Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Всем доброго времени суток. ПРоблема такая: когда даешь предельную нагрузку на гидравлику мотор начинает глохнуть, к примеру если набрать полный ковш грунта на вытянутой рукояти, то когда начинаешь поднимать стрелу, гидравлика душит мотор. А если в этот момент потянуть на себя рукоять то поднимает стрелу на ура. Еще если надо выжаться то это практически не возможно также глохнет мотор даже на полных оборотах, но если включить ход то также поднимает экскаватор на ура. пробывали отпустить клапана и первичные и на каждую операцию ни чего не дало.
на стрелу работают два насоса.подъем (опускание) стрелы-два насоса,тоже с рукоятью(ходом) один на рукоять(ход) один на стрелу. производительность насос(а)ов большая, убавить надобно.
вы в каком регионе?
Последний раз редактировалось нездешний; 03.12.2012 в 08:28..
Профессия: механик сервисной службы, немного гидравлист
Цитата:
Сообщение от нездешний
на стрелу работают два насоса.подъем (опускание) стрелы-два насоса,тоже с рукоятью(ходом) один на рукоять(ход) один на стрелу. производительность насос(а)ов большая, убавить надобно.
вы в каком регионе?
Стесняюсь спросить, а с чего это вдруг производительность насос(а)ов изменилась?
дык энтому причин множество. регуляторы насоса оченно сложный механизьм, сор там попадёт,али ещё кака конфузия приключится и усё, усё в разнос пошло.
К чему такой кураж,в ответ на заданный вопрос?И первое -сразу грязь,а может качество металла,или не соблюдение техпроцесса при изготовлении.
Я так понимаю,речь идёт о насосах ПСМ,а не о BOSH.
Конечно НЕЗДЕШНИЙ прав,это как в "копеечном" карбюраторе,есть винт качества и колличества.Но в вашем случае следует обратить внимание на состояние предохранительных клапанов стреловой секции.Если они не поддаются регулировки,может их просто заменить?
уважаемый, а при чем здесь клапана?у него двигатель глохнет при подъеме стрелы.просто при подъеме.предохранительные клапана они объем не регулируют,они от поломок предохраняют.а кураж мой от вопроса странного."почему производительность изменилась?"если заходишь на специализированный сайт и вопросы задаешь, имей представление о предмете разговора.Вы я думаю на форуме кондитеров не задаете вопросы, типа"почему в торт льют коньяк а не самогон?"
Дело в том что все началось самопроизвольно, ни кто ни чего не трогал и не крутил, еще забыл добавить что насосы стали выть как только даешь небольшую нагрузку, даже если в холостую просто поднимать стрелу рукоять ну и все остальные операции соответственно
Профессия: механик сервисной службы, немного гидравлист
Клапана отпускать бесполезно, ими вы только давление понизите.
Если исключить , что двигатель вдруг перестал тянуть, то действительно производительность насосов завышена, а вернее всего в регуляторах нарушилась зависимость от давления.
А вот насосы гудят, обычно, когда воздух засасывают. Масло в баке не пениться? (Вернее даже сказать, что масло от многочисленных пузырей становиться белым.)
Да теоретически версия думаю верна, но дело в том что там стоят не сдвоенные насосы а простые раздельные без всяких регуляторов, или может я просто не знаю как выглядит регулятор!))