Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 08.03.2013, 12:17
VIP
Профессия: ленивый торопыга
На что способна наша техника?

Каждый человек способен на многое, но не каждый знает, на что он способен. Вы на, что способные?
Очень огромное количество способностей человека скрыты.И только половина из них открывается при весьма необычных или непредсказуемых ситуациях.
Я о чем....
На форуме много всяких тем, о том и о сем.
смысл ... правильно ли мы эксплуатируем технику , чтобы она долго служила и при этом ничего взамен не просила. скажем минимум расходников и еще меньше топлива.!!!!
люди пишут..- чищу снег.. а топливо на глазах улетает. так чистить то по разному можно. сколько раз наблюдал со стороны как полируют на переднем ковше, а передок в воздухе !!!! поворачивают при этом тормозами. экшн !! кино снимать можно. потом доедет до кучи и давай пятку в полик загонять. трактор тужиться , а толку ноль.
копать.
тоже самое. кто слить не может (в силу причин) обороты по полной . не мне не дяде !!! пусть движок разрывает, а оно и все остальное, не говоря о гидронасосе. а кто слить может, тот экономит на оборотах и почти на холостом мучает еще больше.
На что способна наша техника
Могу поспорить многие и не знают.
Правильно ли , а точнее, все ли функции вы задействуете, чтобы работа спорилась у вас
Расскажите свои примеры !!!

МОЙ один из примеров.

При чистке снега я не пользуюсь плавающим режимом. у меня постоянно включен СРС. опускаю ковш на поверхность и слегка прижимаю. передок никогда не поднимется и будет выполнять свою прямую функцию. меняю только слегка угол ковша, чтобы ковш резал или не резал ( зависит от обстоятельств) поверхность. правую руку ( я думаю как и все) держу на рычаге переднего ковша. где находиться большой палец правой руки теперь честно только !!!! где у вас
у меня почти все время на кнопке распределения давления с гидравлики на ходовую. эта кнопка на всех ЭП есть. все масло уходит на ходовую и трактор легче идет. при этом не надо газовать и мучить технику. все само собой происходит. так же с кнопкой толкаю и загружаю все. 100 % уверен , что не все так делают.

Старый 08.03.2013, 12:47
Модератор
А для чего вообще, нужна функция Плавающее положение?

Старый 08.03.2013, 12:52
VIP
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54 Посмотреть сообщение
А для чего вообще, нужна функция Плавающее положение?
нужна. множество примеров , замучаешься клаву обстукивать. задним ходом без нее никак. захват челюстями остатков и тому подобного я только на плавающем.

Старый 08.03.2013, 12:55
Постоялец
Профессия: Машинист
(13) -философию развёл ! тяпнул лишнего и давай учить. Тебе в ПТУ надо преподовать о функциях правой руки !

Старый 08.03.2013, 12:58
VIP
Цитата:
Сообщение от L200 Посмотреть сообщение
(13) -философию развёл ! тяпнул лишнего и давай учить. Тебе в ПТУ надо преподовать о функциях правой руки !
а твоя рука в бильярд постоянно играет вместо работы.

Старый 08.03.2013, 13:12
VIP
Я снег чищу тоже с SRS, кнопки на рычаге 2 ( 1 муфта сцепление и 2 отключение второго насоса) пользуюсь редко так как они очень тугие и через пол часа палец отвалится. Плавающей пользуюсь когда задом, что нибудь ровнять или с открытой челюстью подобрать. Обороты движка по нагрузке, не насилую, при копке держу 1300, если ищем кабель уже рядом, то потихоньку, на холостых. Утром на морозе после прогрева поднимаю и включаю скорость коробку с мостами прогреваю.

Старый 08.03.2013, 13:13
VIP
Цитата:
Сообщение от nissan2500 Посмотреть сообщение
Я снег чищу тоже с SRS, кнопки на рычаге 2 ( 1 муфта сцепление и 2 отключение второго насоса) пользуюсь редко так как они очень тугие и через пол часа палец отвалится. Плавающей пользуюсь когда задом, что нибудь ровнять или с открытой челюстью подобрать. Обороты движка по нагрузке, не насилую, при копке держу 1300, если ищем кабель уже рядом, то потихоньку, на холостых. Утром на морозе после прогрева поднимаю и включаю скорость коробку с мостами прогреваю.

Старый 08.03.2013, 15:30
VIP
ХЗ при очистке снега ничего не вкл(передокимею в виду) и ничего не выкл (т.к нечего(пустой он у меня (я имею в виду по комплектации(а по ценнику должен быть почти полный фарш)))) при перегоне почему то всегда езжу на 2-2 (наверное подсознание экономит передние тормоза)

Старый 08.03.2013, 15:56
Новичок
Скажите, я правильно понял,что при перегонах надо включать режим черепахи. или все это ерунда?

Старый 08.03.2013, 15:57
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Если чищу территорию организации,то передок не включаю.На погрузке если скользко,приходится включать,дабы не упереться в кузов самосвала.Дорогу сейчас в поле пробиваю(3 км чтобы 4 баллона кислорода завести-начальники е@анутые)без передка вообще никак,заносы метровые.Чищу ёлочкой.Ковш набрался,ковш немного отрываю от земли,увеличивается сцепление на передок.Протолкнул,опорожнил

Старый 08.03.2013, 17:53
VIP
Цитата:
Сообщение от Pavel JCB Посмотреть сообщение
Скажите, я правильно понял,что при перегонах надо включать режим черепахи. или все это ерунда?
Черепаха, это отключение одного насоса ( по крайней мере так на терексе), при перегонах надо нажимать. У меня так написано.

Старый 08.03.2013, 18:35
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
Цитата:
Сообщение от Pavel JCB Посмотреть сообщение
конечно надо включать черепаху,либо на новой технике режим LOW,это не ерунда -это рекомендация по экономии топлива и разгрузке гидравлики

Старый 08.03.2013, 18:44
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
СРСкой при планировке не пользуемся,но и не задираем так,чтобы колеса болтались,все в меру,при перегонах тормоза 2х2,при работе переднем ковшом если требуется усилие толкания кнопка отключения насосов задействована,при работе задней установкой обороты 1300,и нормально

Ответить

Обсуждают сейчас