Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
На сегодняшний день являются широко распространенным изделием.
Объемы применения сопоставимы с аксиальными гидромоторами.
Номенклатура - очень большая.
Достаточно дешевы.
На территории СНГ только один производитель - Омскгидропривод.
Все остальное импорт.
Других производителей нет и видимо не будет - технология очень жесткая.
Тратить деньги на создание аналогичного производства - смысла нет.
Но так безальтернативны героторные гидромоторы?
Можно ли их заменить например парой = НШ + редуктор?
Например НШ10 + редуктор i=20 будут альтернативой геротору с объемом 200 см.куб....
Уровень давлений тот же = 200бар.
Вопрос только в себестоимости такого гидрида...
В СДМ - не приходилось увидеть.
Знаю в зерноуборочных комбайнах идет на привод мотовила и привод крыльчатки вентилятора.
Полагаю в навесное для СММ или Бобкетов в качестве гидромотора где-нибудь обязательно используется.
на минипогрузчиках с бортовым поворот - половина гидромоторов хода радиальные, половина героторные
на фронтальных минипогрузчиках - в приводе хода
привод поворота платформ некоторых машин на героторах (автокраны, бурилки, миниэкскаваторы)
привод лебедок некоторых машин на героторах
касательно цены - значит нужно найти или придумать дешевый редуктор с i = 20... в районе 1000...2000р.?
1.КПД геротора
2.есть ли образцы с давлением за 200 атм
3.частота вращения мин/мак .. максимальный момент на входе\выходе (насос\мотор)
4.предельные обемы выпускаемых 200 кубиков или есть больший .. и какой коэффициет мощности/объем - то есть передаваемая мощность
. мы используем на трубачах планетарные лебедки,привод -геротор зауэр данфос . . но я как то не погружался в тему
на минипогрузчиках с бортовым поворот - половина гидромоторов хода радиальные, половина героторные
привод поворота платформ некоторых машин на героторах (автокраны, бурилки, миниэкскаваторы)
Цитата:
Сообщение от 152499
На сегодняшний день являются широко распространенным изделием.
Объемы применения сопоставимы с аксиальными гидромоторами.
Как вы считаете?
Ничего сопоставимого тут нет.
Скромная ниша, в которой можно поискать другие технико-экономические решения.
касательно цены - значит нужно найти или придумать дешевый редуктор с i = 20... в районе 1000...2000р.?
Придумать много чего можно
А зачем придумывать?
Ваша цель?
Это что, предварительный анализ / изучение рынка?
цель - срубить бабло! ...
хотел узнать - может кто-то уже задумался и работает в этом направлении ....
Да некому работать в этом направлении.
Кроме Омска была ещё Молдова.
А кентавр из шестеренника и редуктора (если надо повышенный крутящий момент при малых оборотах) будет проигрывать орбитальному/ героторному/ планетарному гидромотору по цене и габаритам.
зато такой кентавр можно делать на общедоступном оборудовании - и мотор и редуктор, все-таки зубообработка у нас достаточно широко распространена, в отличие от технологий, используемых в героторах
цена и габариты - вопрос только в конструкции редуктора
зато такой кентавр можно делать на общедоступном оборудовании - и мотор и редуктор, все-таки зубообработка у нас достаточно широко распространена, в отличие от технологий, используемых в героторах
цена и габариты - вопрос только в конструкции редуктора
Э-э -э !
Если это для сэбэ примострячить куда-нибудь, то может быть.
А для серии- "срубить баб.." - лучше возьмите шестеренки, которые вы собираетесь впихнуть в редуктор, да засуньте их в паралель (доп. секцией к имеющемуся уже шестереннику) и получите увеличенный рабочий объём вашего шестеренного гидромотора, а с ним и повышенный крутящий момент.
А металл и подшипника, который вы планируете использовать в редукторе используйте по усмотрению (с выгодой, но для другого дела, более полезного).
нельзя с таким подходом проектировать новую технику!
я своим начальникам всем говорю - за#бали высказывать свои убеждения и мнения, на чем они сформированы? на разговорах с кем-то? на том, что никто так в мире не делает - а значит они умнее и нам тоже не стоит?
думаю надо подходить к любому проекту отбросив это )))
по теме: это пока только мысли, еще пару консультаций и будет принято решение, если что - отпишусь
нельзя с таким подходом проектировать новую технику!
я своим начальникам всем говорю - за#бали высказывать свои убеждения и мнения, на чем они сформированы? на разговорах с кем-то? на том, что никто так в мире не делает - а значит они умнее и нам тоже не стоит?
думаю надо подходить к любому проекту отбросив это )))
по теме: это пока только мысли, еще пару консультаций и будет принято решение, если что - отпишусь
но мнения специалистов все равно жду!
Из информации к размышлению, которую вы даёте ничего иного и не получите.
Насчет новой техники - в чем новизна вашего варианта? Его конкурентные характеристики? Чем он будет лучше? Зачем мне огород из вашего конструктора если компактней и дешевле один героторный мотор!? А как я понал вы хотите выйти на его характеристики со своим вариантом!
А, оказывается это проект!
Ваша конструкция будет иметь лучшие показатели? Если так, я всегда приветствую-вперед и в бой! Нечего здесь теребить народ если есть своё сформировавшееся мнение по этому вопросу!
"кентавр" относительно геротора обязательно должен:
- быть в габаритах геротора, иметь те же присоединительные размеры
- иметь те же характеристики
- быть дешевле
Тоесть вы хотите сказать что в россии заводы банкротятся потому что "невыгодную" продукцию делают???
Проше потому что нет таких жестких требований как в аксиалках, там сложными деталями назвать можно максимум 2 штуки, особенно с торцевым золотником. Конечно не делал аксиалок для СДМ, но ремонтировал, делал аксиальники для авиации - есть с чем сравнивать.