Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 14.12.2014, 17:53
Новичок
Профессия: Машинист
В кризис решает всё цена вопроса. Моя автовышка работала на постоянке, работы ещё море, НО, сказали, ваши услуги больше нам не нужны. Вместо японской 20 ки, пришёл ЗИЛ со старой тросовой автовышкой. 650 р/ч, вместо 850р/ч.
Извините, кризис, мы экономим. ЗИЛок этот стоит не больше 150 тысяч рублей. Вот и ломай голову, какую машину купить. Или какой трактор.
И пофиг им производительность, ЦЕНА - главное сейчас.

Последний раз редактировалось Vovan-Zahar; 14.12.2014 в 17:56..
Старый 14.12.2014, 18:22
VIP
Цитата:
Сообщение от CRAMO LVV Посмотреть сообщение
Этот кризис и должен все расставить на свои места!
Слабые разоряться и будут вынуждены уйти с рынка, при этом продать технику им тоже будет проблематично. Реально столько техники на рынке не нужно!
А сколько из этого количества просто старого хлама?!
Но это и есть естественный отбор - выживут, только те, кто сможет приспособиться к новым условиям или тот, кто смог накопить за это время подушку безопасности!
Единственный критерий силы в данном случае (СИЛЫ, я бы сказал) - это результат. Кто останется - тот и сильный. Насчет себя я абсолютно не уверен. Для себя предпринял определенные шаги:
1. Почти закрыл кредит на год вперед (остался ежемесячный платеж в 6500, но это уже не как было 55000).
2. Отказываюсь от "вкусных", но авантюрных заказов.
3. Готовлю подушку. Как в деньгах, так и в развитии параллельного бизнеса. Впрочем, денежная подушка, на мой взгляд не эффективна. Взлет доллара однозначно намекает на взлет цен. Так что мариновать деньги смысла нет.

Да прибудет с Вами СИЛА!.

Старый 15.12.2014, 09:28
007 007 вне форума
VIP
Профессия: владелец
красава правильные слова

Старый 15.12.2014, 10:10
VIP
Профессия: Владелец техники Компания Спецтехника Калининград
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский Посмотреть сообщение
сильный ИМХО, это у кого техника вся уже "отбита", если взята в кредит была,
не сыплется,
наработаны связи и репутация, постоянные заказчики есть
+ умеет себя предлогать/договариваться.
Я имел в виду именно это!

Старый 15.12.2014, 11:05
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
Считаю правильным работать от 1700 час, плюс подача. Только дружно. Для дружности, необходимо создать на местах собрания собратьев по бизнесу, где то может быть цена и меньше, а где то больше. Главное здесь месяцок дружно договоренную цену держать. Не ехать никому за меньше и пипец! Доллар поднялся запчасти подорожали, клиент не глупый поймет (а дебилы нам не нужны), соседям расскажет. Я лично своих конкурентов приглашу на этот разговор.

Старый 15.12.2014, 11:26
Копатель-ковырятель
Профессия: Механик-владелец
Цитата:
Сообщение от Vodoem Посмотреть сообщение
Считаю правильным работать от 1700 час, плюс подача. Только дружно. Для дружности, необходимо создать на местах собрания собратьев по бизнесу, где то может быть цена и меньше, а где то больше. Главное здесь месяцок дружно договоренную цену держать. Не ехать никому за меньше и пипец! Доллар поднялся запчасти подорожали, клиент не глупый поймет (а дебилы нам не нужны), соседям расскажет. Я лично своих конкурентов приглашу на этот разговор.
Они на разговоре головой согласно покивают,а потом ты начнешь узнавать из разных источников,что они работают дешевле,чем было озвучено при разговоре...пройденная тема.

Старый 15.12.2014, 11:31
VIP
Средняя цена на рынке вырастет!

Цитата:
Сообщение от Rooman Посмотреть сообщение
Они на разговоре головой согласно покивают,а потом ты начнешь узнавать из разных источников,что они работают дешевле,чем было озвучено при разговоре...пройденная тема.
Все равно средняя цена после таких договоренностей становится выше!
А те кто будут работать дешевле - воруют только у себя из кармана!

Старый 15.12.2014, 12:26
Новичок
Профессия: Продавец
Дак сейчас кто как может то так и крутится, многие снижают цену до минимума только бы работать и только бы был поток денег, не смотрят ни на прыбыль ни на что, в прошлый кризис в 2008 году работал в лонмади, видел как там складывалась ситуация с арендой, тоже брали и отдавали технику как хотели и только бы сдать, только бы окупился взнос в лизинговую и затраты топлива и зп оператору, есть компания Спецстройтехника: они шли путем снижения затрат путем оптимизации процессов, сейчас думаю поступают так же.
Хотя конечно такое поведение на рынке сажает цены капитально на рынке, иногда частники дабы быть конкурентами понижаются просто в пол.... Лучше бы все договорились и сделали среднерыночную цену....хотя не мне давать советы конечно.

Последний раз редактировалось Модератор; 16.12.2014 в 09:35..
Старый 15.12.2014, 13:22
Копатель-ковырятель
Профессия: Механик-владелец
Цитата:
Все равно средняя цена после таких договоренностей становится выше!
А те кто будут работать дешевле - воруют только у себя из кармана!
У нас в городе в основном частники,работающие на себя,мало контор где от 2-х и выше единиц э-п,их собрать всех нереально ,а договориться-еще не реальнее...те,у кого свое,не кредит/лизинг и работают на себя не будут работать по низкой цене-это себе дороже,цены сбивают те,кому вынь ,да положь в лизинговую компанию ежемесячно взнос,а он не маленький.Они то и берутся в основном за работы,где мало платят,риск неплатежей и т.п.,куда например я не отправлю свою технику-пусть лучше стоит,себе дороже...Конечно,нельзя так говорить-но буду рад,когда отсеется подобный народец,который убивает рынок,и так убитый в донельзя,пилят сук ,на котором сами и сидят.Нужно время,чтобы это произошло,я думаю зима все расставит по своим местам.P.S.280 000 народонаселения у нас...стройки морозятся,крупных объектов нет,вся работа на рынке спецтехники напоминает мне такси-позвонили,поехал на час-два-три.Только стоимость техники в разы от такси отличается...расходы и т.п. Сейчас работаем по 1200-1300/час,50/50 ,я с той весны был бы рад поднять до 1300-1400,но работать дешевле конкурентов не могу и самое главное-не хочу,Все осознание приходит тогда,когда идешь покупать з/части по диким ценам (CAT),и заправляешься по тем же диким ценам (34).Не понимаю,как это не доходит до некоторых товарищей,что это работа на грани рентабельности ,по сути.

Старый 15.12.2014, 16:06
Новичок
Профессия: Механик
2000 в час минимум (Московская обл)

Старый 15.12.2014, 17:55
VIP
Профессия: ;)
Цитата:
Сообщение от RavePokemon Посмотреть сообщение
Да фигня все это кричать можно хоть 2500

Старый 15.12.2014, 18:00
VIP
Профессия: Владелец-оператор
Цитата:
Сообщение от RavePokemon Посмотреть сообщение
Вчера звонил кориш у него 4 полноповоротника .так вот Москвичи предложили ему поработать три месяца его цена 1100 сошлись на 950 а вы говорите 2000.

Старый 15.12.2014, 20:24
Постоялец
Профессия: собственник металлолома
абсолютно с вами согласен. за копейки работать не буду. долговых лохов надо убирать с рынка.

Старый 15.12.2014, 20:39
Постоялец
Профессия: Собственник
Цитата:
Сообщение от Rooman Посмотреть сообщение
Золотые слова!!!! Это все было есть и будет!!! Не возможно договорится!!!!!!! Время все на места расставит !! Думаю многие не выживут после этой зимы!!!!!

Старый 15.12.2014, 20:46
Постоялец
Профессия: собственник металлолома
столкнулся с данной проблемой летом 2014г. на рынке появился JCB 2007 г.в. с афромазыми на борту. предлагали 800 р/ч. предупредили, что сожгем-больше их не видели. откуда у них такая техника?

Старый 15.12.2014, 21:46
VIP
Профессия: человек
Цитата:
Сообщение от адвокат 66 Посмотреть сообщение
столкнулся с данной проблемой летом 2014г. на рынке появился JCB 2007 г.в. с афромазыми на борту. предлагали 800 р/ч. предупредили, что сожгем-больше их не видели. откуда у них такая техника?
Наверное оттуда же, откуда и у Вас- купили.

Старый 16.12.2014, 00:28
VIP
Цена и ценность в кризис

Это и про бизнес аренды техники тоже
http://slavinsky.livejournal.com/316506.html

Последний раз редактировалось Модератор; 16.12.2014 в 09:29..
Старый 16.12.2014, 07:45
VIP
Цитата:
Это и про бизнес аренды техники тоже
http://slavinsky.livejournal.com/316506.html
Статья строиться на неправильной (для нас) предпосылке, что спрос остается. Спроса-то нема. Вообще, цена падает, потому что ей есть куда падать, чтобы кто ни говорил. Подсчитайте кто-нибудь себестоимость часа и и сравните с ценой. Вот товарищ запчастями торгует у него наценка 30%. А у нас 100%. Есть куда падать, господа. И кризис, как ни странно, в помощь - уменьшит количество предложения.

Последний раз редактировалось Модератор; 16.12.2014 в 09:32..
Старый 16.12.2014, 08:05
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Сообщение от specpenza Посмотреть сообщение
Статья строиться на неправильной (для нас) предпосылке, что спрос остается. Спроса-то нема. Вообще, цена падает, потому что ей есть куда падать, чтобы кто ни говорил. Подсчитайте кто-нибудь себестоимость часа и и сравните с ценой. Вот товарищ запчастями торгует у него наценка 30%. А у нас 100%. Есть куда падать, господа. И кризис, как ни странно, в помощь - уменьшит количество предложения.
Согласен что есть куда падать. Со 100% наценкой конечно погорячились!!!

Последний раз редактировалось Модератор; 16.12.2014 в 09:32..
Старый 16.12.2014, 08:12
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
Цитата:
Сообщение от specpenza Посмотреть сообщение
Уважаемый товарищ, Коллега! Ваша агитация в сторону "падать" крайне не верна! У продавца солярки из средств производства канистра или другая какая бадья, у нас же аппараты по 1,5 - 3,5 ляма, и в процессе труда нашего постоянно вложений просят.

Последний раз редактировалось Модератор; 16.12.2014 в 09:33..
Ответить

Обсуждают сейчас