13.12.2014, 07:07
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Геннадьвич
Проблема цены в том что ,у большей части это единственный вид заработка,вот и режут сами себе расценки  как говорится (не качеством, а количеством) а тылы всегда должны быть,торговля,СТО,похорон.бюро и т,д. Нет дохода от ЭП, от другого на хлебушек на капает.
|
Проблема в том что у 80...90% это единственный вид заработка и главное техника кредитная, и обязанности перед банками заставляют не ждать завтра и более выгодного заказа, а прямо сегодня ехать за сколько дадут чтобы отнести выручку в банк.
В результате огромное, явно лишнее кол-во техники, которую никогда не приобрели бы без банков и кредитов, просто перемалывает не особо большой объем работы, вследствие кризиса, кормит банки и практически не обогащая, если не сказать разоряя, своих владельцев.
А поскольку владелец кредитной техники и так обложен по самое...., то какие уж ему торговли, СТО и похоронные бюро открывать, у них кстати тоже бешеная конкуренция... !
Реально 10 лет назад старый ЮМЗ мог принести как 3 JCB сейчас!
ТОгда была очередь заказчиков, на неделю, больше, фраза: на конец месяца могу записать... итп.
А сейчас, если через час не приедет, то беру другого, и не ипет через весь город, зима-мороз.

13.12.2014, 11:33
|
VIP
Профессия: Владелец техники Компания Спецтехника Калининград
|
 |
|
|
Кризис как спасение
Цитата:
Сообщение от ROVER
Проблема в том что у 80...90% это единственный вид заработка и главное техника кредитная, и обязанности перед банками заставляют не ждать завтра и более выгодного заказа, а прямо сегодня ехать за сколько дадут чтобы отнести выручку в банк.
В результате огромное, явно лишнее кол-во техники, которую никогда не приобрели бы без банков и кредитов, просто перемалывает не особо большой объем работы, вследствие кризиса, кормит банки и практически не обогащая, если не сказать разоряя, своих владельцев.
А поскольку владелец кредитной техники и так обложен по самое...., то какие уж ему торговли, СТО и похоронные бюро открывать, у них кстати тоже бешеная конкуренция... !
ТОгда была очередь заказчиков, на неделю, больше, фраза: на конец месяца могу записать... итп.
А сейчас, если через час не приедет, то беру другого, и не ипет через весь город, зима-мороз.
|
Этот кризис и должен все расставить на свои места!
Слабые разоряться и будут вынуждены уйти с рынка, при этом продать технику им тоже будет проблематично. Реально столько техники на рынке не нужно!
А сколько из этого количества просто старого хлама?!
Но это и есть естественный отбор - выживут, только те, кто сможет приспособиться к новым условиям или тот, кто смог накопить за это время подушку безопасности!
|
|

13.12.2014, 11:46
|
|
Цитата:
Сообщение от CRAMO LVV
Слабые разоряться и будут вынуждены уйти с рынка, при этом продать технику им тоже будет проблематично. Реально столько техники на рынке не нужно!
Но это и есть естественный отбор - выживут, только те, кто сможет приспособиться к новым условиям или тот, кто смог накопить за это время подушку безопасности!
|
А какую технику вы считаете старым хламом?

13.12.2014, 11:57
|
VIP
Профессия: Владелец техники Компания Спецтехника Калининград
|
 |
|
|
Такой ответ Вас устроит?
Цитата:
Сообщение от Сибиряк
А какую технику вы считаете старым хламом?
|
Любую технику, за которой не следит её владелец по тем или иным причинам, вне зависимости от года выпуска!
Причины могут быть разные:
нет денег из-за низкой ставки,
нет контроля за оператором,
нет желания (и так работает),
нет опыта,
и т.д.
Такой ответ Вас устроит?
|
|

13.12.2014, 12:07
|
|
Цитата:
Сообщение от CRAMO LVV
Любую технику, за которой не следит её владелец по тем или иным причинам, вне зависимости от года выпуска!
Причины могут быть разные:
нет денег из-за низкой ставки,
нет контроля за оператором,
нет желания (и так работает),
нет опыта,
и т.д.
Такой ответ Вас устроит?
|
Устроит Просто хотелось понять что такое старый хлам? 

13.12.2014, 14:03
|
Новичок
Профессия: Конструктор
|
|
|
ОТ 1300да 1500
|
|

13.12.2014, 14:12
|
Новичок
Профессия: Конструктор
|
|
|
.... Бывает 10000 за 8 часов
|
|

13.12.2014, 17:46
|
VIP
Профессия: владелец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CRAMO LVV
|
золотые слова так и будет, кризис для слабых и расчищает дорогу сильным
|
|

13.12.2014, 18:23
|
|
А сейчас, если через час не приедет, то беру другого, и не ипет через весь город, зима-мороз.-
А если "старый ЮМЗ" сейчас-???в самом деле какая разница чем 300 м траншеи откопать?Зато цену скину и в карман капнет неплохо- работы все равно нет.Вопрос- мордобой будет?В чем я неправ с вашей стороны?

13.12.2014, 18:28
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 007
|
Нет 

13.12.2014, 18:29
|
VIP
|
 |
|
|
А как узнать слабый ты или нет?))
|
|

13.12.2014, 18:34
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
А как узнать слабый ты или нет?))
|
Видимо у кого техники много тот сильный а у кого мало тот слабый... 
Последний раз редактировалось Сибиряк; 13.12.2014 в 18:36..
|
|

13.12.2014, 19:17
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 007
|
Ну тут может быть и ошибочным мнение ,как ни возми у каждого есть свой клиент и на одну еденицу проще наити заказчика ежели на весь парк тем более по такой цене.
|
|

13.12.2014, 20:10
|
VIP
|
 |
|
|
у меня один был опыт. Когда у меня денег было мало, я у всех советовался, что купить? Все советовали Миксер 8 кубовый, он будет вне конкуренции, а всего в городе было их 2, один 5-ти, другой 6-ти. И думал купить самосвал, но передумал и купил трактор мтз. Как же народ надо мной смеялся, говорил ты что? дурак? зачен тебе этот мтз! Вообщем у меня миксер и трактор были в 2012. Сейчас у меня только 2 моих трактора, мешалку я продал в том же сезоне что и взял. Не пошла это называется у людей. В этом году один мужик пригнал 7 кубовку под завод на котором я был...... и каждый раз его вижу, работа прет!!! Ну как так??? И потом до меня дошло если ты занимаешься тем что твое это не прогорит. Мне нравиться рыть, двигать, ставить кольца, водопровод, договариваться с клиентами, значит это мое. Ну а кризис будет все будем стоять.
п.с. те кто говорил не покупать мтз, я им же гружу на ихние самосвалы. Самосвалы в этом году подыхали, весовой контроль, на уборочную только свою технику. Жопс
|
|

13.12.2014, 20:23
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сибиряк
Видимо у кого техники много тот сильный а у кого мало тот слабый... 
|
сильный ИМХО, это у кого техника вся уже "отбита", если взята в кредит была, не сыплется, наработаны связи и репутация, постоянные заказчики есть + умеет себя предлогать/договариваться.
|
|

13.12.2014, 22:02
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от CRAMO LVV
|
Звучит устрашающе!Я бы даже сказал УГРОЖАЮЩЕ!!!  Полагаю Вы больше настроены на войну,а не на кризис.Но ... позно!
Лет 8 назад, у многих, чуть ли не крышу сорвало.Кинулись на доступность авто кредитов,набрали дорогих авто,в сторону росавтопрома смотреть не хотели.И ,что характерно для РФ,даже правители, под лозунгом-,,они мешают на дорогах"-занялись ликвидацией ,,хлама".Но что я вижу на сегодняшний день-,,хлама" становитса всё больше.
Ну это так,заметки на полях. 
А теперь,что касаетса КРУПНЯКА,Вы ведь таким себя считаете!?
Посадка в ваш поезд была объявлена ещё в прошлом сезоне,и если Вы не смогли вытеснить с рынка ,,мелочь" в этом сезоне,то Ваш поезд ушёл.
Дело в том,что Вы вынуждены будете ,что бы удержать оператора,постоянно повышать им оплату,и как следствие поднять цену на услуги(о чём Вы и писали ).Так вот представьте на этом фоне частника, который сам оператор на своей машине.К кому пойдёт мелкий субподрядчик?
Ну, а если говорить о крупном заказчике-так они уже сейчас приобретают технику и государство на их стороне.Удержите Вы своих операторов?Моё Вам сочувствие! 
Всё течёт,всё меняетса.Так вечно продолжатьса не может.
На нашем рынке сильный не тот у кого 5-6 машин,а тот у кого есть терпение и выдержка!
А что касаетса ,,хлама"...не забывайте ,мы в России,при необходимости мы и динозавра оживим.Не надо ни с кем воевать!  Давайте дружить.!!!

13.12.2014, 22:10
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
 |
|
|

Цитата:
Сообщение от nebur-09
Звучит устрашающе!Я бы даже сказал УГРОЖАЮЩЕ!!!  Полагаю Вы больше настроены на войну,а не на кризис.Но ... позно!
Лет 8 назад, у многих, чуть ли не крышу сорвало.Кинулись на доступность авто кредитов,набрали дорогих авто,в сторону росавтопрома смотреть не хотели.И ,что характерно для РФ,даже правители, под лозунгом-,,они мешают на дорогах"-занялись ликвидацией ,,хлама".Но что я вижу на сегодняшний день-,,хлама" становитса всё больше.
Посадка в ваш поезд была объявлена ещё в прошлом сезоне,и если Вы не смогли вытеснить с рынка ,,мелочь" в этом сезоне,то Ваш поезд ушёл.
Дело в том,что Вы вынуждены будете ,что бы удержать оператора,постоянно повышать им оплату,и как следствие поднять цену на услуги(о чём Вы и писали ).Так вот представьте на этом фоне частника, который сам оператор на своей машине.К кому пойдёт мелкий субподрядчик?
Ну, а если говорить о крупном заказчике-так они уже сейчас приобретают технику и государство на их стороне.Удержите Вы своих операторов?Моё Вам сочувствие! 
На нашем рынке сильный не тот у кого 5-6 машин,а тот у кого есть терпение и выдержка!
А что касаетса ,,хлама"...не забывайте ,мы в России,при необходимости мы и динозавра оживим.Не надо ни с кем воевать!  Давайте дружить.!!!
|

|
|

14.12.2014, 02:01
|
VIP
Профессия: владелец
|
|
|
каждый может писать здесь по разному и как хочет это воспренять, я имею ввиду что к примеру у меня техника не в кредите и не в лизинге и платить мне кому либо не надо, а у моих конкурентов и знакомых вся взята в лизинг или кредит и чем платить они уже не знают, правда у одних полу легальное такси вот сейчас от туда бабки тянут, как я думаю через 3-6 месяцев на моем рынке станет меньше на несколько ед технике и соответственно заказчики моих знакомых придут ко мне от них, сами за 10 проц на будущее предлагают. Все будет хорошо и всем удачи
|
|

14.12.2014, 06:44
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 007
каждый может писать здесь по разному и как хочет это воспренять, я имею ввиду что к примеру у меня техника не в кредите и не в лизинге и платить мне кому либо не надо, а у моих конкурентов и знакомых вся взята в лизинг или кредит и чем платить они уже не знают, ..., как я думаю через 3-6 месяцев на моем рынке станет меньше на несколько ед технике и соответственно заказчики моих знакомых придут ко мне от них, сами за 10 проц на будущее предлагают. Все будет хорошо и всем удачи
|
Тоже на это надеюсь.

14.12.2014, 07:19
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
|
Все верно что нас не убивает делает нас сильней (С) 
|
|