Вы задавайте конкретные вопросы, что именно интересует. В противном случае можете расчитывать на ответ типа - у него есть ковш, двигатель, и нет спальника в кабине.
Долгое время самым больным местом был ц.коллектор(течь),сейчас вроде сборка получше стала(смотрю по своему jcb,и сравниваю с другим,который получал раньше,5 лет назад),а вообще ничё так
экскаватор, благо,что все косяки вылазят у него в период гарантии, на тяжёлые грунты конечно же луше хит, который и помощнее будет да и покрепче...ну а про двигатели уже писали, конечно же лучше
простенький исудзу, чем с электрофорсунками... они оба(помоему) комплектуются и как простым двигателем, так и с коммон-рейлом..
Последний раз редактировалось 32-20; 15.03.2012 в 22:42..
У нас ребята, кто брал JCB жалуются в последнее время не столько на качество сборки, сколько на качество материалов и металла в том числе. Говорят, что втулки изнашиваются "моментально".
А еще недавно на объекте, на новом, абсолютно новом JCB 260 при наработке 60 м.ч. вышел из строя гидромотор хода. Там конечно гарантия, все дела, но всё равно крайне неприятно.
А ещё на стоянке лонмади в СПБ не разрешают самим загружать купленную технику на трал. Так там мальчик, как то раз, нашим ребятам минут 40 загонял экскаватор на полуприцеп.
Лично моё мнение, если уж и брать JCB, то только экскаватор-погрузчик. Остальные виды техники выбирать из других производителей.
Здравствуйте, уважаемые знактоки!
Покупаю Hitachi ZX240LC-3G у ТЕХCТРОЙКОНТРАКТА. В связи с этим несколько вопросов возникло:
1) на что обратить ОСОБОЕ внимание при получении экскаватора (сколько ключей, сколько инструкций, и может ещё что-то, на что следует обратить внимание)?
2)Как вообще отзоветесь об этой конторе ТЕХСТРОЙКОНТРАКТ?
3g это просто первая серия. Надежнее Хитачи первой серии еще не придумали. Третяя серия тоже неплохя только любит хорошее топливо, в противном случае попадаешь на топнасос и форсунки.
У техстройконтракта хорошо развит сервис. Механики в основном с высшим образованием, каждый год проходят обучение. Расходники всегда в наличии, минимальные сроки поставки запчастей. Сам работаю механиком в этой конторе. Перебирали движки с наработкой 49000м/ч меняли уплотнения в гидроцилиндрах, втулки в рабочем оборудовании, форсунки,ТНВД ну и т.д.
Всегда гарантии на выполненные работы.
3g это просто первая серия. Надежнее Хитачи первой серии еще не придумали. Третяя серия тоже неплохя только любит хорошее топливо, в противном случае попадаешь на топнасос и форсунки.
У техстройконтракта хорошо развит сервис. Механики в основном с высшим образованием, каждый год проходят обучение. Расходники всегда в наличии, минимальные сроки поставки запчастей.
Всегда гарантии на выполненные работы. Ну это в нашем регионе как в других не знаю.
Последний раз редактировалось LUXURY SERVICE; 15.04.2012 в 00:49..
У техстройконтракта хорошо развит сервис. Механики в основном с высшим образованием, каждый год проходят обучение. Расходники всегда в наличии, минимальные сроки поставки запчастей. Сам работаю механиком в этой конторе. Перебирали движки с наработкой 49000м/ч меняли уплотнения в гидроцилиндрах, втулки в рабочем оборудовании, форсунки,ТНВД ну и т.д.
Всегда гарантии на выполненные работы.
Ну про сервис Техстройконтракта- не надо сказок. Там как и везде.... Про хитачи- могу сказать, что они лидеры рынка были до заксисов 3-х ( потеряли несколько позиций за счет того, что топливная часто выходила из строя и плюс из Техстройконтракта народ поувольнялся. Сейчас Хитачи идут со старыми проверенными двигателями и думаю, что опять выйдут на первое место по России за счет хорошего качества сборки.
Все познается в сравнении.
Сам не раз пользовался услугами сервиса. ТСК делает дешево быстро и качественно!!!
Сравните цены на ТО Хитачи Кат Комацу и т.д.
Вообще каждый филиалл ТСК как отдельное гос-во. У одних сервис развит на 5, у других нет даже сервисных машин.
Последний раз редактировалось LUXURY SERVICE; 15.04.2012 в 00:47..
покупаю экскаватор Hitachi ZX240LC-3G. Новый. У техстройконтракта. Нужен человек, который будет присутствовать со мной для того, чтобы оценить экскаватор. Вдруг там, например, коробку поменяли на бу и продают мне экскаватор. Я немного утрирую но думаю понятна моя мысль. Естественно, за вознограждение. Человек нужен ЗНАЮЩИЙ! 89689814588, Москва
Последний раз редактировалось davush1; 19.04.2012 в 10:36..
ни хрена у нас машынисты пашли-эцкаватар за 6 млн бирут. хатя " масква".. абизательна пасматри на люфт в кавшэ-с3ле-рукаяти.( на кепку заработал-ура!!!))))
Где-то годика три назад зиму поработал на строительстве НПЗ,на Хитачи 240 хороший экскаватор.Там-же подглядел ,как изношенные коронки наплавляют электродами Сармаит,теперь и унас один раз наплавили по ходу уже вошло в привычку и объяснять что это расходный материал бесполезно.
Что касается филиалов ТЕХСТРОЙКОНТРАКТА, то они разные, выше уже говорилось, что есть филиалы,где с сервисом полная беда, есть, где все отлично и грамотные механики, но в целом конечно очень сильно развит бюракратизм и контроль со стороны Москвы