Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 22.10.2013, 10:39
Новичок
Профессия: Конструктор
Какой экскаватор выбрать?

Добрый день.
В настоящий момент есть задача, которая требует решения. В наличии имеется гидромолт б/у Willroad TF 30. Характеристики следующие: вес 2500 кг, требуемый поток масла 170-240 л/мин; рабочее давление 165-180 бар. Необходимо подобрать экскаватор для дробления мраморного негабарита. Начитавшись кучу литературы по совместимости молота и экскаватора, все равно остались вопросы. При этом продавцы советуют экскаватор массой около 28 тонн, люди с карьера говорят , что нужен экскаватор 36-38 тонн. Кому верить, не знаю. Так же есть еще вопрос: что будет "нехорошего" при несоответствии рабочего давления и расхода экскаватора и гидромолота. Поэтому задаю данные вопросы на этом форуме. Буду очень благодарен за ответы и подсказки.

Старый 22.10.2013, 11:19
VIP
Профессия: Пассионарий)
Здравствуйте. С молотом, аналогичным Вашему (TF-30), работать не приходилось. Но исходя из опыта работы в карьерах, я бы порекомендовал экскаватор весом около 30т или чуть потяжелей. -Например, Хёнде305 или 320, 330, Комацу300, JCB330 и тд.
Важно, чтобы молот не был слишком тяжёл для экскаватора.
Но и слишком крупный экскаватор тоже будет излишеством: то-есть, для 36-38т аппарата - больше подойдёт F35. (имхо)

И не волнуйтесь,- никаких несоответствий по расходу и рабоч. давлению быть не должно, так как на Вашем гидромолоте наверняка имеются клапаны регулировки. Удачи!

Старый 22.10.2013, 12:25
Новичок
Спасибо большое за ответ. Предлагают эксмаш E300C (ни в коем случае не реклама). У него масса 28,2 тонны.
HITACHIST, по-вашему он маловат для данных целей? Просто во всех "теоретических" статьях пишут, что масса гидромолота должна быть примерно равно 0,1 массы экскаватора.

Старый 22.10.2013, 13:36
VIP
Профессия: Пассионарий)
Да подойдёт любой экскаватор 300-ка Но вот "Эксмаш" я бы не рекомендовал, так как видел его на выставке СТТ. Там достаточно глянуть на сварные швы... Ну и ещё ж российские железо, сборка...
http://mir-exkavatorov.com/forum/dow...1279&mode=view

В общем, Е300 не советую, так как не считаю его надёжным, и тем более для работы с гидромолотом...
Однозначно лучше взять даже Б/У Комацу, Хитачи, Хёнде, Дусан...или хотя бы нового "китайца"... Но если Вам непременно хочется российский аппарат - тогда, может, Четра ЭГП270 - он тоже около 27-28т. (если его ваще можно найти)

Старый 22.10.2013, 13:41
Модератор
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
тогда, может, Четра ЭГП270 - он тоже около 27-28т. (если его ваще можно найти)
а вот интересно, уже его можно найти? кроме как на выставке?

Старый 22.10.2013, 13:49
Новичок
"В общем, Е300 не советую, так как не считаю его надёжным, и тем более для работы с гидромолотом...
Однозначно лучше взять даже Б/У Комацу, Хитачи, Хёнде, Дусан...или хотя бы нового "китайца"... Но если Вам непременно хочется российский аппарат - тогда, может, Четра ЭГП270 - он тоже около 27-28т. (если его ваще можно найти)" Я не с точки зрения непременно российского аппарата, я с позиции новый и на гарантии. Не знаю, на сколько это правильно, но это уже другой вопрос. В любом случае спасибо вам за ответы.

Ответить

Обсуждают сейчас