![]() |
Вопросы по ремонту, обслуживанию и эксплуатации Bobcat
Данная тема создана мной для ответа на ваши вопросы касательно ремонта, обслуживания и эксплуатации техники bobcat. Cвоеобазный форум bobcat.
Могу предложить помощь в решении различных вопросов, так как имею большой опыт, как по ремонту, так и по эксплуатации данной техники. Кому это интересно, задавайте свои вопросы, постараюсь помочь. |
В данной теме буду также публиковать ошибки в эксплуатации и их последствия.
НЕ ПРОТЯНУЛИ колесные гайки и вот результат... [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/bobcat-spare.0/0_4e2b5_b1d009ab_L.jpg[/IMG] |
очень хорошо, задам, только уже завтра!
|
Межуюсь сейчас с выбором техники,между дэм-114 и бобкет175sh.Конечно хочется на иномарке работать и в долги влазить не надо(бобкет).У нас в Питере есть оф.дилер у них можно в аренду брать разное навесное оборудование и обслуживать машину.У меня вопрос,как по востребовонности Эта техника?Знаю,что зимой они сутками работают(снег чистят),а летом где работать на нем.Как выгодно его перемещать(на чем)?
|
Здравствуйте Артем. Про дэм-114, я вам ничего не скажу, так как не эксплуатировал данный погрузчик,а вот про Bobcat могу немного рассказать.
Снег зимой-это понятно, а весной арендные машины выходят на планирование (озеленительные работы), дорожные работы, погрузочно-разгрузочные, уборочные и многие другие. Уговаривать вас о покупке того или иного погрузчика не буду, сами решите для себя что важнее. Кстати, летом работы у арендных компаний невпроворот, техника нужна многим, так что есть возможность присоединиться к ним (они не жадные и порой идут на субаренду ради заказчика) А по поводу транспортировки - это эвакуатор, либо покупается прицеп и к ГАЗельке. Если расстояние не большое, возможно перемещение своим ходом (в разумных приделах). |
Спасибо! На новый денег не хватает,менеджер сказал,что у них бывают машины на комисии в продаже,что вы посоветуете?Какую можно купить модель за 700000руб, могу и кредит взять,но хотелось бы уложиться в эту сумму,всетки скланяюсь к бобкету,не хочу с связываться демом,я его потом,наверно и не продам.
|
На данную сумму не очень большой выбор, но все же можно найти хороший вариант. В качестве выбора остановитесь на моделях S130, S150, S175. Машинки не большие и пользуются популярностью у арендаторов.
Если есть сомнения в покупаемом погрузчике, не скупитесь на диагностику. Вот несколько советов при покупке б/у погрузчиков Bobcat: [url]http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=8783&highlight=bobcat[/url] |
А не подскажите какой поток и давление масла не обходимо для корректной работы снегочистителя Бобкет SB-200-72". Нужен ли повышенный расход? Заранее благодарен за ваш ответ.
|
Здравствуйте. Данный снегомет подходит для моделей Bobcat S130-330.
Гидропоток должен быть около 64-85 л/мин в зависимости от погрузчика, на который установлен снегомет. Давление тоже зависит от конкретной модели погрузчика. [B]ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ СНЕГОМЕТА [COLOR=Red]НЕ ВКЛЮЧАТЬ[/COLOR] HIGH FLOW[/B]. Очень часто встречал "умников", которые принудительно включали [B]HIGH FLOW, [/B]тем самым выводили из строя навесное оборудование[B]. [/B]И запомните, мокрый снег - очень тяжелый, поэтому производительность меньше, по сравнению с сухим снегом. |
а у вас случайно нет руководств по эксплуатации и гидросхем
|
[quote=nik82om;23005]а у вас случайно нет руководств по эксплуатации и гидросхем[/quote]
Конкретнее пожалуйста. Модель, VIN и что требуется. |
конкретнее могу уточнить что интересно на модели грузоподьемностью 500 -1000 кг
|
Значит, как я понял, вам нужна информация по моделям S130-S220. Что именно?
|
гидросхема, описание работы гидравлики, описание конструкции со схемами.
В общем та информация которая должна быть в РЭ и каталогах запчастей |
Подскажите
вот Bobcat-это теперь doosan? собирается где? и з/ч там корейские? |
[quote=MiningRus;23037]Подскажите
вот Bobcat-это теперь doosan? собирается где? и з/ч там корейские?[/quote] Здравствуйте. Компания bobcat в настоящее время принадлежит южнокорейской компании Doosan infaracore. Погрузчики, в зависимости от модели, собираются в Чехии или в США. В Бельгии склад запчастей. Комплектующие изготавливаются разными производителями(странами): США, Корея, Япония. |
bobkat spase Здравсвуйте.У меня такой вопрос.За деньги,котрорые можно купить бобкет,можно преобрести мсмк-1000 с кучей навесного,тоесть разностороность работы выше,следовательно и заказаов и денег,а с одним ковшом далеко наверно не пойдеш,но зато бобкет.Можно в аренду брать навесное (бобкет),но это минус 25-30% прибыли, + отвези,привези.Вобщем скажите пожалуйста в чем я прав или не прав.Хотелось бы деньги потратить с умом,второго шанса больше не будет.
|
[quote=АртеМ.З;23063]bobkat spase Здравсвуйте.У меня такой вопрос.За деньги,котрорые можно купить бобкет,можно преобрести мсмк-1000 с кучей навесного,тоесть разностороность работы выше,следовательно и заказаов и денег,а с одним ковшом далеко наверно не пойдеш,но зато бобкет.Можно в аренду брать навесное (бобкет),но это минус 25-30% прибыли, + отвези,привези.Вобщем скажите пожалуйста в чем я прав или не прав.Хотелось бы деньги потратить с умом,второго шанса больше не будет.[/quote]
Артем Здравствуйте. А вы работали на погрузчиках bobcat? Если нет, попробуйте поработать, разница между МКСМ огромная. Вы пишите, что можно по цене bobcat взять мксм и кучу навесного. А затраты на хранение и обслуживание этих навесок вы оценивали? Зачем покупать(хранить) то, что может пригодится один раз. Проще взять в аренду, отработать и сдать обратно. В продаже есть набор китайских отверток и по такой же цене одна немецкая. Вроде хочется взять набор и получить все за те же деньги. Но когда начинаешь работать этим инструментом, начинаешь ощущать разницу, не даром профессиональный инструмент стоит денег. Так и с техникой. Задумайтесь. |
Довелось лицезреть вот такую картину....
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4808/bobcat-spare.0/0_5050b_3df1749d_L.jpg[/IMG] Со слов оператора - сам сломался.... Вскрытие покажет! |
[QUOTE=bobcat spare;23301]Довелось лицезреть вот такую картину....
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4808/bobcat-spare.0/0_5050b_3df1749d_L.jpg[/IMG] Со слов оператора - сам сломался.... Вскрытие покажет![/QUOTE] Нормальные штоки ломатся не должны. максимум гнутся и то надо извернутся. На фотке срез как будто шток чугунный. Брак! имхо [QUOTE=bobcat spare;]Значит, как я понял, вам нужна информация по моделям S130-S220. Что именно?[/QUOTE] я так понял не поможите |
| Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |