Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 03.03.2013, 22:43
Завсегдатай
Профессия: ВЛАДЕЛЕЦ ЛЮБИМЫХ ЖЕЛЕЗЯК
Что вы скажите об импорте за один млн, пример...

Выскажитесь пожалуйста: если есть только млн. свободный а экс нужен, что лучше взять отечку (допустим ек 14 ) или можно и на это (на подобное) обратить внимание ?
(ниже ссылка на продажу импортного экскаватора за млн.но с данного же ресурса)
http://exkavator.ru/trade/lot/7845/1...man_ew130.html
или вот
http://exkavator.ru/trade/lot/21897/...hi-fh-150.html
ну и т д...

Последний раз редактировалось ANDERSON; 03.03.2013 в 22:49..
Старый 04.03.2013, 15:27
Завсегдатай
прямо нет никого кто может посоветовать со знанием дела ? тема то насущная..

Старый 04.03.2013, 16:32
VIP
Просто палка о двух концах, и все это понимают, отечка не сделает того что сделает импорт, а с импортом можно вперется на денюшку по ремонту, т.к. года не те уже

а выбора много

http://www.avito.ru/moskva/gruzoviki...00_g_139435557
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/...tnik_116602049
http://www.avito.ru/elektrostal/gruz...o_bl_141642753
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/...tnik_132236383
http://www.avito.ru/moskva/gruzoviki...tsya_111839383

Старый 04.03.2013, 16:57
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Сообщение от ANDERSON Посмотреть сообщение
Выскажитесь пожалуйста: если есть только млн. свободный а экс нужен, что лучше взять отечку (допустим ек 14 ) или можно и на это (на подобное) обратить внимание ?
(ниже ссылка на продажу импортного экскаватора за млн.но с данного же ресурса)
http://exkavator.ru/trade/lot/7845/1...man_ew130.html
или вот
http://exkavator.ru/trade/lot/21897/...hi-fh-150.html
ну и т д...
Оба варианта ,лучше чем отечка.Но смотреть надо в живую.Что касается обслуживания-считайте сами- 300 т.р вгод за импорт,или 3 раза по 200 т.р за отечку.Ведь это только кажется что обслуживание дешёвое,а на самом деле ...Не успеешь заработать,как уже приходится тратить.

Старый 04.03.2013, 17:32
Завсегдатай
300 тр. на ремонт я наскребу,но если это ежегодно, то есть в месяц по 25.000 импорт. чеж там будет лететь то каждый месяц на 25 штук ? не согласен что есть чему ломаться но я как то думал довел до ума (тыщ на 300) и поддерживай потихоньку.
А в отечке получается что 600 т.р нужно выкидывать в год ?понятно что вы образно ,но наверное это образно тоже с легка завышенно,нее ? (вот уж там и правда нет таких цен,если ток каждый месяц по гидромотору )))

Старый 04.03.2013, 17:50
VIP
Цитата:
Сообщение от nebur-09 Посмотреть сообщение
Оба варианта ,лучше чем отечка.Но смотреть надо в живую.Что касается обслуживания-считайте сами- 300 т.р вгод за импорт,или 3 раза по 200 т.р за отечку.Ведь это только кажется что обслуживание дешёвое,а на самом деле ...Не успеешь заработать,как уже приходится тратить.
3 раза по 200 ты по моему загнул немного

Старый 04.03.2013, 18:06
Завсегдатай
Вот тоже думаю про отечку что чуть преувеличено, ну понятно что в районе 7-10 т.р в месяц (не считая гсмов) с учетом своих ремонтников,то есть только запчасти,ну это от 80 до 100р в год.Так же понятно что может и пополам сломаться, и моторы навернуться и круг и т д, но это уже из разряда попал..
Вот и думаю взять импорт в районе 1млн. (если что рублев 300 на попадалово найду), или взять екашку 14 за 600рублев и вложить еще 400рублев чтоб прям очень надежненько (и тоже понятно что ежемесячно поддерживать)

Последний раз редактировалось ANDERSON; 04.03.2013 в 18:17..
Старый 04.03.2013, 18:17
VIP
Профессия: Механик
Цитата:
прямо нет никого кто может посоветовать со знанием дела ? тема то насущная..
Смотреть все очень тщательно! Если техника действительно ухоженная,то будет работать и без вбивания денег. ТО только что. Только,как правило немного такой техники. Если фирма продает,то процентов 80,что дрова уже. А ремонт аккермана без штанов оставит точно! Так что только смотреть,ковырять,слушать,нюхать вживую и со знанием больных мест(и самых дорогих). Поворотный круг,стрела(рукоять-стрела),рама,пальцы,трансмиссия,распреды и т.д. Все очень дорого! Удачи!

Старый 04.03.2013, 18:30
VIP
Цитата:
Вот тоже думаю про отечку что чуть преувеличено, ну понятно что в районе 7-10 т.р в месяц (не считая гсмов) с учетом своих ремонтников,то есть только запчасти,ну это от 80 до 100р в год.Так же понятно что может и пополам сломаться, и моторы навернуться и круг и т д, но это уже из разряда попал..
Вот и думаю взять импорт в районе 1млн. (если что рублев 300 на попадалово найду), или взять екашку 14 за 600рублев и вложить еще 400рублев чтоб прям очень надежненько (и тоже понятно что ежемесячно поддерживать)
отечество после 89-90года тихий ужас! качество металла и запчастей просто жуть. не знаю как с качеством нынешней техники,но думаю свежее взять не выйдет в эти деньги.

Старый 04.03.2013, 18:46
Завсегдатай
за 1млн =

ЕК-14 от 600т.р - 1млн. 2003 -2008

импорт от 800 -1млн. 1995г -1999г..

Старый 04.03.2013, 19:46
VIP
Цитата:
за 1млн =

ЕК-14 от 600т.р - 1млн. 2003 -2008

импорт от 800 -1млн. 1995г -1999г..
ну если смотреть ОТ, то живого взять большое везение должно быть. либо будут проблемки,либо моточасов столько... Достойный полноповоротный колесник(этих годов) будет стоить дороже точно! Ну а купить импортный металлолом и за 300тр. можно, а надо?

Старый 04.03.2013, 20:09
Завсегдатай
так я не понял,ваше мнение отечку от 600 ?

Старый 04.03.2013, 20:30
VIP
Цитата:
так я не понял,ваше мнение отечку от 600 ?
ну если интересно именно мое,то последний опыт общения с отечкой закончился на ковровце 96гв. Рвалось и текло все что могло рватся и течь. Запчасти просто жесть! Например; Вал поворотного редуктора(который на шестерню поворота башни) привезли из сырца бил молотком-мнется! манжеты цилиндров переодически улетали в фильтра, Да в общем то дофига чего! А на свежих... Ну так там вроде и гидравлику импортную ставят и моторы. А вот железо... Я бы не рискнул брать отечку за 600. Скорее всего не меньше ввалить придется. И главное вваливать придется постоянно.Я бы кинул взгляд на хендай 3тей серии. Без комонрея. год 2000-2002 можно поискать. Главное чтоб железо не рваное и не стертое,а так ломатся там особо и нечему.И в запах он не как вольво и фиат. Дешевле и проще.

Старый 04.03.2013, 20:40
Завсегдатай
дак нет же хрюндая за лям, а если и найдешь то готовь еще 300-500 (говорят) и это будет не вот чтоб ах какой хендай)).
а отечку я думал взять года 2005 за 600 и вложить еще 300-400 может тогда он будет более менее достойным.
Хотя, я бы с удовольствием взял экс до млн. импортный в нормальном состоянии от 97года и повыше (желательно))

Старый 04.03.2013, 20:51
VIP
ну конечно это всё образно.я не экономист ,я экскаваторшик
,поэтому говорю ,то что знаю- в 2009г в новую ёкакашку было вложено 600 т.р(уже писал об этом не раз),а кто посчитает мой труд и нервы.кто посчитает потери во время простоя???
БЕРИТЕ ОТЕЧКУ,ТОЛЬКО ПОТОМ НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ФОРУМ!!!
А лучше индюка на рынке,возможно в его желудке найдете кольцо с бриллиантом.

Старый 04.03.2013, 20:59
Завсегдатай
вы знаете ранее вы писали немного иное (цифры: года и вложения, ну может это еще один отечественный экс в вашем парке,не спорю)
я позвольте усомнюсь в вашем вложении в экс 2009г. 600тр., ну если только на вас не напал злой рок сглаза и вы ежемесячно меняли насосы,моторы и распределитель все это время ..
Форум засорять пообещать не могу,так как считаю что создан он в помощь именно по вопросам и праблам))

Последний раз редактировалось ANDERSON; 04.03.2013 в 21:02..
Старый 04.03.2013, 21:14
VIP
ну тогда нужно очень осторожно технику подбирать. перелапатить кучу вариантов пока найдешь. Только не ЕКашку конечно. Пусть импорт года 95того,но бережной эксплуатации.

Старый 04.03.2013, 21:15
VIP
ну да,только вы наверное читали о ек14-2005г.в.,а до этого был кошмар с ек18.к стати 14 той был куплен в марте прошлого года за 350,а продан за 900 в феврале этого года.
по поводу сора,это не запрет,а просьба.уверен,что так и будет.

Старый 04.03.2013, 21:29
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Сергей жук Посмотреть сообщение
ну тогда нужно очень осторожно технику подбирать. перелапатить кучу вариантов пока найдешь. Только не ЕКашку конечно. Пусть импорт года 95того,но бережной эксплуатации.
да фиг знает)) екашку 14ю взял поменял сразу все трубки самотокарные усиленные, рвд с 2й прочностью по завышенные по давлению, капиталку движка (у меня мужики делают сами хорошо), гидравлику проштудировать (гидравлисты прикормлены давно уже на другую технику, есть всмысле они)), есть очень хороший сварщик и мастерская своя, проварить усилить, у товарища мастерская по окраске,покрасить чтоб еще и выглядел достойно.
А возьму импорт и что я буду там чинить,никто ни фига не знает))

Старый 04.03.2013, 21:31
VIP
да,вот еще один момент,черпая инфу из форума,имейте в виду,что из тех,кто непосредственно работает на отечке,на форме единицы.я имею в виду полноповоротники.

Ответить

Обсуждают сейчас