Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Данная тема создана мной для ответа на ваши вопросы касательно ремонта, обслуживания и эксплуатации техники bobcat. Cвоеобазный форум bobcat.
Могу предложить помощь в решении различных вопросов, так как имею большой опыт, как по ремонту, так и по эксплуатации данной техники.
Кому это интересно, задавайте свои вопросы, постараюсь помочь.
Доброго времени суток! Уже неоднократно помогали мне советами, огромное спасибо. Бобик работает, но такая проблема: уходит масло из картера цепей. В гидравлике норма,вначале понемногу уходило теперь всё больше и больше. Под кабиной и в боковой люк не разглядеть.Понятно только что бежит левая сторона.Что может быть прокладка, кольцо или сальники?Понятно что разобрать и посмотреть можно, но простаивать месяц не хотелось бы.Запчастей при заказе почти месяц ждешь.Bobcat S-220H. Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Как я понял у Вас масло из гидравлики перетекает в картер цепной передачи.
Рекомендую заменить уплотнения на новые с обеих сторон.
Данные сальники всегда в наличии, так что ждать не придется. Работы на несколько дней
Bobcat-spare@yandex.ru
+7(921) 908-55-23 Виталий
Здравствуйте.
Как я понял у Вас масло из гидравлики перетекает в картер цепной передачи.
Рекомендую заменить уплотнения на новые с обеих сторон.
Данные сальники всегда в наличии, так что ждать не придется. Работы на несколько дней
Здравствуйте, тоже думаю на сальники, но только масло наоборот уходит из картера цепной передачи. В гидросистеме уровень, а вот в картер цепной передачи приходится доливать постоянно.Вот и думаю либо сальники и резиновое кольцо, либо прокладка. Или и то и другое
Здравствуйте, тоже думаю на сальники, но только масло наоборот уходит из картера цепной передачи. В гидросистеме уровень, а вот в картер цепной передачи приходится доливать постоянно.Вот и думаю либо сальники и резиновое кольцо, либо прокладка. Или и то и другое
Если у тебя нет дыры в картере. то уходить масло может только через бортовой редуктор. он уплотняется герметиком. Но если такое происходит то это печально. Последствия увидишь когда вскроешь.
Если у тебя нет дыры в картере. то уходить масло может только через бортовой редуктор. он уплотняется герметиком. Но если такое происходит то это печально. Последствия увидишь когда вскроешь.
Доброго времени суток. Каким герметиком, там вроде в месте крепления, по книге прокладка 6704879 должна стоять, или я не так понимаю? Да в картере дыры нет, скапливается масло в левой полости где крепится гидромотор. При езде или при подьеме вытекает через отверстия в днище возле бака.
Последний раз редактировалось Рихард; 29.05.2017 в 15:09..
Доброго времени суток. Каким герметиком, там вроде в месте крепления, по книге прокладка 6704879 должна стоять, или я не так понимаю? Да в картере дыры нет, скапливается масло в левой полости где крепится гидромотор. При езде или при подьеме вытекает через отверстия в днище возле бака.
Здравствуйте.
На старых машинах стояла такая прокладка. Теперь это соединение уплотняется герметиком с завода.
Если масло скапливается в полости, то скорее всего течь именно из под редуктора, либо сварной шов на стыке картера с полотью.
Обезжиривайте все и смотрите.
Bobcat-spare@yandex.ru
Здравствуйте.
На старых машинах стояла такая прокладка. Теперь это соединение уплотняется герметиком с завода.
Если масло скапливается в полости, то скорее всего течь именно из под редуктора, либо сварной шов на стыке картера с полотью.
Обезжиривайте все и смотрите.
Спасибо за ответы, будем искать.Погрузчик 2004 года.Хороша техника.
Уважаемый, bobcat spare, эксплуатирую S130 2005 г.в. заметил, что при движении в горку, при одних и тех же оборотах двигателя падает скорость передвижения, увеличиваю обороты скорость не увеличивается. Также при развороте на месте срежет, пока не понял в каком месте, иногда даже с заглыханием двигателя. Как определить дефект гидронасос или гидромотор? Как померить рабочее давление в гидростатике?
Уважаемый, bobcat spare, эксплуатирую S130 2005 г.в. заметил, что при движении в горку, при одних и тех же оборотах двигателя падает скорость передвижения, увеличиваю обороты скорость не увеличивается. Также при развороте на месте срежет, пока не понял в каком месте, иногда даже с заглыханием двигателя. Как определить дефект гидронасос или гидромотор? Как померить рабочее давление в гидростатике?
во первых нужно замерить давление на гидронасосе ( порты замера обычно возле РВД или ОПК клапана ), замерять необходимо заглушив насос заглушками, чтобы исключить слив через гидромотор)
во первых нужно замерить давление на гидронасосе ( порты замера обычно возле РВД или ОПК клапана ), замерять необходимо заглушив насос заглушками, чтобы исключить слив через гидромотор)
Спасибо за ответы, будем искать.Погрузчик 2004 года.Хороша техника.
Доброго времени суток.Ещё вопрос, подскажите как слить охлаждающую жидкость с двигателя Bobcat S-220H. По книжке вроде должен стоять кран, на деле нет.Расширительный бачок прохудился, попробовать заклеить хочу
Доброго времени суток. Прошу уточнить на рисунке где необходимо выполнить замер, и какая резьба на РВД чтобы изготовить заглушки?
Последний раз редактировалось Nikitin_mike; 25.06.2017 в 22:20..
Добрый вечер.
Так уж случилось, что и я приобщился к теме форума. Настоятелю восстанавливаемого храма в Калужской глубинке пожертвовали экземпляр погрузчика bobcat 725 1990 г. выпуска.
Осмелюсь задать несколько вопросов автору форума :
- поделитесь манулом на этот или подобный аппарат, тк из документации есть только ПТС и каталог,
- посоветуйте аккумулятор к этой модели
- какое масло заливается в гидросистему , объем и где можно приобрести
- посоветуйте нормальную сервисную организацию в Калужской области
- есть ли вообще смысл вкладываться в этот аппарат, видел его мельком - есть следы сварки на гидравлических соединениях , гидромотор весь в масле и со слов батюшки при движении ведет в одну сторону?
В ближайшие выходные собираюсь сам поближе познакомиться с агрегатом - прошу совета - с чего начать. Опыта эксплуатации погрузчика нет от слова совсем.
Добрый вечер.
Так уж случилось, что и я приобщился к теме форума. Настоятелю восстанавливаемого храма в Калужской глубинке пожертвовали экземпляр погрузчика bobcat 725 1990 г. выпуска.
Осмелюсь задать несколько вопросов автору форума :
- поделитесь манулом на этот или подобный аппарат, тк из документации есть только ПТС и каталог,
- посоветуйте аккумулятор к этой модели
- какое масло заливается в гидросистему , объем и где можно приобрести
- посоветуйте нормальную сервисную организацию в Калужской области
- есть ли вообще смысл вкладываться в этот аппарат, видел его мельком - есть следы сварки на гидравлических соединениях , гидромотор весь в масле и со слов батюшки при движении ведет в одну сторону?
В ближайшие выходные собираюсь сам поближе познакомиться с агрегатом - прошу совета - с чего начать. Опыта эксплуатации погрузчика нет от слова совсем.
Спасибо.
С уважением, Александр.
Здравствуйте, Александр.
Отвечаю по порядку:
- мануалов у меня на такой погрузчик нет,
- любой АКБ 70 Ач евро полярность,
- гидравлическое масло 46 вязкости,
- ищите в соседних крупных городах,
- я бы не стал, машина снята с производства, официально bobcat не поставляет запчасти на данную модель.
Мой телефон есть в подписи, будут вопросы, обращайтесь.
Bobcat-spare@yandex.ru