Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Привет всем! Вот такая у меня проблема : после снятии и установке кпп не работает плавающий ковш. Где искать причину, куда лезть? Может я что-то не так подсоединил. Возможно кто знает. Подскажите пожалуйста 🙏
Последний раз редактировалось DANIL 56; 01.03.2020 в 08:06..
Добрый вечер. Помогите советом пож. Не отключается передний мост ни как. BL71 2005. Кнопкой не отключает. Может соленоид какой-то?
Привет. Советую проверить фишку на солинойде (сверху на кпп, второй справа).
Либо повреждена проводка. Начьни с простого.
Вот видео, посмотри, может пригодится.
https://youtu.be/bPUKSddqkI0
Привет всем! Вот такая у меня проблема : после снятии и установке кпп не работает плавающий ковш. Где искать причину, куда лезть? Может я что-то не так подсоединил. Возможно кто знает. Подскажите пожалуйста 🙏
Плавающий ковш или стабилизатор ковша?
К бабке не ходи, задел проводку на солинойдах на гидроаккумуляторе ( если пропал стобилизатор).
Вот видос, может пригодится: https://youtu.be/bPUKSddqkI0
Коллеги приглашаю всех заинтересованных на мой канал. Там много полезного по ремонту экскаваторов погрузчиков и в том числе volvo bl
https://www.youtube.com/channel/UCcrFK7C8N4E1_VbQi2khH9w
Мужики нужна помощь. Зашли в тупик на эп Вольво бл 61. Проблемы с мотором. Двигатель д5д. Поменяли гильзы, поршневую (шло масло в глушитель, дымил), поменяли распылители на новые, все насосы проверили, один заменили. Мотор работает плохо, чёрный дым, меньше 900 оборотов глохнет, вибрация, без педали газа не запускается, хотя холостые 1000 оборотов выставлено. что делать?
Добрый день! Максим расскажите как решили проблему с заклиниваем тормозов на вольво, у нас примерно такая же картина только мы разобрали из за болтанки заднего колеса, но вот после сборки поршень клинит, разбирали и собирали но вот эффекта не кого.Заранее благодарен за помощь
Подскажите где посмотреть мануал на регулировку ТНВД Volvo d5d CCE3? Лопнула пружина на четвертом ТНВД - заменили, без всякой шайбы ТНВД, пару лет полет был нормальным! Недавно лопается пружина на третьем ТНВД - заменили, подтраивал, вправо влево отрегулировали, стало более-менее норм, расход увеличился! Заказали шайбы под ТНВД на третий и четвертый цилиндры! Как их поставить? Еще не разбирали особо, но что-то я не помню таких шайб под ТВНД? На третий 5,8 мм, на четвертый 5,9? Старые шайбы нужно наверное как-то вытащить? Подскажите последовательность действий пожалуйста!
Последний раз редактировалось NHB; 16.01.2021 в 10:57..
Подскажите где посмотреть мануал на регулировку ТНВД Volvo d5d CCE3? Лопнула пружина на четвертом ТНВД - заменили, без всякой шайбы ТНВД, пару лет полет был нормальным! Недавно лопается пружина на третьем ТНВД - заменили, подтраивал, вправо влево отрегулировали, стало более-менее норм, расход увеличился! Заказали шайбы под ТНВД на третий и четвертый цилиндры! Как их поставить? Еще не разбирали особо, но что-то я не помню таких шайб под ТВНД? На третий 5,8 мм, на четвертый 5,9? Старые шайбы нужно наверное как-то вытащить? Подскажите последовательность действий пожалуйста!
В общем решили проблему с BL`кой )
Расскажу по порядку, мало-ли кому пригодится...
1. Так как не трогали вообще 1 и 2 цилиндры (насосы и форсунки), открутили все трубки от форсунок, форсунки из цилиндров, далее развернули их от двигателя и прикрутили...
2. Прокачали систему пока из форсунок не потекло, взвесили на кухонных весах пластиковые стаканчики. (убедились что "тара" у всех была одинаковая). Двое стояли со стаканчиками в руках, третий крутил стартер приблизительно 30 секунд (можно и подольше), заодно на этом этапе можно увидеть как распыляют (или льют) все форсунки )). У нас слава богу все было в норме хотя экскаватор 2012 года в одних руках и форсунки никогда не менялись!
3. Взвешиваем поочередно все стаканчики. Так как в первый и второй насос мы никогда не трогали принимаем показания этих насосов за норму. 1 и 2 показали 5 грамм, третий 7 грамм, четвертый 8 грамм
4. Далее мы выкрутили 3 и 4 насосы, магнитом на телескопической палке достали старые регулировочные шайбы (позже выложу фото их состояния, разбиты достаточно хорошо по сравнению с вновь подобранными), поставили новые (насаживаешь шайбы на проволоку и подсвечивая фонариком опускаешь один конец проволоки в на стакан толкателя, отпускаешь шайбу и она на месте)
5. Ставим насосы. Процесс очень подробно расписан где-то был и в группе VK и на сайте одной фирмы по регулировки ТНВД D5D. Вкратце - (могу что-то напутать, лучше проверьте последовательность из той статьи) заглядываем в корпус насоса, там где ТНВД стояли, видим топливную рейку с дырками под рычаг регулировки ТНВД, отверткой сдвигаем рейку максимально вправо, вставляем поочередно насосы, смотрим что бы рычаг регулировки на насосе попал в это отверстие. Далее мы делали так: крутим насос по моему по часовой стрелке до момента упора и проворачиваем чуть против часовой стрелки на сколько не знаю крутил не я )), повторяем с другими насосами также. Насосы можно сильно не притягивать, чуть поджать.
6. Прикручиваем трубки с форсунками, прокачиваем, берем стаканчики в руки, крутим стартером я крутил примерно также 30 секунд. Несем стаканчики на весы. У нас сразу во всех стаканчиках было по 5 грамм (вместе с тарой)))) Если у вас расхождение даже в один грамм лучше отрегулировать насос поворотом его либо вправо либо в лево и заново сделать замер.
Далее все ставим на место и уже нормально прикручиваем!!!!
Электромагнитный клапан рейки мы вообще не трогали!
Пост, про общий принцип регулировки этого двигателя как его делали мы! И для наших условий поломки, когда мы показания 1й и 2й форсунки могли принять за правильные. Не претендую на правильность, но уже прошло 2 недели, расход ДТ уменьшился! Экскаватор перестал дымить! Работает ровно, как часы )))
Не последнюю роль сыграли я так понял и регулировочные шайбы (они отвечают я так понял за зажигание раннее/позднее, ими регулируется длина топливной магистрали от насоса до цилиндра), они как то подбираются, подбирал и покупал в компании которая продала насос (если нужны контакты, обращайтесь) Мне сделали все быстро!
На распылителе форсунок есть медные шайбы, позаботьтесь что бы они у вас были, со старыми шайбами не факт что получится притянуть форсунку к цилиндру, мы когда первый раз разбирали одна из форсунок ни как не хотела притягиваться, был слышен еле-еле подсос воздуха! У нас для этого экскаватора ничего не купить, в камазовском магазине была куплена медная шайба для форсунки камминз, на 50 рублей я купил наверное штук шесть))) (ее наружный диаметр подходит, он чуть больше, но в "колодец" она заходит нормально, во внутреннем отверстии есть небольшие пазы которые легко стачиваются мелким круглым напильником за пять секунд до размера распылителя, и сама шайба с двух сторон с каким-то утолщением, которое тоже легко стачивается на мелкой шкурке!
В той статье, про которую я писал, есть бесплатный способ подбора регулировочных шайб для насосов, но я этим способом не стал пользоваться, потому что, на старых шайбах уже есть износ и замерить их изначальную толщину уже не получится, и насос 4-го цилиндра меняли уже довольно давно, старый уже не найти чтобы увидеть его длину, а трогать из за этого насосы первого и второго цилиндров я не хотел.
Как-то так!
Последний раз редактировалось NHB; 11.03.2021 в 21:57..
Приветствую
Помогите с проблемой.
Volvo bl71plus при подъёме стрелы если нажать на движение рукояти или ковша (даже немного) стрела останавливается. Если в этот момент дожать телескоп в упор, то все работает нормально.
Давление в системе 250 bar при упоре двух операций.
Перекидывали шланги стрелы с рукоятью все тоже самое, стрела также останавливается.
Подскажите в каком направлении двигаться.
Распреды у нас на НХ и на вольво на сколько я знаю сильно схожие. На НХ (а так хе фиат-хитачи, фиат-кобелко) подобное бывает из за износа "пули". Но начать стоит с проверки LS клапана. Да блин всех клапанов подряд в этой крайней секции.
Клапан пулю вытаскивал, задиров нет.
Клапан с сеточкой разбирал, визуально тоже ничего не увидел.
С регулировочным визуально тоже все в порядке.
Разница при замере давления в крайней секции в точках контроля 20 бар, при упоре цилиндров 250 и 230 бар
Здравствуйте, владельцы Volvo!
Есть брошюра по регламенту BL61B c оригинальными каталожными номерами фильтров, прокладок и масла.
Кому надо пишите в ЛС.