![]() |
Героторные гидромоторы
На сегодняшний день являются широко распространенным изделием.
Объемы применения сопоставимы с аксиальными гидромоторами. Номенклатура - очень большая. Достаточно дешевы. На территории СНГ только один производитель - Омскгидропривод. Все остальное импорт. Других производителей нет и видимо не будет - технология очень жесткая. Тратить деньги на создание аналогичного производства - смысла нет. Но так безальтернативны героторные гидромоторы? Можно ли их заменить например парой = НШ + редуктор? Например НШ10 + редуктор i=20 будут альтернативой геротору с объемом 200 см.куб.... Уровень давлений тот же = 200бар. Вопрос только в себестоимости такого гидрида... Как вы считаете? |
Выигрывает в компактности:greeting:
А на каких СДМ используются такие насосы?:unknown: |
[QUOTE=techrep;81673]Выигрывает в компактности:greeting:
А на каких СДМ используются такие насосы?:unknown:[/QUOTE] В СДМ - не приходилось увидеть. Знаю в зерноуборочных комбайнах идет на привод мотовила и привод крыльчатки вентилятора. Полагаю в навесное для СММ или Бобкетов в качестве гидромотора где-нибудь обязательно используется. |
Ах, да - цена комплекта (НШ + редуктор) будет больше одного орбитального / героторного ГМ
|
на минипогрузчиках с бортовым поворот - половина гидромоторов хода радиальные, половина героторные
на фронтальных минипогрузчиках - в приводе хода привод поворота платформ некоторых машин на героторах (автокраны, бурилки, миниэкскаваторы) привод лебедок некоторых машин на героторах касательно цены - значит нужно найти или придумать дешевый редуктор с i = 20... в районе 1000...2000р.? |
Прошу специалиста пояснить:
1.КПД геротора 2.есть ли образцы с давлением за 200 атм 3.частота вращения мин/мак .. максимальный момент на входе\выходе (насос\мотор) 4.предельные обемы выпускаемых 200 кубиков или есть больший .. и какой коэффициет мощности/объем - то есть передаваемая мощность . мы используем на трубачах планетарные лебедки,привод -геротор зауэр данфос . . но я как то не погружался в тему |
[quote=152499;81698]на минипогрузчиках с бортовым поворот - половина гидромоторов хода радиальные, половина героторные
на фронтальных минипогрузчиках - в приводе хода привод поворота платформ некоторых машин на героторах (автокраны, бурилки, миниэкскаваторы) привод лебедок некоторых машин на героторах[/quote] [quote=152499;81671]На сегодняшний день являются широко распространенным изделием. Объемы применения сопоставимы с аксиальными гидромоторами. Как вы считаете?[/quote] Ничего сопоставимого тут нет. Скромная ниша, в которой можно поискать другие технико-экономические решения. |
[QUOTE=152499;81698]на минипогрузчиках с бортовым поворот - половина гидромоторов хода радиальные, половина героторные
на фронтальных минипогрузчиках - в приводе хода привод поворота платформ некоторых машин на героторах (автокраны, бурилки, миниэкскаваторы) привод лебедок некоторых машин на героторах касательно цены - значит нужно найти или придумать дешевый редуктор с i = 20... в районе 1000...2000р.?[/QUOTE] Придумать много чего можно:rolleyes: А зачем придумывать? Ваша цель? Это что, предварительный анализ / изучение рынка?:) |
цель - срубить бабло! :biggrin:
хотел узнать - может кто-то уже задумался и работает в этом направлении а изучение рынка... зачем тут этим заниматься? вот у меня есть база таможни 2011, 2012 гг - там есть все, кто кому, почем, обозначения и количества :blum1: |
[QUOTE=152499;81793]цель - срубить бабло! :biggrin: ...
хотел узнать - может кто-то уже задумался и работает в этом направлении .... :blum1:[/QUOTE] Да некому работать в этом направлении. Кроме Омска была ещё Молдова. А кентавр из шестеренника и редуктора (если надо повышенный крутящий момент при малых оборотах) будет проигрывать орбитальному/ героторному/ планетарному гидромотору по цене и габаритам. |
зато такой кентавр можно делать на общедоступном оборудовании - и мотор и редуктор, все-таки зубообработка у нас достаточно широко распространена, в отличие от технологий, используемых в героторах
цена и габариты - вопрос только в конструкции редуктора |
[QUOTE=152499;81801]зато такой кентавр можно делать на общедоступном оборудовании - и мотор и редуктор, все-таки зубообработка у нас достаточно широко распространена, в отличие от технологий, используемых в героторах
цена и габариты - вопрос только в конструкции редуктора[/QUOTE] Э-э -э ! Если это для сэбэ примострячить куда-нибудь, то может быть. А для серии- "срубить баб.." - лучше возьмите шестеренки, которые вы собираетесь впихнуть в редуктор, да засуньте их в паралель (доп. секцией к имеющемуся уже шестереннику) и получите увеличенный рабочий объём вашего шестеренного гидромотора, а с ним и повышенный крутящий момент. А металл и подшипника, который вы планируете использовать в редукторе используйте по усмотрению (с выгодой, но для другого дела, более полезного).;):rolleyes: |
нельзя с таким подходом проектировать новую технику!
я своим начальникам всем говорю - за#бали высказывать свои убеждения и мнения, на чем они сформированы? на разговорах с кем-то? на том, что никто так в мире не делает - а значит они умнее и нам тоже не стоит? думаю надо подходить к любому проекту отбросив это ))) по теме: это пока только мысли, еще пару консультаций и будет принято решение, если что - отпишусь но мнения специалистов все равно жду! |
[QUOTE=152499;81813]нельзя с таким подходом проектировать новую технику!
я своим начальникам всем говорю - за#бали высказывать свои убеждения и мнения, на чем они сформированы? на разговорах с кем-то? на том, что никто так в мире не делает - а значит они умнее и нам тоже не стоит? думаю надо подходить к любому проекту отбросив это ))) по теме: это пока только мысли, еще пару консультаций и будет принято решение, если что - отпишусь но мнения специалистов все равно жду![/QUOTE] Из информации к размышлению, которую вы даёте ничего иного и не получите. Насчет новой техники - в чем новизна вашего варианта? Его конкурентные характеристики? Чем он будет лучше? Зачем мне огород из вашего конструктора если компактней и дешевле один героторный мотор!? А как я понал вы хотите выйти на его характеристики со своим вариантом! А, оказывается это проект! Ваша конструкция будет иметь лучшие показатели? Если так, я всегда приветствую-вперед и в бой! Нечего здесь теребить народ если есть своё сформировавшееся мнение по этому вопросу!:cool: |
По-позже, в ближайшие дни, напишу в "личку" (кстати один мой вопрос в ней так и остался без ответа)
|
"кентавр" относительно геротора обязательно должен:
- быть в габаритах геротора, иметь те же присоединительные размеры - иметь те же характеристики - быть дешевле |
свои пять копеек
[QUOTE]На территории СНГ только один производитель - Омскгидропривод.[/QUOTE] можете не вспоминать уже о нем :) героторы уже обсуждались на форуме компактней геротора не придумать, если вы знаете его изюминку, поймете почему [QUOTE]Других производителей нет и видимо не будет - технология очень жесткая.[/QUOTE] ИМХО делать геротор гораздо проще чем аксиальник, которы как я понимаю делает 152499 Подыматся за 20 МПа не целесообразно, трудно обеспечить КПД если вам нужен геротор обращайтесь знаю все от расчетов до особенностей производства как штучного так и массового :) |
:sarcastic:
а почему геротор проще делать чем аксиальник? если про омскгидропривод можно забыть - значит производить героторы оказывается невыгодно? |
Тоесть вы хотите сказать что в россии заводы банкротятся потому что "невыгодную" продукцию делают???
Проше потому что нет таких жестких требований как в аксиалках, там сложными деталями назвать можно максимум 2 штуки, особенно с торцевым золотником. Конечно не делал аксиалок для СДМ, но ремонтировал, делал аксиальники для авиации - есть с чем сравнивать. |
[QUOTE=152499;82096]:sarcastic:
а почему геротор проще делать чем аксиальник? если про омскгидропривод можно забыть - значит производить героторы оказывается невыгодно?[/QUOTE] Выгодно беларусы насколько знаю освоили выпуск насос дозаторов, та же суть внутри но немного посложнее мотора будет. |
| Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3. |