Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 19.01.2014, 17:41
Завсегдатай
Профессия: ВЛАДЕЛЕЦ ЛЮБИМЫХ ЖЕЛЕЗЯК
Колесник или гусеничный: что лучше?

Всем привет и с праздником !
Ребят подскажите каково Ваше мнение. Нужно купить экскаватор в основном для сдачи в аренду с оператором. Сейчас у нас погрузчики , ранее (давненько) был ЕК-18, но сейчас все клиенты просят импорт.
Я понимаю что тем много, но я не имею ввиду что лучше по параметрам для работ, я понимаю что каждый лучше для своей работы. У меня вопрос именно в том что взять одно из трех вариантов в плане востребованности по Вашему мнению - экскаватор погрузчик по типу JCB, полноповоротный колесник импорт, гусянку импорт. Денег немного 1,5 - 2 млн. Как думаете ?

Старый 19.01.2014, 17:43
Модератор
Профессия: Машинист
за такие деньги только ЭП

Старый 19.01.2014, 17:52
Завсегдатай
Думаете ? В нете много есть и колесников и гусянки в эту цену, думаете все уже хлам?
Ну хорошо, а по спросу как считаете ?

Старый 19.01.2014, 17:57
Модератор
ну может и не совсем хлам.. но лотерея 70 на 30..а спрос? ну откуда я знаю какой у вас спрос...

Старый 19.01.2014, 18:52
VIP
Профессия: экскаваторщик
ну во первых к гусеничному можешь смело трал покупать или за аренду платить в крайнем случае по доскам ездить если честно я бы на твоём месте взял нового ЭП он более функциален но есть другая сторона у палки ОБЪЁМЫ работ

Старый 19.01.2014, 19:04
VIP
Профессия: просто гость
автор темы как раз и не знает ни объем, не тип работ, вот и не может понять что брать, тут или на обум покупать, а потом работу искать технике, или найти хороший заказ долгосрочный, и под него технику брать.

Старый 19.01.2014, 19:15
VIP
Профессия: экскаваторщик
а не проще купить самолёт пусть в огороде стоит а потом вдруг соседей катать придётся
УВ андерсон вы сначала определитесь где вы хотите работать на какой стройке? или в городе а если не знаете то не спрашивайте глупые вопросы

Старый 19.01.2014, 19:36
Завсегдатай
Не ребят ну вот че вы))))))
Я же сказал сдавать в аренду, чем сейчас и занимаюсь,только сейчас в парке погрузчики,щетки,самосвалы, раньше был как то старенький ЕК но не вдохновил))), просто хочу еще и экскаватор а какой чет вот сомневаюсь.
Мы берем на зиму подряды на снег,летом обслуживаем стройки щетками,самосвалами,погрузчиками,ну и частники звонят, все как у всех (как у многих), все заказы практически это часовая аренда,ну бывает на месяц другой задерживаются.Вот и размышляю: может при гусянке заказы будут более долгосрочными, а может стоять будем)), мысли вроде бы такие,что у гусянки более долгосрочный заказ но он может и не выстрелить, а у ЭП помаленьку но чаще (что то схожее с нашими погрузчиками фронтальными) не не так ?

Последний раз редактировалось ANDERSON; 19.01.2014 в 19:39..
Старый 19.01.2014, 19:53
Модератор
на долгосрочный гусянку предпочитают брать свою.. что б деньги за аренду не платить.. так что либо колёсник, либо ЭП...

Старый 19.01.2014, 20:05
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
за такие деньги только ЭП
Ну почему?
Надо смотреть, но думаю, вполне работоспособная техника. Либхерр 2, 05 млн с торгом, САТ 1,750 с торгом. Извините, САТ продали видимо...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 394512195.jpg
Просмотров: 40
Размер:	50.6 Кб
ID:	12731  

Старый 19.01.2014, 20:13
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Цитата:
на долгосрочный гусянку предпочитают брать свою.. что б деньги за аренду не платить.. так что либо колёсник, либо ЭП...
Согласен...
Если нет "железных" долгих контрактов - гусянку брать не следует. При наличии в парке погрузчиков, лично я взял-бы колёсник. Другой вопрос - состояние этого колёсника при известном нам бюджете. Если найдёте хороший - берите, а если "кот в мешке", то лучше всё-же взять ЭП. За Ваши деньги, думаю найдёте неплохие варианты.

Старый 19.01.2014, 20:20
Модератор
Цитата:
Сообщение от Destroer Посмотреть сообщение
Ну почему?
Надо смотреть, но думаю, вполне работоспособная техника. Либхерр 2, 05 млн с торгом, САТ 1,750 с торгом. Извините, САТ продали видимо...
я на таких поработал.. 3 года на джисиби, 3 года на САТе..и тот и другой ещё живы.. и по моему выставлены на продажу.. боссу надоело..о проблемах я писал..
не знаю сколько босс хочет за САТ, но можно поинтересоваться...джисиби утрепали наглухо..

Старый 20.01.2014, 07:17
Banned
Профессия: машинист экскаватора
Частнику выгодней колесник.

Старый 20.01.2014, 08:01
VIP
Профессия: Машинист.владелец
Цитата:
Сообщение от ANDERSON Посмотреть сообщение
Не ребят ну вот че вы))))))
Я же сказал сдавать в аренду, чем сейчас и занимаюсь,только сейчас в парке погрузчики,щетки,самосвалы, раньше был как то старенький ЕК но не вдохновил))), просто хочу еще и экскаватор а какой чет вот сомневаюсь.
Мы берем на зиму подряды на снег,летом обслуживаем стройки щетками,самосвалами,погрузчиками,ну и частники звонят, все как у всех (как у многих), все заказы практически это часовая аренда,ну бывает на месяц другой задерживаются.Вот и размышляю: может при гусянке заказы будут более долгосрочными, а может стоять будем)), мысли вроде бы такие,что у гусянки более долгосрочный заказ но он может и не выстрелить, а у ЭП помаленьку но чаще (что то схожее с нашими погрузчиками фронтальными) не не так ?
g при такой работе нужны оба и колесник и ЭП а гусянку под определенный обьект ( сразу все не осиливаете ажелание работать много начните с ЭП

большое желание купить полноповоротник но работенки на него не очень много.вот и приходится и прудики и котлованы рыть ЭП. а как удобнее грузить полноповоротником. но это пока мечта.(и по ситуации в экономике несбывшая)прошлый год все лето работал у москвичей в руззком и можайском р-нах и оба обьекта (дачные поселки) законсервированы. а от них было предложение они покупают экс а я им отрабатываю вроде условия были ничего и люди знакомые--земляки НО НЕ СРАСЛОСЬ

Последний раз редактировалось Модератор; 21.01.2014 в 11:41..
Старый 21.01.2014, 11:48
Завсегдатай
То есть лучше в моем описанном случае эп ?

Старый 21.01.2014, 15:12
VIP
Профессия: Продавец
Цитата:
Сообщение от ANDERSON Посмотреть сообщение
То есть лучше в моем описанном случае эп ?
даже не представляю что будет за 1,5 колесник такой, я взял недавно машинку такую б.у. 2006 года, механики ее подготовили, довели до ума (ну чтоб не стыдно было), и ушло на ремонт 1,2 рублей (поверьте делали все разумно и не торопясь) чего Вам за 1,5 продадут
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00368.jpg
Просмотров: 39
Размер:	885.9 Кб
ID:	12773  

Старый 21.01.2014, 16:00
Модератор
Цитата:
Сообщение от CNH.RU Посмотреть сообщение
даже не представляю что будет за 1,5 колесник такой, я взял недавно машинку такую б.у. 2006 года, механики ее подготовили, довели до ума (ну чтоб не стыдно было), и ушло на ремонт 1,2 рублей (поверьте делали все разумно и не торопясь) чего Вам за 1,5 продадут
во!!! совсем как наш (мой бывший) аппарат.. только у нас 2003г... и брали мы его за 3ляма... но 3 года отработал без вложений...что стало дальше , я писал

Старый 21.01.2014, 18:24
VIP
Цитата:
во!!! совсем как наш (мой бывший) аппарат.. только у нас 2003г... и брали мы его за 3ляма... но 3 года отработал без вложений...что стало дальше , я писал
ну да этож три года назад было . Этот прибл так и стоит (ну меньше на то что сейчас всетки конкуренция больше)
Этот кстати 318 ый

Старый 21.01.2014, 18:28
Модератор
Цитата:
Сообщение от CNH.RU Посмотреть сообщение
ну да этож три года назад было . Этот прибл так и стоит (ну меньше на то что сейчас всетки конкуренция больше)
Этот кстати 318 ый
разница у 16-го и 18-го не большая..у 15-го движок 4-ка.. а 22-й не в габарите

Старый 21.01.2014, 18:32
VIP
Цитата:
разница у 16-го и 18-го не большая..у 15-го движок 4-ка.. а 22-й не в габарите
так та оно так, но однако 318 ый дороже

http://exkavator.ru/trade/lot/99084/...lar-m318c.html

Ответить

Обсуждают сейчас