Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 06.11.2012, 21:19
VIP
Профессия: гидравлик
почему медленней? масса конечно поболее но и мощность движка тож больше значит регуляторы на насосах на больш мощность. Может кто нибудь объяснить -чем гидронасос 313.3.55 лучше 313.56?? типа 55й с нулем и солярку экономит и управление экскаватором более чувствительное На практике ничего подобного только 313.3.55 более капризный- быстрее золотник регулятора изнашивается. также и с гидромоторами. Хотели как лучше...

Старый 06.11.2012, 21:31
VIP
Вы же сами ответили на свой вопрос, хотели как лучше, но надежность аппаратов ПСМ из года в год падает, все их новое как только выходит на серию, начинает ломаться. А цены сравниваются с аналогами импортными. Отсюда все больше машин в комплектации Бош у того же ТВЭКСА. Насчет моторов- попробуйте ехать, не включая ускорителя и получите ту скорость, которую выдаст постоянник.

Старый 06.11.2012, 21:34
VIP
А сколько у насоса ПСМ наработка до капиталки? 3000-4000 моточасов? Бош при тех же условиях работает как минимум в 2 раза больше.

Старый 06.11.2012, 21:42
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Вы же сами ответили на свой вопрос, хотели как лучше, но надежность аппаратов ПСМ из года в год падает, все их новое как только выходит на серию, начинает ломаться. А цены сравниваются с аналогами импортными. Отсюда все больше машин в комплектации Бош у того же ТВЭКСА. Насчет моторов- попробуйте ехать, не включая ускорителя и получите ту скорость, которую выдаст постоянник.
К стати,при движении по прямой с ускорителем без добавки рост температуры прекрощяется,но с другой стороны увеличивается время в пути(а время деньги).Жаль что производителю на это наплевать.

Старый 07.11.2012, 08:58
VIP
Цитата:
Сообщение от dimm Посмотреть сообщение
Усилие копания определяется настройкой предохр клапанов а не мощностью насосов. Да- а может ктото сообщить о заводских параметрах копания(прежде всего скорости ) и передвижения ТВЭКСОВ?
Уважаемый dimm, я не знаю, какие именно насосы мой предыдущий оппонент собирался применять.
Я не стал вдаваться как он это сделает. Уменьшит давление, развиваемое насосом или уменьшит его рабочий объём?
Вполне возможно, что он может перейти на насосы давлением -28МПа или 16МПа? А может быть он установит нерегулируемый "шестеренник"?
Согласитесь, это будут насосы меньшей мощности при том же рабочем объёме.
При этом он получит меньшее усилие копания.
А клапан предохр. подкрутим потом.

Да, простит меня nebur-09 за очередное отклонение от темы

Экскаваторщик экскаваторщику яму не выроет!
____________________________________________КЛ_или :)

Старый 07.11.2012, 19:34
VIP
Профессия: Машинист
Стоит насос с нулем нравится, когда работаешь как кран всё выполняется медленно без рывков и без нагрузки на двигатель при опускании. Гидро мотор хода стоит с автоматическим регулятором педали ускорения в кабине нет. хочется узнать как он работает если шланг с ускорителя на гидро моторе соединен со сливом в бак.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC121107130847.jpg
Просмотров: 68
Размер:	656.4 Кб
ID:	4155  

Старый 07.11.2012, 20:08
VIP
victor2110 У Вас на экскаваторе ридромотор Бош с прифланцованным к нему противоообгонным устройством. Описание работы регулятора описано в инструкции. Вот от тда цитата: "Регулятор состоит установленного в корпусе ступенчатого поршня; пальца, зафиксированного в поршне винтом; управляющего золотника; крышки и других деталей различного функционального назначения.
Полость цилиндра меньшего диаметра поршня регулятора постоянно соединена с каналом высокого давления через обратные клапаны. Полость цилиндра большего диаметра поршня с помощью управляющего золотника может соединяться либо с высоким давлением, либо с дренажем.
В процессе работы при увеличении давления происходит смещение управляющего золотника из нейтральной позиции, в связи с чем обе полости поршня соединяются с высоким давлением, и из-за разницы площадей полостей поршень через палец выводит качающий узел в максимальный рабочий объем. Таким образом, изменение рабочего объема происходит в автоматическом режиме бесступенчато в зависимости от давления в рабочих отводах."

Старый 07.11.2012, 20:09
VIP
Насчет шланга -может он не с ускорителя а с дренажа или команда на ускоритель формируется внутри гидромотора? я тоже недавно свежий экскаватор тверской видел без педали ускорителя с рег гидромотором. В схеме не было нужды разбираться но думаю команда приходит от силовых линий гидромотора -допустим при давлении меньше 100атм он работает на малом угле, больше давление-угол увелич. Допускаю что у Вас насосы хорошо отрабатывают, но бывают экземпляры которые фиг настроишь и даже не из-за насосов а потому что в распределителе размеры золотников невыдержаны и пропорциональности нне добьёшься. А формально клапана нормально настроены и под нагрузкой не глохнет

Старый 07.11.2012, 20:11
VIP
victor2110 А как у Вас дела с нагревом масла при движении своим ходом?

Старый 07.11.2012, 20:11
VIP
кажется я был прав)

Старый 07.11.2012, 20:18
VIP
Уважаемый .КЛ_или. В моем понимании усилие копания определяется только давлением. Применьшем рабочем объеме насоса экскаватор будет врезаться в грунт с тем же усилием но с меньшей скоростью

Старый 07.11.2012, 20:19
VIP
Да, шланг там соединен с баком и на работу регулятора никак не влияет.

Старый 07.11.2012, 20:34
VIP
Вообще полезно почитать инструкции ТВЭКСА, там местами пишут много интересного. Кто нибудь видел в инструкции к импортному экскаватору гидросхему и подробное ее описание и большинство аппаратов в нее входящих с их маркировкой? Я например нет.

Старый 07.11.2012, 20:49
VIP
Цитата:
Вообще полезно почитать инструкции ТВЭКСА, там местами пишут много интересного. Кто нибудь видел в инструкции к импортному экскаватору гидросхему и подробное ее описание и большинство аппаратов в нее входящих с их маркировкой? Я например нет.
Ну это нормально,если думать над причиной и следствием.
причина-отсутствие сервиса(у нас)и как следствие-"на тобе,тракторист схемку,чё не соображаешь?ну так не че жаловаться,говаривала же мамка-УЧИСЬ".

Старый 07.11.2012, 20:50
VIP
При движении масло греется с увеличением температуры падает скорость движения . Пытался демонтировать клапана с противообгонного устройства чтобы их осмотреть ,но не смог остановить течь масла, как я понял надо глушить этот дренажный шланг что на фото отмечен красной стрелкой чтобы масло не текло . И ещё про этот регулятор при малейшей нагрузке при движении даже если двигатель на полных оборотах происходит замедление почти до полной остановки движения а на двигателе нагрузки нет. Согласен с dimm сила вырывания на ковше зависит от давления а не от большего объёма подаваемого масла . На практике где надо что то тяжелое вырвать работаешь на малых оборотах чтобы уменьшить резкость и возможность поломки экскаватора.

Старый 07.11.2012, 20:58
VIP
Надо почитать но её нет есть только описание экскаватора а по двигателю и гидро насосу механики куда то залысили. Скоро зима кто знает как переделать подогреватель гидроник с таймера на простой выключатель?

Старый 07.11.2012, 21:07
VIP
Золотник хода в распределителе с открытой нейтралью, и при выворачивании клапана масло будет течь довольно хорошо. Даже если заглушить дренажи масло все равно течь будет.

Старый 07.11.2012, 21:26
VIP
Цитата:
В процессе работы при увеличении давления происходит смещение управляющего золотника из нейтральной позиции, в связи с чем обе полости поршня соединяются с высоким давлением, и из-за разницы площадей полостей поршень через палец выводит качающий узел в максимальный рабочий объем. Таким образом, изменение рабочего объема происходит в автоматическом режиме бесступенчато в зависимости от давления в рабочих отводах."
Вот скажите пожалуйста,что можно понять,и для кого это писано?Допустим я включил рычаг хода,движение по прямой,что должно увеличить давление "в процессе работы" если педали ускорения нет.Даже если"изменение рабочего объёма происходит в атоматическом режиме",откуда-то поступает команда?Где этот "шоколадный конЪ"находится?(да простит меня уважаемый tehrep)

Старый 07.11.2012, 21:38
VIP
Цитата:
Сообщение от viktor2110 Посмотреть сообщение
Надо почитать но её нет есть только описание экскаватора а по двигателю и гидро насосу механики куда то залысили. Скоро зима кто знает как переделать подогреватель гидроник с таймера на простой выключатель?
Зайди в тему"Сбор тех.документаций",на 5 стр.есть ссылка от dipkun.Может пригодится?

Старый 07.11.2012, 21:45
VIP
Цитата:
Сообщение от КЛ_или Посмотреть сообщение
Уважаемый dimm, я не знаю, какие именно насосы мой предыдущий оппонент собирался применять.
Я не стал вдаваться как он это сделает. Уменьшит давление, развиваемое насосом или уменьшит его рабочий объём?
Вполне возможно, что он может перейти на насосы давлением -28МПа или 16МПа? А может быть он установит нерегулируемый "шестеренник"?
Согласитесь, это будут насосы меньшей мощности при том же рабочем объёме.
При этом он получит меньшее усилие копания.
А клапан предохр. подкрутим потом.

Да, простит меня nebur-09 за очередное отклонение от темы

Ответить

Обсуждают сейчас