Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о карьерных экскаваторах, карьерных погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация
Результаты опроса: необходима-ли автоматическая система смазки на карьерной технике
да 35 100.00%
нет 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 35. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
  #41  
Старый 07.04.2013, 20:40
Новичок
Профессия: Машинист
Сообщений: 26
Цитата:
Сообщение от techpartner Посмотреть сообщение
Уважаемый wa700,
Вы озвучили три разных проблемы вашей АЦСС.
1. «…на сочленении её (смазки) столько, что можно лопатой собирать».
2. «…на ковшевые пальцы смазка почти не доходит»
3. Как можно увеличить интервал включения?


По третьему пункту.
На вашей АЦСС установлен в качестве блока управления- микропроцессор. На этом микропроцессоре (блок управления) предусмотрена возможность изменения масштаба времени. Это делается при помощи специального штекера Для правильной информации как это надо делать мне нужно получить от Вас точный каталожный номер этого микропроцессора. Он находится в нижнем левом углу и выглядит так:

Одна из цифр среднего ряда должна быть зачеркнута. Она и нужна для полного определения №.
Т.е. полный № выглядит так: ХХХ – ХХХХХ-Х
Удачи!
Или я не грамотно пишу,или вы читаете через строчку
первые две ,,озвученные проблемы,, -это при заводских рекомендованных настройках. Естественно после установки рекомендованных настроек по ходу работы была произведена пернастройка АЦСС (точнее дозирующих клапанов и таймера) на более подходящие параметры, т.е. интервал смазки был увеличен до возможных 56мин., время смазки оставлен на рекомендованных 60сек. а дозирующие клапана перенастроены где на большую подачу,где на меньшую.

но остаётся открытым вопрос номер 3. возможно ли ещё увеличить интервал смазки?
на таймере есть перемычки на установку времени как на цикл простоя (+регулировка синей шкалы),так и цикла работы (+ красная шкала).
перемычка может стоять в двух положениях - 1)максимум : 2) минимум
собственно интересно знать какое время будит менять круговые переключатели если перемычка стоит в положении мах (диапазон изменения или измерения по времени) и какое в положении min.
Т.е. может показания времени изменятся в первом положении на часы, а при втором на минуты?

номер на плате таймера 236-13891- 1 (на счёт самой последней могу ошибаться,т.к. вроде ни одна явно не зачёркнута,но единичка как бы смазана) дата выпуска 11\09.

ЗЫ.. хорошее руководство пользователя по настройке получилось
пригодится тем у кого нет руководства пользователя.

Ответить с цитированием
  #42  
Старый 08.04.2013, 10:22
Постоялец
Профессия: инженер
Сообщений: 215
Уважаемый wa700,
С начало о Вашем - «Или я не грамотно пишу, или вы читаете через строчку».
Вы писали 21.03.2013: «на мой взгляд, есть и недостатки у АЦСС.
1) невозможно контролировать качество смазки смазываемого узла.
2) повышенный расход смазывающего материала
3) смазка идёт по наименьшему сопротивлению и кратчайшему пути смазки.
4) нет возможности увеличить интервал между циклами смазки (только до часа)»…
Я посчитал необходимым объяснить, что Вы не правы по всем четырем пунктам. Если мне это не удалось, очень жаль.
Вы писали 05.04.2013:
«… по заводским настройкам на ковшевые пальцы смазка почти не доходит, а на сочленении её столько, что можно лопатой собирать».
Поскольку, все глаголы Вы употребляли в настоящем времени, то я, естественно, решил, что эти проблемы у вас остаются до сих пор и постарался объяснить, как с ними справится. Если это Вас обидело – извините.
Вы писали 26.03.2013:
… на счёт времени работы станции и интервала между её работой - я точно написал - нет возможности увеличить интервал между циклами смазки (только до часа).
Вчера:
«… остаётся открытым вопрос номер 3. возможно ли ещё увеличить интервал смазки?»
Отвечаю: Да, можно.
Левея синей шкалы на плате управления стоит колодка с контактами.



На рисунке они обведены кругом.
У вас сейчас перемычка (отвечающая за время паузы) стоит на крайних левых контактах. Снизу написано «min». Её надо переставить на те, которые правея. Под ними стоит «h». В этом случае, Вы получите новый масштаб времени для синей круговой шкалы, которая отвечает за время паузы насоса. А именно:

Судя по Вашей информации, у вас сейчас синяя шкала установлена на «E» - 56 минут.
Т.е., теперь если её не переставлять, пауза будет длиться 14 часов. Поэтому Вам надо установит её на цифре «2». В этом случае пауза в работе насоса будет 2 часа.
Удачи!
__________________
ООО "Техпартнер", г.С-Петербург
+7 812 449-20-70, 449-14-86


Последний раз редактировалось techpartner; 08.04.2013 в 11:01..
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 09.04.2013, 22:08
Новичок
Профессия: Машинист
Сообщений: 26
Цитата:
Сообщение от techpartner Посмотреть сообщение
Уважаемый wa700,
.....
На рисунке они обведены кругом.
У вас сейчас перемычка (отвечающая за время паузы) стоит на крайних левых контактах. Снизу написано «min». Её надо переставить на те, которые правея. Под ними стоит «h». В этом случае, Вы получите новый масштаб времени для синей круговой шкалы, которая отвечает за время паузы насоса. А именно:
...
Судя по Вашей информации, у вас сейчас синяя шкала установлена на «E» - 56 минут.
Т.е., теперь если её не переставлять, пауза будет длиться 14 часов. Поэтому Вам надо установит её на цифре «2». В этом случае пауза в работе насоса будет 2 часа.
Удачи!
Вот за эту информацию особое спасибо.

Извените если чем то вас задел,но озвученные проблемы актуальны без выложенной вами дополнительной инфы по таймеру.
Да можно методом проб подобрать оптимальный режим смазки и озвученные проблемы почти уйдут, но вот у меня так и не получилось этого сделать пока, но думаю с новой информацией и после увеличения интервала простоя думаю все озвученные проблемы решатся
Ещё раз спасибо за инфу.


Последний раз редактировалось wa700; 09.04.2013 в 22:13..
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 10.04.2013, 21:10
Постоялец
Профессия: инженер
Сообщений: 215
Цитата:
Сообщение от wa700 Посмотреть сообщение
Вот за эту информацию особое спасибо.

Извените если чем то вас задел,но озвученные проблемы актуальны без выложенной вами дополнительной инфы по таймеру.
Да можно методом проб подобрать оптимальный режим смазки и озвученные проблемы почти уйдут, но вот у меня так и не получилось этого сделать пока, но думаю с новой информацией и после увеличения интервала простоя думаю все озвученные проблемы решатся
Ещё раз спасибо за инфу.
Уважаемый wa700,
Вы меня ни чем не задели. Просто для меня крайне важно знать мнение пользователей о системе автоматической смазки. И когда появляется информация о кажущихся или реальных недостатках АЦСС я пытаюсь разобраться и найти технический способы устранения реальных недостатков или объяснений о кажущихся.
Надеюсь услышать от Вас о решении всех ваших проблем с АЦСС.
Удачи!
__________________
ООО "Техпартнер", г.С-Петербург
+7 812 449-20-70, 449-14-86

Ответить с цитированием
  #45  
Старый 21.04.2013, 07:45
Новичок
Сообщений: 31
Уважаемый techpartner ! Есть проблема, подскажите что делать.
Отказал вот этот узел (фото внизу).
Во первых не постыжусь своих скудных познаний что это, во вторых что делать.
Сразу оговорюсь в место обозначенное стрелкой залезли вандалы, в результате утерян клапан с пружиной и сетчатым фильтром, но первопричина была в другом.
Вот вам и минус, в ковычках, АЦСС что если узел смазки предназначен для автомата то в ручную мазать его очень проблематично а самое главное небезопасно для человека который непосредственно осуществляет смазку.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 008.jpg
Просмотров: 215
Размер:	744.2 Кб
ID:	7850  
__________________
Нео


Последний раз редактировалось Иван; 21.04.2013 в 07:50..
Ответить с цитированием
  #46  
Старый 21.04.2013, 20:54
Постоялец
Профессия: инженер
Сообщений: 215
Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Уважаемый techpartner ! Есть проблема, подскажите что делать.
Отказал вот этот узел (фото внизу).
Во первых не постыжусь своих скудных познаний что это, во вторых что делать.
Сразу оговорюсь в место обозначенное стрелкой залезли вандалы, в результате утерян клапан с пружиной и сетчатым фильтром, но первопричина была в другом.
Вот вам и минус, в ковычках, АЦСС что если узел смазки предназначен для автомата то в ручную мазать его очень проблематично а самое главное небезопасно для человека который непосредственно осуществляет смазку.
Уважаемый Иван, начнем с минуса в кавычках. Если сломать двигатель внутреннего сгорания автомобиля, то сразу будет наглядно виден минус машины оборудованной двигателем внутреннего сгорания. ЕГО НУЖНО ТОЛКАТЬ РУКАМИ.
Во-первых. На вашей фотографии насосная станция автоматической системы смазки контейнерного типа. В состав которой входят два гидравлических насоса.
Во-вторых. Ремонтировать. Заменить «клапан с пружиной и сетчатым фильтром» - не проблема. Не зная первопричину я не могу ничего другого Вам посоветовать.
__________________
ООО "Техпартнер", г.С-Петербург
+7 812 449-20-70, 449-14-86


Последний раз редактировалось techpartner; 22.04.2013 в 11:01..
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 22.04.2013, 07:18
Новичок
Сообщений: 31
Цитата:
Сообщение от techpartner Посмотреть сообщение
Уважаемый Иван, начнем с минуса в кавычках. Если сломать двигатель внутреннего сгорания автомобиля, то сразу будет наглядно виден минус машины оборудованной двигателем внутреннего сгорания. ЕГО НУЖНО ТОЛКАТЬ РУКАМИ.
Во-первых. На вашей фотографии насосная станция автоматической системы смазки контейнерного типа. В состав которой входят два пневматических насоса.
Во-вторых. Ремонтировать. Заменить «клапан с пружиной и сетчатым фильтром» - не проблема. Не зная первопричину я не могу ничего другого Вам посоветовать.
Я имел ввиду узел обведённый красным (я полагаю что это клапан с электронным управлением). Насос работает а давление не поднимается. Переставляем этот клапан с другого насоса всё работает. Хотелось бы узнать возможные причины неисправности (документации нет).
__________________
Нео

Ответить с цитированием
  #48  
Старый 22.04.2013, 10:18
Постоялец
Профессия: инженер
Сообщений: 215
Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Я имел ввиду узел обведённый красным (я полагаю что это клапан с электронным управлением). Насос работает а давление не поднимается. Переставляем этот клапан с другого насоса всё работает. Хотелось бы узнать возможные причины неисправности (документации нет).
Уважаемый Иван,
Это действительно электрический электромагнитный клапаны гидравлики. Его задача включать-выключать насос.
Ваша проблема: «Насос работает, а давление не поднимается».
Дело не в электромагнитном клапане гидравлики. Проблема, скорее всего, в обратном клапане самого насоса или уплотнительном кольце. Для более точного ответа по ремонту или замене обратного клапана насоса нужны каталожные номера либо самой станции (лучше фотографию шильды), либо насоса
__________________
ООО "Техпартнер", г.С-Петербург
+7 812 449-20-70, 449-14-86


Последний раз редактировалось techpartner; 22.04.2013 в 11:02..
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 26.06.2013, 15:12
Новичок
Профессия: Сервисный инженер
Аватар для Outcast
Сообщений: 16
Единственные проблемы с системой смазки, которые мне доводилось встречать, это большая любовь механиков разреза залить зимнюю смазку летом и летнюю зимой. И если в первом случае машина просто практически не мажется, то во втором тупо аварийно встает. Но это уже вопрос некомпетентности персонала разреза, а не системы смазки. Ах да, еще один раз датчик уровня смазки в баке пришел неправильно настроенный, постоянно показывал полные баки, чуть не выбрали их досуха.

Ответить с цитированием
  #50  
Старый 01.05.2014, 17:08
Новичок
Сообщений: 37
Это вопрос к снабжению скорее,а не к механикам которые подают заявки по сезонам а им привозят как обычно
__________________
работаю на CAT-5130B.,PC-3000,

Ответить с цитированием
  #51  
Старый 02.05.2014, 06:50
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Адрес: Город трёх названий...
Аватар для КОТЯРА1967
Сообщений: 4,783
Цитата:
Сообщение от Олег42ru Посмотреть сообщение
Это вопрос к снабжению скорее,а не к механикам которые подают заявки по сезонам а им привозят как обычно
Так это везде так. У нас тоже к лету ближе масло 10W30 и 0W40 привозят, а к зиме 15W40 появляется. Объясняют это тем, что все закупки производят через тендер. Пока объявят, пока разыграют - полгода прошло
__________________
https://www.youtube.com/user/MrDozer1967?feature=mhee

Ответить с цитированием
  #52  
Старый 30.10.2014, 19:31
Новичок
Профессия: помашист
Сообщений: 5
Здравствуйте, techpartner, если вы еще тут активны у меня к вам пара простых вопросов по АЦСС, применительно к карьерным гусеничным экскаваторам (в частности к УЗТМ ЭКГ-12). Вопросы частного характера, общие и, если у Вас найдется время на ответы, я буду очень признателен.

Ответить с цитированием
  #53  
Старый 27.11.2014, 18:40
Завсегдатай
Профессия: Механик
Сообщений: 82
Здравствуйте,
есть ли представительства Вашей компаниии в Казахстане?

Ответить с цитированием
  #54  
Старый 14.09.2015, 10:37
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 37
Добрый день, у кого-нибудь есть "впечатления" от применения смазки Shell Gadus S2V220AD1,2? Достали уже эти конкурентные войны.... У нас Liebherы 9350, 9250

Ответить с цитированием
  #55  
Старый 14.09.2015, 10:39
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 37
Цитата:
Сообщение от Komatsu_parts Посмотреть сообщение
есть полный список рекомендаций Линкольна кому надо могу выслать в личку.
Мне вышлите, пож-ста!

Ответить с цитированием
  #56  
Старый 09.01.2016, 06:18
Новичок
Профессия: мастер-ломастер
Сообщений: 12
Интересно, представители Линкольна ещё читают этот форум? Хотели минусов? Их есть у меня! Куча :-) (ну или кучка).

Ответить с цитированием
  #57  
Старый 10.01.2016, 09:57
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 4
Доброго дня, уважаемый maz-543!
Представители Линкольна ещё читают этот форум. Хотим минусов. Давайте Вашу Кучу :-) (ну или кучку).
Сергей

Ответить с цитированием
  #58  
Старый 10.01.2016, 13:08
Новичок
Профессия: мастер-ломастер
Сообщений: 12
Ок. Начнём по порядку.
Может быть я вам расскажу что-нибудь, что вам и так известно. Но! Я вижу то что вижу.

Линкольн HD-785-7
Датчик давления.

Примерно после года эксплуатации набивается толстый слой пыли между поршнем и толкателем который должен нажимать на выключатель. Но этого не происходит из-за слоя спрессованной пыли в 4 мм. Итог, насосс качает до тех пор, пока двигатель не остановится, пока ему хватает сил. Я удивляюсь, как у нас эти двигатели сгорели ещё. И это на всех 12 HD работающих у нас.
Вот объясните мне, о чём думали ваши американские конструкторы когда они под крышку датчика положили резиновую прокладку для гермитичности тут же в корпусе, внизу и сбоку сделали 2 отверстия под вентиляцию или слив одно, а другое диаметром с палец для проводов!?
При этом, ни как не закрыв зазор между штоком толкателя и стенками его шахты (а зазор там приличный).
Вобщем, вся пыль, какая попадает через упомянутые отверстия, каким-то волшебным образом просачивается через зазор и откладывается там где я уже писал выше.

Водители наши пытаются наматывать на эти датчики полиэтиленовые пакеты, но это мало помогает. Я пытаюсь закрывать эти отверстия герметиком.

Чуть позже скину сюда изображения для наглядности.

Обещанные картинки
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-1.jpg
Просмотров: 89
Размер:	187.3 Кб
ID:	25692   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-1.jpg
Просмотров: 85
Размер:	181.2 Кб
ID:	25693  


Ответить с цитированием
  #59  
Старый 10.01.2016, 13:14
Новичок
Профессия: мастер-ломастер
Сообщений: 12
А еще вот вопрос. Для чего сделана эта круглая канавка на корпусе? Я так понимаю, в неё должно было укладываться резиновое кольцо? Но почему-то этого кольца ни в одном из 12 датчиков нет. Да и зачем оно там, если грязь попадает туда совсем из другова места.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-1.jpg
Просмотров: 76
Размер:	196.7 Кб
ID:	25695   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-1.jpg
Просмотров: 81
Размер:	189.4 Кб
ID:	25696  


Ответить с цитированием
  #60  
Старый 10.01.2016, 13:20
Новичок
Профессия: мастер-ломастер
Сообщений: 12
А ещё момент.

Сбоку на коробочке этой есть смотровое окошечко и шкала давления настройки. Так вот, достаточно десяток раз провести тряпкой по этой шкале, ну что бы, например, стереть грязь, и эта шкала, о чудо, исчезает без остатка!!! Как же теперь настраивать давление то!? Ума не приложу.

То же самое можно сказать про табличку сверху (на одной из верхних фоток), протер несколько раз, и теперь только догадывайся о параметрах и названии датчика.

Надо что то менять... вообще и в общем.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5-1.jpg
Просмотров: 86
Размер:	184.2 Кб
ID:	25697  

Ответить с цитированием
Ответить

Обсуждают сейчас



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы


Популярные разделы в Торговой Системе Экскаватор Ру
Экскаваторы Снегоуборочная техника Погрузчики Самосвалы Штабеллеры Краны подъемные Складские погрузчики Мини-техника Бетононасосы Подъемники строительные Дробильно-сортировочное оборудование
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.
Как это работает?
Оставьте заявку, и исполнители сами позвонят вам!
1. Подробно опишите заявку
Это позволит избежать вопросов и быстрее получить самые выгодные отклики.
2. Оставьте контактные данные
чтобы продавцы смоглинаправить вам предложения
3. Получайте самое выгодное предложение и выбирайте исполнителя
Спасибо, понятно :)
+
Хотите быстро купить спецтехнику или взять ее в аренду? Разместите заявку!
С Вами свяжутся!
Ошибка отправки сообщения
отправить сообщение