Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 02.02.2012, 21:06
rtm rtm вне форума
Новичок
Профессия: Машинист
Возможно ли на гусеничном экскаваторе с обратной лопатой сделать прямую?

Здравствуйте, возможно ли на гусеничном экскаваторе с обратной лопатой сделать прямуй? сложен ли этот процесс? Заранее благодарен

Старый 02.02.2012, 21:31
Модератор
Для начала разсекретьте марку экса, пожалуйста!

Старый 02.02.2012, 21:43
rtm rtm вне форума
Новичок
Есть необходимость купить экс (30-40 тн.) с 2 куб. ковшом - прямая лопата обяз.условие, марка любая (CASE, Caterpillar,Komatsu, Hitachi), но больше склоняюсь к HYUNDAI(R305LC-7 к примеру). вот и нуждаюсь в помощи, возможно ли переделать или нет..

Старый 02.02.2012, 21:55
Постоялец
Цитата:
Сообщение от rtm Посмотреть сообщение
Есть необходимость купить экс (30-40 тн.) с 2 куб. ковшом - прямая лопата обяз.условие, марка любая (CASE, Caterpillar,Komatsu, Hitachi), но больше склоняюсь к HYUNDAI(R305LC-7 к примеру). вот и нуждаюсь в помощи, возможно ли переделать или нет..
Переделать можно!! Но это очень дорого!! (гидроцилиндры, рукоять,стрела, распределитель). Гораздо проще и дешевле сразу купить с прямой лопатой. У KOMATSU есть РС400-7 с прямой лопатой, если мне память не отшибает! Про остальные марки не скажу - не знаю.

Старый 02.02.2012, 22:06
rtm rtm вне форума
Новичок
зашел на сайт komatsu данная модель РС400-7 изображена с прямой лопатой, ищу б/у, а на них везде обратная.. Это как понять?

Старый 02.02.2012, 22:20
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от IP.HABLIK Посмотреть сообщение
Переделать можно!! Но это очень дорого!! (гидроцилиндры, рукоять,стрела, распределитель). Гораздо проще и дешевле сразу купить с прямой лопатой. У KOMATSU есть РС400-7 с прямой лопатой, если мне память не отшибает! Про остальные марки не скажу - не знаю.
Переделать... Подозреваю)) что можно с помощью быстросъёма за пару минут - Ковш задом наперёд поставить

Старый 02.02.2012, 22:29
VIP
Цитата:
Советую - не склоняться: большие шансы вскоре пожалеть ...о том, что склонялся работаю как раз на R305LC-7

Старый 02.02.2012, 23:17
rtm rtm вне форума
Новичок
Мне на нем не работать. Это купля-продажа. Так ответьте стоит ли "заморачиваться" с обратной лопатой? Мне нужен экс не ранее 2011 года, а таких не нашел (только новые), поэтому и думал возможно ли переделать/перекинуть этот ковш, без особых затрат.

Старый 02.02.2012, 23:18
rtm rtm вне форума
Новичок
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Советую - не склоняться: большие шансы вскоре пожалеть ...о том, что склонялся работаю как раз на R305LC-7
А Вы не знаете можно ли ковш перекинуть?

Старый 02.02.2012, 23:29
VIP
Цитата:
А Вы не знаете можно ли ковш перекинуть?
Сам не пробовал.)

Старый 03.02.2012, 00:36
Новичок
Профессия: Дистрибьютор в СЗФО
Цитата:
Можно использовать ротатор, например Engcon, что позволит вам вращать ковш на 360 градусов. В этом случае вы получаете более универсальную машину. Правда есть ограничения по массе машины. Шведы делают их для машины до 32 тонн. Ну и понимать, что для тех работ для которых требуется прямая лопата машина с обратной лопатой и ротатором будет менее эффективной.
Сама переделка возможна, но там затраты в районе 60-70% от стоимости новой машины будет. Прикидывали для PC1250-7. Плюс сроки. Но это если все новое и оригинальное ставить.
Все зависит от задач, которые перед машиной будут поставлены.

PS какие-то нелепые ограничения новичкам на постинг ссылок

Старый 03.02.2012, 09:50
Завсегдатай
Профессия: Региональный представитель в СНГ
Цитата:
Переделать... Подозреваю)) что можно с помощью быстросъёма за пару минут - Ковш задом наперёд поставить

Вот видео))

http://www.youtube.com/watch?v=oQtq2...2&feature=plcp

Старый 03.02.2012, 09:56
VIP
Цитата:
зашел на сайт komatsu данная модель РС400-7 изображена с прямой лопатой, ищу б/у, а на них везде обратная.. Это как понять?
Их очень мало в РФ, несколько десятков всего. Да и в мире очень мало. машины среднего класса редко бывают с прямыми лопатами, поэтому поиск такой б.у. достаточно сложен

Старый 03.02.2012, 12:32
VIP
Цитата:
Сообщение от kangto_CIS Посмотреть сообщение
Да, именно это я имел ввиду. - Проделывали мы такие же трюки: на САТ 320 и JCB220, в "Тоннельдорстрой",... просто из любопытства. Но. В некоторых случаях такой перевод обратной лопаты в прямую, убеждён: может быть и полезным, и даже - необходимым. Может! Но...полагаю, кое-что следует усовершенствовать в таком случае

Старый 03.02.2012, 23:25
Завсегдатай
Цитата:
Да, именно это я имел ввиду. - Проделывали мы такие же трюки: на САТ 320 и JCB220, в "Тоннельдорстрой",... просто из любопытства. Но. В некоторых случаях такой перевод обратной лопаты в прямую, убеждён: может быть и полезным, и даже - необходимым. Может! Но...полагаю, кое-что следует усовершенствовать в таком случае
В Корее данная операция достаточно популярна... И, вроде бы, проблем не было.

Старый 15.02.2012, 10:41
VIP
Цитата:
Сообщение от kangto_CIS Посмотреть сообщение
В Корее данная операция достаточно популярна... И, вроде бы, проблем не было.
-На мой взгляд, здесь, в России: данная операция, ваще - должна идти на "ура"!! Ведь в России, по определению, гораздо больше возможностей и условий, но...
-Просто...начальство у нас ... плохо соображает, где можно и НУЖНО применять ДАННУЮ ОПЕРАЦИЮ, и вообще - быстросъёмы, разные ковши и др. очень нужные прибамбасы, существенно повышающие производительность техники, производительность труда. -Имхо, естественно...

Старый 15.02.2012, 11:49
Постоялец
Профессия: Инженер-строитель
Цитата:
-На мой взгляд, здесь, в России: данная операция, ваще - должна идти на "ура"!! Ведь в России, по определению, гораздо больше возможностей и условий, но...
-Просто...начальство у нас ... плохо соображает, где можно и НУЖНО применять ДАННУЮ ОПЕРАЦИЮ, и вообще - быстросъёмы, разные ковши и др. очень нужные прибамбасы, существенно повышающие производительность техники, производительность труда. -Имхо, естественно...
Это точно!
В Европе как? Быстросъем, двойная гидролиния, вебасто, - всё в стандартной комплектации, т.к. хозяин понимает, что если завтра не пойдет одно направление работы, всегда можно будет технику приспособить под другое. Сегодня копали, а завтра сваи и шпунты забивать будем. Европеец он такой, расчетливый.
А у нас как? Мне надо САМУЮ дешевую комплектацию! Вебасто? Зачем? Оператору холодно - сам установит за свой счет! Быстросъем? Зачем переплачивать? Оператор выйдет - сам пальцы выбивать будет. Гидролиния? Двойная? Да нах..я? Копает и ладно.
Но стал я замечать, что Европейский вирус всё-таки проникает в наш мир, и в том что бы взять "фаршированный" экскаватор уже нет ничего зазорного.
П.С. Когда то на ВАЗ 2106 катались и считали себя самыми счастливыми, а сегодня что... калина - не машина, форд фокус - бюджетная тачка. Времена меняются, и люди вместе с ними.

Старый 15.02.2012, 13:10
VIP
Профессия: Седой машинист
Полностью согласен Сравнивал по ЭП Так вот в России в основном ковш-молот В Литве ковш-молот-ковш траншейный-ковш увеличенный В Германии ковш-молот ковши которые упоминал Обязательно планировочный ковш А на полноповоротниках еще в обязаловку грейфер Вот с ним был прикол Копал грейфером но постоянно через раз забивался а его не выбить Только лопатой Кто работал знает Ну и хозяин кричит щас я немца приглашу он вам лопухам русским покажет как работать Я погруснел думаю пипец опозорился И что же ???? Фриц еще быстрее грейфер забил глиной У меня настроение поднялось стою ха ха ха !!! Он аж от злости красный стал а показать класс то не получаеться Так свалил на то что у него на экскаваторе другой конструкции грейфер !!!!!! Вот такая история !!!

Старый 15.02.2012, 21:12
Завсегдатай
В Корее экскаваторы еще и выполняют роль погрузчиков и даже кранов, используя вот такие вот штуки

И в качестве эффективного трамбовщика как дорожных покрытий, так и, что особенно эффективно, траншей с помощью вибротрамбовок

Именно поэтому в Корее очень редко можно встретить экскаватор без быстросъема, которые установлены даже на миниэкскаваторы (причем в большинстве своем установлены гидравлические полуавтоматы, в то время как у нас если и поставят что-то, то не больше чем ручной, которые запрещены в европе).

И это при том что техника стоит дешевле там... То есть нам, с нашими ценами на технику и с нашей сезонностью сам бог велел максимально расширять функционал экскаваторов, ан нет, где бы я не ездил, всегда, когда вижу экскаватор, сразу же смотрю есть на нем БСМ или нет.... нахожу, что ищу, очень очень очень редко...

Старый 22.03.2012, 01:36
Завсегдатай
Профессия: Координатор продаж
Цитата:
Решение 1

Решение 2

Последний раз редактировалось Kuliush; 22.03.2012 в 02:09..
Ответить

Обсуждают сейчас