Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 09.03.2014, 08:51
Завсегдатай
Интересуют отзывы об ЭО-3322

zaz3681 писал(а):
Такой вопрос. Хочу купить экскаватор 3322 для работы в сезон на карьер. Для погрузки песка- глины ориентиров очно 5-10 машин в день, ну там как дело пойдет может меньше, а может и больше .как вы думаете справится данная техника с такой задачей? Но сразу скажу что рассматриваю вариант покупки эо 3322 по цене в районе 150-200 тыс руб.подскажите кого не затруднит моя тема?
Еще добавлю что дороже технику нет интереса покупать для меня так как город у нас 23 тыс чел. Стройки не какие не ведутся, проходит трасса м5 рядом с городом но там я думаю тоже врят ли кому понадоблюсь со своим песком, у них при ремонте участков дорог по моему свои подрядчика всегда под рукой! и если ничего с доставкой песка по частному сектору не получится то эо3322 купленный за150000 будет не так жалко сдать в чермет!

Старый 09.03.2014, 09:01
Постоялец
Профессия: Экскаваторщик-фронтальщик
За эти деньги купишь только чермет который будет только по 5-10 раз в день ломаться...(может больше,а может и меньше)...

Старый 09.03.2014, 09:35
VIP
Профессия: DESTROYER
Цитата:
Сообщение от zaz3681 Посмотреть сообщение
zaz3681 писал(а):
Такой вопрос. Хочу купить экскаватор 3322 для работы в сезон на карьер. Для погрузки песка- глины ориентиров очно 5-10 машин в день, ну там как дело пойдет может меньше, а может и больше .как вы думаете справится данная техника с такой задачей? Но сразу скажу что рассматриваю вариант покупки эо 3322 по цене в районе 150-200 тыс руб.подскажите кого не затруднит моя тема?
Еще добавлю что дороже технику нет интереса покупать для меня так как город у нас 23 тыс чел. Стройки не какие не ведутся, проходит трасса м5 рядом с городом но там я думаю тоже врят ли кому понадоблюсь со своим песком, у них при ремонте участков дорог по моему свои подрядчика всегда под рукой! и если ничего с доставкой песка по частному сектору не получится то эо3322 купленный за150000 будет не так жалко сдать в чермет!
Смотря какой песок,а то и на ура пойдёт, 5-10 машин и шабашники закидают. Тема эксплуатация ЭО 3322 существует на форуме,просмотрите .Проведите анализ глинистого сырья,его можно сделать на любом кирпичном заводе,то же самое проделайте с песком(зерновой состав, примеси и класс песка) и после этого нужно думать о подборе техники

Последний раз редактировалось Олег Гадько; 09.03.2014 в 10:15..
Старый 09.03.2014, 10:13
Завсегдатай
А какой песок пользуется наибольшим спросом?

Старый 09.03.2014, 10:16
VIP
Цитата:
Это зависит от качества и класса песка Вы в каком регионе проживаете ?

Последний раз редактировалось Олег Гадько; 09.03.2014 в 10:40..
Старый 09.03.2014, 10:44
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Цитата:
Неужели Вы думаете,нашёл песчаный карьер,поставил экскаватор,пригнал совки и вози?
Зелёные и налоговая Вам такой штраф выпишет!

Старый 09.03.2014, 11:48
Завсегдатай
Глава администрации если даст добро, то работать будем! А в принципе есть организация от лица которой я смогу взять карьер в аренду ,вопрос только остается в цене сколько за 6 месяцев глава сельской администрации возьмет за аренду карьера? А так в принципе у нас три карьера во всех песок и глина и и по моим данным возят по частникам со всех трех карьеров песок и глину.

Старый 09.03.2014, 12:04
Завсегдатай
Забыл добавить мой регион 58 пензенская обл..

Старый 09.03.2014, 12:18
VIP
Цитата:
Забыл добавить мой регион 58 пензенская обл..
Чаадаевка Городище? Возьмите главу в доляху

Старый 09.03.2014, 12:34
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
Чаадаевка Городище? Возьмите главу в доляху
Вот-вот! А потом: -Коррупция...

Старый 09.03.2014, 12:47
VIP
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967 Посмотреть сообщение
Вот-вот! А потом: -Коррупция...
Если смотреть сообщения,то ещё не известно дадут добро на разработку или нет, а разговор уже за экскаватор

Старый 09.03.2014, 12:52
VIP
Профессия: просто гость
а разве разрешение на добычу, выдается на местах?

я к тому, что на словах договоришься, а как шум поднимется, местные чиновничики в отказ пойдут, не знали, не видели, и сами же с ментам придут протокола оформлять.

ИМХО, сам не без греха, но работал на крупную БОГАТУЮ компанию, для которой штрафы болезненны, но не смертельны, в итоге все равно спалились.

Старый 09.03.2014, 14:03
Завсегдатай
У данной организации есть лицензия на добычу недр! Я так понимаю по своим соображением что большинство возят песок без разрешения на свой страх и риск!) у кого то здесь есть такое подозрение что в ваших регионах происходит тоже самое?)

Старый 09.03.2014, 14:49
VIP
Профессия: экскаваторщик
вот смотри,песок возят все кому не лень, власти на это глаза закрывают а ты конкурент другим шабашникам, они стуканули что Иванов Фёдор возит песок и создаёт кнкуренцию, а власти в доле с шабашниками и всё парень ты приехал,на тебя повесят не только что ты вывез а и то что вывезли 5 лет назад, у нас мужичок один до си пор на зоне корячится, так что нужно со всеми договорится а уж потом и экс покупать.

потом значит приедут зелёные, красные, синие, заведут административное дело по вывозу песка потом узнаётся что ты спрашивал у властей а власти на попятную, мы его не знаем,заведут уголовное дело за клевету, тут же плюсом идёт хищение песка в особокрупном размере- незахочешь и в карьере песок возить, я был на одном суде когда мужика судили изза карьера, это друзья ЗАДНИЦА

Последний раз редактировалось Модератор; 09.03.2014 в 22:08..
Старый 09.03.2014, 15:22
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Лет 6 назад работал в одной организации, ремонтировали федералку. Приехал один м&дак, для того чтобы оформить документы на скальный карьер. Он вместо этого пробухал неделю и свалил домой. А через месяц приехали следаки, менты, прокуратура, лесники и пр., и вешают на нашу организацию штраф за самовольную вырубку леса и разработку карьера. Причем по документам на этом месте был сосновый бор, а по факту сгоревший кедровый стланник. И все. Ни премии, ни "тринадцатой", ни новой техники.

Старый 09.03.2014, 15:43
VIP
Цитата:
У данной организации есть лицензия на добычу недр! Я так понимаю по своим соображением что большинство возят песок без разрешения на свой страх и риск!) у кого то здесь есть такое подозрение что в ваших регионах происходит тоже самое?)
то есть, это карьер фирмы, а вы просто подрядчик со своим экскаватором? тогда не чего беспокоиться, но документы бы все же посмотреть на добычу, есть ли они.

Старый 09.03.2014, 15:49
Завсегдатай
Понятно. Значит не советуете мне этой темой заниматься. Пусть работают те кто возили и возят песок!) а я как бы со стороны посмотрю как они зарабатывают на этом деле,и порадуюсь за них!!

Да именно так, карьер возьмет в аренду организация а я в роли представителя этой организации или подрядчика, там еще нужно будет определится как правильней все оформить.

Старый 09.03.2014, 16:02
VIP
Цитата:
Понятно. Значит не советуете мне этой темой заниматься. Пусть работают те кто возили и возят песок!) а я как бы со стороны посмотрю как они зарабатывают на этом деле,и порадуюсь за них!!
Итоговое решение принимать нужно своей головой
Повторюсь, главное крайним не остаться потом, не важно кто принимает песок - важно кто добывает. Легально ли работали прежние копатели, и где они щас?

Работал на песчаном карьере, снабжали силикатный завод. Карьер оформлен на нашу фирму, завод просто потребитель.

Цитата:
Да именно так, карьер возьмет в аренду организация а я в роли представителя этой организации или подрядчика, там еще нужно будет определится как правильней все оформить.
Ну да, с оформлением и документами разобраться,и искать экскаватор способного шевелиться.

Старый 09.03.2014, 17:34
Banned
Профессия: машинист экскаватора
В наших краях в основном речной песок идет и на дороги песчаная подушка и на стройках им растворы и бетон,а с карьера не берут зерновой состав мелкий.

Старый 09.03.2014, 18:26
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Сообщение от naufal Посмотреть сообщение
В наших краях в основном речной песок идет и на дороги песчаная подушка и на стройках им растворы и бетон,а с карьера не берут зерновой состав мелкий.
у нас так же возят с речного порта

Ответить

Обсуждают сейчас