Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
zaz3681 писал(а):
Такой вопрос. Хочу купить экскаватор 3322 для работы в сезон на карьер. Для погрузки песка- глины ориентиров очно 5-10 машин в день, ну там как дело пойдет может меньше, а может и больше .как вы думаете справится данная техника с такой задачей? Но сразу скажу что рассматриваю вариант покупки эо 3322 по цене в районе 150-200 тыс руб.подскажите кого не затруднит моя тема?
Еще добавлю что дороже технику нет интереса покупать для меня так как город у нас 23 тыс чел. Стройки не какие не ведутся, проходит трасса м5 рядом с городом но там я думаю тоже врят ли кому понадоблюсь со своим песком, у них при ремонте участков дорог по моему свои подрядчика всегда под рукой! и если ничего с доставкой песка по частному сектору не получится то эо3322 купленный за150000 будет не так жалко сдать в чермет!
zaz3681 писал(а):
Такой вопрос. Хочу купить экскаватор 3322 для работы в сезон на карьер. Для погрузки песка- глины ориентиров очно 5-10 машин в день, ну там как дело пойдет может меньше, а может и больше .как вы думаете справится данная техника с такой задачей? Но сразу скажу что рассматриваю вариант покупки эо 3322 по цене в районе 150-200 тыс руб.подскажите кого не затруднит моя тема?
Еще добавлю что дороже технику нет интереса покупать для меня так как город у нас 23 тыс чел. Стройки не какие не ведутся, проходит трасса м5 рядом с городом но там я думаю тоже врят ли кому понадоблюсь со своим песком, у них при ремонте участков дорог по моему свои подрядчика всегда под рукой! и если ничего с доставкой песка по частному сектору не получится то эо3322 купленный за150000 будет не так жалко сдать в чермет!
Смотря какой песок,а то и на ура пойдёт, 5-10 машин и шабашники закидают. Тема эксплуатация ЭО 3322 существует на форуме,просмотрите .Проведите анализ глинистого сырья,его можно сделать на любом кирпичном заводе,то же самое проделайте с песком(зерновой состав, примеси и класс песка) и после этого нужно думать о подборе техники
Последний раз редактировалось Олег Гадько; 09.03.2014 в 10:15..
Глава администрации если даст добро, то работать будем! А в принципе есть организация от лица которой я смогу взять карьер в аренду ,вопрос только остается в цене сколько за 6 месяцев глава сельской администрации возьмет за аренду карьера? А так в принципе у нас три карьера во всех песок и глина и и по моим данным возят по частникам со всех трех карьеров песок и глину.
я к тому, что на словах договоришься, а как шум поднимется, местные чиновничики в отказ пойдут, не знали, не видели, и сами же с ментам придут протокола оформлять.
ИМХО, сам не без греха, но работал на крупную БОГАТУЮ компанию, для которой штрафы болезненны, но не смертельны, в итоге все равно спалились.
У данной организации есть лицензия на добычу недр! Я так понимаю по своим соображением что большинство возят песок без разрешения на свой страх и риск!) у кого то здесь есть такое подозрение что в ваших регионах происходит тоже самое?)
вот смотри,песок возят все кому не лень, власти на это глаза закрывают а ты конкурент другим шабашникам, они стуканули что Иванов Фёдор возит песок и создаёт кнкуренцию, а власти в доле с шабашниками и всё парень ты приехал,на тебя повесят не только что ты вывез а и то что вывезли 5 лет назад, у нас мужичок один до си пор на зоне корячится, так что нужно со всеми договорится а уж потом и экс покупать.
потом значит приедут зелёные, красные, синие, заведут административное дело по вывозу песка потом узнаётся что ты спрашивал у властей а власти на попятную, мы его не знаем,заведут уголовное дело за клевету, тут же плюсом идёт хищение песка в особокрупном размере- незахочешь и в карьере песок возить, я был на одном суде когда мужика судили изза карьера, это друзья ЗАДНИЦА
Лет 6 назад работал в одной организации, ремонтировали федералку. Приехал один м&дак, для того чтобы оформить документы на скальный карьер. Он вместо этого пробухал неделю и свалил домой. А через месяц приехали следаки, менты, прокуратура, лесники и пр., и вешают на нашу организацию штраф за самовольную вырубку леса и разработку карьера. Причем по документам на этом месте был сосновый бор, а по факту сгоревший кедровый стланник. И все. Ни премии, ни "тринадцатой", ни новой техники.
У данной организации есть лицензия на добычу недр! Я так понимаю по своим соображением что большинство возят песок без разрешения на свой страх и риск!) у кого то здесь есть такое подозрение что в ваших регионах происходит тоже самое?)
то есть, это карьер фирмы, а вы просто подрядчик со своим экскаватором? тогда не чего беспокоиться, но документы бы все же посмотреть на добычу, есть ли они.
Понятно. Значит не советуете мне этой темой заниматься. Пусть работают те кто возили и возят песок!) а я как бы со стороны посмотрю как они зарабатывают на этом деле,и порадуюсь за них!!
Да именно так, карьер возьмет в аренду организация а я в роли представителя этой организации или подрядчика, там еще нужно будет определится как правильней все оформить.
Последний раз редактировалось Модератор; 09.03.2014 в 22:08..
Понятно. Значит не советуете мне этой темой заниматься. Пусть работают те кто возили и возят песок!) а я как бы со стороны посмотрю как они зарабатывают на этом деле,и порадуюсь за них!!
Итоговое решение принимать нужно своей головой
Повторюсь, главное крайним не остаться потом, не важно кто принимает песок - важно кто добывает. Легально ли работали прежние копатели, и где они щас?
Работал на песчаном карьере, снабжали силикатный завод. Карьер оформлен на нашу фирму, завод просто потребитель.
Цитата:
Сообщение от zaz3681
Да именно так, карьер возьмет в аренду организация а я в роли представителя этой организации или подрядчика, там еще нужно будет определится как правильней все оформить.
Ну да, с оформлением и документами разобраться,и искать экскаватор способного шевелиться.
Последний раз редактировалось Модератор; 09.03.2014 в 22:08..