05.06.2014, 21:47
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Надо бы эту информацию в начало форума вывесить.
Не меньший интерес представляет,чем обсуждение шин,СТТ ...ИМХО
06.06.2014, 20:46
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
|
Проголосовал...
|
|
06.06.2014, 21:20
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Я тоже оставил подпись.
|
|
18.06.2014, 14:04
|
Новичок
Профессия: Машинист Автогрейдера
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Вот и задумаешься как достигается настоящее мастерство. Что дает такой эффект.Просто годы тренировок или определенная функция мозга развита.Естественно познания,эстетичность,и другое.
Хотелось бы услышать мнения на этот счет.
|
За годы работы - тренировок нарабатывается умение работать, есть индивидуумы у которых с годами и этого не нарабатывается.
Мастерство от "мозга", это как, есть люди простые а есть экстрасенсы.
|
|
20.08.2014, 21:30
|
НЕ VIP
|
|
|
По работе в карьере я заметил,что настоящие специалисты беруться только после многих лет работы там,и даже,я бы сказал десяти и более лет.
Просто многие понятия не имеют (проработав лет пять),что в данный момент делает экскаватор или бульдозер!
Это лично мое наблюдение.
|
|
04.09.2014, 18:39
|
Новичок
|
|
|
научите во время отжима разворачиваться)
поздравьте кстати,сегодня первый раз на тралл заехал)
Последний раз редактировалось Artur1990; 04.09.2014 в 18:43..
|
|
04.09.2014, 18:51
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Artur1990
|
На ютубе много видео с экскаваторами, смотри и вникай, а на трал надо аккуратно залезать и слезать в зимний период, некоторые делают краш.
|
|
04.09.2014, 19:56
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Artur1990
|
Поздравляю с успешным заездом...
С разворотом на отжиме, лучше, чтоб кто-нибудь тебя в "живую" проинструктировал. В технике этого приёма нет ничего запредельно сложного, но есть свои нюансы, в виде нагрузки на поворотный редуктор и ещё, если уловители изношены, а гусянка в натяжке слаба - то запросто разуться. Даже когда научишься, не советую часто прибегать к этому приёму.
|
|
05.09.2014, 21:41
|
НЕ VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Artur1990
|
Я гусянкой одной или двумя отжавшись кручу в нужную сторону,подъигрывая поворотом.А вообще надо делать все плавно,особо на жесткой площадке.
Про трал-не пробовал заезжать на прицепной,хотелось бы что бы кто то описал в чем отличия процесса.
Из вещей которые для меня неприятны и можно сказать страшны,это-поворот на уклоне градусов в двадцать пять и разворот спиной к глубокому котловану(забою),стоя на краю с креном вперед,когда вскрышу метра два-три откидываешь.
За полтора года работы еще учусь,и видимо это будет всегда-всему не научится,так же как и навыки с каждым месяцем все крепчают.
|
|
05.09.2014, 21:52
|
Постоялец
Профессия: оператор экскаватора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Я гусянкой одной или двумя отжавшись кручу в нужную сторону,подъигрывая поворотом.А вообще надо делать все плавно,особо на жесткой площадке.
Про трал-не пробовал заезжать на прицепной,хотелось бы что бы кто то описал в чем отличия процесса.
Из вещей которые для меня неприятны и можно сказать страшны,это-поворот на уклоне градусов в двадцать пять и разворот спиной к глубокому котловану(забою),стоя на краю с креном вперед,когда вскрышу метра два-три откидываешь.
За полтора года работы еще учусь,и видимо это будет всегда-всему не научится,так же как и навыки с каждым месяцем все крепчают.
|
а ты работай так , что бы избежать этого ! (подсыпай под нужную гусеницу) , а на уклоне работай методом полувыемки !
|
|
05.09.2014, 22:05
|
VIP
|
|
|
|
я конечно не работал на гусянке а только перегонял её, но думаю принцип копания везде одинаков, я в карьере твексом - беру на 2 метра и иду полосой, потом встаю рядом и также иду полосой, и опускаюсь а рушил вскрышу как только будет метра 3 -4 я её обрушиваю
05.09.2014, 22:30
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
А кто загонял ЧТЗ 130 на танковый трал? Высота примерно 1200мм. Сходни где то 400мм. и КОРОТКИЕ! Передом отвал не дает заехать, а задом земля.....
|
|
05.09.2014, 22:47
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей жук
А кто загонял ЧТЗ 130 на танковый трал? Высота примерно 1200мм. Сходни где то 400мм. и КОРОТКИЕ! Передом отвал не дает заехать, а задом земля.....
|
Я на такой заезжал,не раз.Либо чего то подкладывали,типа шпал,либо кучу нагребал и с нее уже заезжал
|
|
05.09.2014, 23:12
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексеич
Я на такой заезжал,не раз.Либо чего то подкладывали,типа шпал,либо кучу нагребал и с нее уже заезжал
|
не везде можно нагрести кучу
|
|
06.09.2014, 02:22
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей жук
|
В одной шараге работал, так там на трале вообще сходней не было. Постоянно диски колесные от КрАЗа подкладывали, да чурки.
06.09.2014, 13:53
|
НЕ VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rustoff
а ты работай так , что бы избежать этого ! (подсыпай под нужную гусеницу) , а на уклоне работай методом полувыемки !
|
На краю забоя я специально стою с уклоном вперед,когда не достать,а полочку ниже тоже не сделать,на вал потом не закину,вот и приходиться.
На уклоне работал только раз,а это так,себе или кразистам делаешь спуск,надо крутануться,подсыпать.подправить,когда уже вверх карабкаешься,вниз проще,да и менее страшно.
Цитата:
Сообщение от Карамба
я конечно не работал на гусянке а только перегонял её, но думаю принцип копания везде одинаков, я в карьере твексом - беру на 2 метра и иду полосой, потом встаю рядом и также иду полосой, и опускаюсь а рушил вскрышу как только будет метра 3 -4 я её обрушиваю
|
Что то не очень понятен смысл слов-"А рушил вскрышу как только будет метра 3-4 я её обрушиваю"
Ребята,подскажите как сделать врезку для спуска-подъёма самосвалов.Высота стены 7м,уклон надо придать на 10м длины 1м глубины,можно однопутный.Это получается метров пятдесят минимум длина.Вверху параллельно идет дорога.
Можно конечно просто вместе с машинами начать заглубление,но водилы не поймут,только мы этот котлован начали.еще и расширить не успели,а тут вышло что подъем,который и был нулевым началом и дался им (водителям) не легко-мешает.Поэтому надо как то иначе.Сам конечно я более менее представляю как это сделать,но хотелось бы услышать спецов,так сказать,иначе я могу это сделать,а на самом деле можно было бы проще.Экскаватор у меня хитачка 210.
|
|
06.09.2014, 15:08
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
На краю забоя я специально стою с уклоном вперед,когда не достать,а полочку ниже тоже не сделать,на вал потом не закину,вот и приходиться.
На уклоне работал только раз,а это так,себе или кразистам делаешь спуск,надо крутануться,подсыпать.подправить,когда уже вверх карабкаешься,вниз проще,да и менее страшно.
Что то не очень понятен смысл слов-"А рушил вскрышу как только будет метра 3-4 я её обрушиваю"
Ребята,подскажите как сделать врезку для спуска-подъёма самосвалов.Высота стены 7м,уклон надо придать на 10м длины 1м глубины,можно однопутный.Это получается метров пятдесят минимум длина.Вверху параллельно идет дорога.
Можно конечно просто вместе с машинами начать заглубление,но водилы не поймут,только мы этот котлован начали.еще и расширить не успели,а тут вышло что подъем,который и был нулевым началом и дался им (водителям) не легко-мешает.Поэтому надо как то иначе.Сам конечно я более менее представляю как это сделать,но хотелось бы услышать спецов,так сказать,иначе я могу это сделать,а на самом деле можно было бы проще.Экскаватор у меня хитачка 210.
|
И какие самосвалы там у вас возят грунт?, наверное камазы и мазы. Для таких котлованов нужны самосвалы с шарнирно-сочленённой рамой, они в самый раз для крутых подъёмов, а у камазов и мазов получается большая нагрузка на трансмиссию.
|
|
06.09.2014, 17:21
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей жук
не везде можно нагрести кучу
|
Тогда ищи чего подложить Или с какого то более высокого места заезжать. При заезде на перелом аккуратнее,на таком трале часто разворачивает вбок,именно когда уже осталось только перевалиться
|
|
06.09.2014, 18:36
|
НЕ VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dr. Dok
И какие самосвалы там у вас возят грунт?, наверное камазы и мазы. Для таких котлованов нужны самосвалы с шарнирно-сочленённой рамой, они в самый раз для крутых подъёмов, а у камазов и мазов получается большая нагрузка на трансмиссию.
|
У нас простые допотопные Кразы.А метр на десять очень даже полого получается.
Что то никто не хочет поговорить о самом именно процессе срезки подъема.Не помню кто и где,но кто то говорил уже на форуме об этом.только сам процесс не был описан.
|
|
06.09.2014, 18:59
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
У нас простые допотопные Кразы.А метр на десять очень даже полого получается.
Что то никто не хочет поговорить о самом именно процессе срезки подъема.Не помню кто и где,но кто то говорил уже на форуме об этом.только сам процесс не был описан.
|
Не понятно, если надо сделать съезд, то начиная от края котлована, берешь на всю глубину, продвигаясь дальше, постепенно выходишь на верх. А если надо исправить готовый, то пусть машины стоят под уклон, просто не грузить их под завязку.
|
|