Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
вступление в ВТО - это только польза
понятно, кто-то что-то потеряет - "кто не спрятался я не виноват", нужно было заранее готовиться
но развиваться в стороне от всего мира - это не верно, не будет развития
По данным Союза машиностроителей, которые можно найти на его сайте, отгрузка тракторов, сельхозмашин, коммунальной и дорожно-строительной техники за 2012 год снизилась в среднем на 25% в сравнении с 2011 годом. В абсолютном выражении общее количество неотгруженной продукции машиностроения на 1 января 2013 года составило 9639 машин. И если в 2010-2011 годах выпуск опережал спрос у 12% предприятий, то к ноябрю 2012 года этот процент составил 31%.
Наблюдается падение поставок отечественной техники как на внутренний, так и на внешний рынки. Уменьшение экспорта в 2012 году в сравнении с 2011 годом составило в среднем 27,1% (не можем продать свое). Одновременно растет импорт (покупаем чужое). Доля импорта бульдозеров за последние два года возросла с 56 до 60% общего объема потребления данной продукции.
Вывод: в целом отечественные производители проигрывают от вступления в ВТО – импорт вытесняет нашу продукцию с внутреннего рынка и не пускает на внешние.
Перспективы отрасли и раньше были туманны: к моменту вступления в ВТО изношенность основных фондов достигала 70%, а мировому уровню соответствовало только 15% отечественных технологий. Оказанная ей накануне господдержка картины не изменила.
ОФФТОПИК
Когда же уберут эти грабительские пошлины на ввоз подержанных авто...
Уже НИКОГДА
Кстати, это принесло определенную пользу.
Открытие отверточных заводов, например.
Новые модели LADA.
И Российский рынок легковых авто - самы динамичный в Европе
Кстати, это принесло определенную пользу.
Открытие отверточных заводов, например.
Новые модели LADA.
И Российский рынок легковых авто - самы динамичный в Европе
Уважаемый, techrep. А, что это дало вам, всем дальневосточникам и сибирякам? Трудоустройство нескольких сотен чел.? А сколько тысяч человек выкинули из сферы (которую они, кстати, сами нашли) торговли подержанными авто. И куда они пошли? Где они нашли своё рабочее место?
Вопросы риторические - отвечать не обязательно.
Что мне до динамичности росс. рынка? Я в нём не участвую. Россия производит впечатление великой державы - больше она ничего не производит.
Как говорят: "За державу обидно".
Последний раз редактировалось КЛ_или; 24.04.2013 в 07:12..
Вступление в ВТО открыло рынки сбыта для чёрной металлургии и нефтехимии, ещё инвестиции должны были рекой теч в Россию и приход иностранных банков на финансовый рынок страны должен был снизить % ставку по кредитам, но пока положительной динамики не наблюдается из-за нашей правовой системы( не верят и для этого есть веские причины), а то что предпочтение отдаётся импортной технике в этом виноваты сами( не хрен дрэк выпускать), то что аграрный сектор завыл, у них всегда всё плохо,а цены астрономические,нужно работать и создавать конкурентноспособный товар может быть участие в ВТО и подтолкнёт нас к этому
Иностранные банки на рынок точно не пустят. С иностранными инвестициями тоже проблема, ожидания не оправдались, наблюдается отток капиталов, а если приток, то это в основном короткие деньги. Основным инвестором является государство!
Уважаемый, techrep. А, что это дало вам, всем дальневосточникам и сибирякам? Трудоустройство нескольких сотен чел.? А сколько тысяч человек выкинули из сферы (которую они, кстати, сами нашли) торговли подержанными авто. И куда они пошли? Где они нашли своё рабочее место?
Вопросы риторические - отвечать не обязательно.
Что мне до динамичности росс. рынка? Я в нём не участвую.
Увжаемый КЛ_или,
отвечу Вам той же риторикой
Почему мне ЭТО должно что-то давать? Обычно, если мне что-то надо, то я сам беру.
Лично на меня ситуация ни до, ни после введения заградительных пошлин на б/у автомобили вообще никак не влияла и не влияет теперь. Точно также, по большому счету, дело обстоит и со всеми дальневосточниками и сибиряками.
Какая сфера? Вы о чем? Сфера - очень громко сказано!!! Тут даже говорить не о чем. И если посмотреть, где они сейчас? Я не думаю, что сидят дома без работы и голодают.
В целом на Дальнем Востоке пешком ходить не стали и на телеги не пересели. Просто теперь при покупке авто люди думают: взять б/у или доплатить и взять новое.
С уважением, techrep
Как это какая сфера?
Эта была целая индустрия. "Парахеды" приходили с свисающими через леера машинами.
Рынок на Зеленке, Железка под Уссурийском, Находка. Каково колиичество чел. было задействовано только в Приморье!?.
А, сколько людей ехало за машинами? В Сибири -перегонщики, рынки в Красноярске, в Ново-сибе. Это ещё сколько чел.?
Насчет, "думают доплатить" -а, что осталось делать? Поставили в положение -покупай отечественное авто (которое уже в Приморье никто не знает, а более молодые и не видали даже) или добивай имеющиеся.
А насчет куда люди пошли - кто в "приморские партизаны" кто в прочие маргиналы. Чем заниматься? Собирательством в тайге и браконьерством ? Или как в 90 выходить на большую дорогу?
Ладно, это всё крик души, лирическое отступление, так сказать.
Но, по СДМ и карьерной технике - вообще молчу в тряпочку.
Как это какая сфера?
Эта была целая индустрия. "Парахеды" приходили с свисающими через леера машинами.
Рынок на Зеленке, Железка под Уссурийском, Находка. Каково колиичество чел. было задействовано только в Приморье!?.
А, сколько людей ехало за машинами? В Сибири -перегонщики, рынки в Красноярске, в Ново-сибе. Это ещё сколько чел.?
Насчет, "думают доплатить" -а, что осталось делать? Поставили в положение -покупай отечественное авто (которое уже в Приморье никто не знает, а более молодые и не видали даже) или добивай имеющиеся.
А насчет куда люди пошли - кто в "приморские партизаны" кто в прочие маргиналы. Чем заниматься? Собирательством в тайге и браконьерством ? Или как в 90 выходить на большую дорогу?
Ладно, это всё крик души, лирическое отступление, так сказать.
Но, по СДМ и карьерной технике - вообще молчу в тряпочку.
У нас определено разный взгляд на эту проблему.
Вы сами то в этой клоаке не были замешены? Или Ваши знакомые?
У нас определено разный взгляд на эту проблему.
Вы сами то в этой клоаке не были замешены? Или Ваши знакомые?
Возможно, что и разные взгляды.
Замешан не был. Но вопрос возникает почему же клоака?
Люди после краха СССР сами нашли себе дело без какой-либо помощи от государства.
Вы то сами, сменили уже своего коня на нового?
Если сменили, то основная масса не может себе этого позволить.
Что бы это сделать надо хотя бы иметь достойную работу. Которой в крае нету.
Речь то собственно не о технике уже , а о том в что людям в том же Приморье осталось стоять на рынке и продавать друг другу китайские шмотки.
Песню знаете Ивана Панфилова "Сосед контрабандист"? Все так и происходит как в песне (если не знаете могу скинуть и ещё его песен накидать).
Где им работать? Шахты закрыли (в Артёме, Партизанске) в замен рабочих мест не создали.
Торговлю Б\У машинами перекрыли, взамен -завод Солерс на 100 человек. Вместо Дальзавода, что теперь? Где весь судоремонт?
Даже для строительства объектов к саммиту гастрабайтеров набрали.
Что там у нас в Дальнегорске -на вотчине нашего героического борца с мэром Черепковым (я про Наздратенко) в объединении Бор? Люди там ещё не передохли с голоду (весна пришла насобирают орляка -выживут)?
Взамен рабочих мест - получите игорную зону в б. Тавайзе-несбыточные Нью Васюки.
Обсуждение вышло за рамки темы - пардон.
Возможно наши жизненные опыты разнятся количеством лет? Может отсюда разные взляды?
КЛ_или ИМХО перепродажа (в данном случае тачек)- это в любом случае паразитизм.
Нужно было вопрос ставить о производствах. Путин он с радостью на всякие заводы ездил.
Мож какой-нить и Вам состряпал?
На всякий случай напомню название темы: Что будет с ценами на экскаваторы при вступлении России в ВТО
А о каких экскаваторах речь? Сколько экскаваторных заводов в России сохранилось и сколько экскаваторов они производят? Где эти новые экскаваторы, почему их не видно?
Комацу, Хитачи тоже в России собирают или будут собирать, но не о них вопрос.
Иностранные банки на рынок точно не пустят. С иностранными инвестициями тоже проблема, ожидания не оправдались, наблюдается отток капиталов, а если приток, то это в основном короткие деньги. Основным инвестором является государство!
А кто их не пустит?Миром правят 300 самых богатых семей и никого из нашей страны. И живем мы давно уже по этому сценарию,если быть точнее то это началось с того времени,когда появились не понятные слова для слуха "Плюрализм мнений". Ездил в отпуск в деревню пол деревни пьяных,в основном вахтовики ,месяц на работе пить нельзя,а затем месяц отрываются. Вспомню союз хотя и появятся такие ,что скажут "Застрял в годах".Так вот при союзе я не видел, чтобы возле магазина девчонка малолетка смолила сигаретку.Не видел в деревнях пьяных в таком количестве.Не было такой безработицы.Возможно сельское хозяйство и убыточное,но государство все равно должно датировать ее,потому-что здоровье народа всей страны,зависит от той пищи которую едим.Раньше ели ножки Буша,теперь коричневые ножки Обамы.В отпуске мать сварила суп из деревенской курицы,такого супа я в городе не ел,потому -что она выросла в естественных для нее условиях ,а броллерные не успевают вылупиться через месяц уже курица.Вот и ВТО,что нам от нее ждать плохой товар в красивой обертке или всемирная значит как во всем мире,а как во всем мире? Пока была перестройка многих товарищей потерял руско-говорящих Соловьев Виталий (мариец),на рыбалку вместе ездили.Осипов Василий(мордвин).Вован (удмурт).Николай Иванович(чувашин).Есть такие слова великого полководца Суворова,"Вступим в бой там будет видно". Но и очень тоненьнкая нить надежды,что может изменится в лучшую сторону,а не так как в армии "Что-бы служба медом не казалась".
Государство. Для примера, в ВТО вступили, а пошлины на ввоз б.у. авто не изменились, ввели утилизационный сбор. На легковых не сильно отразилось, а на цене грузовой техники значительно. Также у власти есть рычаги и в банковской сфере и других. Но и проблем при этом у нас выше крыши, но это уже не по теме.
Возможно, что и разные взгляды.
Замешан не был. Но вопрос возникает почему же клоака?
Люди после краха СССР сами нашли себе дело без какой-либо помощи от государства.
Вы то сами, сменили уже своего коня на нового?
Если сменили, то основная масса не может себе этого позволить.
Что бы это сделать надо хотя бы иметь достойную работу. Которой в крае нету.
Речь то собственно не о технике уже , а о том в что людям в том же Приморье осталось стоять на рынке и продавать друг другу китайские шмотки.
Песню знаете Ивана Панфилова "Сосед контрабандист"? Все так и происходит как в песне (если не знаете могу скинуть и ещё его песен накидать).
Где им работать? Шахты закрыли (в Артёме, Партизанске) в замен рабочих мест не создали.
Торговлю Б\У машинами перекрыли, взамен -завод Солерс на 100 человек. Вместо Дальзавода, что теперь? Где весь судоремонт?
Даже для строительства объектов к саммиту гастрабайтеров набрали.
Что там у нас в Дальнегорске -на вотчине нашего героического борца с мэром Черепковым (я про Наздратенко) в объединении Бор? Люди там ещё не передохли с голоду (весна пришла насобирают орляка -выживут)?
Взамен рабочих мест - получите игорную зону в б. Тавайзе-несбыточные Нью Васюки.
Обсуждение вышло за рамки темы - пардон.
Возможно наши жизненные опыты разнятся количеством лет? Может отсюда разные взляды?
ПОЗВОЛЬТЕ!!!!!!
Люди, которые "сами нашли себе дело без какой-либо помощи от государства", - это изначально были моряки. В начале 90-х парни в тренеках "покупали" у них машины прямо на причалах, очень часто под дулом пистолета и с угрозами (иногда действием) порчи автомобиля. С тех пор этот бизнес никогда честным не был. Прикормленная таможня и с потрохами купленная ГИБДД - про это даже говорить лишнем будет.
Я как раз в той массе людей, которые не могут себе позволить купить автомобиль, а потом содержать. Хотя я считаю, что у меня достойная работа!!! Разговоры про отсутствие работы, где бы то ни было, - миф и скулёж.
Массовая торговля китайским ширпотребом давно в прошлом. Я про китайские рынки и челноков.
У Панфилова мне больше нравится "Славный город", ну, и еще несколько удачных композиций.
Шахты давно закрыли, очень давно. Но еще есть "Приморскуголь", "ЛуТЭК", появился "Кингкоул", есть десятки мини-угольных карьеров. У других добывающих компаний дела идут не самым лучшим образом, но тем не менее парк техники периодически обновляется. Короче, ситуация такая же, как и во всей стране. И проблемы абсолютно такие же.
Дальзавод - яркий пример вопиющего, преступного разбазаривания и воровства. Уникальные станки продавались как металлолом, даже еще дешевле, потому что оптом. И так по всему краю, по всей стране.
Что там говорить!!!! Мне тоже за страну обидно и за край тем более обидно.
А, да. Судоремонт. Есть Дальневосточный центр судостроения и судоремонта. Есть Звезда. Есть Находкинский СРЗ, который строит морские буровые, делал пролеты для вантовых мостов, строится судоверфь.
Как-то так. Можно еще бумагу попортить, а смысл? Что мы друг другу доказываем? Всё и так понятно.................
ПОЗВОЛЬТЕ!!!!!!
Люди, которые "сами нашли себе дело без какой-либо помощи от государства", - это изначально были моряки. .................................................. .................................................. ........................................
Как-то так. Можно еще бумагу попортить, а смысл? Что мы друг другу доказываем? Всё и так понятно.................
Не знаю, что мы доказываем.
Давайте, действительно вернемся к теме поста.
Цитата:
Сообщение от 123
КЛ_или ИМХО перепродажа (в данном случае тачек)- это в любом случае паразитизм.
Хочется конкретнее - кто на ком паразитирует?
И почему перепродажа спец техники и запчастей к ним (чем занимаются многие из форумчан) не является паразитизмом?
Вот я ни как не пойму!?
Цитата:
Сообщение от techrep
Поддерживаю.
Только в данном случае ещё коррупция и криминал
Ну, если вспомнили про одетых в "треники". Вся торговля в то время была под всякими "крышами".И что теперь - все паразиты кто сейчас торгует?
Вспомните про амнистию капитала которую сделал Путин. Это о чем говорит.
А таможня и ГБДД всей страны заразилась коррупцией от приморских таможенников и ментов?
Мин обороны, роскосмос тоже от перепродавцов авто.
Не надо перегибать палку.