22.12.2012, 12:23
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
 |
|
|
Добавка керосина либо бензина в ДТ
Кто нибудь добавляет керосин или бензин в топливо,в зимний период? Хотелось бы услышать коментарии. Каково влияние на топливную систему ДВС,включая Common rail. Кто и что знает?
|
|

22.12.2012, 13:16
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Слышел даже на нефтебазах керосин льют и вуаля из летнего зимняя.
|
|

22.12.2012, 13:51
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от рубикон
Слышел даже на нефтебазах керосин льют и вуаля из летнего зимняя.
|
На нефтебазе-то знают что лить и сколько. Вчера ездил на работу, на улице минус 35, салярка с заправки!!! НЕ ЗАГЛОХ!!! 

22.12.2012, 14:18
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
 |
|
|
ведь всем известно,что ТНВД мажется ДТ,бензин может повлиять на износ плунжерных пар ротора в ТНВД, он же сушит....так что?
|
|

22.12.2012, 15:14
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
ведь всем известно,что ТНВД мажется ДТ,бензин может повлиять на износ плунжерных пар ротора в ТНВД, он же сушит....так что?
|
Добавить немного моторного масла.
В бытность,когда работал в мелиорации даже не видел зимней соляры.Привезу на стан бочку-одноосный прицеп.Заправляемся.Подъедет Кавзик,налью в ДТ ведра три бензина.Растворяется,нет,не знаю,но вроде с топливной не страдал-отечка всё таки,зазоры
Печку сваренную из трубы то же соляркой топили в вагончике.Наливаешь днём в ведро.Утром разболтал электродом кашу и в топку 

22.12.2012, 15:29
|
VIP
|
 |
|
|
добавлял 80й до 20л на бак 3 года все в порядке.в нашей соляре не хватает масла .нужно добавлять 7л на 100л +увеличивать на 3-4 единицы цетановое число.
|
|

22.12.2012, 15:31
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
|
Но с другой стороны, если добавить бензин, это не значит что только он (бенз) попадет в ТНВД, салярки-то будет больше, значит смазываться будет!!! Хотя я так делать НЕ БУДУ!!! Даже не просите. 
Надо в бутылке разбодяжить солярку и бензин, и оставить хотя-бы на ночь и будет видно. Осадок мож какой выпадет, хотя вряд-ли.

22.12.2012, 16:04
|
Постоялец
|
 |
|
|
на нефтебазах уже давно не льют керосин в дт а только присадки гели и порошки (знакомый признался ) так как керосин очень дорого ну и бензин не брезгуют, что им запрещено, не знаю как в других регионах а у нас и захочешь днём с огнём керосина не найдёшь

22.12.2012, 16:41
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от КУЗЕН
на нефтебазах уже давно не льют керосин в дт а только присадки гели и порошки (знакомый признался ) так как керосин очень дорого ну и бензин не брезгуют, что им запрещено, не знаю как в других регионах а у нас и захочешь днём с огнём керосина не найдёшь
|
Замечал что солярка бывает бензином припахивает,

22.12.2012, 16:50
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Замечал что солярка бывает бензином припахивает,
|
Может бензовоз возил БЕНЗИН, потом солярку, от этого и запах.

22.12.2012, 16:56
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Может бензовоз возил БЕНЗИН, потом солярку, от этого и запах.
|
Не знаю,если только ЖД цистерна

22.12.2012, 17:01
|
VIP
|
 |
|
|
А почему нет. 

22.12.2012, 17:06
|
VIP
|
 |
|
|
Тут как то снег грузил с территории восстановительного поезда.После работы начальник в знак благодарности дал команду баки нам заправить.Камаз заправился,моя очередь.Давай заправляться,спрашиваю про топливо-говорит летняя.Говорю выключай.Зимнюю давай.А у нас зимней нет,только арктика.Давай её.Сам на ней работать не стал,топливную жалко.Пущай другие ней работают 

22.12.2012, 17:12
|
Постоялец
Профессия: Ландшафтный дизайнер
|
 |
|
|
Братцы вы чего)) спросите любого дальнобойщика 1к 10 мешаешь и погнал. Я сам когда кортоху возил так делал
|
|

22.12.2012, 17:44
|
|
Годами работали на бензине Б-70 (авиа) с маслом, пропорции давала заводская лаборатория и все было нормально, в том числе иномарки. А вот для бензиновых авиа топливо не годится, дает много отложений.
Последний раз редактировалось zemlekop-54; 22.12.2012 в 18:28..
Причина: Правка
|
|

22.12.2012, 18:02
|
|
Если масло добавлять,то только 2хтактное -оно сгорает .
|
|

22.12.2012, 19:50
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Тут как то снег грузил с территории восстановительного поезда.После работы начальник в знак благодарности дал команду баки нам заправить.Камаз заправился,моя очередь.Давай заправляться,спрашиваю про топливо-говорит летняя.Говорю выключай.Зимнюю давай.А у нас зимней нет,только арктика.Давай её.Сам на ней работать не стал,топливную жалко.Пущай другие ней работают 
|
Не бойся "арктики", братишка! Насколько знаю, ДА (арктика) это самое лучшее и самое дорогое дизтопливо для движков стройтехники. На Севере оно повсеместно зимой используется. Там 60% керосина, а в зимнем около 40%, полагаю. 
А у жд/дорожников вообще топливо зачастую особо чистое, на центрифугах дополнительно фильтруют - машинист хвастался.
Последний раз редактировалось HITACHIST; 22.12.2012 в 19:53..
|
|

22.12.2012, 19:53
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Был у меня старенький дизельный Фольксваген. Так там даже в руководстве по эусплуатации писали: в мороз добавьте 10% бензина. Добавлял - помогало.
|
|

22.12.2012, 20:08
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Многие это делали,просто тогда техника была попроще.
|
|

22.12.2012, 20:09
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Не бойся "арктики", братишка! Насколько знаю, ДА (арктика) это самое лучшее и самое дорогое дизтопливо для движков стройтехники. На Севере оно повсеместно зимой используется. Там 60% керосина, а в зимнем около 40%, полагаю. 
А у жд/дорожников вообще топливо зачастую особо чистое, на центрифугах дополнительно фильтруют - машинист хвастался.
|
В самом тепловозе стоит очень хорошая фильтрация.У меня ЭП стоит в тепле,нет необходимости на арктике эксплуатировать.Две недели морозы стоят,в отгулах.Эп к зиме не готов,масла летние,да и шланги сопливить начинают в мороз.Пускай конь стоит в стойле
|
|