Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Добрый день подскажите пожалуйста код ошибки 190/5 Caterpillar двигатель c9
Troubleshooting
C9 Engines for Caterpillar Built Machines
Media Number -RENR5089-31 Publication Date -01/11/2014 Date Updated -06/11/2014
i02424806
CID 0190 FMI 08 Engine Speed signal abnormal
SMCS - 1439-038-VF ; 1907-038
MID 036 PID 0190 FMI 08
Conditions Which Generate This Code:
The Electronic Control Module (ECM) receives erratic data from the engine speed/timing sensor.
System Response:
The ECM will log the diagnostic code. The check engine lamp will illuminate after a delay. The ECM will default to the signal from the secondary engine speed/timing sensor.
Possible Performance Effect:
There are no performance effects.
Note: If the signals from both engine speed/timing sensors are lost, then the engine will shut down.
Troubleshooting:
Test Step 1. Perform the following diagnostic procedure: "Engine Speed/Timing Sensor Circuit - Test"
Добрый вечер, может кто подскажет где можно поискать насос низкого давления, можно не оригинал.
Поискать в интернете, а вообще аналога вроде как нет.
Вариант починить свой,он запаян герметично (тут кто то разбирал, делал, цена ремонта 1000р)
Второй вариант ставили вроде как от Валдая
Ну или только покупать новый 15-20 тысяч
Troubleshooting
C9 Engines for Caterpillar Built Machines
Media Number -RENR5089-31 Publication Date -01/11/2014 Date Updated -06/11/2014
i02424806
CID 0190 FMI 08 Engine Speed signal abnormal
SMCS - 1439-038-VF ; 1907-038
MID 036 PID 0190 FMI 08
Conditions Which Generate This Code:
The Electronic Control Module (ECM) receives erratic data from the engine speed/timing sensor.
System Response:
The ECM will log the diagnostic code. The check engine lamp will illuminate after a delay. The ECM will default to the signal from the secondary engine speed/timing sensor.
Possible Performance Effect:
There are no performance effects.
Note: If the signals from both engine speed/timing sensors are lost, then the engine will shut down.
Troubleshooting:
Test Step 1. Perform the following diagnostic procedure: "Engine Speed/Timing Sensor Circuit - Test"
Results:
OK - STOP
Английский знаю но с техническим языком сложнее короче причина в датчиках коленвала или распредвала пока что не идет сигнал с одного из них если пропадет и со второго движек заглохнет
лийский знаю
Вперед он гад едет хорошо, а назад чуть чуть, даже когда на лапах отжат, все равно не тянет. Скорости работают, на повышенной назад едет немного быстрее. Экскаватор почти новый, 3000 мото часов, на компе ничего не кажет.Помогите кто чем может.
Скорее всего сервисники просто почистили грязь под педалью и под покрытием пола кабины))))
меня во время ремонта не было, ночью работаю, дневной сменщик мне сказал что сервисники с педалью возились, починили за 1 час. Я на кануне ночью застрял ,кое как вылез помогая ковшом, ход нажимал назад когда вылезал из болота, видать малость переусердствовал, чего то где то заклинило.
Добрый вечер всем,кто может проверить меня по экскаватор Саt 324DL 2006 года рождения,при запуске заводится не сразу,а после 3-5 секунд вращения стартером.Это нормально или это аномалия?
Работает чисто не троит.
Подскажите у кого есть такие машины-у вас тоже так?
Добрый вечер всем,кто может проверить меня по экскаватор Саt 324DL 2006 года рождения,при запуске заводится не сразу,а после 3-5 секунд вращения стартером.Это нормально или это аномалия?
Работает чисто не троит.
это нормально) сам на таком месяц отработал..заводился так же.. только у меня 7-го года..
Работает чисто не троит.
я свой до 30 секунд гоняю и не заводится. Слышал что на катах вроде стоит защита, пока масляный насос от вращения стартером не нагонит давление, хрен двигатель заведется
я свой до 30 секунд гоняю и не заводится. Слышал что на катах вроде стоит защита, пока масляный насос от вращения стартером не нагонит давление, хрен двигатель заведется
3-5 секунд это нормально. А гонять стартер в течении 30 секунд и при этом машина ещё может не запуститься, это уже что-то е в порядке. Защиты нет, просто насос HEUI пока не обеспечит давление активации впрыска- двигатель не заведётся. Давление должно быть от 8000 кПа. Прежде чем менять насос надо проверить топливную систему и форсунки. Хотя по цене насос гораздо дешевле, чем комплект форсунок HEUI. Также сталкивался когда в конфигурациях контроллера двигателя стоит активная функция впрыска эфира( штатный баллон). При низких температурах, контроллер может ждать впрыска эфира, которого фактически нет. Тогда можно долго маслать стартером.
Последний раз редактировалось TRACTOR; 22.05.2016 в 10:10..
3-5 секунд это нормально. А гонять стартер в течении 30 секунд и при этом машина ещё может не запуститься, это уже что-то е в порядке. Защиты нет, просто насос HEUI пока не обеспечит давление активации впрыска- двигатель не заведётся. Давление должно быть от 8000 кПа. Прежде чем менять насос надо проверить топливную систему и форсунки. Хотя по цене насос гораздо дешевле, чем комплект форсунок HEUI. Также сталкивался когда в конфигурациях контроллера двигателя стоит активная функция впрыска эфира( штатный баллон). При низких температурах, контроллер может ждать впрыска эфира, которого фактически не стоит. Тогда можно долго маслать стартером.
спасибо за разЪяснение, может подскажете, что нужно делать, когда загорается на компе надпись СНИЖЕНИЕ МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ? Фильтра менять?
спасибо за разЪяснение, может подскажете, что нужно делать, когда загорается на компе надпись СНИЖЕНИЕ МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ? Фильтра менять?
Не всегда. Смотреть при каких условиях появляется эта надпись. Фактически это означает DERATE ДВС. То есть, как раз снижение мощности ДВС. В программном обеспечении контроллера ДВС есть определённые настройки, например: три уровня предупреждения о неисправности или опасном значении параметра для работы ДВС. 1 уровень это предупреждение, 2 уровень снижение мощности, 3 уровень - ДВС глушится в аварийном режиме. Это может быть давление масла в ДВС, температура впускного воздуха, температура охлаждающей жидкости, давление в топливной системе и. ещё разные параметры. Это самые основные причины. А там уже надо смотреть в чем может быть проблема. А менять фильтра, надеясь на чудо это неправильно. Так можно и мотор запороть.
Последний раз редактировалось TRACTOR; 22.05.2016 в 10:26..
Не всегда. Смотреть при каких условиях появляется эта надпись. Фактически это означает DERATE ДВС. То есть, как раз снижение мощности ДВС. В программном обеспечении контроллера ДВС есть определённые настройки, например: три уровня предупреждения о неисправности или опасном значении параметра для работы ДВС. 1 уровень это предупреждение, 2 уровень снижение мощности, 3 уровень - ДВС глушится в аварийном режиме. Это может быть давление масла в ДВС, температура впускного воздуха, температура охлаждающей жидкости, давление в топливной системе и. ещё разные параметры. Это самые основные причины. А там уже надо смотреть в чем может быть проблема. А менять фильтра, надеясь на чудо это неправильно. Так можно и мотор запороть.
а то что не заводится сразу особенно на горячую, как будто плунжерам хана, может иметь отношение к снижению мощности двигателя?