Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Добрый день.
Если крышка устанавливается без перекосов и с надлежащими уплотнениями, то замерьте давление после фильтра. Оно должно быть 2,5 МПа. Если давление не соответствует норме, надо регулировать предохранительный клапан КПП.
Сначала надо замерить давление на всех передачах, а потом уже думать куда лезть.
Может насос, а может блок управления, а может уплотнения внутри коробки.
Сначала тяги посмотри. Часто бывает, что из за них. Либо гнутся, либо шарнирные соединения разбиваются, в результате чего может происходить недовключения. Попробуйте саму тягу от кпп откинуть и вручную включить и посмотреть. Потом можете давления посмотреть. Если нет или низкое при движении вперёд, то может быть резинку выдавил на блоке управления кпп или что то с фрикционном. Также посмотрите стружку в магнитной ловушке.
Всем привет.
Бульдозер лунгонг 320 ( шантуй 32). Проблема в том, что летит подшипник на первичном вале КПП, который стоит за сальником.Летит примерно через 3-4 месяца работы. ГТР перебирали полгода назад, кардан меняли. Коробку перебирал, все в норме было там, но правда смутило меня люфты между шестернями, которые сидят на этом валу и сателлитами. Грешу на люфт. Мне интересно на шантуях 32 есть такая проблема и в чем может быть причина?
Добрый день! .Прошу помощи.Shantui SD 32. Первый раз вырвало РВД с фитинга который с ГТР на КПП идет, поставили ну мало ли, затем лопнула крышка корпуса фильтра трансмиссии, фильтр убрали все равно ее выгибает при работе дизеля, в чем может быть проблема? Может у кого есть карта давлений на замерной плашке?
Добрый день! .Прошу помощи.Shantui SD 32. Первый раз вырвало РВД с фитинга который с ГТР на КПП идет, поставили ну мало ли, затем лопнула крышка корпуса фильтра трансмиссии, фильтр убрали все равно ее выгибает при работе дизеля, в чем может быть проблема? Может у кого есть карта давлений на замерной плашке?
Привет, крышка фильтра на первом или на втором? А так у вас заклинило клапан. Ремонт не делали, а то есть вероятность что неправильно РВД подцеплены. Я обычно мерю давление на самих фильтра (заглушки сверху стоят)
Последний раз редактировалось ГСИ83; 12.10.2021 в 19:10..
Добрый день. Однозначно не работает предохранительный клапан.
Привет, крышка фильтра на первом или на втором? А так у вас заклинило клапан. Ремонт не делали, а то есть вероятность что неправильно РВД подцеплены. Я обычно мерю давление на самих фильтра (заглушки сверху стоят)
Добрый вечер! От отвала второй получается. Да делали насос полетел масло в ГТР не поступало. Вот собрали, после сборки РВД немного подкапывал, но бульдозер все ходил ровно, потом поменяли прокладку на РВД подкапывание устранили и понеслось. Вот его вообще вырвало с фитинга, поставили новый, порвало крышку фильтра. Клапан предохранительный на КПП или ГТР там их два вроде? Спасибо за ответ!
Добрый вечер! От отвала второй получается. Да делали насос полетел масло в ГТР не поступало. Вот собрали, после сборки РВД немного подкапывал, но бульдозер все ходил ровно, потом поменяли прокладку на РВД подкапывание устранили и понеслось. Вот его вообще вырвало с фитинга, поставили новый, порвало крышку фильтра. Клапан предохранительный на КПП или ГТР там изх два вроде? Спасибо за ответ!
Второй фильтр отвечает за рулевое управления. Клапан стоит на ГТР слева, по горизонтали, с двух сторон с стопорные кольца. Там может быть поршень завис, а также засорилось отверстие внутри поршня. В самом поршне стоит золотник, к нему подаётся масло через это отверстие. Один раз мне пришлось расверливать это отверстие 1 мм сверло. Так как масло было залито моторка и дело было зимой и в момент заводки масло не успевало к золотник, врезутате чего клапан не успевал сработать и вырывало крышку фильтра
Последний раз редактировалось ГСИ83; 14.10.2021 в 06:01..
Второй фильтр отвечает за рулевое управления. Клапан стоит на ГТР слева, по горизонтали, с двух сторон с стопорные кольца. Там может быть поршень завис, а также засорилось отверстие внутри поршня. В самом поршне стоит золотник, к нему подаётся масло через это отверстие. Один раз мне пришлось расверливать это отверстие 1 мм сверло. Так как масло было залито моторка и дело было зимой и в момент заводки масло не успевало к золотник, врезутате чего клапан не успевал сработать и вырывало крышку фильтра
Добрый вечер! Спасибо за понимание, все четко и по делу. Один в один наш дефект, да действительно это фильтр рулевого управление вот его крышку и вырывает, ну теперь думаю дело за малым будем смотреть на ГТР предохранительный клапан, должно заработать чудес то не бывает. У нас очень туго с мануалом по шамтуям, бывает даже вот приходят там спецы по регулировки форсунок , клапанов всех выгоняют с бокса, сами производят работу, оплата и досвидос, это говорят наш хлеб. Нам пригнали этих китайцев 2 SD-32? 1-16 персонал не обучили, машинисты тоже взлет посадка вот мы все вместе и ходим вокруг них и механик с нами)
Добрый вечер! Спасибо за понимание, все четко и по делу. Один в один наш дефект, да действительно это фильтр рулевого управление вот его крышку и вырывает, ну теперь думаю дело за малым будем смотреть на ГТР предохранительный клапан, должно заработать чудес то не бывает. У нас очень туго с мануалом по шамтуям, бывает даже вот приходят там спецы по регулировки форсунок , клапанов всех выгоняют с бокса, сами производят работу, оплата и досвидос, это говорят наш хлеб. Нам пригнали этих китайцев 2 SD-32? 1-16 персонал не обучили, машинисты тоже взлет посадка вот мы все вместе и ходим вокруг них и механик с нами)