить на буксире,ели он и сам с этой скоростью передвигаться может
Недалеко от воинской части заглох зкскаватор ЮМЗ,принадлежащий этой воинской части.Тут краз едет.Тракторист останавливаетего,давай заведём.Прицепили трос.Краз дёрнул,южанец завёлся,тракторист посигналил.Только хотел трос отцепить,трактор опять заглох.Тракторист сигналит,мол давай ещё буксирни,а водитель подумал,что трос отцеплен.По коробке и вперёд.И давай тут трактор по всей дороге таскать.Тут их догоняет начальник части на уазике,и так,и так,не может обогнать.Доехали до КПП.Тут начальник выскакивает из уазика,и к трактору.Ты что солдат правила не соблюдаешь,и сам не обгоняешь и мне не даёшь обогнать
|
как в оникдоте
|
|

20.03.2014, 12:42
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
Так ЮМЗ и на пятой больше 30км/ч не бегает.

20.03.2014, 19:02
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|

Последний раз редактировалось Модератор; 20.03.2014 в 22:56..
|
|

21.03.2014, 11:19
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
[QUOTE=serg61;154311]Конечно поднимет,Вы же не работать собираетесь[/QUOT
Очень интересно, а если поршень из одного цилиндра убрать, на втором цилиндре стрелу поднимет?
Заглушить шланги нужно а не закольцевать, хотя , для кого то это практически одно и то-же.
|
|

21.03.2014, 12:14
|
VIP
|
 |
|
|
[quote=VTS_KHT;154581]
Цитата:
Сообщение от serg61
Конечно поднимет,Вы же не работать собираетесь[/QUOT
Очень интересно, а если поршень из одного цилиндра убрать, на втором цилиндре стрелу поднимет?
Заглушить шланги нужно а не закольцевать, хотя , для кого то это практически одно и то-же.
|
Выход на нерабочий заглушить,и нерабочий гидроцилиндр ЗАКОЛЬЦЕВАТЬ от выбегания масла и попадания пыли

21.03.2014, 12:37
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Если закольцевать цилиндр с маслом, то никакой рабочий цилиндр его не сдвинет с места. Если слить масло и закольцевать, то можно., но тогда снимать нужно в верхнем положении стрелы, опять таки это не безопасно.
Но это все просто по теории и представлении что там в гидравлике делается. 
|
|

21.03.2014, 12:46
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
Если закольцевать цилиндр с маслом, то никакой рабочий цилиндр его не сдвинет с места. Если слить масло и закольцевать, то можно., но тогда снимать нужно в верхнем положении стрелы, опять таки это не безопасно.
Но это все просто по теории и представлении что там в гидравлике делается. 
|
Там что,гидрозамки на каждом гидроцилиндре которые не дают маслу перетекать с одной полости в другую?Если нет,то как же плавающее положение работает на тракторах?
|
|