Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 19.10.2013, 12:03
Новичок
Какой экскаватор предпочесть: новый Hyundai или б/у Komatsu?

Господа. Прошу помочь с выбором экскаватора а именно новый Хундай или б/у Коматсу Под б/у я подразумеваю : во первых наработка не более 5000 тыс моточасов и во вторых год выпуска не старше 2005г. Работа - на вскрыше торфов после мех рыхления. Грунт мороженный глинисто каменистый. География - Магаданская область. Работа с апреля по октябрь t от -30 до +30. Наработка не менее 2500 моточасов за сезон.
( наличие сервиса и запчастей и тех обслуживания уже учтено)

Ну и пользуясь случаем несколько вопросов:
1. Из под чего лучше брать бу экскаватор из под гидромолота или ковша.
2. Что такое LC (Лардж конвертер) в обозначениях экскаваторов коматсу? ? это увеличенный гидротрансформатор?
3. В чем различие между PC 400 и PC 450
4. Насколько сложно самому установить разводку под гидромолот? при условии покупки обычного б/у экскаватора с ковшом.
5. Какой ковш предпочесть для того что бы и производительность была но и что бы машину не рвать.

С уважением.

ПС экскаваторы никогда не эксплуатировал.

Старый 20.10.2013, 15:36
Новичок
Профессия: Механик
Hyundai

Привет, не знаю поможет мое мнение или нет, но свое мнение я выскажу. Я приобрел колесный Hyundai 2007 года в 2011 году с наработкой в 3100 часов. На данном этапе 5100 часов. Доволен очень своей покупкой. За два года только расходники и один датчик для поддержания оборотов двигателя(150 евро). Гидравлика стоит Kawasaky. Такая же гидравлика, мне кажется установлена и на CAT и Komatsu. Мое мнение важно обратить внимание на двигатель. У моего установлен CUMMINS расход 130гр. на м3. Hyundai скорее всего дешевле нового комацу. Поэтому покупай новый Hyundai и не морочь себе голову.
И на счет молота. Я подключил к стандартной линии гиромолот, гидромолот работал как миленький без проблем и дополнительных заморочек.

Последний раз редактировалось vodolei67; 20.10.2013 в 15:40..
Старый 21.10.2013, 15:08
VIP
Цитата:
Сообщение от Monolit Посмотреть сообщение
Ну и пользуясь случаем несколько вопросов:
1. Из под чего лучше брать бу экскаватор из под гидромолота или ковша.
2. Что такое LC (Лардж конвертер) в обозначениях экскаваторов коматсу? ? это увеличенный гидротрансформатор?
3. В чем различие между PC 400 и PC 450
4. Насколько сложно самому установить разводку под гидромолот? при условии покупки обычного б/у экскаватора с ковшом.
5. Какой ковш предпочесть для того что бы и производительность была но и что бы машину не рвать.
1. Из под ковша, работа гидромолотом негативно влияет на сочленения машины (пальцы, подшипник поворотной платформы, могут возникнуть трещены)
2. LC - удлиненная ходовая, +2 опорных катка для сжижения давления.
3. В массе. По сути машины однотипны. У 450 усиленные компоненты. PC400-7 может быть в спецификации -50, у нее одинарный грунтозацеп, хороший подогреватель, но проще система диагностики.
4. Это не сложно при наличии знаний, инструкции и умения ей следовать.
5. Стандартный ковш на PC400-7 - 1,9м3. Используется для всего (кроме скалы). Ковш 2,2 можно использовать без проблем если не тяжелые грунты. С машиной ничего не случиться, но при перегрузке может быть снижен срок службы поворотного соединения.

Ответить

Обсуждают сейчас