28.01.2013, 22:18
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Проблема со сцеплением JCB-3CX
Вечер добрый всем
появилась потихоньку проблемка со сцеплением, ЭП не очень хочет ехать.
JCB-3CX, коробка вроде полуавтомат - справа переключение скоростей, под рулем вперед/ назад/ нейтральная (выкл)
недавно убирали снег на территории, снега 15 см. на 1200 оборотов на 2 скорости кое как начал двигать снег,часа через полтора разошелся вроде - температура была где то -10. не так давно делали очередное ТО, так пришлось доливать 1,5 литра масла в коробку- хотя подтеков нигде нема. хотелось бы поточнее узнать как должен себя вести трактор - а то дилерам сказал что вроде проблема, они в ответ что типа все нормально/ а может и нет (типа если хотите пригоняйте - проверим )
если упрусь передним ковшом в грунт (песок ли) должен ли ЭП буксовать на оборотах?
как проверить сцепление ?
|
|

29.01.2013, 00:21
|
VIP
|
 |
|
|
должен буксовать.этот вопрос обсуждался
|
|

30.01.2013, 19:18
|
Новичок
|
|
|
Модератор, зачем Вы мою тему засунули в эту ветку?
у меня как раз очень даже нормально развивает обороты, т.е. к двигателю никаких претензий.
вот ехать не очень хочет
А ЭТО ПРОБЛЕМА СО СЦЕПЛЕНИЕМ
вот и хотелось бы поточнее про это узнать
Последний раз редактировалось oleg10; 30.01.2013 в 19:20..
|
|

30.01.2013, 19:23
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg10
у меня как раз очень даже нормально развивает обороты, т.е. к двигателю никаких претензий.
вот ехать не очень хочет
|
СЦЕПЛЕНИЯ там НЕТУ!!! Гидротрансформатор ЕСТЬ, и он так работает ("буксует"), так надо!!!

30.01.2013, 19:26
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg10
вот ехать не очень хочет
вот и хотелось бы поточнее про это узнать
|
Уже это обсуждалось здесь и расписывалось даже как проверить ГТР,читайте ищите,есть хотел ссылку не нашел

30.01.2013, 19:26
|
VIP
|
 |
|
|
Чем горячее масло в КПП, тем лучше едет. Так и должно быть, не парьтесь!!!

30.01.2013, 19:28
|
VIP
|
 |
|
|

30.01.2013, 19:33
|
Новичок
|
|
|
Пасибо
пытаюсь вникнуть (зима, совсем замерз однако)
|
|

30.01.2013, 19:47
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg10
Пасибо
пытаюсь вникнуть (зима, совсем замерз однако)
|
Все правильно!!! Надо вникать!!! Что бы научиться чувствовать технику, надо понимать что происходит внутри. 

30.01.2013, 19:56
|
Новичок
|
|
|
ПЫСЫ, а куда может масло деться с коробки?
подтеков нет. или это нормально за 250 м/ч 1,5 литра доливать?
мне вообщето кажется - что это ни есть гуд
|
|

30.01.2013, 20:13
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg10
ПЫСЫ, а куда может масло деться с коробки?
подтеков нет. или это нормально за 250 м/ч 1,5 литра доливать?
мне вообщето кажется - что это ни есть гуд
|
А в ОЖ (охлаждающая жидкость) масло не наблюдается??? Про ДЖИ не знаю, но на моем КОБЕЛКО стоит теплообменник в нижнем бачке основного радиатора. Соответственно от КПП к нему идут шланги, по пути не теряется случайно? Так-же к КПП прикручен насос гидравлики. 

30.01.2013, 20:20
|
Новичок
|
|
|
в ОЖ даж не заглядывал, надо будет глянуть.
все вроде сухое
1,5 литра это все таки многовато, чтоб так бесследно куда то сбежать
|
|

31.01.2013, 06:56
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg10
в ОЖ даж не заглядывал, надо будет глянуть.
все вроде сухое
1,5 литра это все таки многовато, чтоб так бесследно куда то сбежать
|
а как узнали что именно 1.5 литров сбежало??? 

31.01.2013, 06:59
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
а как узнали что именно 1.5 литров сбежало??? 
|
Наверно 1,5 долил и стало как было. 

31.01.2013, 07:02
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Наверно 1,5 долил и стало как было. 
|
интересно а заливал сколько? если нет подтеков никуда она не денется,радиатор трансмисии не связан с радиатором ОЖ,они в одном блоке но все отдельно

31.01.2013, 07:10
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
интересно а заливал сколько? если нет подтеков никуда она не денется,радиатор трансмисии не связан с радиатором ОЖ,они в одном блоке но все отдельно
|
Да наверно налил изначально по уровню, после работы масло ушло в фильтр, пакеты дисков. И проверка была не на том-же месте, наклон трактора был другой. Не знаю как на ДЖИ, а на ХОЛЛАНДЕ еще замок стрелы работает от масла КПП (на моем тросик, замерзает собака).

31.01.2013, 07:14
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Да наверно налил изначально по уровню, после работы масло ушло в фильтр, пакеты дисков. И проверка была не на том-же месте, наклон трактора был другой. Не знаю как на ДЖИ, а на ХОЛЛАНДЕ еще замок стрелы работает от масла КПП (на моем тросик, замерзает собака).
|
я с этим тоже мучился с наливанием...никак не мог поймать уровень,приходилось по несколько раз проверять,как положено на горячую,коробка такая чуть крен и с этим длинным змеем-щупом можно ошибиться 

31.01.2013, 07:51
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
я с этим тоже мучился с наливанием...никак не мог поймать уровень,приходилось по несколько раз проверять,как положено на горячую,коробка такая чуть крен и с этим длинным змеем-щупом можно ошибиться 
|
Про мой в мануале написано, что в КПП (полуавтомат) наливается 13 литров. Я столько и наливаю, уровень плюс-минус не заморачиваюсь. Движок тоже наливаю по верхнюю метку, после нескольких минут работы ДВС, глушу, стоит минут пять, проверяю и на 500 моточасов про канистру НЕ ВСПОМИНАЮ. За 500 часов убавляется меньше половины уровня, в КПП никуда не девается.

31.01.2013, 08:23
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Про мой в мануале написано, что в КПП (полуавтомат) наливается 13 литров. Я столько и наливаю, уровень плюс-минус не заморачиваюсь. Движок тоже наливаю по верхнюю метку, после нескольких минут работы ДВС, глушу, стоит минут пять, проверяю и на 500 моточасов про канистру НЕ ВСПОМИНАЮ. За 500 часов убавляется меньше половины уровня, в КПП никуда не девается.
|
А в Джейсиби 15литров по мануалу,я сразу смело вливаю 12л. и работаем до нагрева,потом глушим,проверяем на горячую и еще 1.5 заходит,где там 15 хз,вот так то

31.01.2013, 09:59
|
Новичок
|
|
|
JCB 3CX. Не развивает обороты, глохнет при нагрузках
У меня недавно тоже возникла такаяже ситуация (( Работать было невозможно Решил ее следующим образом !
Сперва заменил фильтра на бюолее практичные и более дешовые Фильтр грубой очистки постаивил Кразовский , Тонкой очистки с Таёта прадо Изготовил из 25го уголка кронштейн закрепил на месте бывшего фильтра с отстойником и на кронште оба фильтра !! Избавилса от всех заводских пластиковых соеденителей , после заменил на всяк случай топливные шланги !! И еще 1 не маловажный момент ! Фильтр с тоеты идет с помпой и если поставить его перед насосом подкачки почемуто создетса вакум в системе помпа всасываетса и перекрывает топливо ! поставил после все работает енормально по сей день !!
|
|
|
|