Вернуться   Главная Форума > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
 
Старый 03.12.2012, 07:01
Новичок
Профессия: Машинист
Сообщений: 9
Вопросы по экскаваторам Caterpillar

двигатель не развивает обороты и глохнет ответте пожалуста вчем дело?

Ответить с цитированием
  #21  
Старый 01.02.2013, 19:29
Новичок
Сообщений: 35
координаты U 7, U 30
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.JPG
Просмотров: 145
Размер:	69.3 Кб
ID:	5738  

Ответить с цитированием
  #22  
Старый 01.02.2013, 19:35
Модератор
Профессия: Машинист
Адрес: тульская обл
Аватар для cat 316

Награды:

Сообщений: 4,430
Цитата:
Сообщение от Шутник Посмотреть сообщение
координаты U 7, U 30
получается приблизительно под топливным насосом и насосом руля и тормозов? надо защитную стенку левую снимать... скорее всего.. у меня по осени насос рулевой потёк, возможно я провода с этого датчика и тронул...
и ещё вопрос... перестали считаться моточасы в мониторе. тоже может быть из за этого?
__________________
я уже не волшебник

Ответить с цитированием
  #23  
Старый 01.02.2013, 19:48
Новичок
Сообщений: 35
сервисных кодов не исправности относительно датчика давления, на мониторе нет? просто так лезть туда посмотреть , какой смысл?.

моточасы идут с генератора r-term выход

Ответить с цитированием
  #24  
Старый 01.02.2013, 19:57
Модератор
Профессия: Машинист
Адрес: тульская обл
Аватар для cat 316

Награды:

Сообщений: 4,430
Цитата:
Сообщение от Шутник Посмотреть сообщение
сервисных кодов не исправности относительно датчика давления, на мониторе нет? просто так лезть туда посмотреть , какой смысл?.

моточасы идут с генератора r-term выход
в том то и дело что выскочила надпись на мониторе низкое давление масла в двигателе.. от замены прошло 120 часов. масло , фильтра оригинал...
про счётчик моточасов... не основной, который стоит в кабина справа.. а в мониторе есть ещё.. вот тот , который в мониторе считать перестал.. и как раз с того момента, как я насос рулевой снимал.. часы до смены масла считает..
__________________
я уже не волшебник

Ответить с цитированием
  #25  
Старый 01.02.2013, 20:15
VIP
Адрес: techrep@mail.ru
Аватар для techrep

Награды:

Сообщений: 2,090

Цитата:
вылезла новая проблема.счётчик моточасов не работает с момента покупки экса.. смотрел моточасы по монитору. а теперь и там показывать перестал.. застыл на одной цифре.. что делать? там где считает время по замене масла и фильтров, время идёт...и ещё, вчера высветилась надпись низкое давление масла в двигателе. заглушил, проверил уровень, всё в норме... завёл надпись пропала
__________________
cat m316c

Ответить с цитированием
  #26  
Старый 01.02.2013, 21:09
Новичок
Сообщений: 35
Вызовите Цепелиновцев


Последний раз редактировалось Шутник; 01.02.2013 в 21:12.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 01.02.2013, 21:13
Модератор
Профессия: Машинист
Адрес: тульская обл
Аватар для cat 316

Награды:

Сообщений: 4,430
Цитата:
Сообщение от Шутник Посмотреть сообщение
Вроде бы вот что приходит на монитор, там же и Р терм присутствует, звонить его надо, хз как это может связанно с топливным насосом
я не про топливный насос говорил.. под топливным насосом стоит нш на руль и тормоза.. где то в ноябре я его снимал раз 5-6, потёк с пробочки сверху... вот когда снимал может и "по трогал" провода на масляном датчике. там очень места мало. ногами, руками, телом двигал.. может где контакт сдвинул...
__________________
я уже не волшебник

Ответить с цитированием
  #28  
Старый 01.02.2013, 21:15
Модератор
Профессия: Машинист
Адрес: тульская обл
Аватар для cat 316

Награды:

Сообщений: 4,430
Цитата:
Сообщение от Шутник Посмотреть сообщение
Вызовите Цепелиновцев
босс орёт дорого... и работу останавливать нельзя.. я до весны на объекте
__________________
я уже не волшебник

Ответить с цитированием
  #29  
Старый 01.02.2013, 21:25
Новичок
Сообщений: 35
не на том экономите, а если давления масла правда нет ? машина работает уже давно с предупрежденим по давлению ?

Ответить с цитированием
  #30  
Старый 01.02.2013, 21:34
Модератор
Профессия: Машинист
Адрес: тульская обл
Аватар для cat 316

Награды:

Сообщений: 4,430
Цитата:
Сообщение от Шутник Посмотреть сообщение
не на том экономите, а если давления масла правда нет ? машина работает уже давно с предупрежденим по давлению ?
нет.. предупреждение выскочило на прошлой неделе.. я успокоил турбину и заглушил.. проверил уровень масла. оказалось норма... после завёл, предупреждение не появляется... пытаюсь перестраховаться...
__________________
я уже не волшебник

Ответить с цитированием
  #31  
Старый 01.02.2013, 22:26
VIP
Аватар для PSSR
Сообщений: 252
это мой совет был , cat 316, в этой ситуации проверить , на всякий случай, визаульно проводку., в том числе. в районе датчика. Только расположение его я не знал. Прошла неделя ..

Ответить с цитированием
  #32  
Старый 01.02.2013, 22:30
Модератор
Профессия: Машинист
Адрес: тульская обл
Аватар для cat 316

Награды:

Сообщений: 4,430
Цитата:
Сообщение от PSSR Посмотреть сообщение
это мой совет был , cat 316, в этой ситуации проверить , на всякий случай, визаульно проводку., в том числе. в районе датчика. Только расположение его я не знал. Прошла неделя ..
а я до сих пор этот датчик не нашёл... в понедельник полезу под насос...
__________________
я уже не волшебник

Ответить с цитированием
  #33  
Старый 01.02.2013, 22:49
VIP
Аватар для PSSR
Сообщений: 252
Это ваш двигатель должен быть, 3056E

10 - датчик давления масла
12- блок управления, или "мозги"

вот вэтом районе можно осмотреть состояние проводки/разъемов

нашёл, слава яйцам, подходящую картинку
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3056e.JPG
Просмотров: 137
Размер:	85.8 Кб
ID:	5745  

Ответить с цитированием
  #34  
Старый 01.02.2013, 22:55
Модератор
Профессия: Машинист
Адрес: тульская обл
Аватар для cat 316

Награды:

Сообщений: 4,430
Цитата:
Сообщение от PSSR Посмотреть сообщение
Это ваш двигатель должен быть, 3056E

10 - датчик давления масла
12- блок управления, или "мозги"

вот вэтом районе можно осмотреть состояние проводки/разъемов

нашёл, слава яйцам, подходящую картинку
на мой мотор не похож..фильтра у меня с другой стороны, маслозаливная горловина тоже... а в топливный насос заходит куча проводов..
__________________
я уже не волшебник

Ответить с цитированием
  #35  
Старый 01.02.2013, 22:58
VIP
Аватар для PSSR
Сообщений: 252
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
на мой мотор не похож..фильтра у меня с другой стороны, маслозаливная горловина тоже... а в топливный насос заходит куча проводов..
странно, сейчас перепроверю ...

с другой стороны, модель двигателя точно ваша, а, значит, блок такой же, в любых модификациях и датчик должен быть в этом месте. А базу с фильтрами можно хоть на кабину приделать, при желании =)

а по поводу проводов - это детский рисунок, здесь не всё показано. Вы здесь вообще хоть один провод видите ?


Последний раз редактировалось PSSR; 01.02.2013 в 23:07.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 01.02.2013, 23:08
Модератор
Профессия: Машинист
Адрес: тульская обл
Аватар для cat 316

Награды:

Сообщений: 4,430
Цитата:
Сообщение от PSSR Посмотреть сообщение
странно, сейчас перепроверю ...

с другой стороны, модель двигателя точно ваша, а, значит, блок такой же, в любых модификациях и датчик должен быть в этом месте. А базу с фильтрами можно хоть на кабину приделать, при желании =)

а по поводу проводов - это детский рисунок, здесь не всё показано. Вы здесь вообще хоть один провод видите ?
это понятно...
__________________
я уже не волшебник

Ответить с цитированием
  #37  
Старый 01.02.2013, 23:18
VIP
Аватар для PSSR
Сообщений: 252
У вас компоновка двигателя другая, конкретно под эту машину. Вот фотки машины этой же серии. Датчик там должен стоять как указана на моей схеме выше, не смотря на то, что фильтры переставлены на другую сторону (видимо, для удбства замены). Если датчика не будет на месте - я умываю руки ...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_1129.jpg
Просмотров: 136
Размер:	124.7 Кб
ID:	5750   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_1136.jpg
Просмотров: 139
Размер:	113.0 Кб
ID:	5751  


Ответить с цитированием
  #38  
Старый 02.02.2013, 09:20
Модератор
Профессия: Машинист
Адрес: тульская обл
Аватар для cat 316

Награды:

Сообщений: 4,430
Цитата:
Сообщение от PSSR Посмотреть сообщение
У вас компоновка двигателя другая, конкретно под эту машину. Вот фотки машины этой же серии. Датчик там должен стоять как указана на моей схеме выше, не смотря на то, что фильтры переставлены на другую сторону (видимо, для удбства замены). Если датчика не будет на месте - я умываю руки ...
да, вот это моя компоновка... я так понимаю датчик должен быть на фото 2 ?
__________________
я уже не волшебник

Ответить с цитированием
  #39  
Старый 18.04.2013, 08:03
VIP
Сообщений: 1,519
Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос. Кто-нибудь имел дело со старыми САТами такими как 235, 245?

Ответить с цитированием
  #40  
Старый 20.04.2013, 21:49
Новичок
Профессия: Машинист
Сообщений: 1
обращение

Здравствуйте подскажите у меня такая же проблема!!!CATm316c 2003 такаяже проблема показывает уровень давления масло низкий!что мне проверить?может датчик???и сколько насос стоит если кто нибудь знает,,,

Ответить с цитированием
Ответить

Обсуждают сейчас



Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Популярные разделы в Торговой Системе Экскаватор Ру
Экскаваторы Снегоуборочная техника Погрузчики Самосвалы Штабеллеры Краны подъемные Складские погрузчики Мини-техника Бетононасосы Подъемники строительные Дробильно-сортировочное оборудование
Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.