29.12.2012, 15:31
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Выбор между CAT и Liebherr
Ребят, хочу взять гусеничный экскаватор, выбор между cat и Liebherr. Подскажите, что все таки более надежно. Модели не пишу, т.к. вопрос пока в производителе... Ориентир работы на стройке, климатические условия Беларусь.
|
|

29.12.2012, 20:44
|
VIP
Профессия: Специалист
|
 |
|
|
Машины обоих производителей конкуретноспособны, а вот как с сервисом в Беларуси у обоих? На это и ориентируйтесь. CAT наверное будет дешевле из за разницы доллар - евро, страна производства может быть Бельгия или что то еще. У Liebherr - Франция.
|
|

29.12.2012, 21:31
|
Новичок
|
|
|
Спасибо. А разве Liebherr не Германия, Австрия?
|
|

29.12.2012, 22:07
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Ducatti
Спасибо. А разве Liebherr не Германия, Австрия?
|
Колесные экскаваторы и маленькие гусеничные с индексом 3...: Германия, гусеничные: Франция, бульдозеры: Австрия, колесные погрузчики: Австрия. Есть еще устаревшая В-серия экскаваторов, производство которых передано на завод Liebherr в Китае. На заводской табличке, внизу всегда написана страна производства.
|
|

29.12.2012, 22:19
|
|
Уважаемый, Kraftwerk, хотелось бы услышать Ваше мнение в теме: Помогите опознать экскаватор. Там интересный логотип, две буквы L, одна стоит правильно, вторая в верх ногой. У нас на фирме такой же авт.кран, таблички нет, но очень похож деталями на Либхер.

29.12.2012, 22:29
|
Super-VIP
|
 |
|
|
|
|

29.12.2012, 22:36
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
|
Нафис, зачем же так однозначно, это уже аксиома? И что это за ссылка, что то не вкурил? 
|
|

29.12.2012, 23:44
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Уважаемый, Kraftwerk, хотелось бы услышать Ваше мнение в теме: Помогите опознать экскаватор. Там интересный логотип, две буквы L, одна стоит правильно, вторая в верх ногой. У нас на фирме такой же авт.кран, таблички нет, но очень похож деталями на Либхер.
|
Уважаемый zemlekop-54, извиняюсь, пропустил эту тему. Кое что уже написал. 
|
|

30.12.2012, 00:24
|
Новичок
|
|
|
А вот еще вопрос пишут например 2001 года выпуска, наработка 12000 м/ч... Что-то слабо верится, что за 12 лет работы столько наработал, так?
|
|

30.12.2012, 04:59
|
|
1000м/час за год, вполне реальное число. Если где по стройках, или в каръере слабиньком на погрузке.

30.12.2012, 12:26
|
Новичок
|
|
|
Получается CAT наиболее лучший вариант? А на что следует обращать большее внимание при покупке б/у экскаватора года 2000-2006?
|
|

30.12.2012, 15:11
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от kraftwerk
Нафис, зачем же так однозначно, это уже аксиома? И что это за ссылка, что то не вкурил? 
|
Ссылка,по ошибке,хотел другое.Насчет Либхера,товарищ,который работает на нем,говорит,что они частенько встают на болоте.Датчики срабатывают.На САТе,можно по уши ползать по торфянику или по заболоченным местам.
|
|

30.12.2012, 15:15
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Ducatti
Получается CAT наиболее лучший вариант? А на что следует обращать большее внимание при покупке б/у экскаватора года 2000-2006?
|
Очень интересно, одно категоричное заявление: однозначно CAT и тут же делается вывод, CAT лучший вариант! Давайте и я тут "пукну", без доказательств, однозначно лучше Liebherr!!!! CAT дерьмо, у него даже электроники нет, поэтому и не глючит, ну и т.д. Диалог надо вести конструктивно, начнем с сервиса, он определяет как быстро будут решаться проблемы ( я понимаю что у Liebherr их полным полно, а у CAT нет вообще  ), что имеется в Беларусь от обоих производителей?
|
|

30.12.2012, 15:26
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Ссылка,по ошибке,хотел другое.Насчет Либхера,товарищ,который работает на нем,говорит,что они частенько встают на болоте.Датчики срабатывают.На САТе,можно по уши ползать по торфянику или по заболоченным местам.
|
Опять же, Liebherr как и CAT, выпускал целый ряд поколений строительной техники, есть удачные модели, есть не очень, как у того, так и другого. Пожалуйста, Нафис, только предметный разговор, на какой модели работал Ваш товарищ, я как понял болото главный враг неизвестного Liebherr, а неизвестная модель CAT плавает в этом дерьме как рыба. Я правильно Вас понял? Пожалуйста, Нафис, конкретные данные. С таким же успехом, я заявляю: в одной крупной московской компании по переработке металлолома, было выявлено, перевалочные экскаваторы CAT очень плохие, неудачный грейфер, который так и не могли починить специалисты CAT и вообще куча с ними проблем, а на Liebherr только молиться осталось! 
Ну что, будем далее в этом ключе диалог вести? 
|
|

30.12.2012, 17:38
|
|
Че в бочку то лезть?  Человек высказал свое мнение ВОТ И ВСЕ. 
|
|

30.12.2012, 18:10
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Вот он,САТ-336.Про Либхер,дорогой,скажите пожалуйста,действительно такое бывает? Из-за датчиков, экс. встает?Сам некогда на Либхере не работал.На САТе год,без лроблем.Правда утонул слегка.Ну это другая история.
Последний раз редактировалось Нафис; 30.12.2012 в 18:15..
|
|

30.12.2012, 18:24
|
Super-VIP
|
 |
|
|
|
|

30.12.2012, 18:31
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Утонул в торфянике.Опять про САТ.Вылез через верхний люк.Экскаватор,простоял до утра,по "уши" в болоте,в кабине ни грамма воды не было.На завтра,подогнали,тот самый Ярик,3,5-4 часа интенсивной работы и выехал.
|
|

30.12.2012, 20:39
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kraftwerk
Очень интересно, одно категоричное заявление: однозначно CAT и тут же делается вывод, CAT лучший вариант! Давайте и я тут "пукну", без доказательств, однозначно лучше Liebherr!!!! CAT дерьмо, у него даже электроники нет, поэтому и не глючит, ну и т.д. Диалог надо вести конструктивно, начнем с сервиса, он определяет как быстро будут решаться проблемы ( я понимаю что у Liebherr их полным полно, а у CAT нет вообще  ), что имеется в Беларусь от обоих производителей?
|
Это не вывод, это вопрос, знаете в РБ конкретно сервис Liebherr или САТ я не нашел, поэтому рассматриваю наиболее надежную и не капризную технику!
|
|

30.12.2012, 21:21
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Ducatti
Это не вывод, это вопрос, знаете в РБ конкретно сервис Liebherr или САТ я не нашел, поэтому рассматриваю наиболее надежную и не капризную технику!
|
Ducatti, тогда сформулируйте более конкретно свой вопрос:
- гусеничный или колесный
- объем ковша
- год выпуска
- сами будете обслуживать или нет
- принципиальна ли стоимость и доступность запчастей, расходных материалов
Сервис у Либхерра в РБ, есть, официальный, базируются в Минске.
Последний раз редактировалось kraftwerk; 30.12.2012 в 21:30..
|
|
|
|